【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-08
  • 良い!
  • *ライトグレーを購入。*レビューを全部読んでから買ったので、期待してなかったが、思ったよりも頑丈で好印象。*座席部分の硬さが商品説明のところでは「普通」となっていたが、思ったよりも固め。車の運転席くらいの硬さ。けど背もたれのクッションが柔らかいので丁度良く感じる。*確かに配送は遅かった。けど、注文してから製造?出荷してると思うので、倉庫に眠ってたやつが来なくてよかった。*「背も ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 座面の高さ、奥行、背もたれの高さは要確認
  • グレーは人気のようで納品までかなり待たされました。色も思ったより暗めのグレーでした。使って見て気になった点は、座面が思ったより高く感じ、座面の奥行きは狭く感じました。背もたれも低いためヘッドレストが欲しくなりました。脚を外して設置すれば、小柄な人には諸々ちょうど良いかも知れません。座面の硬さや設置のしやすさは想定通りでした。やはり脚の何本かは目立つキズが多かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-09

コスパ良いです☆
【1000円OFFクーポン】 ソファ ソファー 3人掛け l字 カウチ コーナー 三人掛け 3p 3人掛けソファー l字ソファー カウチソファー コーナーソファー 三人掛けソファー 3pソファー おしゃれ 北欧 ナチュラル シンプル モダン 29,990円税込
■クーポン利用
*****************
新居用にチャコールグレー購入。
配送日指定ができないし、平日に届いて動かせなかったら
どうしようと不安でしたが西濃運輸さんと事前に打ち合わせ
できましたし、配送の方に玄関の中まで入れていただけたので
無事に受け取れました。
因みに2個口で届きましたが大きい方はドア幅いっぱいで
我が家ではポストを外して入れました(・.・;)
ダンボールから出すのがまた大変で15分くらい要しました。
その後は足を付けて、傷防止シールを貼る程度なので簡単です。
裏側は安っぽいのかなと覚悟していましたが意外にもきれいです。
色味も汚れや色褪せ等を考慮して選びましたがブラウンとグレーの
中間のような上品で温かいカラーで気に入りました。
座り心地も固めで長時間座っていても疲れません。
高さも丁度良いです。
3万円切った価格でこの品質は凄いですね。
出来るだけ長く使用できることを願います。

5 2017-09-17

いい色
ミモザ色にしました。お色はイメージ通りの暗すぎず明るすぎない落ち着いた色でお部屋の良いアクセントになりました!作りはお値段相応ですが座り心地、大きさはすごく良いです!背もたれや、肘置きに子供が乗ったりするとバッキっといきそうなので注意がいりそうですがお値段が安かったのでこの程度の品質だったら問題ないと思います。お部屋はあまり広くありませんが、めちゃくちゃ狭くなったって感じはあまりしませんでした。配送は組み立てまでお願いしました。親切であっという間に丁寧に組み立てて頂き頼んで良かったです。
181cmの主人が寝ころんでもくつろげそうです。
臭いなども殆どなく届いてすぐに快適に使えています。

5 2017-11-02

思ったより!?
思っていたより大きくて存在感があります!
クッションもしっかり綿が詰まっていて、ソファーの弾力も少し固めで私にはちょうど良かったです。このサイズとクオリティでこのお値段!!満足です。配送も中身を取り出して家の中まで運んでくださいました。とってもオススメです。
私はボルドーのを買いましたが、色も落ち着いていて、ソファ自体が結構大きさはあるのですが圧迫感はなかったです。

4 2018-04-15

商品自体は想像通りで素敵でした。
座面は適度に固めですぐにへたれることは無さそうです。背もたれ部分は柔らかめです。
カバーが外せるのは有り難いです。
配送の手配に関しては、ちぐはぐな点が多く、商品を購入してから到着するまで二ヶ月半かかりました。何度かお電話をしましたが、あやふやな返答が多く不安になることが多かったです。
同時に購入したマットレスはすぐに送っていただいたことから、こちらのソファーは人気もあり、手配するのに手間取っておられるのだと思います。
結果的に良い商品を手にすることができ、待った甲斐がありました。

4 2017-08-13

総評としては、大満足です。
新商品ということでレビューがなく不安でしたが、価格とデザインが気に入り、購入。お盆明けの配送と言われましたが、昨日届きました!大きなダンボール2つに分かれているので、夫とふたりで、1階の玄関から2階まで運べました。
サイズ・見た目は100点!この価格で、オットマン付き、このサイズのソファが買えるのはとても有難い。身長175センチの夫も、横になって寝れます。柔らかさも丁度いい。色は迷った結果、チャコールグレーにしましたが、スモーキーブラウンとかミックスベージュのようななんとも言えない色味で素敵です。ダークグレーのラグとの相性も◎
ただ、安いので、肘置きや背もたれの部分は、カバーの上から触ると木枠が分かります。一度、肘置きの部分に脚をぶつけましたが、すごく痛かった。安いので仕方ありませんし想定内ですが、その分、☆ひとつマイナスします。

• ララ123さん
  • ララ123さん

5 2018-05-17

色が綺麗
ブルーグリーン色のソファーを購入しましたが、リゾートぽくてきれいでカッコイイソファーです。硬さもちょうどよく気に入りました!

5 2018-05-16

文句なし
全く文句なし
色もサイズも完璧です。
寝転んで仮眠も取れるし、足を伸ばしてテレビも見られる万能ソファーです。

5 2018-03-06

コスパめっちゃ良い!
安いから〜、、とある程度の不満は覚悟してましたが、しっかりした作りでとても満足しています。デザインも写真通りで部屋の雰囲気とよく合い、組立も簡単でした。(女性1人では厳しいかもしれませんが)

5 2017-12-17

注文から配達までは多少遅かったですが、配送や商品の品質は文句の付け所がありませんでした!
このレビューのURL お店からのコメント

5 2018-05-02

商品写真に惚れました
同じような商品を他のショップやサイトでもいろいろと見ました。
ソファの左右接続が金具接続か置くだけなのか分からなかったのでショップに問い合わせをした所
とても丁寧な対応に好印象を持ちモダンデコで商品を購入する事にしました。
商品レビューも良い情報が多くとても参考になりました。
インクグレーを購入。
座って寄りかかった感じは柔らかすぎず、沈みすぎず、適度な支えが心地よいです。
ヘッドレストがあるとよりくつろげそうですね。
土台の左右は金具のハメこみなのでズレの心配も無いようです。
それぞれのクッション背面にはマジックテープが付いているのでしっかり固定されるのもいいですね。
特に気に入ったのが木足の質感です。安っぽさがなくぐっと締まった感じになり気に入りました。
商品ページのインクグレー&黄色いクッションに惚れたので黄色いクッションを探そうと思います!
良い買い物ができました!

4 2017-09-19

・幅180cm未満
・ルンバが通れる脚の高さ(10cm程度)
・組み替えてオットマンを分離できる
という条件で3人掛けカウチソファを探していたので、ちょうど合うものがお安く手に入って幸いでした。
玄関ドアを通れないほどの大きな箱2つで届いたので動かすことができず、外で開梱し、パーツを一つずつ運び入れて室内で組み立てました。時間がかかりますがこの作業なら女性一人でも可能です。
インクグレーで生地は少しチクチクしますが、お値段を考えれば許容範囲です。いい買い物ができました。

5 2018-02-22

いい商品です
ライトグレー購入。入荷から出荷までマメにメールを頂け、配送業者さんもなかなか都合のいい日取りが決まらなかったんですが密に連絡を取ってもらい、一人では到底運べない大きさの包み2個口でしたが玄関まで運び入れていただきました。箱から出せば女一人でも持ち運び可能です。硬さもちょうどよく、163cmですが横になるのに窮屈さはありません。ソファの裏面も綺麗に処理されていました。背もたれもクッションも綿がしっかり入っていてフカフカです。このお値段でこの品質ならかなりお買い得なんじゃないでしょうか。後は耐久性がどれくらいあるかに期待!

4 2018-07-11

配送日指定にして、本日届きました。事前に西濃運輸さんに大体の到着時間を確認しましたが、ドライバーの方が親切に玄関前まで配達してくれて大変助かりました。
セルリアンブルーを購入しましたが、予想通りの素敵な色合いです。座り心地は、少し固めのソファーという感じで思った以上に大きいサイズでしたが、我が家のリビングルームのイメージチェンジとなりました。
今までロータイプのソファーを使用していたので少し座面の高さを感じますが、足の部分も取り外しが簡単に出来るので様子を見て変更してもいいかなと思います。3万円を切る価格で購入できましたので満足しています。

4 2018-06-20

満足です
商品が到着しました。開梱から組み立てまで妻と二人で15分程度でした。組み立てはとても簡単です。底面の黒いカバーがホチキスのようなもので固定されているのですが、固定されていない箇所があり、テープで貼り付けました。見えないところの仕上げは雑ですが値段を考えると仕方ないと割りきり。肝心の座り心地は満足してます。

4 2018-06-16

やっぱりソファが必要☆
2年近くソファなしの生活をしていましたが、やっぱりソファ欲しいね!となり
3人掛けL字ソファでランキング上位のこちらを購入。
色はたくさんあり迷いましたが、落ち着いた感じのチャコールグレーに。
6月5日に注文し15日に届きました。運送屋さんが軽自動車2台で持ってきてくれ、2人がかりでリビングの窓から荷物を入れてもらいました。
思いの他大きかったので、箱から出すのは主人と子供たち2人でやってもらいました。
箱から出せれば脚をつけるだけですぐ使用できます。臭いは気になりませんでした。
布の表面が少しカシカシした感じですが、光沢があり安さを感じさせません。
クッションは沈み込む感じは全くなく固めです。座り心地も寝心地も私好みでうれしいです。
あえてオットマンスタイルにして、オットマンは子どもたちが机にしたり椅子にしたり、好きに使っています。
欲を言えばすぐ汚れてしまうのでぴったりのソファーカバーを売っていただくか、
座る面、背もたれの面のカバーが洗えるようにして欲しいです。