ソファ ソファー 3人掛け l字 送料無料 カ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-08
  • 良い!
  • *ライトグレーを購入。*レビューを全部読んでから買ったので、期待してなかったが、思ったよりも頑丈で好印象。*座席部分の硬さが商品説明のところでは「普通」となっていたが、思ったよりも固め。車の運転席くらいの硬さ。けど背もたれのクッションが柔らかいので丁度良く感じる。*確かに配送は遅かった。けど、注文してから製造?出荷してると思うので、倉庫に眠ってたやつが来なくてよかった。*「背も ・・・(続きを読む
  • 2 2018-03-06
  • 配送が遅すぎる
  • まず、届くまでに1ヶ月かかりました。一月下旬に、「二月上旬発送」と記載がある分を購入しました。予約ではありません。全然連絡も来ないので、何回も問い合わせメールをして催促を続けなくてはなりませんでした。平日の電話対応は1度も繋がったことはありません。1ヶ月経つ頃、メールの返信もなく、不安すぎて楽天市場へ直接問い合わせて、担当営業さんに再度確認してもらいました。その後、発送連絡はあ ・・・(続きを読む

5 2018-04-09

コスパ良いです☆
【1000円OFFクーポン】 ソファ ソファー 3人掛け l字 カウチ コーナー 三人掛け 3p 3人掛けソファー l字ソファー カウチソファー コーナーソファー 三人掛けソファー 3pソファー おしゃれ 北欧 ナチュラル シンプル モダン 29,990円税込
■クーポン利用
*****************
新居用にチャコールグレー購入。
配送日指定ができないし、平日に届いて動かせなかったら
どうしようと不安でしたが西濃運輸さんと事前に打ち合わせ
できましたし、配送の方に玄関の中まで入れていただけたので
無事に受け取れました。
因みに2個口で届きましたが大きい方はドア幅いっぱいで
我が家ではポストを外して入れました(・.・;)
ダンボールから出すのがまた大変で15分くらい要しました。
その後は足を付けて、傷防止シールを貼る程度なので簡単です。
裏側は安っぽいのかなと覚悟していましたが意外にもきれいです。
色味も汚れや色褪せ等を考慮して選びましたがブラウンとグレーの
中間のような上品で温かいカラーで気に入りました。
座り心地も固めで長時間座っていても疲れません。
高さも丁度良いです。
3万円切った価格でこの品質は凄いですね。
出来るだけ長く使用できることを願います。

5 2017-11-02

思ったより!?
思っていたより大きくて存在感があります!
クッションもしっかり綿が詰まっていて、ソファーの弾力も少し固めで私にはちょうど良かったです。このサイズとクオリティでこのお値段!!満足です。配送も中身を取り出して家の中まで運んでくださいました。とってもオススメです。
私はボルドーのを買いましたが、色も落ち着いていて、ソファ自体が結構大きさはあるのですが圧迫感はなかったです。

4 2018-04-15

商品自体は想像通りで素敵でした。
座面は適度に固めですぐにへたれることは無さそうです。背もたれ部分は柔らかめです。
カバーが外せるのは有り難いです。
配送の手配に関しては、ちぐはぐな点が多く、商品を購入してから到着するまで二ヶ月半かかりました。何度かお電話をしましたが、あやふやな返答が多く不安になることが多かったです。
同時に購入したマットレスはすぐに送っていただいたことから、こちらのソファーは人気もあり、手配するのに手間取っておられるのだと思います。
結果的に良い商品を手にすることができ、待った甲斐がありました。

5 2017-10-04

これで充分!満足です☆
我が家には猫がいるので、爪とぎの餌食になることは想定内だったので、安価なソファでこの形のものを探してました。
商品ページでは3人がけの連結部分に金具が付いてるのかが確認できなかったので、電話で問合せたところ、金具は無いとのことだったので、ズレたりするのではと心配してましたが、実際届いた商品には、連結金具が付いてました!その金具も、カチッとはまり、不具合も無く良かったです。脚の12本も全てはまり、グラつきも無しです。肘掛け部分の板感は、真上からちょっと座ったりするくらいではそこまで分からないですが、斜めや真横からだと確かにすぐ板です。でも実際横になるときはクッション使うので、ぶつける事も無さそうです。
カラーも商品ページで見た通りの色だと思います。
チャコールグレー買いました。いい色です。
布素材は、やはり我が家の猫たちは爪とぎしやすいようです(^_^;)糸出ます。けど可愛いから許してます。定期的に、爪を切ってあげるので、問題無いです。トータルして満足です。

5 2018-09-03

満足です
注文から一週間ほどで届きました。届くのが楽しみで毎日、西濃さんのホームページで荷物の追跡をしておりました(笑)
とても重い荷物なのに配送の方もすごく感じがよく、気持ちよく受け取りができました。
サイズ感も座り心地も気に入りました。ただ残念な所は段ボールが汚い為、家の中に入れるのがちょっと嫌でした…そこ以外は素晴らしかったです。いい色で気に入りました。

• ララ123さん
  • ララ123さん

5 2018-05-17

色が綺麗
ブルーグリーン色のソファーを購入しましたが、リゾートぽくてきれいでカッコイイソファーです。硬さもちょうどよく気に入りました!

5 2018-05-16

文句なし
全く文句なし
色もサイズも完璧です。
寝転んで仮眠も取れるし、足を伸ばしてテレビも見られる万能ソファーです。

5 2018-03-06

コスパめっちゃ良い!
安いから〜、、とある程度の不満は覚悟してましたが、しっかりした作りでとても満足しています。デザインも写真通りで部屋の雰囲気とよく合い、組立も簡単でした。(女性1人では厳しいかもしれませんが)

5 2017-12-17

注文から配達までは多少遅かったですが、配送や商品の品質は文句の付け所がありませんでした!
このレビューのURL お店からのコメント

4 2018-08-30

到着しました〜。数年前には近くのホームセンターで形は違いますが同じ値段のソファを購入した事があり、数年でヘタって無駄な買い物をしたなーと思い、ソファを買うのを躊躇していました。でもこちらはお値段以上にしっかりとしたソファでもっと早く買えば良かったです!
でもふたつ言いたい事は、配送業者ですかねー(^_^;)1人で配送に回ってる方で少し小柄な方だったので大きな荷物を1人で抱えるのが大変そうだったので手伝わざるを得なかった事です。しかも玄関入ってすぐリビングなのですが玄関までしか運べないとの事で1人で引きずってリビングにいれましたよ(^_^;)
後ひとつは梱包されている段ボールのゴミに困ります。商品自体は良かったですよ。

5 2018-08-04

めちゃくちゃ良いですね!
この値段でこのクオリティ!最高です!座り心地も硬めなので、自分好みです!横になって寝れるのがいいですね!ただ、思ったよりもでかくて、8.6畳の部屋が一気に狭くなりました笑
でも、大満足です!買ってよかった!
おススメです!日時指定はできないけど、配送業者さんとの連絡の取り合いで、なんとか受け取ることができました!発送自体は早かったと思います!マンションの二階に住んでいますが、エレベーターが付いていたので、玄関の前まで運んできてくれたのでとても助かりました!あとは使っていって、長持ちしてくれるといいなという感じです!あまりにも早くにダメになるようだったら評価も変わるかもしれません。値段も値段なので、そこも加味して現段階では☆5です!

5 2018-09-13

星5つ!!
リビングの模様替えをしソファが欲しくなり、レビューを見てこちらに決めました。
注文から数日で届きました。
荷物は、大型の物が2つ。
持ち上げる事は厳しいですが、段ボールをゴロゴロ転がしながらリビングに運びました。
組み立てはとても簡単!
1歳になったばっかりの子供をおんぶしたまま運んで組み立てましたが、20〜30分で完了です。
子供たち(5人います)が飛んだり跳ねたりしても大丈夫。ゴロゴロ転がっても大丈夫です。
肘掛けや背もたれ部分の硬さもちょうど良く、言う事無しです。
色はグレーを選びました。
シンプルで 、部屋の感じにも合うので満足です☆

5 2018-09-08

自宅用にグレー購入。
レビューが良かったのが購入の決め手でした。
発送も購入してから僅か5日で届き迅速な対応に感謝です。
また、配送の方も親切に部屋の中まで運んでくれたのも嬉しかったです。
大きな段ボールが2つで届き、包装も丁寧な印象を受けました。
組み立ては脚を取り付ける程度でソファーを並べクッションを設置して完成で10分あれば出来ました。我が家は子供がいるので脚なしで使用させて頂きます。
色も明るすぎず暗すぎずのグレーで個人的に好みです。ズレ防止のマジックテープのような物が付いていたり、カバーの取り外しも出来るのは有難いなと思いました。座り心地も柔らかすぎず丁度いいです。付属クッションが思っていたより小さいですが可愛いクッション2つはとても嬉しく思います。数あるショップからこちらに決めて良かったです。ありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

• Mutti3121さん
  • Mutti3121さん

5 2018-08-22

この値段でこれなら満足!
コーヒーブラウンを選びました。落ち着いて高級感あります。
座面は固めで沈み込みません。我が家の好みにピッタリです。
梱包は丁寧でした。
箱から出して脚をつけて片付けるまで2人で30分ほど。
一人でも可能だと思います。
オットマンがあるので部屋によっては大きく感じるかも。
サイズのかくにんは必須ですね。
リビングが14畳の我が家では今まであった二人掛けと今回の三人掛けで
ちょうど良い感じです。

4 2018-08-18

満足できる物でした。
座り心地は布地はすこし固めですがふかふかで満足です。
マットの裏にマジックテープが着いていてそれでソファー本体とズレないように固定できるのも良かったです。
ソファーで横になったりも出来てそのまま眠れそうです。
ただ、ソファーの足にマジックペンで書かれた線が入っていたので、気になる方は足を先に確認した方が安心かもしれませんね。
足以外には汚れなどはなく軽いほつれが数箇所ある程度なので気になりません。
ソファーはダンボール箱2つで、重さは28kgと24kgあったと思うので1人で荷物を取りに行き、組み立てるのはなかなか大変だったので、オプションの運んで組み立ててくれるサービス料を払う価値はあります。