• yuri4737さん
  • yuri4737さん

5 2024-01-24

カラー:パープル

一週間ほど使ってみた感想です。
今までカドーの加湿器を使っていたのですが、故障したので買い換えです。加湿器の置き場所はほぼ同じ、蒸気が出る高さもほぼ変わらず。なのにこれに変えてから湿度計があっという間に適正湿度になります。
今までは湿度計が壊れてるのかと思うほど湿度が上がらなかったのに。。
水の補給も楽だし、とにかくお手入れが楽!カドーの加湿器はフィルターがないから楽かと思って買ったのにパーツそれぞれがヌメるのですごく面倒でした。
この加湿器はパーツがそれほど多くないし、一週間使ってもヌメリがほとんどなし。
すごく楽になりました。いい買い物でした。

5 2024-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:グレー

やわらかな暖房に変化しました
冬場の暖房の一番の選択肢は「エアコン」だと思うのですが、どうしてもエアコンのカサカサしたような「乾燥系暖房」が好きになれないでいましたが妻は「置く場所も無いし、効果は信じない」と加湿器の設置を拒んでいましたがそれを半ば強引に無視するように今回調べに調べた結果この商品を購入。結果は思ったよりテキメン!エアコンのカサツクような「硬い空気」が「柔らかな暖かい空気」に変わりました。この「硬い空気」と「柔らかな暖かい空気」分かって頂ける方も多いと思います。もっと早く買えばよかった…。一番悔んでいるのは妻です。「設定温度が下がったから逆に節約かも?」と喜んでいます。肌のカサツキ(乾燥)も勿論激減したそうです。

5 2023-12-14

お勧めします
加湿器で困っていたのがタンクに保存している水の腐敗でした 水の補給の際に水タンク周辺がヌルヌルになっていたことが度々ありましたが この品はタンクの水を【UV消毒】+【加熱】+【音波】するので安心感があります 私が感じている長所は 加湿量が即多いところ リモコンで加湿量(%)・風量・温度が調節できるところと 貯水タンクが大きいので夕方給水すれば翌夕方まで持つところ
短所は 私の設定では吸排気量が多いので週一回は吸気フィルターの掃除が要るところくらいです 昨今流行っているコロナやインフルエンザ・プール熱等の疾病感染事情を考えると なかなかコストパフォーマンスのいい製品だと思います

5 2024-02-08

カラー:パープル

パープルを買いました。
とても可愛い見た目で インテリアに邪魔しないカラーです。
加湿量も多く 加熱モードを入れると 床に近かったらびしゃびしゃになるくらいです。
リビングがとても乾燥してましたが MAXで使うと30%前後の湿度が50%で保ちます。
加湿量3加熱モード無し運転で お水は約24時間もってます。なので一日一回の給水で 我が家はいけてます。
一応 給水バケツ?みたいになってますが 満水入れると取っ手が割れそうなので あくまで上から給水がメインです。

• tmz30さん
  • tmz30さん

5 2024-01-21

カラー:ホワイト

約1ヶ月使用。とても満足。
・約1ヶ月前にリビング用として購入し、それから毎日使用しています。タンク容量が大きめなので朝に一度水を入れてあとは寝るまで給水不要(加湿量2,ヒーター2,湿度設定50%で使用しています)。とても楽です。
・加湿中の音はそれなりにあります。私は気になりませんが(むしろ加湿している感があって良い)、気になる人は気になるかもしれません。
・給水タンク底面と流水経路が触れる構造なので、タンクを外すときにタンクの底についた水が本体の受け側に滴り落ちます。ただ、タンクを雑に持ち上げない限り外に落ちることはないので、丁寧に持ち上げて底面を拭いてから持ち出せば、周りに水が滴り落ちることはありません。
・内部構造がシンプルで取り外せる部分も多いので、清潔に使い続けられそうです。
・体感温度が上がったのかエアコンの温度を今までより下げられるようになりました。飼い猫の毛並みも良くなりました。購入して良かったです。

4 2024-01-19

カラー:ホワイト

冬の乾燥対策に購入しました。暖かい蒸気が出て加湿してくれるので、部屋が温まる感じがします。フォルムもシンプルで部屋になじんでいて気に入っています。大きなタンクがあるので、水の補給も数日に一度程度で済んでいます。あとはカビぬめりなどはまだ使用して日が浅いためわからないので、マイナスひとつですが、おおむね気に入っています!

5 2024-01-12

カラー:グレージュ

とてもオススメです。
3年半使用した先代がまだ動作するのですがモーター音がうるさくなった( 昭和みたいに揺すったり 叩くと止まる(笑)のでまだ使ってますが )早めに買い替えです。他社と比べ給水も掃除もとても楽です。オール電化で室内犬も居る為 冬期は24h点けっぱなしです。高額のパナやシャープも使用しましたが結局 給水や掃除も面倒だし4、5年で壊れました。この価格、性能で3年使用出来ればコスパ最高だと思います 次もこれで決まりですね。新色のグレージュとても良いです。掃除用のブラシですがこれ位 薄いタイプあまり売って無いので予備で2個位 同胞されてると嬉しいですね。

5 2023-12-16

カラー:ホワイト

今まで使用していた加熱式の加湿器は電気代がかさむので、買い替えたいと思っていたところ、ハイブリット式のこちらの加湿器を見つけ、購入しました。
UV除菌と加熱もでき、音も静かな点が決めてとなりましたが、大正解でした!
しっかり潤っています。
操作も分かりやすく、デザインも良いのでとても満足しています。

5 2024-04-04

カラー:ブラック

ブラックを購入しました。 存在感がなくいいです。乾燥が酷かったのですが これが来て喉が潤うようになり 助かりました。UVとかついてると実感はないのですが心持ち安心します

5 2024-03-21

カラー:ホワイト

納得のいく加湿器がなかったのですがデザインも機能性もよく満足してます。

• MTKS4さん
  • MTKS4さん

4 2024-03-09

カラー:ホワイト

今まで使っていた物が水漏れ故障したので色々と探していて、とても良い加湿器に出会えました!大容量、上部からの給水、UV除菌、温度と湿度の表示、他色々全ての機能に満足です!!

5 2024-02-11

良いかいもの
水が沢山入れられるので、1日1回で良いのがとても楽です。湿度もすぐに上がるので助かります。エアコンをかけるので、湿度が20%もなくて困っていました。お値段も安いし良い買い物しました。

5 2024-01-30

カラー:パープル

使用開始しました。
使用開始しました。簡単にセット、運転できました。
タンクが大きいのがいいですね。加湿機能も満足しています。

5 2024-01-23

カラー:パープル

パープルを購入。娘が使っていて良いということで購入。温度湿度表示があり,手入れも簡単。水の減りが少ないのですが、喉の調子もいいです。

5 2024-01-19

カラー:グレージュ

良い買い物でした!
一番良かったのは音がとても静かなことです。
あとは設定した湿度以下になると自動的に加湿を始めて、設定した湿度になると勝手に止まるので、オンオフの必要がないのも非常に楽です。
そして水を入れやすい!これは本当にラクです。
あと小さくて場所をとらないこと、外観もお洒落でインテリアに馴染み非常に良い買い物でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器