• nigouki-bさん
  • nigouki-bさん

3 2023-06-29

使っていたサーキュレータの首振り具合が悪くなり買い替えました。
18の部屋でエアコン併用してますが、以前のものと比べると、大きさはほぼ同じだけど、風量が弱いです。
音は静かですが。
寝室用にするかな。

4 2023-06-04

可愛いです。
軽くて持ち運び楽です♪
エアコンと一緒に使用しました。12リビングで使用したためか、風量がもう少し強いと良かったな〜とも思いましたので、星4です。
可愛くて一部屋に一台良いと思いました。
沖縄県の送料が無料になるならあと数台は購入したいです。

• 源太。さん
  • 源太。さん

3 2023-03-19

商品説明では充分に理解していなかった私の理解不足なのですが、向きの設定が難しいです。360°回転を都合よく解釈してました。暖房時、均一に暖かい空気を循環させたいのでいつも風向き(ヘッドの角度)を室温計確認しながら決めています。が、この位置がいい!というところに回転角度が合わず、仕方なく本体を斜め(リモコンセンサーがあっち向いてる状態)で首だけこっちは向いてる状態で使っています。首の回転は必要に応じ使いたかったので、これはこれでいいと思うのですが、首振り機能を使ったらまた設定し直すのが大変なので固定で使うことになりそうです。360°回転は惹かれるものがありますが、広い部屋ならそれを発揮するのでしょう、68程度では下に回転してくると風が当たり寒く感じるので要らなかったかもです。

• 4U_Blueさん
  • 4U_Blueさん

5 2023-03-05

機能もデザイン性も申し分ない逸品
リビングでの主に空気循環用に使用の山善製のサーキュレーターが壊れ、代替に丁度よいものを探しており、こちらの商品にしました。ポイントは、小ぶりだけど10以上でも使えるサイズ感とタイマー機能があること。こちらはさらにデザインも良く、首振りの機能など、最高です。また(気づきませんでしたが)以前購入した加湿器がこちらモダンデコの製品で、デザインの親和性もよくよかったです。

4 2022-11-06

の部屋で使っています。あっという間に部屋中温まるかんじ。狭い部屋だと360度回してると風力強く感じるかな。まあまあ存在感あり。このパワーでもうちょい小型なら言うことなし!

5 2022-09-27

ミルキーベージュを購入しました。とってもかわいい色で、6の部屋にはちょうどいい大きさです。お値段もお手頃で購入して良かったです!

5 2022-08-22

大満足です。
注文してすぐに届きました。
20のLDKで使用しています。
360度の回転、風量の調節幅、おしゃれなフォルムに大満足です。
梅雨時期には、室内干しでも使いたいと思っています。

• tea1126さん
  • tea1126さん

5 2022-07-24

デザインがなにより可愛くて気に入っています。
動作音もそんなに気にならず、360度首振りできるのもいいです。
18の部屋なので、クーラーの風が循環してるかはよくわからないですが、扇風機的に使うには普通に涼しくて良いです。

5 2022-07-13

良いお買い物でした!
コスパいいです!!
360°首振り機能付きで、風量も多く調査できます!
エアコンとの併用でかなり涼しくなりますし、エアコンがいらない日に使ってもかなり過ごしやすくなります!
うちは18前後のリビングで使用してますが、十分でした!
デザインも良く家族みんな気に入ってます!
また機会があればリピートしたいです!

5 2022-07-13

サイズ感もちょうど良く、寝室で利用してますがピッタリです。8くらいです。音も静かで眠りの妨げにもなりません。

• msm1532さん
  • msm1532さん

5 2022-07-08

いろんなサーキュレーターを調べてみて どれがいいのか大変悩みましたが こちらを購入して良かったです。
部屋の広さは10ほどでエアコンの設定温度を28℃にしても こちらのサーキュレーターのおがげで 猛暑日でなければかなり快適にすごせます。
あと 個人差はあると思いますが音も静かです。
そんなに大きくはないので リビングや寝室などで使うには最適だと思います。

• mojarieさん
  • mojarieさん

5 2022-07-07

200%おススメです!
すごくイイです⤴ 昨年扇風機が壊れてしまいそのまま無し生活にしようかと思っていましたが、エアコン使うほどでもない暑さの日に欲しくなって…。エアコンと併用することで効率もUPするし一年中使えるかな、と。サーキュレーターは初購入でしたが風量・性能・サイズともに大満足です。リビング18+和室6+玄関・洗面・廊下…の1階フロア全部で中心に置いて使用、十二分に活躍してくれています!レビューにあった音の大きさもそんなに気にならないです。なによりサイズがコンパクトで軽量、カラーもミルキーベージュで床材の色にマッチしてお値段以上の高級感があります。200%おススメ★

4 2022-07-06

360度の上下回転はすごく良いです。16のリビングで大活躍しています。左右の首振り角度がもう少しあればもっと良いなと感じました。音も一番強にすれば少し気になるぐらいです。値段の割には良い商品だと思います。

4 2022-07-05

洗面脱衣所におすすめ!
2ほどの洗面脱衣所で使っています。お風呂上がり、メイクの時などあるとないとではやはり違います。360°回転するので、空気の循環がはやい気がします。この夏はお世話になります。

5 2022-07-05

6の部屋で使っていますが、申し分ない使い心地です。360度回転だと程よく風も当たり夜までぐっすり寝れます。