• 5 2022-12-21
  • 初めての加湿器購入
  • 冬場、朝起きると、「喉が痛い、いがらっぽい」ということが、しばしば。特にエアコンをつけっぱなしで寝ると顕著で、湿度も20%台。9.3畳の寝室用に加湿器設置を決め、対応面積が広く、多機能なものを探し、商品レビュー:4,300件あまりで、総合評価:4.3以上の本品を購入しました。今は夜〜朝だけの使用ですが、その実測値は、・設定加湿量:60%、加熱量:3(最強)で、18:00加湿開始時湿度:28%、就寝直前( ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,528
  • 3 2023-01-19
  • 機能には満足しています。
  • 初めて買う商品でしたが、満足しています。タンク容量が多いので、1日に2回ぐらいの給水で済みますし、タッチパネル操作も簡単。リモコンが有るのも便利です。蒸気が出る吹き出しも、2方向に分けられるので、広域に加湿出来ます。しいてあげるならば、タンク蓋の内側にかなり水滴が付き、給水する時にこぼれます。タンクの取手も水を入れすぎると、外れそうで怖いです。タンクも少し納め辛いです。 ・・・(続きを読む
  • ヨッしぃさん
1件~15件 (全 4,801件)次のページへ

5 2022-12-09

届いてから毎日使用してますが、加湿するスピードも早く音も気になりません。追加購入を検討中です。

5 2022-12-21

初めての加湿器購入
今は夜〜朝だけの使用ですが、その実測値は、
・設定加湿量:60%、加熱量:3(最強)で、18:00加湿開始時湿度:28%、就寝直前(am1:00)の湿度:48%。いいですね。
・スリープ機能使用(加湿量最弱)で就寝。am5:30起床、湿度:41%。最弱の加湿で、朝この湿度ならOK。
設定をスリープから通常の加湿に戻すと、加湿量と加熱量が初期値(最弱)にリセットされる。リセットされないよう改善希望。
−−−−−
■気に留めた機能(商品説明より)
▼W除菌機能
UVライト除菌機能+ヒーター除菌機能搭載。除菌効果の高いUVライトを照射することにより水槽内を殺菌。※除菌率は最大94.8%
▼良いとこ取りのハイブリット式と超微細ミスト
商品電力の少ない超音波式と加湿能力の高い気化式、2つのいいところを取り入れております。
人の髪の毛よりも細かい15μmのミストを採用。自然蒸発しやすい為、床や加湿器周辺が濡れにくく快適に使用いただけます。
▼上部給水機能と大容量タンク
本体上部に給水口があり水を流し込むだけなので給水が簡単。タンクは約6.5L入る大容量サイズの為、給水回数が少なく済み就寝時も安心してご使用いただけます。
▼12パターンの加湿量切り替えと自動加湿調整機能搭載
加湿量は【弱・中・強】の3パターンを【加熱/加熱弱/加熱中/加熱強】でお選びいただけます。
また、自動加湿調整機能を搭載しており設定した湿度になると自動的に停止し設定湿度より湿度が5%下がると運転を再開いたします。
▼高い静穏性と眠りを妨げないスリープ機能
動作音は加湿量弱で約32dbときわめて静か、スリープモードでは自動運転をしながら操作部の照明を消灯でき、安眠を妨げません。※ヒーター機能はOFFの状態
▼リモコン機能付き
リモコンのボタンを押すことで、本体操作パネルのボタンと同じように操作ができます。離れた場所や床面に設置しても、リモコンひとつで簡単に操作ができます。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:家電、料率:2%

5 2022-12-08

静かで暖かい...最高。
割と神経質な方なので、音や光を遮断して寝たいタイプなのですが、こちらの加湿器はとても静かでライトもオフできるし何より操作が簡単すぎて本当に買って良かったです。子どもたちにも潤いを与えられますように!

4 2022-12-17

満足
楽天年間ランキングを参照し、購入者が言っているように、給水が楽で除菌機能が付いている、点が
決め手で、購入しましたが、満足です。

• K/s07291025さん
  • K/s07291025さん

5 2023-10-22

カラー:グレージュ

削りやすい
商品が届き、さっそく子供に使わせました!
削りやすかったようで喜んでました。
ありがとうございます。

4 2023-10-13

カラー:ホワイト

静音性が素晴らしい
シンプルデザインで、上から給水出来るのがとても楽です。ただ、蓋を開ける際やタンクを取り出す際にタオルで受けるよにしないと水が滴り落ちるので要注意です。これは仕方ないことなのかな。
UV除菌・ヒーターでしっかり加熱されるので、心配なカビの発生も予防出来ます。本体に湿度が表示されますが、これはオマケ程度に考えた方が良さそう。
別に湿度計を持っているのですが、表示されてる湿度が全く違う(笑)
悪い点もレビューしましたが、概ね満足です。

5 2022-12-09

色々検索しましたが、評判も良くほぼ高評価な中で、部屋に置きたくなる商品だったので購入してみました。安価のものと比べると出てくるスチームが出口近くしか温かくありませんでした。もちろんやけど防止の対処であるのは容易に判断できるのですが、ストーブの上にやかんを置いて部屋を暖めるような効果を狙っていたので、残念な思いもありました。でも作動させていると加湿器に表示される気温は少しづつ上がっているし、部屋の温度も上がっているような気がします。購入後も、他に魅力ある製品にも当たりませんですし、結論購入したのは正解でした。

4 2022-12-19

白色の加湿器を購入。コンパクトな本体の割に蒸気の量が多くて驚きました。吹き出し口の向きを手動で変えられるのがよかったです。加湿量や湿度、ヒーター機能、UV除菌機能、オフタイマー機能など、本体のボタンやリモコンで細かく調整できるのも良いところだと思いました。いろいろ試してちょうど良い感じを探っているところです。
星をひとつ減らしたのは、商品を箱から取り出すときに箱が開きづらく大変だったことと、追加で給水する時、蓋を開けると水滴が大量に床に落ちてしまい、拭くのが少し大変なことからです。
総体的には良い商品だと思っております。

5 2022-12-07

加湿機能ばっちり
すぐ届いて驚きました!ありがとうございます。
梱包もしっかりしてました。
1週間ほど使用してみた感想です。加湿パワフル!水漏れもなく使い勝手がいいです。なにより床が濡れないのが嬉しい。以前使用していたものはハイブリッドじゃなかったとはいえ床が水浸し。そのくせ部屋に加湿がほとんど行き渡らない。2台目も同じでしかもすぐ壊れました。こちらの商品には期待しています。見た目もシンプルで可愛い!ただ電源コード
が思ったより短くて我が家では延長コードを近くまで引っ張ってこないといけないのが邪魔だし見た目にも悪く。そこだけ残念ですがどうにか考えます。概ね大満足してます!

4 2022-12-26

約1年使用しての感想。
加熱式が出来るのがとてもいいです。ピンクの水垢が出来るのでちょこちょこ掃除は必要ですが、カビは全く生えません。
ただ、ブーっとモーター音?がうるさくて、ずっと聞いてると眩暈がしてくる。本体の色んな所を両手でぎゅっと押さえるとしぼらくは静かになります。
気に入ってはいるのですが、うるさいのでもっと静かなのに買い替えます。

5 2022-12-07

購入から1年して、起動してみるとエラー06の表示が出ました。基盤、接続部の異常とのことでメーカー問い合わせたところ、保証期間内との事で無償で新しいものを送っていただきました。配送もはやく、電話した2日後に届きました。
対応の質、スピードに感動しすぎて、レビューでかいちゃいました。本当にありがとうございました。

5 2022-12-14

デザインがシンプルでおしゃれなので満足です。
しっかり加湿してくれます。

• ire.powerさん
  • ire.powerさん

5 2022-12-15

注文番号 313632-20221211-0842221902
スイッチをオンにして1秒で加湿がはじまり、スピードの早さにびっくりでした!
目に見えてモクモクたくさん出るので加湿されているなぁ〜と感じます。
音もついているかわからないくらい静かです。
オシャレで何年も長く使い続けられたらいいなと思います。

4 2022-12-09

子供の感染予防対策のためリビングで使用したく購入しました。
ブラックが欲しかったのですが、完売ということでとても残念でしたがホワイトを購入しました。温度や湿度が表示されるのでとてもわかりやすくていいのですが、部屋が明るいとみえにくいです。また、給水が上からできるのはとても使い勝手がいいのですが、タンクを外してシンクで給水や洗浄する時は下に沢山水滴がついているので必ず床を濡らしてしまうので要注意です。

5 2023-03-05

部屋に置きっぱなしなので、インテリアに馴染むものを探していて、シックでかわいい色に一目惚れしました。
UV除菌のおかげか、水が汚くならない、お手入れも簡単で、これまでの加湿器のストレスから解放されて本当に良い買い物をしました。

1件~15件(全 4,801件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器