【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 4Kテ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-27
  • 中華製の割にはそこそこ
  • 【価格】・なんと言っても価格が5万円以下なのが素晴らしい【対応】・カスタマーの対応も日本人で丁寧で良かった。配送業者も事前連絡を何度もしてくれるし中華製でそこまでしてくれるのは珍しい。ただ、購入から商品到着まで2週間弱かかってしまったのが残念。国内での検品で時間がかかるのだろうか?アリババなどで電気製品を買うと3割位しかまともなのがないので仕方ないかな【見た目】・幅120cmちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-29
  • 10年前のTVと比べて枠がすごく細い。45インチからのサイズアップですが、枠を含めた大きさは小さくなっているんです。上のサイズでもよかったかもしれません。画質も気にならないので、十分です皆さんの書き込みの通り、起動には20秒くらいかかりますね。それと、困っているのが、BRレコーダーのリモコンでTVの操作設定ができないんです。レコーダーの説明書ですべてのメーカーを試しましたがだめなんです。リモコン2台並べないといけない・・・追記 よく考えたら ・・・(続きを読む
  • Daikuさん
  • genchan3338さん
  • genchan3338さん

4 2019-03-30

映像が綺麗で驚き
3/23商品が指定日に到着しました。
商品の到着前に色々と調べておきたいこと(ファームウェアのアップデート)があったのですが、
販売先のホームページにはマニュアルがありませんので、問合せしたところ
マニュアルの掲載は予定が無いとの事でした。
商品はパナ37フルHDから当50インチですので、凄く大きくなりました。
他の方がおっしゃっている通り、通常起動は時間がかかります。
高速起動ですと8-10秒(パナでは3秒)ほどに短縮されます。
画質ですが少し明るいので、調整が必要です。
色合いも自部好みに調整の最中です。
この値段で50インチ4K対応が買えたのは、大変良かったです。
後は耐久性ですね。

4 2018-11-15

デカイ‼値段の割に、鮮やかな画面でした。購入して良かったです。

• MiLaLaさん
  • MiLaLaさん

4 2018-12-23

高速起動8秒へ設定できます
設定メニュー¥設置設定¥高速起動¥入 を指定すると、電源入れて通常20秒が8秒にまで短縮されます。購入された方はお試しあれ。このくらいのスピードなら容赦可能範囲かな。

4 2019-07-29

良い商品です。
4Kテレビを買うタイミングを計っていたのですが、4Kチューナー内蔵である必要性を感じられず、だったら格安でいいやということで選択。
他商品とスペック等比較しても問題なし。買う前にサポートに電話して、アップコンバートという種類の機能は無い事は確認したのですが、地上波を見ていても気になりません。キレイです。
価格も店のポイント10倍+お買い物マラソンを利用して実質価格を3万円台に抑えたので、そういう意味でも本当に満足のできる商品でした。
商品レビューなんてした事は無いのですが、買う前の私と同じように迷っている方も多いと思い、珍しく書かせていただきました。オススメですよ。

4 2019-05-27

中華製の割にはそこそこ
【価格】
・なんと言っても価格が5万円以下なのが素晴らしい
【対応】
【見た目】
・幅120cmちょっとなので結構でかいと思ったが、なれるとそんなでもない
【性能】
・4Kチューナーが入ってない点については、そもそも4K対応の放送が殆ど無いので、今後必要なときに追加で買えばいいということで無問題。
・マニュアルもちゃんとした日本語
・一応リモコンもまともに使えている(日本の地デジの操作は可能)
・録画についてはnasneを使っているので未使用
・VOD対応ということで、TVで直接VODコンテンツが見れるのかと思ったら、さすがに外部の4K対応機器が必要らしくAmazonFireTV(4K)を別途購入。
・YOUTUBEなどをみてもFHDと4Kの違いがいまいちよくわからない(LGの有機ELを店頭でみたときの綺麗さには到底およばない)比較動画をみるとたしかにキメが細かくなっているのはわかるが映画などではあまり気にならない
・音声がこもるという話だが、ARC対応のサウンドバーをつなげているので音声はそちらで対応。
・起動に時間がかかるが、20秒も待てないタイプではないのでそこまで気にならないがLEDの緑が小さいので、電源が入ったかどうかが見にくい。
・欲を言えば、HDMI4口に全部デバイスがささっているので名前をつけられると助かる。
壁面棚に配置したので大きさ等を参考にしてください。左のモニタは24インチ、右のノートは13インチくらいかな

• RYO7699さん
  • RYO7699さん

4 2019-10-11

商品自体は満足。運送会社に難有…。
この度は、大変お世話になりました。
【北海道】への郵送をお願いしたのですが、到着まで約1ヶ月かかりました…。
発注から発送までは、約1週間でして下さったのですね。
貴社の対応には、不満はありません。
運送会社への不満点
1、状況を知らせてほしいとお願いしたが、連絡は1度も来ず。
(貴社に、運送会社から私宛に連絡する様に伝えて貰いました。)
2、商品の到着時に、連絡がきたので折り返し電話をしたところ、
『誰も連絡はしていない。あなたの勘違いでは?』の一点張り…。(高圧的な女性でした。)
翌日、再度かけなおしたところ、別の女性が調べて下さり、貴社からの商品を預かっていると
お知らせいただきました。
ドライバーの方は、すごく感じの良い方でした。
テレビは、初期設定から明るさや色の調整を行うとだいぶ変わりますね〜!
ありがとうございました!

• kikureenさん
  • kikureenさん

5 2019-07-07

この値段で4K対応!
あまり画質・音質は気にしないので地上波でも綺麗に映っているし映画も楽しめているし聞こえ方も特に不満ナシ。
大型テレビは初めて買ったが本当にデカイ。これが5万円でお釣りが来て4K対応していて3年保証まで付いていておまけにHDMIも4つ着けられるのは驚く他ない。
マイナーブランドゆえスマートリモコンのプリセットにはなかったが、赤外線学習で連動できたので問題なし。特に設定をしなくてもFireTVを本機のリモコンで操作できるのは非常に楽。
音量を1つ変えただけでもかなり変わるので微調整が効かないのが現在唯一の難点。音量変更時に表示される目盛りを見るに50段階以上ありそうなのに「9」じゃ小さいし「10」じゃ大きいし…という状態。チャンネルや番組によるのだろうか?
発送までは少し時間がかかったものの、配送前および当日に電話をくれて時間を調整してもらえたので確実に受け取ることができた。
他のレビューにもある通り、確かに電源ONから映るまでは遅いが「今すぐ観たい!うおー!」ということはないので問題視はしていない(とはいえ「あれ、電源ONしたよな?」と思うことはたまにある)。

• marony4938さん
  • marony4938さん

5 2019-06-07

今どきのテレビの軽さにびっくり!
恥ずかしながら薄型テレビになって数十年、一度も買い換えずに39インチを使用しておりました。
配送連絡があった時に、本当にマンションのエントランス渡しと聞いて躊躇したのですが、エレベーターに乗せて玄関まで搬入の場合の別途1000円が妙に高く感じ、エントランス受け取りにしました。
受け取ってびっくり!今どきのテレビはこんなに軽いのですね(笑)。最悪部屋までダンボール床置きで滑らせて押そうと思っておりましたが、女1人余裕で持ち上げれます。これだけ大型だから、ダンボールから出すのもテレビに置くのも二人がかりで持ち上げるイメージでしたが、設置1人で楽勝でした。つくづく我が家のテレビは相当重かった事を実感。。もっと早く買い換えればよかったです。
テレビもカードを入れて(これも今どきのMicroにびっくり)、すぐ映りました。元々設置してたディーガとの録画、再生もバッチリです。
口コミであった音が籠もってるとかは、私にはわかりませんでした。ずっと古いテレビ使ってたから当然かもしれませんが。。。画質も明るさを自分好みに調整したくらいで、そこまで私はこだわりもなかったので大満足!同じようにこだわりのない人にはとてもおすすめです。

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

5 2019-03-25

サンライズの商品も良かった。
無事に届くまでは、スタッフさんの配送メールの話しと違って、不安もありましたがきちんと連絡して、配送してからは追跡もメールできちんと対応出来て予定より早い時間に配送して頂きました。
サンライズは、あまり聞かないメーカーでネットで調べたり他の中国製品の、4Kテレビと比較しました。
モダンデコさんは良い商品だから、今回はキャンペーン割り引き中に買いました。
脚の取り付けも旦那と2人できちんとして、電源コードも説明書を見ながら難しくはありませんでした。
旦那は、電源を入れてテレビが付くまで10秒かかるのに、不満的にもあったようです。
私は、普通に大丈夫です。
10秒待つだけ難点だとしても、それ以降はきちんと現在も観れてるから大丈夫です。
コスパ以上に良い買い物が出来て良かったです。
また、何かありましたらよろしくお願い致します。

• ユウjikoさん
  • ユウjikoさん

5 2019-09-04

凄くいい
このコスパで
倍近くのスペックテレビと
なんら変わりのないというのは
本当に驚いた!
そして家に着いた品が接触不良品
というのにも驚いたww
それを店舗の方に相談したら
丁寧に対応策を提案して頂きました。
それでも直らなかった事を伝えたら
迅速に対応して貰えたので
非常に助かりました。
商品も店員さんも最高な所でした。

4 2019-07-22

コストパフォーマンスが高い
東芝製ハイビジョンTV40型からの買い換えです。前TVとほぼ同価格で、4Kで50型にバージョンアップ出来たので満足です。注意点として、台座が両はじなので、TV台の大きさに注意です(前TVは、台座が中央なので、TV台は小さめでも大丈夫でした。)。ただ、台座の寸法(脚間の寸法)は、事前に問い合わせしたところ、丁寧に回答頂いたので問題回避出来ました。もう一つは、今までは、CATVのリモコンでTVの電源や入力切替などが出来たのが、出来なくなり、CATVとTVの両方のリモコンを使わなくてはならなくなりました(これは、TVが海外メーカーになったからかな?)。
でも、総合的には、良い買い物が出来たと思っています。後は、耐久性かな(3年保証なので大丈夫だと願っています)。

5 2019-07-08

大満足
聞いたこののないメーカーだったので多少不安でしたが値段、ポイント還元を考えて購入。結果大正解でした。2007年制のシャープからの変更ですが、その機種よりは明らかに画質が良い。去年知り合いが買った東芝の画質印象ともそう違わないと思います。画面厚み約5.5センチ、一番厚いところで10センチくらいでしょうか。大手のよりは多少厚いのかな。台座幅は98センチでした。電源のつく時間もこれといって苦になりませんでした。
関東ですが発送通知から一週間で到着でした。三年保証がついていますが、この家電メーカーが何年先まで存続しているのかわからないということはありますが総合的に考えると現状大満足です。とにかく50型でこの値段、企業努力には頭が下がります。

5 2019-07-02

パナソニック系のボード、画質は値段相応
「画質」
4kのHDRのモニターとして購入。
コントラストが良くなり暗いシーンに強いです。
「動き」
若干比べればわかるかなーという感じで
60pは出ていると思います。
「音」
普通かなー、低音が欲しいのでシアターなり
スピーカーシステムは別付けしてます。
「気づいた点」
設定画面が32型付近で2kTVのパナソニック系のボードと
全く同じであった。画質設定は若干違うようです。
暗いシーンにした際に、完全に黒くならないため
LEDの部分的なコントロールは難あり。
SONYやパナソニック系の部分的なコントロールを
していたTVから見比べるとかなり差がある。
やはり値段相応です。
もう1つ気になることは、熱をかなり持つので
プラズマTVから買い替えたら差があまり
感じないでしょうが、アパート10畳一人暮らしでは
エアコンガンガン付けないと夏場は暑いと思います。
この価格帯でモニターとして使うのであれば十分です。
ゲーミングPC等動きのあるものに使う時は
1msが多いと思いますがこちらのTVは8.5msなので
そこが注意ですねー。

• zax919さん
  • zax919さん

4 2019-06-26

配送は電話で日程を合わせていただいたので受け取りはスムーズでした。配送の方が女性だったので商品の入ったダンボールを思いっきりひきずって持ってきたのは仕方ないとはいえ、あまりいい気はしませんでした。その点だけマイナスさせて頂きました。
テレビ本体は設定が簡単で、PS4のnasneを経由してテレビをみているのであまりチャンネルの切り替えの遅さなどは分かりませんが、気になるほど遅くはないと思います。かなり画面が大きくて心配でしたがゲームをプレイした感じはラグもブレもなくきれいです。値段以上の性能だと思います。

4 2019-06-24

知人に頼まれて購入させて頂きました(o_ _)o昨日やっと設置いたしました。
簡単に設置できたので良かった。
大きいテレビだとやっぱり迫力があって違うなと感じました。
お値段以上の価値がある((✧σ‪ωσ)
が、テレビの電源を入れてから画面がつくのに若干時間がかかるのが難点かなと

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ