• 5 2021-12-09
  • 子供の風邪対策に
  • 同じようなママさんの参考になれば嬉しいです。1歳3ヶ月の息子がいます。触ると危ないので家の暖房はエアコンのみ(本当はファンヒーターやカーボンヒーターなど置きたいです)と、同時に部屋の乾燥がひどく、しばらくは洗濯物の室内干しで対応してましたが追いつかず。保育園からもらってくるのか立て続けに病気になったのをきっかけに購入に至りました。これまた息子が触ると危ないので加湿器自体は棚の上に ・・・(続きを読む
  • さっちょま8036さん
  • 3 2022-03-24
  • 内部のお手入れは頻繁にしないとダメ
  • 子供が産まれたので、菌が繁殖しにくいというこちらを購入しました。大容量のタンクなので、就寝前に水を入れ加湿フル稼働、ヒーターlv2で10時間ほどもちます。ミスト量もびっくりするほどたくさん出ます。お手入れ簡単とありますが、部品を外した本体は結構汚れます。ホワイトを購入しましたが、汚れで黄色く変色しました。本体内部は毎回水を捨てて頻繁にこすり洗いしないと駄目ですね、本体にはコンセント ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,188件)次のページへ

4 2022-02-15

消耗品があるので注意!
3台購入していろいろな場所で使っています。
スタイリッシュで水も大容量入って、加湿器としては満足しています。
フィルタ交換する必要がないということでこちらを選びましたが、「垢生成防止綿」を消耗品として用意する必要があります。
メーカーに問い合わせたら、なくても問題ないものらしいですが…。「5枚入り1,200円」(2021年1月中旬メーカー確認)とのことでした。
「垢生成防止綿」は、毎日使っていたら2ヶ月ほどで汚くなりました。
その説明も商品説明にしっかり入っていると良いなと思います。

5 2021-11-07

めちゃくちゃいいです!
大容量のこれ購入しました!22畳のリビングで使用中♪加湿がいいのか家の中が暖かい。今年は暖房いらずかな?寝室にも欲しいな♪

4 2021-11-18

良いお買い物ができました!
使い始めて1時間で、本体の湿度と無印良品の湿度計と見比べてみましたが差はほとんどありませんでした。
卓上用2台置きに比べて蒸気の量も充分で助かっています。

• HeekoonQさん
  • HeekoonQさん

4 2021-11-14

過去最高かも
木造10畳のリビングで、これまで家電メーカーの気化式、ポット型、ハイブリッド初期タイプを2万以上で購入したが、ほぼ湿度に変化なし。こちらの商品は評価が非常に高いが、値段が1万程度。半分騙されたと思って購入したが、過去最高の仕事してます。
すごい量のミストを温め吹き出すので、見た感じもすごいが湿度も確実に上がります。ミスト式はよく床が濡れるが、これは全く濡れません。持ち運び用の取手があると最高でした。

5 2021-12-08

静かです♪
パープル購入しました。思っていたよりブラウンに近いですが、素敵な色です。
予約商品でしたが、期日通りに届いて良かったです。
タンクの蓋を開けるだけで上から水が注げるし、タンクの容量も多いので水の補給回数も減って助かっています。
何より静かなのがいいですね。

• RiExxxさん
  • RiExxxさん

4 2021-11-12

ホワイトを購入しました(画像が何回やっても横になる)。
思ったより文字がボケボケでした。白だからかも知れません。
使い始めて10日ほどですが、特に問題はありません。
大きいかなと思ったけど、邪魔にもならない大きさでよかったです。

5 2022-01-11

247678-20211220-01536703
サイズと機能で迷っておりましたが、結果購入して良かったです。
部屋の乾燥がひどく、湿度が10%ということも。赤ちゃんに頻繁に保湿剤を塗ってもすぐカサカサになってしまうような状態でしたが、こちらを使用すると50%まで湿度も上がり、赤ちゃんの肌もしっとりキープ。これが一番わかりやすい効果でした。
ヒーターMAXで使用すると1日当たりの電気代が100円程上がってしまったので、今はヒーターの段階を調整しながら使っています。
サイズはもう少しスリムだといいなと思いましたが、その分タンクが大きく長時間使用出来るので良かったです。

4 2021-12-21

コスパ良し、満足です。
今まで大手メーカーの気化式のハイブリッド加湿器を使っていましたが思うように加湿されず、今回、超音波式という事で衛生面で心配でしたがヒーターとUV除菌の機能があると言うことで購入しました。
良い点としては、小型でデザインが良い上にタンク容量は大きい、加湿能力が高い、お手入れが楽、除菌される事(これは感じる事はできませんが)です。湿度計を見るまでもなく加湿されてる事を実感できます。加湿器としての能力は十分だと思います。
悪い点としては、給水のため蓋をあけると蓋の裏がビショビショなので気をつけないと床に垂れます。タンクも多少ながら垂れます。
本体に持ち手が無いので移動には向いてません。キャスターでも付いてればな〜って思いました。(デザイン重視なので仕方ないのかもしれません)
菌の繁殖を防ぐと言うことでヒーターをONにしてますが、MAXだと電気代結構かかります。なので私はヒーター1段階にしてますが殺菌効果が十分なのか、逆に菌を増殖させてしまわないか心配になります。ですがお手入れをこまめにやれば問題はないのかなと思います。
コスパに優れており満足、買って良かった商品です。

• shima10250さん
  • shima10250さん

4 2022-02-13

約20畳ほどのLDKで使用したくデザインに惹かれ購入。
ダイニングのところに置いてますが対応畳数でないせいかリビングの湿度計はあまり数値が変わりませんでした。
加湿器自体に温度、湿度表示がされますが合っているのかどうかはよく分かりません。
今のところ問題なく使用できてますがレビュー見ると1,2年後水漏れしたというのがかなり多いのでそこだけ心配です。

4 2022-02-08

水漏れは清掃で解決。お気に入り商品です!
使用してちょうど1年経過後、急に本体の底から水漏れするようになり、半日でお茶碗一杯分くらいの水が漏れるようになりました。電話での問合せはいつ何度かけても繋がらないのでメールで問合せしようと思いながら、その前に他の方の『水漏れ』のレビューに対するショップの回答を見て一旦本体内の水を全て抜き(傾ける方向に注意!)、内部のおもりやタンク下の浮きを(目に見える汚れはありませんでしたが)丁寧に掃除してから使用したところ、水漏れしなくなりました!!
また、他の方のレビューを見て『UVランプのシリコンカバーは外すの?!?!』と戸惑ったのですが、別の方が問合せの上で『外さないが正解』と書いて下さっていたので安心しました。 取説に注意書きがあると良かったです。
全体的にデザインや機能、容量もコスパ面でも大変気に入っています。お手入れの簡単なところも満足で、ちょうど1日1回満タンのタンクが空になるので、その都度清掃すれば清潔に保てて良いです。蓋を開けた時に蓋裏に付いた水滴がポタポタ落ちるので必ずタオル等拭くものが必要になりますが、慣れれば苦にならなくなりました。
要望ですが、垢生成防止綿の取替用が2個付いていますが、このような消耗品だけの販売もして下さると嬉しいです。

5 2022-01-26

期待通り!
満足です!
とにかく給水の煩わしさがないのが嬉しい!
加湿、室温はエアコンの表示とは異なるため正確なのかは分かりませんが、そもそも部屋の上部と下部なので異なるのは当たり前ってことで加湿されている実感があればそれで良いかと思ってます。
6畳2間で使用していて朝の喉枯れが改善されているので、私にとっては必要十分です。
ホワイトと悩んだ結果、パープルを選びましたが、少しグレイッシュなパープルで質感的にも安っぽく見えず気に入ってます。
他の方のレビューにあったような床が濡れる感じは特にありませんが、移動と水漏れ対策に某植木鉢トレー(Sサイズ)に乗せてピッタリ置けました。
可愛くてちゃんと加湿できて良い買い物になりました!

5 2021-12-25

ミストが細かいので、床が濡れて水滴まみれみたいな事がない。
給水も上からで簡単に出来る。
まだ軽いお手入れしかしてないし買って数日なので故障時などの対応はまだ味わってないが、他のレビューを見たり、ショップの対応を見る限り安心そう。
湿度や温度の表示があり、加湿量やヒーター、タイマーの設定があるのが嬉しい。
加湿器の周りは蒸気が出てるので、部屋の離れた部分よりは湿度表示が高めになってるように見えるので、湿度設定(5%刻みくらいである)で75や80くらいを設定してる。
ヒーター機能がしっかりあるのが、良かった。8畳ほどの恐らく鉄筋造りの家だが、ヒーター(設定3(最大))を使った方がしっかり加湿される。やはり、温かい蒸気のほうが鍋をした時みたいに湿度が上がるのだろう。
タンクも比較的たくさん入れられるので、在宅が多い自分にとっては1日1回くらいで、すぐに水の補給ってならないのが良かった。
パープルを買ったが、他の方では商品紹介より色が濃いとのレビューも見掛けたが、型が変わる前までは濃かったのだろうか、自分の購入した物は写真添付したようにイメージとあまり変わらない色に見える。

5 2021-12-08

給水がとてもラクです。
使い方にもよるとは思いますが、大容量でお水が1日以上もつところも嬉しいです。

5 2022-01-25

しっかり乾燥防止
冬になり寝てる間の喉の乾燥が気になりまじめました。
まだ息子が小さいのでコンセントのついた家電は届かないところで使うか使うのを辞めていました。
ですが年始に皆風邪をひいてしまい、やはり加湿器を使用する事に。
簡易的なものではなく、建設中の家でも使用出来る物を探していて、値段に悩みましたが見た目や容量、除菌等に惹かれて購入。
グレーを購入しましたが、カッコよくお洒落です!
音も気になりませんし、何より寝てる間の乾燥が無くなり効果を実感です。リビングで使用し、隣の寝室で寝ています。
W除菌に惹かれましましたがヒーターは電気代が怖いのと息子が触ってしまった際が怖いのでほぼ使っていません。
たまに使用して除菌しようかなーと思います。
UVの効果は分かりませんが、きっと中で頑張ってくれている事を期待しています!
モダンデコさんは商品を何回か購入していますが、どれも満足していて、おしゃれでお気に入りです!

4 2022-01-19

旧型故障の為、再度購入
旧型のタイプを使ってて、水を捨てる際に誤ってタッチパネル側から捨ててしまったら故障してしまったので(分解して調べたら底に水漏れしてた)、新しく買い直しました。
リニューアルしてたので、旧型と比べたら機能も掃除しやすさも改善されていたのとタンクの水を排出する場所を分かりやすくシールで貼られれていた為、とても使いやすくて気に入っています。
コンセントの電源を抜くと湿度とか設定し直しするのは旧型の時もそうだったので、慣れてるので特に使いにくさはないです。
普段使うときは、湿度設定55%に加湿量レベル2、ヒーターレベル1にして使ってて急いで湿度を上げたいときや湿度が上がりにくい時には、ヒーターをレベル2にして湿度を上げています。電気代とかも気になるので、MAXでの使用は今のところしたことはないです。あと、なるべく高い位置に置いてます。
掃除の面では、水をかえるごとに小さく切ったスポンジでタンクと本体内部を掃除して細かいところは付属のブラシで掃除しています。なるべく毎日水をかえるようには心がけてはいるものの、タンクが減ってからかえることもあります。
そのようなかんじで毎日使用していますが、今の所カビやヌメリをかんじるとこはないように思います。
あとカルキも目立つかんじはないです。
以前付属のブラシだけを使って掃除してたときに、すぐにボサボサして掃除しにくかったので、ブラシだけでの掃除はおすすめできません。

1件~15件(全 4,188件)

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器