【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 4Kテ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • 現代の奇跡と思えるレベルで良かった!
  • とにかく、辛口の私が評価できるテレビです。中国製の名もなき会社のテレビは散々なレビューが多いのですが、サンライズ(モダンデコ)さんのテレビはすごく良かったです。まず、デザイン。細い黒縁(数ミリ)にシルバーのボトム(フレームレスっていうだけあって、箱から出すときフレームを触らないように取り出すのが至難でした(笑)。スクリーンも映像も素晴らしく大満足です。普段はAmazon fire stickの ・・・(続きを読む
  • きほんのきほんさん
  • 3 2020-04-15
  • 値段なり。悪くは無いと思う。
  • 安いなりなのか?VODは、全く無い。配送も遅い。クレーマーになって10日位。IPSだが入力映像によっては浮き上がって見える。HDRは、未確認。設定が分かりにくい。音声出力が古い光接続機器に対応していないのか認識しない。何が悪いのか一々確認をしないと分からず、説明書が不親切。値段なりに仕方ないと割り切るしか無いのが残念。 ・・・(続きを読む
  • MK_MIYABIさん

5 2020-04-24

現代の奇跡と思えるレベルで良かった!
とにかく、辛口の私が評価できるテレビです。中国製の名もなき会社のテレビは散々なレビューが多いのですが、サンライズ(モダンデコ)さんのテレビはすごく良かったです。まず、デザイン。細い黒縁(数ミリ)にシルバーのボトム(フレームレスっていうだけあって、箱から出すときフレームを触らないように取り出すのが至難でした(笑)。スクリーンも映像も素晴らしく大満足です。普段はAmazon fire stickの動画を見ますが、4Kの美しいこと。それと、このテレビを選んだ理由はIPSにあるのですが、キッチンから40度角くらいの鋭角で4m先のテレビを見るわけですが、バッチリです!音も悪くないですが、映画とか見るときはBoseの外付けスピーカーを使うので、十分満足です。あ、あと、PCをみんなで見るときもHDMIケーブルでバッチリです。たとえばSkypeやZOOMを使うときもUSBのWebカメラをテレビの上につけて大画面で見ています(もちろん操作にはPCが必要です)!
こんな低価格でこんな立派なテレビが買えるなんて、本当に奇跡!だと思います。あと、サポートの対応姿勢も本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。
※コロナの影響もあってか配送に遅れがありましたが、サポートの人がとても礼儀正しく根気強く助けてくれました(そもそも、格安TVなので、配送が遅いのは仕方がないですよね。届いたテレビが大きくて、良くこんなの持って来たなと。ヤマト家財便なら1万5000円くらいするやつですね)。

4 2020-05-12

コスパはとても高いです。
地上波での画質、PS4使用時のHDR出力は申し分ありません。
強いて気になった点としましては、番組表の表示とテレビ予約時や録画中に予約されてるか不安になる時があるので、そこを改善していただくともっと満足度が高かったです。
ですが、4万強の値段でこのクオリティは間違いないです。

• ゾロ☆さん
  • ゾロ☆さん

5 2020-05-01

ipsパネル最高に美しい!
ips 4K パネル49インチがこの価格で買えるとはすばらしいです。4Kチューナー内蔵の商品も検討しましたが、価格も倍ぐらいでアンテナ・ケーブル・分配器等も4K対応に替えなければならないようですし、BS/CSはもともと殆ど視ないので、fire tv stick 4Kとこの商品の組み合わせに決めました。とにかくipsパネル期待通りきれいです。楽天スーパーセールで実質4万円切った価格で買えるとは本当に良かった。fire tv stick 4Kの設定でTVメーカーの選択がありますがSANRISEは無いので、どこかのレビューに書かれていたMAXZEN選択で上手く機能しました。

• rhea117さん
  • rhea117さん

4 2020-09-27

やっと届いた♪
注文してから3週間後に届きました。
画質は多少荒いとこありますが そこまで気にならない。
音は普通です。
軽くて、足の組み立ても簡単。
設定も簡単。説明書いらないくらい。
この値段でこの質には満足です。
配達員がマンション4Fまで運んでくれました。
女性1人なので本当に助かりました。

4 2021-01-07

値段・性能・保障内容を総合すると十分満足
2018年12月に購入。2021年1月初に画面が映らなくなりましたが、3年保証のため新品と無料で交換できました。故障したのはアンラッキーですが、こんな安い商品で3年保証が付いている。「TVの起動が遅い」「TV番組のスタッフロール(高速で右から左に流れる字幕)がぼやけて見えにくい」以外の不満点は2年以上使ってもありませんので、十分満足です。(でも故障してしまったので、★マイナス1つで)
故障連絡してから翌日には代替品が届きました。電話先のスタッフの対応も丁寧でした。迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-03-15

値段の割には。。
国内有名メーカーが、少々高い値段設定の中、必要充分以上の画質だと思います。
国内有名メーカーじゃないと駄目とか、色々意見があると思いますが、無料で保証が3年も付帯されているメーカーなど、なかなか無いと思います。
起動が遅いとの意見もありましたが、我が家では気にならないレベルです。
音に関しては、チープ感が否めませんが、映画を見るときは、ホームシアターに接続した方が良いかもしれません。
一つ要望として、このメーカーに対応している多目的リモコンがありません。
リモコンが壊れた際、何か考えて貰うと有り難いですね。
総じて、満足な商品です。

5 2021-02-23

コスパ最高だと思います!!
会社で会議用のモニターとして購入。
フレームレスで圧迫感が無く、スタンドは色味を抑えたメタリック調で気に入っています。
「SUNRIZE」のロゴラベルもシンプルで控え目なので目立ちません。
パネル表面はガラス素材ではないので強度はあまり期待できませんが、低コストかつ軽量なので、メーカー様の努力の結果ではないでしょうか。
TV放送は見ていませんが、パソコンをHDMIで接続して表示する分は、視野角も広いし発色も問題ありません。
気になる点があるとすれば、本体の主電源と音量調整が底部にあり小さくて操作しづらいと感じました。しかしリモコン操作をメインと考えれば問題ありません。

4 2021-01-29

画質よりコスパ重視におすすめ
このお値段でしたら上出来だと思います。
ただ、画面の粗さは否めません。そしてスタートの遅さ、番組表の衝撃的な使いづらさですね。
ですがこのお値段ですのでそれ以上を望む方でしたら格安なんて買わずに大道の数十万の物を迷わずに買うと思います。
コスパ重視、とにかく見れればいい、少し綺麗なら大満足!という方にはおすすめですよ(*^^*)!
星マイナス1はまだ使ってから数日しか経ってないので経過が分からないのが理由です。

5 2021-01-13

使用していたテレビが13年目に入り
寿命だから買い換えようと購入しました
1月9日に購入し、今日1月13日に届きました
1ヶ月くらいかかるかと思いましたが
早い到着で嬉しいです!
画質も音声も問題なく大画面で
アンパンマンが見れると娘達も大喜びでした
チャンネル変更時に遅いかも?と感じるくらいで
ストレスにはならないくらいですので
いい買い物が出来たと思います!
ありがとうございました!

5 2020-07-09

このコスパと3年保証というだけでじゅうぶん満点の商品だと思います。
自分の条件は以前のもの(12年前のREGZA32型)より大画面で4K対応(チューナー内蔵は必要なし)であればよし。
画質の良し悪しは素人の私にはわかりませんし、4K映像自体まだ出力していないので...
もちろん画質調整があるので、お好みで変えればよいと思っています。乱視&老眼の私には大画面であることこそが正解です。
音(特に声)は以前より明らかに聞き取りやすくなりました。サウンドバーの設置も考えていましたが、音響にこだわりがあるわけでもないので特に必要ないかなと。
厚みに関しては、確かに真横からは本体の厚みを目視できますが、我が家の設置上真横に行くことはないで問題なし。視聴する範囲の角度程度ならフレームの厚みしか見えないので、見た目薄型TVです。
fireTVstickの設定はどこかで見たようにmaxzenで対応できました。
そのうちfire4Kに買い替えて4K映像を楽しもうかと思っています。

5 2020-03-29

3/15に購入して3/28に届きました。大型商品なので届くまで2週間位かかるようですね。急いでいる人には向かないかもしれません。エレベーターありのマンションですが下まで取りに来てくれと言われました。運送業者または人によっては玄関まで運んでくれるところもあるようですしこればっかりは運ですかね。マンションやアパート住まいの人は大きな台車か男手がないと厳しいかもしれません。
商品は大満足です。画質がどうのと言っている人がいますがこの値段でそこまで綺麗さを求めるほうがおかしいかと。綺麗さを求めるのならあと20〜30万円高い物を買うべきですね。地デジのみ視聴、映っていればOK、値段が安い。後は耐久性がよければいいですね。

• ぎや730さん
  • ぎや730さん

4 2021-02-21

この価格でこの商品はお買い得でした。良かったです。

5 2021-02-13

すぐに到着。梱包も良く、スリムでかっこよかった。

4 2021-02-08

概ね満足
画像も綺麗だし、梱包などもしっかりしてました。

4 2021-01-27

価格も品質もとても満足
価格も品質もとても満足しています。フレームレスなところがとても気に入っています。ただスマートスピーカーに登録しようとしたらリストになかった・・・リストにないとちょっと面倒だから・・・