ソファ ソファー 3人掛け l字 カウチ コー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-03
  • 今あるソファが小さいため3人掛けを探していて、色々迷いましたがレビュー評価の高いこちらのライトグレーを購入しました。7月12日注文、22日発送、28日以降の到着との事でした。大きなダンボール2個口で届き、アパートが内階段のため大人2人で運びましたが割と重く、結構大変でした。配送業者の方は良い方で階段を登り切るまで見守ってくれていました(笑)商品は思っていたより少しグリーンがかったグレーで写真とは若干違う色味に感じます。組立自体は簡単ですが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-02
  • 本日届きました。物事態は価格より良いものだと思います。金具部分の小傷や少々のほつれがありますが、気にならない程度でした。ライトグレーは若干ベージュ気味のライトグレーに感じます。照明や光の加減で変わりますが。もう少し連絡を細かく行った方が良いかと思います。こちらから問い合わせした際の対応ももう少し丁寧に返した方が良いかと思います。大型商品なので配送が遅くなるのは解りますが、そちらが出された予定日ギリギリになっても連絡が無いのは購 ・・・(続きを読む
  • dedede333さん

4 2019-11-24

配送は遅かったですがソファは満足です。
ライトグレーにしましたが、サイト画像の色比較のライトグレーよりは少し濃いかな?といった感じです。

• Banri50さん
  • Banri50さん

4 2019-12-14

インクグレーを購入しました。組み立ても簡単で10分ほどでできました。カラーも画像通りで、リビングを落ち着いた雰囲気にしたかったのでピッタリでした。座り心地も硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい感じ。足にはちゃんと傷防止のクッションがついてました。付属のクッションは小さめです。送料はかかりましたが、それを含めてもお安いので大満足です!ソファのカバーがシワが目立つのと、外せて洗えたらもっとよかったので、星4つにさせていただきました。

• ゆー5881さん
  • ゆー5881さん

5 2020-10-09

とてもいい買い物しました!
このお値段でとてもいい買い物出来ました!
カバーにチャックが着いているので、洗濯も出来そうです♪ただ、マジックテープが洗濯物につきそうだなぁという印象がありましたが、届いた時にマジックテープに着いていた(張りつき防止布)布切れを、取っておいて洗濯する時にテープに貼れば問題ないかなぁ?と。
あと、下地の肌色の布がちらちら見えるのが気になりますがそれ以外は良かったです。
座面は少し固めで背もたれはふかふか柔らかいです!
ダンボールが思った以上に大きくそして重たいので女ひとりではとてもじゃないけど持ち上げられませんでした。配送の方が玄関の中まで運んでくれたのでそこからは引きずって何とか運びました。
結果として
こちらの商品とても気にってます!
是非皆さんにおすすめしたいです!

5 2020-05-30

買ってよかった!!!
インクグレーを購入しました!
とても高見えする色で汚れも気にならそうです!
少し固めの座り心地としっかり高さのある背もたれが気に入っています
あと、脚が木でかわいいのもお気に入りです
強いて言うなら配送には1ヶ月程かかりました。記載にある通りなので、急いでいる方はよく読んでから発注されるといいと思います。

4 2020-04-09

良い感じ。
思ってたより小さく感じたけど、座ったり寝転んだりしたらこんなもんか!って感じ。
クッションは小さいから、市販のクッションカバーはサイズ合わない。
組み立て簡単。
オットマン大きく感じて良い感じ。
ネコが早速爪研いだけど、1発で糸飛び出てきててネコとの相性は悪い。小さい子どもがいるから洗えるカバーのソファーをと思い買ったけど、カバー薄いからネコには✕だった。
座面硬い。立ち上がると座ってた所沈んでるから今後いつヘタるか心配(まだ4日目だからヘタってない)。背面クッション硬めだけど厚くて良い。
肘掛け安っちくなくて良い。
今の段階では値段以上だと思う。

5 2020-07-25

配達業者の方が凄く良かったです。
本来なら玄関先で運搬終了だと思いますが部屋の中まで運んで下さいました。
ソファもお値段以上でした。
さっきみたら値上げしてたので安く買えてよかったです。

5 2020-04-08

大満足!
予約商品とのことで届くまで日数は結構かかりましたが
待った甲斐があるほどとてもいいソファーです!
本当に買って良かったです!

• achan-tinaさん
  • achan-tinaさん

4 2020-06-30

届くのが遅かったですがいい買い物出来まし
6月9日注文で本日6月30日に届きました。
前日の夕方に配送業者から電話があり30日から
配達可能ですと言われたのでずっと楽しみに
していたので30日でお願いしました。
その時に一応マンションの場合は1階で
受け取りですよね?と確認すると基本は
そうですけど女性一人だと運べないと思うので
お部屋まで運びますよと言ってくださり玄関
まで持ってきて頂きました。思ってたよりも
遥かに大きい箱できたので本当に助かりました。
設置は女一人で出来ました!組み立ても
簡単に出来ました(^^)前までは小さいソファー
だったので広くなって背もたれもクッションに
なっていて足も伸ばせてとてもいい感じです!
ただ赤ちゃん抱っこしながら座っていて
立ち上がろうと思い肘掛に体重かけたら何かが
バキッと言いました(T ^ T)届いてまだ半日なのに
ショックすぎました。中の何がどうなったのかは
分からないのですが凄い音だったので絶対何か
やらかしたと思います。みなさんあまり肘掛には
体重かけないようにした方がいいとと思います。
太っているとかそんなんではなくて
普通体型の私でこんな事になっているので。
それ以外は大変満足しましました(^^)

4 2020-09-28

製品自体は本当に大満足です。
この価格でこれはとても嬉しかったです。
また商品の問い合わせについて電話した時もとても対応がよかったです。
配送業者は確認の連絡をしましたが、一番遅い時間に来られ、季節的にも虫が多い時期だったので、家に入れるときに虫がたくさん入ってきました。
またソファの入っていた段ボールも傷だらけ。
中は大丈夫でしたが、段ボールも粉まみれなので家に入れたくなかったです。

4 2020-09-26

他の方のレビューで配送まで日数がかかる、配送業者の対応が悪い、というのを覚悟で購入しました。運が良かったのか2週間で届き、配送の連絡があった際にも妊婦だから手伝えないと伝えたら感じの良い配送の方が2人で来て1階の窓から入れてくださいました。(箱が大きくて玄関からは無理そうだったので)持ち上げたり出来ないので引きずる形でしたが、組み立ても1人でできました。サイズ感や座り心地は満足です。ただ、座面と背もたれの境目や、肘掛け部分の木枠?で結構硬く当たる箇所があるので子供が勢い良く座った際にぶつかって怪我をしてしまいました。大人だけで使用する分には良いかもしれませんが小さいお子さんが居る場合はちょっと注意が必要かも(^_^;)

4 2020-08-22

買って正解でした!
思っていた色と大きさで満足しています。荷物が届いた時にあまりの大きさにビックリしましたが、妊婦一人でも組み立て時間はそこまでかからず、説明書も分かりやすく問題なかったです。
肘掛け部分が硬いのでそこに頭を置いてお昼寝を堪能することは出来ないですが、付属のミニクッションと自前のクッションでなんとか工夫しています。値段の割にはいいと思います!

5 2020-08-13

しっかりしている
やっと届きました。参考に注文は7月18日。発送予定は下旬から上旬。到着は8月13日。予定通りですね。商品は大きな箱2つで届きました。マンションなのでエントランスでの引渡し。商品の組み立ては簡単でした。商品は思った以上にしっかりしていて座りやすかったです。広くて子供も大満足です。送料込みでこの値段なら大満足。おすすめです

4 2020-08-03

7月12日注文、22日発送、28日以降の到着との事でした。
組立自体は簡単ですが、ダンボールから出すのに手間がかかるのとダンボールが大きいので畳んだり廃棄するのに時間がかかりました。
個人的には想像していたよりもかなり大きく、組み立ててからちょっとびっくりしました(笑)
座り心地は若干硬めですが、座面も広く背面クッションもふんわりとしており160cmの自分でも寝転がれて快適です!
ただ座面の1つがちょっと軋むというかそのクッション部分に座ると位置を変えてもそこだけ音がするので、今はオットマン部分に貼り付けています。
肘置きに目立つほつれが有り、出ていた糸を切りましたがそこが少し残念でした。
後はどれくらい持つか心配ですが、総合的に見てこのお値段ならかなりオススメです。
座面の入れ替えや座る位置を変えながら大切に使っていきたいです。

• azk.tさん
  • azk.tさん

4 2020-08-02

急いでなければいい商品です
7/1に購入し、7/28に配送業者そんから電話がありました。翌日以降の配送と言われ、日曜日が良かった為8/2に配送してもらいました。
レビューを見て、女性1人の場合部屋まで運んでくれると書いてあったのですが不安なので旦那の休みに合わせました。
旦那が居るのが分かったからか、中までは入れられませんのでお客様でお願いします。と言われ玄関で受け取りました。
玄関口が狭いお家だと1人では大変に思います。
2人の日に配送をお願いして良かったです。
でもアパートの2階の部屋までは配送業者さんが持って来てくれました!!
組み立てはかなり簡単で、女性1人でも余裕なほどです。
値段の割にしっかりしていて、色も思った通りで気に入りました!!!

• MIIiiさん
  • MIIiiさん

4 2020-07-29

大きな箱が1つ、中くらいの箱が1つで届きました。
アパートが2階なのですが、配送業者の方が運んでくれたのでとても助かりました。
組み立て自体は簡単で、女1人でも大丈夫でした。
傷やへこみ、臭いなどもなく満足です。
先程値段を見たところ、少し値上がりしていたみたいですが、値段も安い時に買えたので、とてもいい買い物が出来たと思います。
座り心地は、固めです
沈んでフィット!という感じではありません。
まだ、日にが経ってるわけではないのでなんとも言えませんが、へたりやすさはあるかもしれません。
商品自体はとても満足です。