2023/08/08
    yuijin7030さん
    サイズ:ミドル(+5000円) | カラー:PVCホワイト
    お値段通りでした。
    レビュー通りホワイトではなく黄色に近いアイボリーでした。 大きなダンボール二個で届きます。 マンションでしたがうちの担当の佐川急便さんは部屋まで持ってきてくれました。 カッターで開封しても大丈夫なように保護ダンボールがあり助かりました。 女性ですが組み立てはわりと簡単でした。 (でもリアルに重いです!) 座わる所の椅子は硬いです。なので座布団を買うことにしました。 送料込みでこのお値段はリーズナブルなので納得です。 身長156センチですが足が伸ばせて寝転べます。 わんこがカリカリしても大丈夫そうです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/31
    しゅっ100015さん
    とても良い! 存在感もしっかりあって部屋にも馴染みやすく 座り心地、高さも完璧 組み立ても1人で出来たので良かったです! 素材的にも長持ちすると思うので買って良かったです^_^ これからも愛用させていただきます^_^
    実用品・普段使い
    注文日:2023/06/30
    2022/05/12
    1938852さん
    しっかりした座面でよい商品
    座面が固くて座り心地がよいです。ふかふかではなくしっかりとしたイメージ。背もたれはフカフカです! 座面と背もたれの隙間からベージュの土台が見えるところが変ですが、その他に関しては3万円とは思えないしっかりしたものだと思います。 搬入時、大きな段ボールひとつにまとまって梱包されていました。当方戸建て住まいですが段ボールが玄関を無事通った後、リビングのドアと二階への階段に挟まれて配送の方が大苦戦。苦労してリビング内まで搬入して下さり助かりました!私一人では絶対に無理でしたよ。返品するか便利屋さんを呼ぶか…困っていたことでしょう。配送の方の丁寧な対応に感謝しかありません!! ちなみに事前に電話でお問い合わせした際、梱包サイズは183×82×59とのことでした。ご参考まで。 組み立てに関しては、中肉中背の女性ひとりでのんびりやって50分といったところです。ひと汗かき、かなり疲れましたがやれないことはないといったレベルでしょうか。次買う時があれば組み立てをお願いすると思います。 総合して、いい買い物をしたと思っています!
    注文日:2022/04/24
    2022/09/11
    hayayuimamaさん
    今日届きました。 大人2人で早く組み立てることができました。 ブルーのソファはオシャレでお気に入りです。 子どもたちも愛猫も大喜びでくつろいでいます。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/28
    値段と見た目で決めましたが、お値段以上です。 犬がいるため、何年かで買い替え予定ですので助かります。
    注文日:2022/08/07
    2023/04/01
    ラズ1976さん
    インクグレーで大正解の大満足^_^
    可愛いしオシャレです。座った感じも固めで座り心地良かったです。強いて言うならば、座面がもう少し広かったなら文句ひとつない可愛いソファだと思いました。インクグレーを買って正解でした。
    注文日:2023/03/25
    2022/05/31
    wangyao1008さん
    いいソファーです。値段も安いし、質が良い
    注文日:2022/05/20
    2022/10/28
    10月10日に注文して、予約状態だったので少し日数がかかり10月28日に届きました。 商品に関しては他のレビュアーさんたちが素敵な画像を載せてくださっているので、 私は取扱・組立説明書を載せておきます。 今回購入したライトグレーのソファの上で撮りました。 右下にありますように、本ソファは連結金具でつながっているため、取り外して運ぶことができます。 家族で狭い階段を運びましたが、取り外せたおかげでなんとかなりました(笑) 造りがしっかりしていて、柔らかすぎないところが気に入っています。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2023/03/01
    サイズ、硬さ、質感、全てにおいて完璧!!この値段でこのクオリティは最高すぎる。ただ、インクグレーを買おうとしてる方に伝えたいことが…。濃いグレーというより、緑が強いグレーです!開封した時、色が違うの届いたのかと思うぐらい、緑がかってました。でも、見慣れちゃえばなんてことないかも!とりあえず、迷ってるなら買うべき!
    注文日:2023/02/05
    2022/05/22
    大満足です。
    ライトグレーを購入。この値段でこんな素敵な物が買えていいんですか、、、?と思いました。 大きいので搬入が大変ですが、それさえ出来ればあとの組み立ては簡単でした。(女性1人でもできました) 足の色もかわいいです。 3人掛けではなく、大人だと2人掛けかな。 到着に時間がかかりましたが、この値段なら許容範囲です。 全体的に文句のつけようがないです。 生活が豊かになりました、ありがとうございました。
    注文日:2022/04/29
    2022/04/28
    LOVEミッキー3742さん
    色も型もとてもいい商品です
    希望通りに以外と早く届いてとても嬉しかったです。日にちも時間帯もこちらの都合も聞いてもらう事が出来て丁度仕事から帰ってきてまもなく届いて届く前に電話連絡お願いしてたので届く前にはきちんと連絡もくれて対応がすごく良かったです。色もちょっとアイボリーの色で私の希望通りでした。まだリビングには設置してないので座り心地とかは分からないですが主人がセンスが良いって初めて褒めてくれました(笑) 値段が安いわりにはしっかりしててとても満足です。
    注文日:2022/04/13
    2023/04/16
    Shoot-mtさん
    大満足!
    評価が良かったので購入しました。 イメージ通り見た目良くて、硬さも柔らかく無くて丁度良かった。 大満足です。
    注文日:2023/01/30
    2022/12/09
    段ボールのままでは入らなかったので入り口でバラしてから運びました。組み立ては単純ですぐに組み立てられました。ネットショッピングは色が気になるところで実物の色が不安でしたが、部屋の雰囲気とあったので良かったです。インクグレーはグレーに少し緑を混ぜたような色な感じがしました。
    注文日:2022/11/25
    2018/04/09
    ねこっち1015☆さん
    コスパ良いです☆
    【1000円OFFクーポン】 ソファ ソファー 3人掛け l字 カウチ コーナー 三人掛け 3p 3人掛けソファー l字ソファー カウチソファー コーナーソファー 三人掛けソファー 3pソファー おしゃれ 北欧 ナチュラル シンプル モダン 29,990円税込 ■クーポン利用 ***************** 新居用にチャコールグレー購入。 配送日指定ができないし、平日に届いて動かせなかったら どうしようと不安でしたが西濃運輸さんと事前に打ち合わせ できましたし、配送の方に玄関の中まで入れていただけたので 無事に受け取れました。 因みに2個口で届きましたが大きい方はドア幅いっぱいで 我が家ではポストを外して入れました(・.・;) ダンボールから出すのがまた大変で15分くらい要しました。 その後は足を付けて、傷防止シールを貼る程度なので簡単です。 裏側は安っぽいのかなと覚悟していましたが意外にもきれいです。 色味も汚れや色褪せ等を考慮して選びましたがブラウンとグレーの 中間のような上品で温かいカラーで気に入りました。 座り心地も固めで長時間座っていても疲れません。 高さも丁度良いです。 3万円切った価格でこの品質は凄いですね。 出来るだけ長く使用できることを願います。
    注文日:2018/03/28
    2019/11/24
    まぁ19425058さん
    配送は遅かったですがソファは満足です。 ライトグレーにしましたが、サイト画像の色比較のライトグレーよりは少し濃いかな?といった感じです。
    注文日:2019/11/05
    2021/09/19
    洗濯もできてお値段以上!
    ライトグレー購入。小さな子供がいるので安くて洗えるソファーを探していてこちらはぴったりでした!洗濯出来るのか分からなかったので問い合せたところ『座席、背もたれ、クッションのカバーは外して洗濯する事が可能です』とすぐお返事頂きました。助かりました! 背もたれは155cmの私で肩の辺りです。空間に圧迫感のないソファーが良かったのでこちらも満足です!色は思っていたより濃かったです。写真の通り模様があります。付いてくるクッションはミニサイズです。 これから使っていくうちに背もたれのソファーがへたったら(なんせ子供が上から押し潰したりするので笑)そこだけ販売もしてもらえると嬉しいなぁと思います。。!
    注文日:2021/09/05
    2018/09/03
    満足です
    注文から一週間ほどで届きました。届くのが楽しみで毎日、西濃さんのホームページで荷物の追跡をしておりました(笑) とても重い荷物なのに配送の方もすごく感じがよく、気持ちよく受け取りができました。 サイズ感も座り心地も気に入りました。ただ残念な所は段ボールが汚い為、家の中に入れるのがちょっと嫌でした…そこ以外は素晴らしかったです。いい色で気に入りました。
    注文日:2018/08/23
    2020/10/09
    ゆー5881さん
    とてもいい買い物しました!
    このお値段でとてもいい買い物出来ました! カバーにチャックが着いているので、洗濯も出来そうです♪ただ、マジックテープが洗濯物につきそうだなぁという印象がありましたが、届いた時にマジックテープに着いていた(張りつき防止布)布切れを、取っておいて洗濯する時にテープに貼れば問題ないかなぁ?と。 あと、下地の肌色の布がちらちら見えるのが気になりますがそれ以外は良かったです。 座面は少し固めで背もたれはふかふか柔らかいです! ダンボールが思った以上に大きくそして重たいので女ひとりではとてもじゃないけど持ち上げられませんでした。配送の方が玄関の中まで運んでくれたのでそこからは引きずって何とか運びました。 結果として こちらの商品とても気にってます! 是非皆さんにおすすめしたいです!
    注文日:2020/09/19
    2021/05/11
    kenjimaaさん
    チャコールグレー購入
    新築へチャコールグレー購入。思った色より明るめの色でした。触り心地は若干硬めですが柔らかい座り心地よりは良いかと個人的には思います。 そして、左右カウチを動かせて自由にアレンジ可能。木脚は、天然木脚使用で滑り止めあり。 写真や動画でご確認ください。
    注文日:2021/04/27
    2021/09/16
    そう・あいさん
    チャコールグレーですが、実物の方が薄く感じました。でもこれはこれでアリです。ダンボールが大きすぎて開けるのが不安でしたが、非力な私でも届いてから30分で組み立てまで終わりました。しっかりしていますが、意外と軽いです!お掃除ロボットが通れる高さを探していたので、脚の高さも満足です♪お揃いのクッションも大き過ぎず、買って良かったです。
    注文日:2021/09/04
    2019/03/25
    ティアラ0915さん
    インクグレー
    家族で楽しみに待ってました! 段ボール二個で届きました。女性一人でも、なんとか設置出来ました。 脚部分の傷防止テープが無かったのでそのまま。大丈夫かしら。 全体的に満足してますが、背もたれのクッションの隙間から、ベージュのソファーの裏地?が見えるのが少しダサいかも。 上手く説明出来ないので、写真載せてます。
    注文日:2019/03/10
    2021/08/21
    白のレザーを買いましたが、安いのにめちゃくちゃいいです!ちょっと硬めなのでしっかり感があり大満足です。
    注文日:2021/07/08
    2019/08/29
    くるみ3333さん
    思った通りの可愛いさ❤
    8/15に注文し、本日届きました。 素敵なブルー。デニムぽくて、ナチュラルな感じがよかったです✨大きさは、思ったよりコンパクトですが、しっかりとした作りで、寛げます。
    注文日:2019/08/15
    2022/03/05
    れもりんごさん
    インクグレーは上品でおしゃれです!
    インクグレーを1/15に注文。 2月下旬から3月上旬配送予定とありましたが、 2/16に届きました。 色は写真通りの深みのあるグレーで、カッコ可愛いです。 部屋が暗くなることもなく大満足です! コメントにもありますが、裏地がなぜこの色なんだろう、、、と疑問です。 素敵な写真はいっぱいあったので、裏地の写真と、足がしまってある状態の写真を上げてみました。笑
    注文日:2022/01/15
    2021/12/21
    注文して1週間程で届きました。レビューを見てどれくらいで届くのかな?っと心配だったので良かったです。座り心地、硬めです。背もたれ部分は柔らかめでした。 子供やペットがいるので家にあった同じような色のカバーかけました。 明るすぎず暗すぎるずなブルーとても綺麗な色味でした! 写真2枚目がiPhoneの普通のカメラで撮った写真です。 クッション材のニオイなのか、少し臭いので ★-1です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/14
    2021/05/27
    カイhigh bollさん
    お手頃!座りやすい良い商品だと思います♪
    お手頃なサイズと値段のカウチソファーが欲しくて、ライトグレーのソファーを購入しました。 注文から発送まで10日少しかかりました。配送日に私1人だったので、事前に連絡で玄関先まで運んでもらうようお願いし、丁寧に対応していただきとても助かりました^ ^ 実物は思った通りの色で、適度な硬さで座り心地最高です♪ あとはクッション性がどのくらいもつかというところですね。まだ到着してすぐなので、星つで評価しています。 全体的な感想としては購入して良かったです(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2019/02/09
    白ではなくベージュ!!
    レビューでベージュっぽいとは知っていましたが、真っ白だと汚れが目立つから多少ベージュ寄りでいいかなと思ったのが甘かった!! ベージュです!! 生地がお値段なりなのは仕方ないとしていいのですが、ベージュなのでオシャレ感が…。 配送はマンションのエントランスまで、とあったので緊張していましたが普通にお部屋の中まで丁寧に運んでくださいました。 素晴らしい対応です!助かりました。 色だけが残念です。
    注文日:2018/12/10
    2021/10/30
    ライトグレー買いました! 2階ですが1階までしか運んでくれないと書いてあったが、玄関まで運んでくださいました!お兄さん1人で! 硬めのソファが好きなのでよかったです。色は想像より少し暗かったけど大満足!
    注文日:2021/10/06
    2021/09/29
    にのがいちばんさん
    ブルーの写真投稿してる方が あまりいなかったので投稿します! とっても満足!可愛いし華やかになりました!
    注文日:2021/09/06
    2021/09/02
    miyukuri612さん
    ソファー
    硬過ぎず、柔らか過ぎずというコメントを信じて買ったらその通りでした!座るところは程よく、背もたれのクッションは柔らかくかなり、気持ち良いです!!足も伸ばせるし、その割に大きすぎないので、部屋を圧迫することもなかったです!
    注文日:2021/08/08