商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-01
  • 口コミが良かったのと、除菌機能付きに惹かれて購入しました。ずっと空気清浄機についてる加湿器を使用していましたが一晩で水が空っぽになるのに加湿されてる感は全くなくてほぼ意味がなかったし、手入れが面倒でした。こちらの加湿器は詳しいパーセンテージがひと目で分かるし、加湿も蒸気が目に見えるので気分的にも加湿されてるなぁと思います。エアコンで喉が痛くなっていたのが痛くならなくなりました。あとナイトモード?が地味に1番ありがたくて、小さい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 使用していた加湿器が故障したので、急遽調査し、評価の高かった本製品を購入しました。他の人が書かれていることと重複するかもしれませんが、以下の内容です。良い点・加湿効果は期待できる・上から給水はかなり便利。タンク式からの乗り換えなので、とても便利です・操作性が非常にわかりやすく良い。悪い点・水量のゲージがない・上フタに簡易でよいのでロックがあるとよかった。子供が開けてしまう・電源ケーブルは本体から外せるような設計が良かった。掃除 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • em360さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 20
1件~15件 (全 5,136件)次のページへ
  • K/s07291025さん
  • K/s07291025さん

5 2023-10-22

削りやすい
商品が届き、さっそく子供に使わせました!
削りやすかったようで喜んでました。
ありがとうございます。

4 2023-10-13

静音性が素晴らしい
シンプルデザインで、上から給水出来るのがとても楽です。ただ、蓋を開ける際やタンクを取り出す際にタオルで受けるよにしないと水が滴り落ちるので要注意です。これは仕方ないことなのかな。
UV除菌・ヒーターでしっかり加熱されるので、心配なカビの発生も予防出来ます。本体に湿度が表示されますが、これはオマケ程度に考えた方が良さそう。
別に湿度計を持っているのですが、表示されてる湿度が全く違う(笑)
悪い点もレビューしましたが、概ね満足です。

• fxxk_aaaさん
  • fxxk_aaaさん

4 2023-11-29

カラー:グレージュ

入荷待ちだったので到着は遅めでした。グレージュを購入しましたが実際に見てみるとめっちゃベージュ!写真のグレージュとは程遠い(笑)

5 2023-11-07

5年使ったので買い替え
旧モデルを2018.12に購入し、冬のみ5シーズン使いました。今年もそろそろと思い稼動させたところ、音が気になりました。こんなに音してたっけ??確認すると5年も使ってた…。そろそろ替え時かなと思い購入履歴を確認したら新しいモデルになってる!じゃ、買ってみよっかなとポチ。サイズはちょっと大きくなって、吹き出し口も逆(我が家の設置場所には新タイプが理想)。色々グレードアップしていた。もちろん音も気にならなくなったので満足満足◎また5年は使えるといいな〜。

• yuri4737さん
  • yuri4737さん

5 2024-01-24

カラー:パープル

一週間ほど使ってみた感想です。
今までカドーの加湿器を使っていたのですが、故障したので買い換えです。加湿器の置き場所はほぼ同じ、蒸気が出る高さもほぼ変わらず。なのにこれに変えてから湿度計があっという間に適正湿度になります。
今までは湿度計が壊れてるのかと思うほど湿度が上がらなかったのに。。
水の補給も楽だし、とにかくお手入れが楽!カドーの加湿器はフィルターがないから楽かと思って買ったのにパーツそれぞれがヌメるのですごく面倒でした。
この加湿器はパーツがそれほど多くないし、一週間使ってもヌメリがほとんどなし。
すごく楽になりました。いい買い物でした。

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2024-01-15

カラー:グレージュ

グレージュを購入しました。部屋に馴染むとても良い色です。リビングで使用していますが全く乾燥を感じなくかりました。何より水を入れる回数が少ないて済むのがありがたいです。寝室用にももう一台購入しようかと思います。同じグレージュを見たらもう売切れ。人気色なのでたくさん製造して欲しいです。

5 2024-02-01

カラー:ホワイト

水が入れやすいのが良いです!
地面に置けると尚よかったと思います。

5 2024-01-03

カラー:グレージュ

早速使用しました!ミストがたくさん出て、すぐに加湿できました。ありがとうございました。

5 2024-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:グレー

やわらかな暖房に変化しました
冬場の暖房の一番の選択肢は「エアコン」だと思うのですが、どうしてもエアコンのカサカサしたような「乾燥系暖房」が好きになれないでいましたが妻は「置く場所も無いし、効果は信じない」と加湿器の設置を拒んでいましたがそれを半ば強引に無視するように今回調べに調べた結果この商品を購入。結果は思ったよりテキメン!エアコンのカサツクような「硬い空気」が「柔らかな暖かい空気」に変わりました。この「硬い空気」と「柔らかな暖かい空気」分かって頂ける方も多いと思います。もっと早く買えばよかった…。一番悔んでいるのは妻です。「設定温度が下がったから逆に節約かも?」と喜んでいます。肌のカサツキ(乾燥)も勿論激減したそうです。

4 2024-01-23

カラー:ブラック

吹き抜けリビング用の手頃な加湿器を探して
1階の吹き抜けリビング用の手頃な価格の加湿器を探しており、本品を購入しました。最近よくあるくすみパステル系の色が自宅の雰囲気に合わず、黒色でシンプルな加湿器に巡り合えてよかったです。ただ、黒なので汚れは目立ちます。
17畳LDK(吹き抜け部分は6畳程)の吹き抜け階段3段目程に設置し、部屋の湿度は40%代後半を保てています。(今までは25%とかでした)部屋干しするともう少し潤います。大手家電メーカーの高価な加湿器もありますが、細かなモード設定もできるので総合的に見て本品でとても満足しています。朝7時〜夜24時頃まで連続使用していますが、UVモードだと18〜19時頃に欠水、UV無しだと24時までフルで使えます。
ただ、本体に付いている湿度計は実際の湿度+20%程高く表示されています。また、(就寝前にすべての水を抜いて本体と各部品を乾かしているのですが、)コンセントを抜くたびに設定がリセットされるので毎朝設定し直すのが面倒です。あとは、子供が昼寝中にも操作するので操作音が鳴らないモードがあるといいなと思います。これらから、ー☆1です。

5 2024-02-13

カラー:ホワイト

静音?1年保障?
実際は、星一つも付けれません。上位に表示されるように付けました。
購入してからすぐに、加湿量が設定した量になっていないのに停止ばかりを繰り返す。
その一方で、部屋の天井がお風呂場の天井のように多数の水滴が付く。
モーター音が鳴り始め、オフにしてもなり続ける。等々。
すぐにサポートに連絡を入れたが『使用可能範囲なのでそのまま使え』という事。
一年保障が付いているのも購入経緯だったのだが、一体どんな状態なら保障されるのか疑問。
『静音』『一年保障付』とさも良心的な文句を並べているが、全く誠意のない対応で呆れる。
購入する時には、良い評価ばかりでなく悪い評価を見てから購入してたが、これに関しては、『UV除菌』に釣られて、よく確認もせずに購入してしまった。
だが、『保障』ということもあり安心してた部分もある。
大失敗。
誠意がなく、詐欺まがいのようで大変がっかりした。

4 2023-12-31

スチーム式
安いサイトは白がほぼ完売していたので
値段的には普通だったのですがこちらのサイトで購入しました
値段で色を妥協しないで正解でした
デザインは見た通りオシャレ 部屋も程よく暖かくなるので快適です
一つ改善して欲しいなーと感じたのは持ち運ぶ時
持ち手が欲しいかな
下から持たないといけないので移動が少し面倒に感じました

5 2023-12-14

お勧めします
加湿器で困っていたのがタンクに保存している水の腐敗でした 水の補給の際に水タンク周辺がヌルヌルになっていたことが度々ありましたが この品はタンクの水を【UV消毒】+【加熱】+【音波】するので安心感があります 私が感じている長所は 加湿量が即多いところ リモコンで加湿量(%)・風量・温度が調節できるところと 貯水タンクが大きいので夕方給水すれば翌夕方まで持つところ
短所は 私の設定では吸排気量が多いので週一回は吸気フィルターの掃除が要るところくらいです 昨今流行っているコロナやインフルエンザ・プール熱等の疾病感染事情を考えると なかなかコストパフォーマンスのいい製品だと思います

4 2024-04-13

カラー:パープル

使いやすい
水の補給が簡単とレビューを見たので購入しました!使いやすくていいですね。噴出口?の向きが変えれるのでお部屋中、万部なく加湿出来そうです。

4 2024-03-24

カラー:ホワイト

リビングと和室を合わせて20畳ほどの部屋を加湿できるものを探して、加湿器で人気のある◯印さんと悩みましたが、子どもがいるため熱い蒸気が出ることを懸念して、こちらの商品を選びました!
他のレビューで本体と湿度計との湿度表示が違うとあり不安にもなりましたが、本体周辺と湿度計の置いてある場所にもよると思うので私的には気にならない誤差でした。
あと、蒸気が出る向きを変えれるのがいいな!と思いました!
買って良かったです⭐︎

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器