ソファ ソファー 3人掛け l字 カウチ コー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-22
  • 届きました^ ^
  • 大きな箱二つで注文から土日挟んで丁度一週間で到着しました。早く使いたくて待ちきれなかったのでとても嬉しさ倍増。段ボールも大きくて女一人で設置までしましたが、ちょっと出すのが大変だけどこんなもんかなって思います。できないわけではないので、私のやり方かな??あと、段ボールを捨てるのが大変でした。また、配送会社の方もいい人で朝にお電話をいただいている時間に尋ねてくださり、くる時にまた ・・・(続きを読む
  • a!k!!さん
  • 2 2018-10-08
  • 商品とスタッフ概ね良好。30日返品疑問。
  • 商品:他の人のレビューやお店の説明が参考になり、イメージした商品に近かったです。ただ、ヘタリは早そうです・・特に背もたれは素材が柔らかすぎるので、すぐに型が崩れてしまうと思います。この辺は実際に触れない通販なので覚悟していました。対応:到着するや背もたれの骨部分が折れていたため、交換の電話を入れました。お店の対応も非常に丁寧で親切でした。電話もすぐにつながったので、この部分は非 ・・・(続きを読む

4 2019-03-25

インクグレー
家族で楽しみに待ってました!
段ボール二個で届きました。女性一人でも、なんとか設置出来ました。
脚部分の傷防止テープが無かったのでそのまま。大丈夫かしら。
全体的に満足してますが、背もたれのクッションの隙間から、ベージュのソファーの裏地?が見えるのが少しダサいかも。
上手く説明出来ないので、写真載せてます。

4 2019-02-27

商品には大満足
私が沖縄在住なので送料が追加で6,600円掛かりました。
発送前に追加送料含めて36,580円になるとのご連絡がありましたが購入を決断しました。
結果として、商品だけの評価だと星5なのですが、追加送料をもう少しどーにかしていただければ嬉しいなーとの願いを込めて星4とさせていただきます。
ソファーの座り心地も良くてとても満足しています。
色も画像でイメージしてたものに限りなく近いです(私はチャコールグレーを注文しました)
組み立ても、ドライバー等の工具不要で簡単です。
女性一人でもできると思います。
ただ、梱包された2つのダンボールは1人では持ちきれないと思うので、到着日は2人以上待機しておいたほうがいいと思います。
だらだら書きましたがトータルしてみるとかなり満足できました。

5 2019-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出逢えて良かった。
君と出逢えたのはつい1時間前の出来事だったかな。
君は凍える冬寒さの中、ビニールのインナーにダンボールを羽織って俺の部屋の玄関を叩いたんだ。
俺は優しく君の羽織ったダンボールをとめているガムテープを剥いで初めて君と目を合わせたんだ。
その美しいルックスとフォルムに俺は居ても立っても居られず君に手を触れた。
その丈夫ながらふっくらとした感覚に思わず涙が流れた。
俺はそんな君にソファーって名前を付けたんだ。
これからもずっと君と触れあって生きていこうと思ってるよ。これからもよろしく。

5 2019-05-31

使用期間半年です。
一人暮らしのため圧迫感をなくすよう脚なしで使用していますが、へたることもなく快適です。
カバーも洗えるしずっと使えそう!
大きすぎずいい買い物でした!

4 2019-02-09

白ではなくベージュ!!
レビューでベージュっぽいとは知っていましたが、真っ白だと汚れが目立つから多少ベージュ寄りでいいかなと思ったのが甘かった!!
ベージュです!!
生地がお値段なりなのは仕方ないとしていいのですが、ベージュなのでオシャレ感が…。
配送はマンションのエントランスまで、とあったので緊張していましたが普通にお部屋の中まで丁寧に運んでくださいました。
素晴らしい対応です!助かりました。
色だけが残念です。

4 2019-08-29

思った通りの可愛いさ❤
8/15に注文し、本日届きました。
素敵なブルー。デニムぽくて、ナチュラルな感じがよかったです✨大きさは、思ったよりコンパクトですが、しっかりとした作りで、寛げます。

4 2019-10-02

商品は満足
ソファは大満足です。コンパクトなソファなので狭い我家にもぴったりです。座り心地も肌触りも私は気に入っています。
ただ、皆さんも記入されている配送は、前日に1度不在着信があっただけで(この番号が配送会社だったかも不明ですが)折り返しても繋がらず、その後も連絡なく、指定配送日当日は何も連絡がなかった為、朝からずっといつ来るのか分からない為、出掛けられず外を気にしながらソワソワ。大型商品なので私一人では対応出来ない為、家族にも居てもらわないといけないからちょっと困りましたが、夕方過ぎにやっと到着。なので★1つマイナスです。

4 2018-11-06

今のところ満足です
安い!!でも安っぽくはありません。息子たちのトランポリンと化した前ソファは高かったけれど4年でダメになりました…ソファなんて消耗品!と割り切り値段とレビューで決めました。
木の脚なのでカジュアルですが、高さもあり座りやすい。色はブルーにしました。素敵です。
座面が硬めで背もたれはフカフカ、肘掛も腕置くに良し寝るに良しで嬉しいですが、ヘタリはお値段相応に訪れるかな??とも思います。今のところは満足。
やたらとデカイダンボールが2つ届き、気合いで30分くらいかけて…ダンボール処理まで女一人でできました。

4 2019-04-10

コーヒーブラウンを購入しました。色もデザインも写真の通りでよかったし、値段も安かったので総合的には満足です。
・買って間もないですが、すでに座るところがヘコんできました。これに関しては値段相応かなと思っています。
・この商品、2口に分けて送られてきたのですが、それぞれ配送業者が違っていて混乱しました。楽天市場の配送状況を確認すると、ひとつの業者しか名前がなかったので、この業者が2口とも持ってきてくれるものとばかり思っていました。すると1口しか届かずすぐに問い合わせ。それぞれの配送業者を書いたメールを送っているとのことだったので確認してみると、確かにメールがきてました。でも、わかりづらかった(>_<)今後なんとか改善してもらえると他のかたも混乱しないんじゃないかなと思いました。
・最後にいちばんガッカリしたこと!ソファーの裏地?下地?が1口は黒、もう一口はベージュと色が違っていて、背もたれや座るところを設置すると隙間からベージュが見えてガッカリ。脚の底に貼ってあるクッションの素材も違っていました。(支障はないですが…)統一してたらよかったのになと残念に思いました。

5 2019-03-03

うちは犬が2匹いるので、あまりお値段かけてもダメになってしまうことも考えて
この値段でデザインで決めました。
座り心地も、背もたれも、硬過ぎず柔らか過ぎずの程よい感じが気に入りました。
カラーは写真のイメージ通りでグレーがきれいでした。
サイズも大きいので、家族と犬2匹でなんとか使いこなせています。
組み立てですが、大変かなっと思っていたんですが、重いですが1人で出来ます。
30〜40分ほどで出来たと思います。
2人席と1人席の接合部分に若干のズレを感じますが、見た目気になるほどではないので
良かったですが、気になる人はダメかもしれないです。
配送業者の方も優しくて丁寧な方で、持ち運びしやすい方へ持って来て頂いて
部屋に入れやすいように置いてくれたので、とても助かりました。
このお値段で、これだけのソファーはお買い得だと思います。

• mik0097さん
  • mik0097さん

4 2019-02-05

沖縄への配送だった為日数はかかりましたが、ショップから逐一連絡のメールが届いていたので安心して到着を待つ事ができました。また、受け取り時私は不在で主人が対応したのですが集合住宅4階の玄関先まで運んでくださったとのこと。更に中まで運びましょうかと声をかけてくださったそうです。ショップの信用に繋がる配送業者選びも重要ですね。今回は良いお品と気持ちの良いお買い物ができて満足しております。沖縄までだと送料が+6000円なので送料がもう少し良心価格だと嬉しいです。

5 2019-01-25

可愛い
箱から出すには女一人では無理で、彼に手伝ってもらいましたが、組み立ては本当に簡単で、一人でささっと設置できました。
マンションの1階でしたが、玄関の中の入り口まで配送の方が運んでくれて、とても助かりました。
一つだけ。。
送り状の下に穴が開いており、その穴を隠すように送り状が貼られていました。
穴があいてしまったのは仕方ない事なので構わないですが、せめて、ガムテープで塞ぐなどしてその上に送り状を貼って欲しかったです。
今日、設置したばかりなのでヘタリなど未確認ですが、今現在はとても気に入ってます。

• 227bpmさん
  • 227bpmさん

5 2019-01-19

ネットでソファを買うのは迷いましたがレビュー通り大満足の品でした。
座面は沈む事なく背もたれはふわふわでチャコールグレーを購入しましたが色味も画像通りで落ち着いています。
前のソファには近寄らなかったのに子供が入り浸っています♪
組み立ては脚をクルクルと回してつけるだけで簡単、座面と背もたれはもちろん、ミニクッションまでカバーが外せて洗えるので衛生的です。
唯一配送がエントランスまでと言うのがネックでかなり迷い…(階段5階)
なんとかなるだろうと購入しましたが届いてみると2個口計180キロとの事!
たまたま配送の方が本当に親切な方で秘密ですよ〜と手伝っていただけました(_ _)
女2人では持ち上げるのも不可でした。。
我が家はたまたま幸運でしたが原則はエントランスまでとの事なので、搬入の際は男性の手が必要かと思われます。
配送の方に本当本当に感謝です!

5 2018-12-09

立派すぎる!
一人暮らしなんですがずっと使えそうなソファをさがしてました!
ソファを漁りに漁ってレビューを何回もみてこれに決めました!
色もいっぱいあってよいです!!!
届くのもはやかったです!
2個の包装でわかれてきましたが
でかかったー!運送屋さんも優しい方達でよかったです!!
組み立ては簡単です(´°ω°)!
ただ重さが割とあるので二人いたら楽チンかな!
色もすごーーーくよいです!合います!
いいお買い物しすぎました!
またソファほしくなったらここで買います!
いままでのレビューのみなさんと
いいソファを届けてくださって
ありがとうございます!!

5 2018-12-07

座り心地がとても良いです
このサイズのソファーの中では群を抜いてお安い価格だったので購入に至りました。
品質や色にそこまでコダワリがなかったので特にそこについて期待はしていなかったのですが…
座面はしっかりめ、背もたれ部分はふわふわなのでとっても座り心地が良いです!!
色も、写真通りの色なのでリビングのインテリアがイメージ通りに決まったのも嬉しかったです。
組み立ても、女性1人で難なくできました(段ボールから出すところと、段ボールを畳むところが一番大変でした)。
今後、座面などがへたれはじめたら、またぜひ購入したいです!