ソファ ソファー 3人掛け l字 カウチ コー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-08
  • 良い!
  • *ライトグレーを購入。*レビューを全部読んでから買ったので、期待してなかったが、思ったよりも頑丈で好印象。*座席部分の硬さが商品説明のところでは「普通」となっていたが、思ったよりも固め。車の運転席くらいの硬さ。けど背もたれのクッションが柔らかいので丁度良く感じる。*確かに配送は遅かった。けど、注文してから製造?出荷してると思うので、倉庫に眠ってたやつが来なくてよかった。*「背も ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-08
  • 商品とスタッフ概ね良好。30日返品疑問。
  • 商品:他の人のレビューやお店の説明が参考になり、イメージした商品に近かったです。ただ、ヘタリは早そうです・・特に背もたれは素材が柔らかすぎるので、すぐに型が崩れてしまうと思います。この辺は実際に触れない通販なので覚悟していました。対応:到着するや背もたれの骨部分が折れていたため、交換の電話を入れました。お店の対応も非常に丁寧で親切でした。電話もすぐにつながったので、この部分は非 ・・・(続きを読む

5 2018-04-09

コスパ良いです☆
【1000円OFFクーポン】 ソファ ソファー 3人掛け l字 カウチ コーナー 三人掛け 3p 3人掛けソファー l字ソファー カウチソファー コーナーソファー 三人掛けソファー 3pソファー おしゃれ 北欧 ナチュラル シンプル モダン 29,990円税込
■クーポン利用
*****************
新居用にチャコールグレー購入。
配送日指定ができないし、平日に届いて動かせなかったら
どうしようと不安でしたが西濃運輸さんと事前に打ち合わせ
できましたし、配送の方に玄関の中まで入れていただけたので
無事に受け取れました。
因みに2個口で届きましたが大きい方はドア幅いっぱいで
我が家ではポストを外して入れました(・.・;)
ダンボールから出すのがまた大変で15分くらい要しました。
その後は足を付けて、傷防止シールを貼る程度なので簡単です。
裏側は安っぽいのかなと覚悟していましたが意外にもきれいです。
色味も汚れや色褪せ等を考慮して選びましたがブラウンとグレーの
中間のような上品で温かいカラーで気に入りました。
座り心地も固めで長時間座っていても疲れません。
高さも丁度良いです。
3万円切った価格でこの品質は凄いですね。
出来るだけ長く使用できることを願います。

5 2018-09-03

満足です
注文から一週間ほどで届きました。届くのが楽しみで毎日、西濃さんのホームページで荷物の追跡をしておりました(笑)
とても重い荷物なのに配送の方もすごく感じがよく、気持ちよく受け取りができました。
サイズ感も座り心地も気に入りました。ただ残念な所は段ボールが汚い為、家の中に入れるのがちょっと嫌でした…そこ以外は素晴らしかったです。いい色で気に入りました。

4 2018-08-18

満足できる物でした。
座り心地は布地はすこし固めですがふかふかで満足です。
マットの裏にマジックテープが着いていてそれでソファー本体とズレないように固定できるのも良かったです。
ソファーで横になったりも出来てそのまま眠れそうです。
ただ、ソファーの足にマジックペンで書かれた線が入っていたので、気になる方は足を先に確認した方が安心かもしれませんね。
足以外には汚れなどはなく軽いほつれが数箇所ある程度なので気になりません。
ソファーはダンボール箱2つで、重さは28kgと24kgあったと思うので1人で荷物を取りに行き、組み立てるのはなかなか大変だったので、オプションの運んで組み立ててくれるサービス料を払う価値はあります。

4 2018-04-15

商品自体は想像通りで素敵でした。
座面は適度に固めですぐにへたれることは無さそうです。背もたれ部分は柔らかめです。
カバーが外せるのは有り難いです。
配送の手配に関しては、ちぐはぐな点が多く、商品を購入してから到着するまで二ヶ月半かかりました。何度かお電話をしましたが、あやふやな返答が多く不安になることが多かったです。
同時に購入したマットレスはすぐに送っていただいたことから、こちらのソファーは人気もあり、手配するのに手間取っておられるのだと思います。
結果的に良い商品を手にすることができ、待った甲斐がありました。

• ララ123さん
  • ララ123さん

5 2018-05-17

色が綺麗
ブルーグリーン色のソファーを購入しましたが、リゾートぽくてきれいでカッコイイソファーです。硬さもちょうどよく気に入りました!

5 2018-05-16

文句なし
全く文句なし
色もサイズも完璧です。
寝転んで仮眠も取れるし、足を伸ばしてテレビも見られる万能ソファーです。

5 2017-12-17

注文から配達までは多少遅かったですが、配送や商品の品質は文句の付け所がありませんでした!
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-11-15

とても良いです
同類の商品を複数見比べて悩みに悩んでいましたが、こちらを購入して正解でした。
マンションの入り口・廊下・部屋への入り口、どれも狭い為、部屋に引き入れるには3人掛けソファ部分が、連結部品などにより結合/分割出来るタイプか、それとも一体型かが重要だったのですが、事前に問合せたところ、「分割できますよ」という回答と共に、ご親切に図の載った組立取説を送って頂き、一発で心配事が解消し、これが購入を決心させました。
商品もチャコールグレーを買いましたが、ブラウンとグレーの中間のような、何にでも合うニュアンスのある良い色で気に入りました。値段の割にクッションもしっかりしていてよい買い物でした。

5 2018-03-06

コスパめっちゃ良い!
安いから〜、、とある程度の不満は覚悟してましたが、しっかりした作りでとても満足しています。デザインも写真通りで部屋の雰囲気とよく合い、組立も簡単でした。(女性1人では厳しいかもしれませんが)

4 2018-11-06

今のところ満足です
安い!!でも安っぽくはありません。息子たちのトランポリンと化した前ソファは高かったけれど4年でダメになりました…ソファなんて消耗品!と割り切り値段とレビューで決めました。
木の脚なのでカジュアルですが、高さもあり座りやすい。色はブルーにしました。素敵です。
座面が硬めで背もたれはフカフカ、肘掛も腕置くに良し寝るに良しで嬉しいですが、ヘタリはお値段相応に訪れるかな??とも思います。今のところは満足。
やたらとデカイダンボールが2つ届き、気合いで30分くらいかけて…ダンボール処理まで女一人でできました。

5 2018-11-06

現物を見ずにソファーを購入した事が無かったので正直かなり不安でしたが、
レビューを見ると良さそうだったので購入しました。
思っていたより硬めのソファーでしたが、
慣れると逆に身体が沈みこむ物より座り心地も良いです。
色も思った通り、品物も画像通りでとても満足です(*^^*)
3Pソファーがこんなに安く買えるとは‼️
有難いです♪

4 2018-10-04

予約商品でとても楽しみにしていました(^ ^)
色も形も座り心地も最高です。
ボルドーの色もキツすぎず、浮くことなく馴染みました。
梱包も最小限にされて、こんな小さかったかな と驚くぐらいまとめられてました。
ただ1点…後付のソファの足が傷だらけでした。
展示品?と主人と疑うぐらいです。
まぁでも配置すれば、座れば気になりません。
それ以外は本当に良いです!!!

4 2018-10-03

値段相応だがコストパフォーマンスが良い
使い始めて一週間でのレビュー
長方形の座面が安定しない
硬い所と柔らかい所とムラがあるのか安定しない
正方形の座面はしっかり固め
届くダンボールの重さは細身の男一人でも運べる程度
女性には厳しいかも
二人なら余裕だが滑り止め手袋は必須
重量から察するに骨格は大したこと無い
ファミリーは子供のジャンプに要注意
見えない所の作りは置いといて、見えるところの作りは問題なし
座面の中身が交換できそうなのでヘタったら交換するのもありかな
コストパフォーマンスは最高です
座面の点で☆-1しましたが概ね満足してます
安く大きいソファが欲しいなら全然買い!

5 2018-09-21

満足です!
注文して1週間もせずに届きました。
配送業者の方も、こちらのわがままを快く聞いていただき、早めに届けて頂けたのでとても助かりました!
とても大きなダンボール2個で届き、玄関先までのお届けにもかかわらず、リビングまで運んでいただけました。
ダンボールは確かに大きく、たたむのには苦労しましたが(^_^;)
組み立てはとても簡単で、30分もせずに出来上がりました!
座り心地もよく、横になるとすぐに睡魔に襲われるので我が家では魔のソファーと呼ばれています(笑)
このクオリティーでこのお値段はとても良い買い物ができました!

5 2018-09-13

背もたれ部分が⋯
リビングの模様替えをしソファが欲しくなり、レビューを見てこちらに決めました。
注文から数日で届きました。
荷物は、大型の物が2つ。
持ち上げる事は厳しいですが、段ボールをゴロゴロ転がしながらリビングに運びました。
組み立てはとても簡単!
1歳になったばっかりの子供をおんぶしたまま運んで組み立てましたが、20分から30分で完了です。
子供たち(5人います)が飛んだり跳ねたりしても大丈夫。ゴロゴロ転がっても大丈夫です。
肘掛けの硬さもちょうど良かったです
色はライトグレーを選びました。
シンプルで 、部屋の感じにも合うので満足です☆
使用して1ヶ月ちょっと経過しました。
汚れてもカバーを洗濯できるのでいいんですが、マジックテープで引っ付けるタイプなので、すぐ毛羽立ってしまうのが難点かな。