【予約・もれなくP5倍★1/15 12:00〜25:59...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-15
  • これはおすすめ!!!
  • 新築のリビングで使う加湿器を探してたらこの商品を見つけました!加湿方式、タンク容量、加湿容量、消費電力、デザイン、注水方式、除菌性能などを多数ある商品と比べた結果この商品にしました。最後はダイニ◯さんの加湿器との2択だったのですが加湿量、消費電力は負けてたのですがコスパを選んでこちらの商品にして正解!!!まずデザインがめちゃくちゃお洒落!!!口コミも色々書いてあるので自分もなか ・・・(続きを読む
  • ショーーーーーンさん
  • 3 2020-04-15
  • 某有名ブロガーさんのブログで紹介されており、ちょうど加湿器を買い足したかったので購入。他の濃いカラーと迷いましたが、ホコリが目立つようになる/使っていくと水のあとが白っぽく付着することを懸念し、ホワイトを購入しました。見た目はシンプルかつコンパクトで満足です。が、吹き出しパワーが足りず、ただ下へ下へと流れていきます・・・棚の上に置いて高さも出しましたが、意味なし。結局、ハンディータイプの扇風機を隣りに置いて上を向け稼働させ、空 ・・・(続きを読む
  • うぃんママさん

4 2020-12-01

【クリーニングブラシが見つからない方へ】
タンクの蓋の裏についていると思います。私も見つからず(改めて読みましたが説明書に書いていないですもんね…)、問い合わせし教えて頂きました。
もう1点説明書を読んでもわからない事があるのですが、垢生成防止綿はどこに使うものなのでしょうか?
問い合わせしようと思いましたが、レビューで回答頂ければ同じように分からない方の目に留まるかも知れないと思い、こちらに書いておきます。
ショップの方の対応は迅速丁寧で好感が持てますので、説明書がもう少し親切だといいと思います。

2020-12-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
「垢生成防止綿」は、タンクを取り出して頂き、浮きの隣のパーツを外して頂いたところに設置場所がございます。わかりづらいご案内となり大変申し訳ございませんでした。
ご確認頂けますと幸いでございます。ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願いします。
  • tototo8787さん
  • tototo8787さん

4 2020-03-20

良い加湿器だと思います!
エアコン使用の18畳のLDKで使用しています。
加湿器本体の湿度計以外では湿度を計っていないので実際の加湿度はわかりませんが、過度な乾燥状態ではないといった感覚です。
ヒーター機能があり温かいミストが出るので、エアコン+αの暖かさといった気分です(あくまで気分!)。
タンクの水を満タンにしてミスト噴出量MAX、ヒーター機能MAX、設定湿度70%(室内湿度は50%前後)で使用してだいたい8時間程持ちます。
☆マイナス点はスイッチ音がうるさいこと。子供が寝ている様な状況では出したくない音です。消音機能があるか、もう少し上品な音であってほしいです。
(スリープモードでは音は出ませんがヒーター機能は使えません。)
他の方のレビューにもある通り、設定のメモリー機能は無いので湿度設定など毎回スイッチ音を聞くのが地味にストレスです。
しかしながらスイッチ音はビービーうるさいのに水が無くなった時は何の音もなく静かに「Err」表示が出て停止しています。
Errになるとまた設定し直さなくてはならない(スイッチ音を聞かなくてはならない)ので、今はErrになる前に水を補充しています。
本体カラーも艶消しなんかだととても良いのですが。。。

4 2020-05-20

不良品
5/20届きました。届いてすぐに開封し、説明書を確認。お水を入れて使えるとのことで水を入れて電源ケーブルを差し込むが反応なし。電源すら入りません。他の差し込み口で試すも同じです。不良品?すごく楽しみに待っていたのに…。メールはしましたがどのように対応してくれるのか心配です。
その後、直ぐにメール返信あり、5/23に初期不良商品は引き上げてもらい、夜には新しい商品が届きました。不安だったので直ぐに確認しましたが、きちんと作動し使用できています。気管支の悪いワンコのために購入したので早く使用したかったので助かりました。
対応は早くて助かったので星は4つで評価します。

2020-05-21

初回使用時より電源が入らないとのことで誠に申し訳ございません。開封直後から電源が入らない場合は、回路の不具合の可能性がございます。
状況をお伺いの上、至急交換のお手配をさせて頂きたく存じますので
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-10-16

同一機種で2代目の加湿器
昨シーズン買ったのが気に入ったので、今回も同一機種で2代目の購入。
ミスト量の調節は大きな文字のモニターで簡単に出来るのが非常に便利。
水の補給は、タンクの取り外しが簡単なので、これも非常に便利。
パワフルで音も静かなので、寝室でもおすすめ。

• muta21さん
  • muta21さん

4 2020-11-24

加湿能力高い
■加湿能力
加湿機能は9段階の強弱があり、特に加熱を伴う加湿の時の加湿能力は高いです。
■水の交換
大容量のため、加湿能力マックスでも一晩は補給無しで加湿を続けられます。
ただ、蓋の裏面に水滴がかなり付くので、かなり慎重に蓋を扱わないと水滴が垂れます。
■デザイン
大容量なのでかなり大きいですが、デザインがシンプルなので部屋においても違和感はありません。
■メンテナンス
まだ使い始めて1ヶ月ほどですが、吹き出し口付近に白いカス(カルキ?)が付着しますが、ティッシュで拭き取るだけで綺麗になります。

5 2020-01-27

大容量、大きな部屋に最適
2部屋間仕切りなしで使ってます。レビューで電源を切ると設定がリセットされてしまうのが面倒とのことでしたが操作が簡単なので気になりません。タンクに水を足せるタイプですが、足したときに水が零れてしまうのでタンクを外して足してます。バケツの要領で使いやすいです。スタイリッシュなモデルでお気に入りです。保証も2年間、配達終了後の領収書などアフターケアの保証もあり安心です。

5 2020-12-25

加湿器にUVライト除菌と高温除菌も付いた
モダンデコで3台目の加湿器購入です。以前故障した時の対応が良かったので、加湿器はいつもここで買ってます。このシリーズの前のブラックタイプが2台稼働してますが、非常に調子がいいです。今回は、さらにUV除菌と高温除菌まで出来るので、加湿だけでなく除菌効果に大いに期待してます。音も静かで滑らかな運転が最高です。吹き抜けのダイニングで、パナソニックの空気清浄機+加湿器とセットで使ってますが、高さ約1.8mにある温湿度計は、湿度50%はキープしてます。
3台とも、タンクを外しての給水が出来るので、これが便利。それと、ミストが超微細なので床が濡れないのがいいです。最大17畳の部屋まで対応なので、大きな部屋でも安心ですよ。

5 2020-11-21

グングン加湿されました。
これまでの気化式ハイブリッドタイプの加湿器は、水道のカルキが強いせいか、フィルターがすぐに硬くなり湿度が上がらない状況でした。カルキを落とす処理に手間をかけるのこともしばしば。
今回はこちらの超音波式ハイブリッドを購入してみました。
すると簡単にグングン湿度も上がってびっくりするほど。
これからインフルandコロナの冬本番。このまま加湿機能がしっかり保ってくれることを祈ります、、、。

• 363858さん
  • 363858さん

4 2020-02-28

26畳の部屋で使用してます。容量も大きく蒸気も沢山出て部屋が潤ってる感じがします。
見た目もシンプルでいいです。加湿量も設定できるところもいいと思います。

• ayu.i2407さん
  • ayu.i2407さん

4 2021-01-10

UVランプのシリコンカバー?
モデルチェンジする前から使っていて今回
故障してしまったので新しい機能が追加された
後継のこちらをまた購入しました。
使用感やはり好きです^ ^
ミストも細かく温かいので部屋の温度が下がらず
また床が濡れることもありません。
ただ、UVランプのシリコンカバーは外すのが正解なのでしょうか?
他の方のレビューを読むと保護キャップなので外さず使用してと言われたと仰っている方もいたり
はたまた、ショップの商品ページを見ていると外されている状態だったり、、わかりにくいです。
どちらが正解ですか?
早急にお返事いただけると嬉しいです^ ^

4 2020-12-18

ついに届きました!
12月6日に注文、本日無事受け取りました。
同じ頃に注文した方が届かないと仰ってますが、予約注文で下旬くらいの発送になると最初から書かれていましたよね…?
UVライト、アロマオイル対応、ハイブリット式、デザイン…気に入った箇所がたくさんあり手元に届くのを心待ちにしていましが、使用感もよくとても満足しております。
ただUVライトのキャップを外して使うのかどうか説明書に記載されておらず、問い合わせをした方のレビューを見て外すのだと知りました。説明書が少し不親切だと思います。その点を考慮し星をひとつ減らしましたが、いい買い物をした気持ちは変わりません。
梱包も丁寧でありがたかったです。

• yuri70503さん
  • yuri70503さん

4 2020-12-14

説明書が説明書になっていない
みなさん仰る通り、説明書が少し不親切ですね。
商品自体は使いやすく、デザインもシンプルで使い易いです。電源のオンオフで毎回設定し直すのは確かに億劫ですが、私はさほど気になりませんでした。
UVライトに被っているキャップですが、外して使うのかそのまま使うのか分からず…問い合わせて見たところ、保護キャップなのでそのまま使用して下さいとの事でした。こちらも説明書に明記が無いので分かりづらいですね。
ですが、お店の対応などは丁寧で良かったです。

4 2020-03-28

追記!返品対応後、加湿器としては満足
2020/04/16 追記
先日交換品が届き、現在まで使用しております。
普段のメンテナンスを細かく行うことで、できる限り長く使っていきたいと思います。
加湿器としては、この加湿器が一番満足できるものでしたので助かりました。
ショップの対応としては、迅速に対応いただき
他所では取られる返品の送料も負担することなく、とてもよい対応でした、
今後の経過を見守りたいと思います。
2020/03/29 追記
エラーが発生して起動できませんでした。
001か002だった気がします。
その後掃除をした所、とりあえず起動しましたが
徐々に動作がおかしいような??
ショップ側からの電話が来ていたようなので、その後対応して、再度レビューしたいと思います。
購入後半年経たずに、湿度センサが壊れたようです。
家の湿度計では50パーセントに対して、加湿器側は75パーセント…
加湿器なのに加湿してくれません。
また、物凄い轟音を鳴らしていることから、
初期不良の可能性もありそうです。
デザイン、容量は良かったので残念でなりません。
購入の際はお気をつけ頂いた方が良いと思います。

2020-03-29
この度はお届け商品につきましてご面倒をお掛けしており誠に申し訳ございません。
湿度表示が高くなりすぎてしまっている場合、原因として考えられますのはお手入れの際に湿度センサーの部分に水がついてしまった可能性がございます。また湿度センサーの違いにより、ご自宅の湿度計と誤差がでることもございますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
音についてもご記載いただいておりますので、詳細な状況をお伺いさせて頂ければと存じます。
改めて当店よりご連絡させていただきますのでよろしくお願い致します。

5 2021-01-12

大満足!
1/6注文で1/12に届きました。
思ったより早く届いたので嬉しかったです!
超音波式だとお手入れが大変なので加熱式を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ハイブリッド式ということでお掃除の心配もあったのですが、説明書によると「お水は毎日変える」「お掃除は2週間に1回程度」とのことでした。
また、猫ちゃんと一緒に暮らしているため「噴射口が熱くて危ない」というコメントが気になったのですが、ヒーターを3段にすると確かに熱くなっていたのでペットやお子様のいる家庭ですと危ないと思います。
ただ、2段にしますと暖かいくらいですので大丈夫だと思います。(噴射口にずっと手をかざしていても平気でした)
大容量で水を頻繁に入れなくてもいいのがとても便利でミストがぐんぐん出ていてとても満足してます!
ありがとうございます!
+クリーニングブラシが見当たらなくて欠品かなと思いお問い合わせをしたのですが、すぐに返事をいただけてとても助かりました。
クリーニングブラシは蓋の裏側に収納されていました。
ありがとうございます!

• choco7☆さん
  • choco7☆さん

4 2021-01-12

12月に予約して本日到着しました。
皆さんの言うように取説が簡略的ですので、分かりにくいところは電話で問い合わせしました。
UVライトに付いてる保護キャップは、UV除菌機能使用時は取り外し、使用しない時はキャップをはめるとのことでした。
ヒーターもミストで室温を下げたくない場合に使用するらしいです。
まだ到着したばかりなのでなんとも言えませんが、壊れないで使用できたらいいなと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器