2024/03/01
    カラー:ホワイト
    口コミが良かったのと、除菌機能付きに惹かれて購入しました。 ずっと空気清浄機についてる加湿器を使用していましたが一晩で水が空っぽになるのに加湿されてる感は全くなくてほぼ意味がなかったし、手入れが面倒でした。 こちらの加湿器は詳しいパーセンテージがひと目で分かるし、加湿も蒸気が目に見えるので気分的にも加湿されてるなぁと思います。 エアコンで喉が痛くなっていたのが痛くならなくなりました。 あとナイトモード?が地味に1番ありがたくて、小さい子供がいるので光も消せるしナイトモードの間は他のボタンをいじっても音が出ないので大変助かってます。 本体は思ったより大きいけど背が低いので圧迫感がなく部屋にも馴染みます。 唯一気になることがあるとすれば、リビングと寝室で兼用しているので、運ぶ時用に持ち手などがあったら便利だったなと思いましたが、持ち手があるとデザイン的にも少しダサくなるので、結果的に大満足です。
    注文日:2024/02/12
    2023/12/24
    em360さん
    カラー:ホワイト
    使用していた加湿器が故障したので、急遽調査し、評価の高かった本製品を購入しました。 他の人が書かれていることと重複するかもしれませんが、以下の内容です。 良い点 ・加湿効果は期待できる ・上から給水はかなり便利。タンク式からの乗り換えなので、とても便利です ・操作性が非常にわかりやすく良い。 悪い点 ・水量のゲージがない ・上フタに簡易でよいのでロックがあるとよかった。子供が開けてしまう ・電源ケーブルは本体から外せるような設計が良かった。掃除のときに非常に不便 ・本体に持つところがないので持ち運びが不便 ・中のタンク(バケツ)の取って(持つところ)の強度が心配。水を一杯入れて持ち運ぶには強度が弱そう ・白を注文したが部屋が明るいときに表示が見えにくい ・ヒーターを使用すると割と電気食う(カタログスペックで承知はしていたが、1度普段の生活でブレーカ落ちた)
    注文日:2023/12/21
    2022/12/09
    なかい2580さん
    届いてから毎日使用してますが、加湿するスピードも早く音も気になりません。追加購入を検討中です。
    注文日:2022/11/10
    2022/02/15
    消耗品があるので注意!
    3台購入していろいろな場所で使っています。 スタイリッシュで水も大容量入って、加湿器としては満足しています。 フィルタ交換する必要がないということでこちらを選びましたが、「垢生成防止綿」を消耗品として用意する必要があります。 メーカーに問い合わせたら、なくても問題ないものらしいですが…。「5枚入り1,200円」(2021年1月中旬メーカー確認)とのことでした。 「垢生成防止綿」は、毎日使っていたら2ヶ月ほどで汚くなりました。 その説明も商品説明にしっかり入っていると良いなと思います。
    注文日:2020/12/24
    2021/01/29
    3ヶ月で水漏れ
    昨年(2020年)10月に旧型を購入、3ヶ月使用したある日、いきなり本体の裏側下部から水漏れしました。 雨の日で加湿がいらず、電源を入れていない状態の時でした。在宅していたのですぐに気付き大事に至りませんでしたが、留守の日だったらと思うと怖かったです。 店舗へ連絡したところ、完売のため交換不可、返品返金となりました。引き取り業者の手配などもしてくれスムーズでしたが、3ヶ月で壊れるとは… ただ、買ってすぐにリニューアルされていたことにモヤモヤしていたので、今回返金されたので改めて新型を購入させて頂き、結果良かったかなと思っています。 旧型を購入時のレビューで不満点として挙げていたものが幾つか解消されていて、そこは企業努力を感じました。 【旧型での不満点】 表示がチカチカ切り替わり煩わしい、チャイルドロックがない、水切れの警告音がしない、白だけ1,000円高い→これらは解消されていました。 【新型でも解消されていない不満点】 設定のメモリ機能がない、スリープモードではヒーター機能が使えない、電源OFFでも表示が消えない、蓋を取らずに給水できない、コードが外せない、消耗品のみの販売がない シンプル、大容量、加湿機能のよさ、操作性、これらは満足です。 お手入れは特に簡単という訳ではないです。 電気代が4~5,000円も上がったというレビューがありましたが、それはないですね。我が家もスチームレベル2で終日付けています。冬なので他の家電も使っておられるのでは? あと説明書が不充分という方、販売サイトではなくモダンデコの公式サイトを見られるといいと思います。QAもあり充実していました。ご参考になれば。 【補足】 皆さんのレビューを拝見していると頻繁に故障があるようで、補償が2年に延長されたこともあり、返品の対象になることが多い気がします。 その際に困らないよう箱を取って置かれるのをオススメします。 返品時は簡単に梱包してくださいと言われるのですが、急にピッタリの箱を見つけるのは難しいと思いますので。 私は家電の箱を取っておいて、シーズンオフには箱に入れて仕舞うタイプなので、今回も箱が残っていて梱包には困りませんでした。
    注文日:2021/01/24
    2021/10/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品についての細かなレビュー、重ねて御礼申し上げます。 故障についてなのですが、お客様の勘違いによるものも多い為、当店の拙い説明を改善していきたいと思っております。 よくある問い合わせは水漏れなのですが、気温差がある場合にタンク内の空気が膨張することにより水漏れの原因となりますので、タンクの中の水は8割以上入れて頂くようお願いしております。 また、湿度が高いのに多く蒸気を噴出すると、気化せず水に代わってしまいますので、床が、まるで水が漏れたようにぬれてしまう事もございます。 ですので、本体は地べたではなく、少し高いところで作動して頂く事を推奨しております。 その他ご使用方法についてもご相談などあればお問い合わせいただけますと幸いでございます。 今後とも、より良い商品をお客様に提供できるよう、尽力して参りますので、当店を宜しくお願い致します。
    2020/12/01
    しおまんじゅう3103さん
    【クリーニングブラシが見つからない方へ】 タンクの蓋の裏についていると思います。私も見つからず(改めて読みましたが説明書に書いていないですもんね…)、問い合わせし教えて頂きました。 もう1点説明書を読んでもわからない事があるのですが、垢生成防止綿はどこに使うものなのでしょうか? 問い合わせしようと思いましたが、レビューで回答頂ければ同じように分からない方の目に留まるかも知れないと思い、こちらに書いておきます。 ショップの方の対応は迅速丁寧で好感が持てますので、説明書がもう少し親切だといいと思います。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「垢生成防止綿」は、タンクを取り出して頂き、浮きの隣のパーツを外して頂いたところに設置場所がございます。わかりづらいご案内となり大変申し訳ございませんでした。 ご確認頂けますと幸いでございます。ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願いします。
    2022/12/21
    伝助038/dnさん
    初めての加湿器購入
    冬場、朝起きると、「喉が痛い、いがらっぽい」ということが、しばしば。特にエアコンをつけっぱなしで寝ると顕著で、湿度も20%台。 9.3畳の寝室用に加湿器設置を決め、対応面積が広く、多機能なものを探し、商品レビュー:4,300件あまりで、総合評価:4.3以上の本品を購入しました。 今は夜~朝だけの使用ですが、その実測値は、 ・設定加湿量:60%、加熱量:3(最強)で、18:00加湿開始時湿度:28%、就寝直前(am1:00)の湿度:48%。いいですね。 ・スリープ機能使用(加湿量最弱)で就寝。am5:30起床、湿度:41%。最弱の加湿で、朝この湿度ならOK。 設定をスリープから通常の加湿に戻すと、加湿量と加熱量が初期値(最弱)にリセットされる。リセットされないよう改善希望。 ----- ■気に留めた機能(商品説明より) ▼W除菌機能 UVライト除菌機能+ヒーター除菌機能搭載。除菌効果の高いUVライトを照射することにより水槽内を殺菌。※除菌率は最大94.8% ▼良いとこ取りのハイブリット式と超微細ミスト 商品電力の少ない超音波式と加湿能力の高い気化式、2つのいいところを取り入れております。 人の髪の毛よりも細かい15μmのミストを採用。自然蒸発しやすい為、床や加湿器周辺が濡れにくく快適に使用いただけます。 ▼上部給水機能と大容量タンク 本体上部に給水口があり水を流し込むだけなので給水が簡単。タンクは約6.5L入る大容量サイズの為、給水回数が少なく済み就寝時も安心してご使用いただけます。 ▼12パターンの加湿量切り替えと自動加湿調整機能搭載 加湿量は【弱・中・強】の3パターンを【加熱/加熱弱/加熱中/加熱強】でお選びいただけます。 また、自動加湿調整機能を搭載しており設定した湿度になると自動的に停止し設定湿度より湿度が5%下がると運転を再開いたします。 ▼高い静穏性と眠りを妨げないスリープ機能 動作音は加湿量弱で約32dbときわめて静か、スリープモードでは自動運転をしながら操作部の照明を消灯でき、安眠を妨げません。※ヒーター機能はOFFの状態 ▼リモコン機能付き リモコンのボタンを押すことで、本体操作パネルのボタンと同じように操作ができます。離れた場所や床面に設置しても、リモコンひとつで簡単に操作ができます。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:家電、料率:2%
    注文日:2022/12/10
    2018/11/04
    昨年、フィルター付き加湿器を処分したため、買い替えで購入しました。フィルター付きのお手入れが面倒なのとカビ発生が嫌だったので、初めてのハイブリット式です。 設置時に34%の20畳の部屋が、2時間弱で50%へ上がりました!ヒーターONにすると加湿力が高まって、部屋の空気も暖かく感じました。 デジタル表示は大きくて分かりやすいのですが、、、電源ONしている間、現在の湿度→設定湿量→設定湿度→など設定中の内容が 2~3秒毎にデジタル表示が繰り返し切り替わり、電源を切るかスリープにしない限りずっとチカチカ表示が変わるので、少し落ち着かないです。最初は故障かと思いました。 スリープにするとヒーター機能が使えないので、ヒーター使用時は表示を見ない様にしてます(^^; 設定内容は、繰り返し表示される必要はないので、現在湿度が常に表示される方がよかったです。 また、電源を切ると現在の湿度だけが表示されるので湿度計代わりに使えますが、、、表示が出たままだといまいち電源を切った感がないです(^^; 電源を切ると、設定していた湿度設定がリセットされて初期値の30%に戻ります(T_T) なので、電源ON時は湿度設定をし直さないといけません。これが面倒です。設定が戻るなら、せめて初期値を50~60%位にしてほしかったです。加湿器なので30%設定にする人は少ないと思います(。>д<) 加湿力やお手入れが簡単な点には満足してますが、デジタル表示と電源OFF時のリセットされる点があるので、-2にしました。
    自分用
    注文日:2018/10/28
    2019/12/17
    £きよたん£さん
    とにかく使いやすい
    とにかく使いやすいです。バケツ式のタンクは便利。ただ、一旦電源きると、設定がリセットされるのが、唯一の欠点かな。 あと、猫が乗っても大丈夫です。
    注文日:2019/11/10
    2022/12/15
    ベニ☆U^仝^U☆.。:゜さん
    情報求む
    細かく設定ができるようなのですが、ヒーター温度が4段階なのが理解できず、説明書を読むも特に書いていない 商品ページにも弱中強とは書いてあるが、100℃になるから殺菌効果があるのだろうと思っているので、弱とはぬるいということ?だとしたら逆に雑菌が繁殖しやすくなりそうだし、、、と判断する材料が少なくとまどっています かといってずっと強にすると電気代かかりそうだし、、 電気代(W量)の比較も、この加湿器のどのモード(設定の組み合わせ)の場合のものなのかを表記していただけないと参考にならなくて困る 例えば想定されている〈標準的な使い方〉とはどの設定なのか知りたい ざっくり言うとコスト面、衛生面を考慮した上で〈ちょうどいい〉設定で使いたいのです そこから好みで変えていったりしたいのです 加湿器置いているだけで満足する方はいいでしょうが、しっかり使って効果も出したい、必要以上の電気代は使いたくない、など考える人には情報が足りないと思います
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 UVライトとヒーター強で殺菌効果が見込まれます。 弱や中は100度まで加熱はされないため殺菌効果というよりは室温に近い温度にすることにより、より効率よく加湿できるようにするためのものでございます。 ヒーターの強弱に関わらず商品のこまめなお手入れは必要でございますのであらかじめご容赦くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/24
    内部のお手入れは頻繁にしないとダメ
    子供が産まれたので、菌が繁殖しにくいというこちらを購入しました。 大容量のタンクなので、就寝前に水を入れ加湿フル稼働、ヒーターlv2で10時間ほどもちます。 ミスト量もびっくりするほどたくさん出ます。 お手入れ簡単とありますが、部品を外した本体は結構汚れます。 ホワイトを購入しましたが、汚れで黄色く変色しました。 本体内部は毎回水を捨てて頻繁にこすり洗いしないと駄目ですね、本体にはコンセントが繋がっているのでとても洗いづらいです。 そしてヒーターをずっと付けているからか、ヒーターの上にあった小さなフィルターが粉々?ドロドロ?になって沈んでました。 これはさすがにびっくり、、 ヒーター常時使用はやめた方がいいのでしょうか? あと、UVライトなのですが、シリコンのカバーが付いているのは外した方がいいのか、、つけっぱなしにしていましたが、つけたままだと内部全体に照射されているのか謎です。 この疑問点が詳しく記載されていればもう一つ評価を上げたいです。 総合して、あのびらびらフィルターの漬け置き洗浄をしなくてもいい点やタンクやミストの容量などを考えても、本体のお手入れのしにくさ、注意点の忠告?がない点でこの評価にしました。 疑問点に返答いただけるとありがたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2022/02/08
    MT21KOTAさん
    水漏れは清掃で解決。お気に入り商品です!
    使用してちょうど1年経過後、急に本体の底から水漏れするようになり、半日でお茶碗一杯分くらいの水が漏れるようになりました。電話での問合せはいつ何度かけても繋がらないのでメールで問合せしようと思いながら、その前に他の方の『水漏れ』のレビューに対するショップの回答を見て一旦本体内の水を全て抜き(傾ける方向に注意!)、内部のおもりやタンク下の浮きを(目に見える汚れはありませんでしたが)丁寧に掃除してから使用したところ、水漏れしなくなりました!! また、他の方のレビューを見て『UVランプのシリコンカバーは外すの?!?!』と戸惑ったのですが、別の方が問合せの上で『外さないが正解』と書いて下さっていたので安心しました。 取説に注意書きがあると良かったです。 全体的にデザインや機能、容量もコスパ面でも大変気に入っています。お手入れの簡単なところも満足で、ちょうど1日1回満タンのタンクが空になるので、その都度清掃すれば清潔に保てて良いです。蓋を開けた時に蓋裏に付いた水滴がポタポタ落ちるので必ずタオル等拭くものが必要になりますが、慣れれば苦にならなくなりました。 要望ですが、垢生成防止綿の取替用が2個付いていますが、このような消耗品だけの販売もして下さると嬉しいです。
    注文日:2021/01/27
    2023/01/06
    sienna14さん
    水漏れの原因は掃除ではない。
    多くの方が書かれているように丁度保証期間が切れる1年ほどたったところで水漏れが発生します。2台購入しましたが2台共水漏れしました。清掃がどうのとかメーカーのコメントがありましたが、掃除をしていても水漏れします。底面分解して調べたところ振動板?から裏側に漏れが発生。パッキンの劣化により縮んで水漏れする模様。パッキンの材質選定ミス。振動板らしきものを止めているネジを締め直すと漏れは治まります。他も取付部に割れが見られました。ここからも漏れると思われます。はっきり言って不具合。水漏れにより内部は錆びていました。一歩間違うと火災の恐れ。掃除していないのが悪い様な言い方をして保証を受けさせないようにするメーカーのものは絶対に買わない方がいい。
    注文日:2021/01/17
    2023/01/08
    日頃より当店商品をご愛用くださりありがとうございます。 水漏れが発生しているとの事ですが、原因の一つにタンクの止水弁や本体に水垢やカルキが付着しておりますと 加湿量の低下や水漏れの原因となる場合がございますので当店では改善案として清掃をお試し頂くようご案内しております。 その他にも設置場所や湿度が高い等のご使用環境により起こる場合もございますので 床でご使用されている場合は床から離れた高い位置に設置頂き、加湿量の調節やサーキュレーター等で空気の流れの調節を お試し頂きますと幸いでございます。 改善されたとのお声も頂戴しておりますので清掃とあわせましてご確認の程よろしくお願い致します。 頂きましたご意見は今後の商品開発及び品質改善の参考に努めさせて頂く所存でございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/22
    ゆかちん14さん
    使用して2ヶ月ぐらいで初めて中の掃除をしようとした際に軽石のようなものが砕けていました。説明書にも特にこの部品についての記載が無かったのでメイカーに問い合わせの電話をしましたが砕けてしまったなら交換は不可、そこはいじってはいけない場所と言われあくまでこちらが破損したていで言われました。掃除をしようとした際に軽石には全く触れていません。開けたときから破損していました。(後ほど確認しましたが説明書にはそんな注意点の記載はありませんでした。) でしたら部品を購入したいと伝えると部品売りはしていないから出来ないと言われました。 本体の購入をし直せということでしょうか?購入してからまだ半年も経っていません。 保証も付いているようで意味がないですしどうすればよいのでしょうか。 ブロガーさんのおすすめで購入しましたがその方もメイカーにも不信感を持ってしまいます。 オシャレな商品ですがとてもじゃないですが私はおすすめ出来ません。
    注文日:2019/11/09
    2020/04/23
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご対応の件につきましてご不快な念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。 お客様のご申告の認識ミスにより対応不可のご案内を差し上げた可能性がございますので、改めてお電話にて状況をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/27
    パピ子7022さん
    めちゃくちゃ部屋が白くなります
    加湿器が欲しくて調べてハイブリッド加湿器を購入してみたもののいざ使ってみるとめちゃくちゃ白い粉みたいなのが部屋に着きます。特に自分は黒系の家電を集めていたので余計に感じます。調べたらミネラル分が出てるため仕方ないってあったけど、それにしても白い粉むちゃくちゃ着くので、ハイブリッド加湿器よりも水蒸気タイプの加湿器の購入をオススメします。 加湿はめちゃくちゃしてくれるんですが、部屋が黒系統の人にはオススメしないです。1日使うと黒い本体が真っ白になります。
    注文日:2019/01/17
    2019/01/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご投稿頂いております通り、水道水のミネラル分が出ており白い粉が付着する場合がございます。お手入れについてはクエン酸を使ってお手入れも可能でございます。説明書14ページにもお手入れ方法の記載がございますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。お手数ではございますがよろしくお願いいたします。
    2018/12/03
    やまだゅさん
    上部吸水(写真あり)
    上部給水でハイブリッド加湿器を探してこちらを購入。1週間使用した感想です。 リビングのスミに設置したところ、空気が滞留している場所だったため、湿度センサーがとても高い数値になってしまいました。また、床が少し湿りました。現在は80cmの高さの棚の上に設置してます。すぐ近くに電話機やリモコン類などがありますが、今のところ問題ありません。湿度センサーも、50%~60%程度で快適に稼働しています。(写真1) タンクのフタがパカッと外れます。(写真2)不思議なのですが、フタの裏は水滴が全くついていないので、そのへんに置くことができます。ただ、蒸気吹き出し口には数滴の水がついてまので、フタを外すときに2~3回振って水をきってます。 給水は、タンクを外して運ぶことが可能ですが、タンクを持ち上げると、タンク裏には水滴がたくさん。(写真3)タンクは設置したままで、やかんに水をいれて上からドボドボ入れています。水が古くなると嫌なので、満タンにしたくないのですが、やかん2リットルくらいで1日いけます。 今までの加湿器のように、給水時に周りに水をこぼしてしまい掃除...というストレスがありません。 ほかの方のレビューにある、「表示がチカチカ代わる」という点ですが、スリープモードにすれば表示が消えます。ただ、スリープモードにしたら「電源オフなのか、湿度が足りてるから蒸気が止まっているだけなのか」わかりません。これから乾燥、暖房使用が増えるので、オフなら喉が痛くなるので、それで判断します。 良い買い物しました
    注文日:2018/11/14
    2023/01/19
    1年3ヶ月で水漏れしました。
    商品を購入して1年3ヶ月で水漏れしました。手入れが行き届いていなかったのでは?と、問い合わせの際も連絡いただきましたが、小まめな手入れを心掛けていましたし、安い買い物ではないので気をつけていたつもりです。今回このコメントに対しても、きっと手入れを指摘されるのでしょう…。 不審に思い、レビューを確認したところ、1年を少し過ぎた辺りで水漏れを報告されている方が多数いらしたので保証期間外ではありましたが、商品の欠陥があったのでは?とショップに相談しました。 しかしながら、保証外なのでご容赦下さいという定型分が返ってくるだけで何も対応してもらえません。修理に関しては部門がないのでという返答で終了します。 こちらも複数回何とかなりませんか?という問い合わせ、商品に問題がなかったかを確認したく連絡したところ、問題がなかったかは答えてもらえず(保証外のものは確認のしようがないからとのことです。)最後は割とキツい文章で保証外だからご容赦下さい。という返答で終わりました。 今まで様々な家電を購入してきましたが、1年を少し過ぎて壊れた物は初めてですし、運が悪かっただけかもしれませんが、不良品を売りつけられたような気分です。 保証外なので何も文句を言う方が筋違いと思われる方もいると思いますし、対応いただけないことは致し方ないこともわかってはいます。 しかし、個人的には安い買い物ではなかったので対応含めガッカリした気持ちでいっぱいです。 どなたかが書かれていましたが、星1つも付けたくないという気持ちに同感致します。 こちらのお店で他の商品(家電以外)も購入していましたが、今後は考えたいと思います。 見た目はオシャレで私も気に入っていましたが、被害に遭われる方が増えないためにも今回レビューを書かせていただきました。読まれて不快な気分にあわれた方には申し訳ありません。 家電はメーカー品を購入すべきなのだと勉強になったと思い今回は諦めます。
    注文日:2021/10/30
    2023/01/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。 水漏れの症状につきまして、当店で戻り品を調査したところ、お客様のご使用環境起因により不良を起こしているケースが多数ございました。 当店としてもご使用環境は把握できかねるため保証期間を満了した後ですと商品自体の不良かどうかの判断ができかねます。 そのため保証期間外の対応はお断りさせていただいた次第でございます。 恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2022/12/08
    mimimini32323232さん
    静かで暖かい...最高。
    割と神経質な方なので、音や光を遮断して寝たいタイプなのですが、こちらの加湿器はとても静かでライトもオフできるし何より操作が簡単すぎて本当に買って良かったです。子どもたちにも潤いを与えられますように!
    注文日:2022/12/05
    2023/10/22
    K/s07291025さん
    カラー:グレージュ
    削りやすい
    商品が届き、さっそく子供に使わせました! 削りやすかったようで喜んでました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2019/01/12
    よしよし亀よ亀さんよさん
    おもちゃレベル笑
    商品価値無し! 加湿レベル低すぎ! →(加湿計と全く数値が違う) 二度と買わない! →(値段以下の加湿レベル) 何が楽天人気ランキングだ! →(一流ブランドに、追加5000円払って買った方がまし!) これを買って☆5つけてるかた... ハイブリッド式でこれは無し笑! ダイニチや、Panaとかを買ってみたらわかります。 以上、待つだけ待って期待はずれだった購入者より
    注文日:2019/01/08
    2019/01/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 加湿について、市販の加湿計と比べ、±15%以下の差の場合は商品不良ではなく誤差の範囲となっておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。 それ以上の誤差が出ている場合は、商品の不良の可能性があるため、当店までご相談頂きますようお願い致します。この度はご満足にご利用頂くことができず大変申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/10
    ayu.i2407さん
    UVランプのシリコンカバー?
    モデルチェンジする前から使っていて今回 故障してしまったので新しい機能が追加された 後継のこちらをまた購入しました。 使用感やはり好きです^ ^ ミストも細かく温かいので部屋の温度が下がらず また床が濡れることもありません。 ただ、UVランプのシリコンカバーは外すのが正解なのでしょうか? 他の方のレビューを読むと保護キャップなので外さず使用してと言われたと仰っている方もいたり はたまた、ショップの商品ページを見ていると外されている状態だったり、、わかりにくいです。 どちらが正解ですか? 早急にお返事いただけると嬉しいです^ ^
    注文日:2021/01/01
    2021/02/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お問い合わせ頂きました件に関しまして、 UVランプのカバーはお取り外しいただく必要はございませんので、 そのままの状態でご使用いただきますようお願いいたします。 また、ショップの商品ページ上の画像につきましては、 お客様へのご案内のためカバーを外した状態でご紹介させていただいております為、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。 今後は商品ページの記載方法等お客様のお声を参考にして より分かりやすい商品ページの作成に努めさせていただければと存じます。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/20
    tototo8787さん
    良い加湿器だと思います!
    エアコン使用の18畳のLDKで使用しています。 加湿器本体の湿度計以外では湿度を計っていないので実際の加湿度はわかりませんが、過度な乾燥状態ではないといった感覚です。 ヒーター機能があり温かいミストが出るので、エアコン+αの暖かさといった気分です(あくまで気分!)。 タンクの水を満タンにしてミスト噴出量MAX、ヒーター機能MAX、設定湿度70%(室内湿度は50%前後)で使用してだいたい8時間程持ちます。 ☆マイナス点はスイッチ音がうるさいこと。子供が寝ている様な状況では出したくない音です。消音機能があるか、もう少し上品な音であってほしいです。 (スリープモードでは音は出ませんがヒーター機能は使えません。) 他の方のレビューにもある通り、設定のメモリー機能は無いので湿度設定など毎回スイッチ音を聞くのが地味にストレスです。 しかしながらスイッチ音はビービーうるさいのに水が無くなった時は何の音もなく静かに「Err」表示が出て停止しています。 Errになるとまた設定し直さなくてはならない(スイッチ音を聞かなくてはならない)ので、今はErrになる前に水を補充しています。 本体カラーも艶消しなんかだととても良いのですが。。。
    注文日:2020/02/24
    2018/12/27
    ダイニチの加湿器と比べると
    お手入れはとても楽だし、水もたくさん入るから邪魔臭くないのはいいんだけれど、肝心の加湿機能が、ダイニチの加湿器に比べるとかなり落ちます。 10畳の部屋で、湿度60%に設定して、3段階中の真ん中の強さでつけても、唇がパキパキになってしまいます。 ダイニチは9畳用の加湿器で、エコ運転で、湿度55%にしていても、肌も唇も乾燥しません。 ただ、掃除が大変なんです。 このお品を買うとき、最後までダイニチを買い足すか、こちらにするか悩んでこちらを買ったのですが、手入れは大変でもやっぱりダイニチを買えば良かったなぁと。 ご参考になれば。
    注文日:2018/11/09
    2018/11/14
    yume101さん
    良いです…が、
    ミストも細かくお洒落で良いです。 が、付属のブラシが最初どこにあるか分からずコールセンターに電話した程です。蓋の裏についていましたが説明書にも書いておらず私以外でも戸惑う方もいらっしゃるのでは…と思いました。 湿度数字が高く感じましたが合ってるのかな? リモコンで電源を切っても数値が出て消した気がしないのは自分的には少し気になりました。 しかし音も静かだし水も一杯入って気に入っています。 移動出来る持ち手があれば尚良かったのにな~なんて思ったりもしています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/11/01
    2023/02/26
    けんたけいさん
    水フィルターのプラスチック部分が溶けまし
    2022年1月に購入。給水もしやすく気に入って家族にも勧めてました。シーズン終わりに掃除して保管。 年末くらいからまた使用し問題なく使っていたのですが給水の時本体に残っていた水が茶色になっていたので(←去年はこんなことなかった。)部品を洗おうと外したところ水フィルターのプラスチック部分が溶けてました… メーカーに連絡したところ保証期間過ぎてるので買い替えろとのこと。それはしょうがないとして部品のみ購入は無理。また、溶けた原因は不明。で返答は終了でした。 通常使用でしたのでまた同じことが起こらない保証はないのでもうこちらの商品は買いません。 水があるところでプラスチックが溶けるのは怖いですよね。原因を追求しようとする感じもなかったので消費者センターに連絡しました。
    注文日:2022/01/21
    2023/02/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、商品及びご対応にご満足いただけず残念に思っております。 水フィルターにつきましてはタンクの内側につけていただいておりましたでしょうか。 タンクから本体へ給水したものをヒーターで温めるため、タンク内の水がプラスチックが溶けるほどの高温になることは考えづらい状況でございます。 頂いたご意見については真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/14
    機能は充分 メンテナンス大変
    使用して1年経ってのレビューです。 機能的には問題なくさすがハイブリッド式なだけ加湿量は申し分ないです。 しかしメンテナンスは大変です。加湿器本体内の水を捨てる際コンセントコードが本体から外せない為、どうしてもコードが濡れたり、掃除する時も邪魔なので外れてくれたらもっと掃除しやすかったです。本体内部の水を毎日捨てなければいけないのですが、本体に持つ用のへこみやとって等が無く、本体を持つことを考慮されている設計ではないので持ちやすくしてほしかったです。2階の寝室で使用し1階に持っておりてきてしなければならず毎日のことなので結構大変です。 加湿器の掃除を怠るとすぐカビができてよくないので、掃除はきちんとしたいのですが説明書には掃除方法が簡単にしか書かれていないのでもっと詳しく知りたいです。 また赤ちゃんとの寝室での使用なのでボタン操作音が大きいのが気になりますが、ボタンパネルの光は消せるところはプラスでした! 加湿機能には満足していますが、メンテナンス部分で星マイナス1つにしました。
    注文日:2022/01/14
    2022/12/17
    しまなみ自転車さん
    満足
    楽天年間ランキングを参照し、購入者が言っているように、給水が楽で除菌機能が付いている、点が 決め手で、購入しましたが、満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/02/17
    いなパパパさん
    水漏れ注意
    他の方もレビューしている通りこの商品は水漏れします。 購入して3ヶ月も経たないうちにエラー01が出て気付いたら床がびちょびちょに水漏れしていました。 説明書の通り(分かりづらい説明と図)に本体やタンク内を清掃してもう一度使うとエラー02になって二度と加湿出来なくなりました。また本体下部を見てみると一枚目の写真の様に錆びた水かモーターの過熱により生じたのか茶色くなっていました。、 保証期間内だったのでサポートセンターに電話して新しいものが届きました。 2枚目の画像の様に本体の溝に透明のシリコンがされていましたが壊れた前回の物はシリコンがされてなかったせいで結露が溝から漏れ出たのかと思います。 まだ再度使用し始めたばかりですので分かりませんがシリコンの具合が素人の方がされた様な出来だったのでまた水漏れするんじゃないかと不安です。 また水漏れした場合はサポートセンターに新しい物を送ってもらおうと思います。
    注文日:2021/11/25
    2021/01/26
    UVのシリコンキャップはそのままで使用する ってことをショップ確認しました。
    注文日:2021/01/15
    2020/01/09
    モーター音の故障、水漏れ
    使用していてモーター音がするようになり、問い合わせをした所、モーター音がする不具合は今まで出た事がないと言われました。しかし口コミには多数のモーター音の不具合が記載されてありました。交換していただきましたが、使用2日目で水漏れがありました。感電するのは怖いので、問い合わせたところ、返品返金しか選択肢がなく、交換して頂けませんでした。不具合があれば対応していただけると確認し交換しましたが、クレーマーのような扱いをされ、早く終わらせたいようでした。とても辛い気持ちになり、水漏れしても使うので返金は断ったら、商品を使って頂けてお礼申し上げます。と訳の分からないことを言われて終わりました。水漏れを放置し使わせる会社のようです。1万円出して1年使えれば良いと思った方が良さそうです。このような対応は初めてだったのでびっくりしています。
    注文日:2018/11/05
    2020/01/10
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご使用にあたりご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 交換品が水漏れしたとのこと深くお詫び申し上げます。 ご不安があるとのご申告がございましたので今回ご返品ご返金でのご提案をさせて頂いておりました。 対応の中で至らない点があり誠に申し訳ございません。 改めてお電話にて今後の対応に関してご連絡させていただきますので何卒宜しくお願い致します。
    2019/01/04
    初めての加湿器
    ■初めて加湿器を購入するにあたって、重視した点 1.手入れが簡単であること 2.鉄筋で12畳以上対応の大容量・ハイパワーであること 3.給水が楽であること とくに1は必須でした。届いて中を見てみると、比較的スッキリとして手入れも苦ではなさそうなつくりです。 2も大丈夫です。いちばん小さい蒸気にして(湿度設定なし・つけっぱなしで)朝起きるとまわりの床がしっとりとしています。一度中の蒸気で同じようにしてみたら、窓の結露、本体周辺の濡れがすごかったので、パワーを実感しました。 3もクリアです。キッチンの近くに置いているので大きなボウルに入れてすぐに給水できます。バケツを持ちあげて補給したことはないですが、持ち手の心もとなさは感じます。 ■不満を感じる点 ・湿度計が甘い 蒸気の吹き出し口の角度によって、湿度がすぐに90%を超えます。これでは湿度設定をしても満足に潤いを得ることはできないでしょう。よってその機能は使用していません。 ・本体に取っ手がない きれいな良いデザインなのですが、側面にへこみなどの取っ手があれば持ち運びも楽にできるのにと思います。 音もうるさくなく、タッチパネルの反応もよく、吹き出し口が自由に動かせてスリープやタイマーもあって、だいぶ待ちましたが今のところ買ってよかったと思っています。 あとは実際のお手入れと、耐久性を見たいと思います。
    注文日:2018/11/27
...