ハイブリッド加湿器 上から給水 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-25
  • 大部分は満足
  • 寝室用に購入して数週間利用しました。音もとても静かです。色々な商品と迷いましたが、タイマー、スリープ機能、大容量、上から給水、湿度表示、吹き出し口の向きが変えられる点がいいなと思いこちらに決めました。思ったよりは大きいですがシンプルでどの部屋にも合うので第一印象は大変満足です。コンセントをさして電源を入れると表示が付きますが、電源ボタンを押しても何も変わらない(加湿が始まる以外) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-04
  • 初めての加湿器
  • ■初めて加湿器を購入するにあたって、重視した点1.手入れが簡単であること2.鉄筋で12畳以上対応の大容量・ハイパワーであること3.給水が楽であることとくに1は必須でした。届いて中を見てみると、比較的スッキリとして手入れも苦ではなさそうなつくりです。2も大丈夫です。いちばん小さい蒸気にして(湿度設定なし・つけっぱなしで)朝起きるとまわりの床がしっとりとしています。一度中の蒸気で同じようにし ・・・(続きを読む

4 2018-11-04

昨年、フィルター付き加湿器を処分したため、買い替えで購入しました。フィルター付きのお手入れが面倒なのとカビ発生が嫌だったので、初めてのハイブリット式です。
設置時に34%の20畳の部屋が、2時間弱で50%へ上がりました!ヒーターONにすると加湿力が高まって、部屋の空気も暖かく感じました。
デジタル表示は大きくて分かりやすいのですが、、、電源ONしている間、現在の湿度→設定湿量→設定湿度→など設定中の内容が 2〜3秒毎にデジタル表示が繰り返し切り替わり、電源を切るかスリープにしない限りずっとチカチカ表示が変わるので、少し落ち着かないです。最初は故障かと思いました。
スリープにするとヒーター機能が使えないので、ヒーター使用時は表示を見ない様にしてます(^^;
設定内容は、繰り返し表示される必要はないので、現在湿度が常に表示される方がよかったです。
また、電源を切ると現在の湿度だけが表示されるので湿度計代わりに使えますが、、、表示が出たままだといまいち電源を切った感がないです(^^;
電源を切ると、設定していた湿度設定がリセットされて初期値の30%に戻ります(T_T)
なので、電源ON時は湿度設定をし直さないといけません。これが面倒です。設定が戻るなら、せめて初期値を50〜60%位にしてほしかったです。加湿器なので30%設定にする人は少ないと思います(。>д<)
加湿力やお手入れが簡単な点には満足してますが、デジタル表示と電源OFF時のリセットされる点があるので、−2にしました。

4 2018-11-14

良いです…が、
ミストも細かくお洒落で良いです。
が、付属のブラシが最初どこにあるか分からずコールセンターに電話した程です。蓋の裏についていましたが説明書にも書いておらず私以外でも戸惑う方もいらっしゃるのでは…と思いました。
湿度数字が高く感じましたが合ってるのかな?
リモコンで電源を切っても数値が出て消した気がしないのは自分的には少し気になりました。
しかし音も静かだし水も一杯入って気に入っています。
移動出来る持ち手があれば尚良かったのにな〜なんて思ったりもしています。

5 2018-11-30

とてもいい商品でした
今まで雑貨屋に置いてあるような
小さめの加湿器を使ってましたが
水の入れ替えがかなり面倒で
使わなくなる事が多かったのですが
こちらは大容量で、
頻繁に入れ替えなくて済みそうなので
これからの季節とても重宝しそうです!
乾燥するこの季節、朝目覚めるといつも
喉が痛かったのですが
昨晩は全く痛くなかったので感動してます。
アロマオイルもほのかに香る程度ですが
キツくないのでちょうどいいです。
水滴音が気になる方もいらっしゃるみたいですが
私は逆に心地よかったりします。笑
なのでその辺は人によるかなと言ったところです。
デザインも素敵ですし、買って良かったです!

5 2018-11-04

毎日の給水がラクチン
もともとハイブリッド式加湿器を使っていたのですが、給水する時にいつもボトボト水が床に落ちるのがいやで、上から給水できるこちらを購入しました。実際に使ってみて、毎日の給水は楽だし、お手入れも給水タンクの口が大きいので、がっつり洗えて清潔を保てると思います。今週から時に乾燥を感じていたので早く届いて助かりました。
また、使用していない時もコンセントを入れておくと現在の湿度が見えるのにびっくりしました。
これで電気代が月156円程度というのもすごく嬉しいです。

4 2018-11-03

手入れの楽な加湿器
今まで使用していた空気清浄機付きの加湿器は、フィルターの交換がいるし、隙間から見える内部のファンにホコリと黒カビがついていたので、分解して掃除をしようとしましたが、素人には最後まで分解できず。。次に購入する時は掃除が内部まで出来るのもの、フィルターも交換無しで、加湿のパワーが良いものをと探して こちらにたどり着きました。本体とは別の湿度計で見ても 19畳のリビングダイニングで使っても充分加湿されています。ただ、アロマに関しては ほとんど香らないので意味はないかと。。(なので、星1つ減らしてます)無印のアロマディフューザーがあるので、そちらと併用してます。給水が楽な点と 見た目も可愛くて、お値段も良いので満足です。

5 2018-11-03

母へ贈りました。
従来のタンクへ水を入れてセットする方法だと、年を重ねた母には面倒らしく、上から注いで終わり!のこちらの加湿器を探して購入。湿度の感知にズレがあるので、55パーセントに設定して使うと良いです。今まで超音波加湿器を使っていましたが、加湿器周辺が湿りやすく、持ち手もなく。ハイブリッドは遠くに飛ばす感じが良いですね。表示も見やすく、良かったです。ハイブリッド加湿器は値段が高いので、なかなか手が出なかったのもありましたが、今回は比較的リーズナブルでありがたいです。

5 2018-12-03

上部吸水(写真あり)
上部給水でハイブリッド加湿器を探してこちらを購入。1週間使用した感想です。
リビングのスミに設置したところ、空気が滞留している場所だったため、湿度センサーがとても高い数値になってしまいました。また、床が少し湿りました。現在は80cmの高さの棚の上に設置してます。すぐ近くに電話機やリモコン類などがありますが、今のところ問題ありません。湿度センサーも、50%〜60%程度で快適に稼働しています。(写真1)
タンクのフタがパカッと外れます。(写真2)不思議なのですが、フタの裏は水滴が全くついていないので、そのへんに置くことができます。ただ、蒸気吹き出し口には数滴の水がついてまので、フタを外すときに2〜3回振って水をきってます。
給水は、タンクを外して運ぶことが可能ですが、タンクを持ち上げると、タンク裏には水滴がたくさん。(写真3)タンクは設置したままで、やかんに水をいれて上からドボドボ入れています。水が古くなると嫌なので、満タンにしたくないのですが、やかん2リットルくらいで1日いけます。
今までの加湿器のように、給水時に周りに水をこぼしてしまい掃除...というストレスがありません。
ほかの方のレビューにある、「表示がチカチカ代わる」という点ですが、スリープモードにすれば表示が消えます。ただ、スリープモードにしたら「電源オフなのか、湿度が足りてるから蒸気が止まっているだけなのか」わかりません。これから乾燥、暖房使用が増えるので、オフなら喉が痛くなるので、それで判断します。
良い買い物しました

4 2018-11-14

ブラシはふたの裏
リビング用に買いました。
見た目がシンプルなのでいい意味で存在感がなく、おしゃれで満足です。
上からたくさん水が入るので朝いれたら1日持ちます。
ヒーター付きなので衛生面もいいし、ちゃんと暖かい蒸気がでてます。
フィルターがなく、お手入れもしやすいので満足です。
寝る前に水を捨てて乾燥させてますが、本体に残ってる水の捨て方に迷います。
ひっくり返していいの…かと。
水抜きがあったらいいのになと思いました。
画面の明るさが一定なので、昼間日当たりがいいと見にくいです。
ブラシはどこにあるか分かりにくいです!
どこを探してもなくて入ってないと思い、問い合わせしたところ、ふたの裏って!
ふたの裏は分かりにくい。
口コミ見てみたら気づかない方がやっぱりいらっしゃいました。
一言書いてあると親切だと思います。
室内の湿度が正確にはかれているか不安ですが、信じて使ってみます。

• beachboyさん
  • beachboyさん

4 2018-12-26

黒い物が白くなる
8.9畳で使用してますが、加湿性能は大変満足です!
毎回設定をしなければならないのは少し面倒ですが。。
家の水道がカルキが多いのか、黒い物(加湿器を筆頭に、空気清浄機、パソコン、テレビなど)が白くなるのがデメリットです。故障しないか心配になります(^_^;)
なので、これから購入を検討する方は、色は白色をお勧めします!

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

4 2018-11-05

とてもシンプルです。
今までは家電量販店で3万くらいのものを購入していました。設定が細かかったり余分な機能も多かったしどちらにしろ2〜3年で買い替えてしまうなら値段も安い方がいいと思いこちらを購入しました。見た目もいいし、簡単設定で加熱した水蒸気も出るので色々な場面に対応できていいです。液晶の表示が湿度→加湿量→設定湿度と順番に点灯しているのでそこが気になります。現在の湿度だけ常に表示できればデジタルが目に入ってこなくていいかなぁーと個人的に思いました。
注文番号:247678-20181025-00421801

4 2018-12-06

届いてすぐ使えるし、タンク大容量で作りもシンプルなのでお手入れしやすいです。お値段を考えると優秀な加湿器です!加湿も早いです。
ただ、加湿する音自体は静かなんですが、ピチョンピチョンと静かに水の音がします。自分は爽やかな音だな〜と思って気に入っているのですが、気になる人も居そう。
また、前面のライト表示で湿度などを表示してくれるので見やすくてオシャレ…!なんですが、運転を停止してもコンセントを抜かない限り表示されます。寝室などではかなり明るくて気になります。運転中は『スリープモード』でライトを消す事ができるのに、運転を停止するとライトのオンオフが決められないのが困ります…。何とかならないのかなぁ…説明書を読んだけど、運転停止中のライトオンオフについては記載がありませんでした…仕方ないので夜使わない時はコンセントを抜いています。再度差し込んでも起動まですぐなので大きな問題はありませんが、そこだけちょっと不便。

4 2018-12-27

ダイニチの加湿器と比べると
お手入れはとても楽だし、水もたくさん入るから邪魔臭くないのはいいんだけれど、肝心の加湿機能が、ダイニチの加湿器に比べるとかなり落ちます。
10畳の部屋で、湿度60%に設定して、3段階中の真ん中の強さでつけても、唇がパキパキになってしまいます。
ダイニチは9畳用の加湿器で、エコ運転で、湿度55%にしていても、肌も唇も乾燥しません。
ただ、掃除が大変なんです。
このお品を買うとき、最後までダイニチを買い足すか、こちらにするか悩んでこちらを買ったのですが、手入れは大変でもやっぱりダイニチを買えば良かったなぁと。
ご参考になれば。

• 92922さん
  • 92922さん

5 2018-12-02

めちゃ良いです!
見た目も中身も良いです。
ヒーター機能も素晴らしい。
コスパ最高です。
こんなの欲しかったってのを叶えてくれてます。
欲を言えば、二つ改善を。
稼働中にモニターの点滅が気になります。
キーロック機能もプラスされると◎
ホットカーペットと共に、レビューしましたがどんなミニラグが届くのでしょうか…楽しみにしています。

5 2018-11-22

いい商品発見
ハイブリッド型で水漏れの心配がなく、しっかり加湿してくれる商品に出会えてよかったです。大容量のタンクなので、一日中つけていても無くなりません。赤ちゃんがいるので、細菌を撒き散らさず、しっかり加湿出来て、ずっとつけっぱなしに出来る商品は、これしかない!って思いました。タンクタイプの加湿器は、重いし、逆さにしてセットする際にどうしても水がこぼれてしまって大変だったのですが、これなら、上から足せるのでよかったです。ただ、途中で、バケツ状になっている水入れを持ち上げると、下に水滴がついているので、水が垂れる心配をしなくてはならない感じです

4 2018-11-12

配送の件で問い合わせたのですが、店舗スタッフの方の対応も丁寧でした。
ハイブリッド加湿器は、初めて使用しますが、上からの給水は楽でいいですね。
ブラックを購入したのですが、インテリアの邪魔をせず 購入して正解でした。
音も、静かで良いのですが、昨夜 何回か短い時間ですが 音が鳴り 目が覚めました。子どもは、グッスリ眠っていたので大丈夫でしたが、今夜は 音がしないことを祈ります。日中はしなかったので、何だったのかな。
コンパクトで、デザイン、使い勝手良し、家電量販店で販売されている加湿器より コストも低く、求めていた ハイブリッド式で広い部屋に対応する加湿器として、我が家は購入して 良かったです。

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器