【もれなくP5倍★11/29 12:00〜23:59】 タ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,003件)
11,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-26
  • 広いけど重いです
  • 自宅でプールやBBQをする時にと思い、タープテントが欲しいなと思っていた時にセールをしていてお安く購入。コロナで自粛真っただ中で、注文から約1ヶ月で届きました。早急に必要だったわけでもないので、配送に関しては問題ないです。2mと3mでかなり悩み、また、スチールとアルミでかなり悩みました。ですが、やはりお値段が安くなっていたこちらの3mでスチールのタイプに決めました!届いた荷物を持 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-29
  • 商品自体はいいけど
  • トップシート(小)の取付方が説明書に詳しく書いておらず苦戦しました。完成写真を見て引っ掛けると理解してからも、広げてから引っ掛けようとすると一箇所どうしても引っ掛からず…一箇所ロックを外し女性二人汗だくになりながらなんとか完成しました。もう少し説明書がわかりやすいといいなと思います。あと、トップシート(小)に油汚れのようなものが結構な量ありました。拭いたら取れたのでショップには連絡 ・・・(続きを読む

4 2020-06-21

概ね満足!
主に自宅の庭で使用予定です。
一度組み立てましたが
欠品、不良も無く
全体的にデザイン含め良い商品だと思います。
お値段もサイドシート付きならば安いのではないでしょうか。
耐久性は分かりませんが、他のレビューで倒壊などあったので強い風と雨に注意すれば何とか大丈夫じゃないかと思います。
骨組みも太くはないですが値段相応です。
組み立てはちょっとコツがいりますね(笑)
骨組みがちょっとゆるい状態でカバーをかけないとかけれません!
とくにベンチレーション部分はギリギリの寸法なので破かないように注意です。
縫い目、ツギハギがちょっと目立ちますが値段てきにも許容範囲です。
あとは倒壊が多いようなので、そうならない事を願います。

5 2020-05-05

• 設置のしやすさ:5
広さもちょうどいい感じだったので 購入してよかったです。

4 2020-06-25

• 防水性:3
タープテント
大人2人で展開でき、収納もコンパクトになりデザインもシンプルで使い勝手が良かったです。

5 2020-08-04

• 設置のしやすさ:4
庭で子供のプールをする為、日除けにタープテントを探していて、サイドシートも2枚ついたこちらを購入しました。重くて大変ですが、私(女性)一人で簡単に立てれます。強い日差しを遮ることができて、サイドシートのおかげで隣の人から見られることもないのでとても満足しています。

4 2020-06-26

広いけど重いです
コロナで自粛真っただ中で、注文から約1ヶ月で届きました。
届いた荷物を持ってみてびっくり!
女性一人で運ぶには結構大変です。
画像のように背負うことは無理だと思います。
ここでまず、アルミにしておけばと後悔をしました。
先日天気が良かったので自宅でプールをすることになり、こちらのテントも設置しました。
アラサーの母親が9割、9歳の娘1割の割合の仕事量で設置。
大変です。
ひとりでも組めないことはないですが、大人の男の人がいるとだいぶ違うと思います。
タープのお色をベージュにしたのですが、とっても素敵です!
周りにこのお色のテントがないのでとても新鮮です。
また、2枚の日よけも大活躍!
3mはだいぶ広いと感じましたが、大は小を兼ねるので。
片付けもほぼひとりで行いました。
タープを付けたまま収納できました。
これで次回はだいぶ楽だと思います。
使用頻度は低いし、庭でしか使わないと思うので、このお値段でこのクオリティなら問題ないです。

• kkk260さん
  • kkk260さん

4 2020-06-02

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
値段としてはよい。
自宅庭でバーベキューやこどものプール遊びの際に今まではテントなしでしたが、セールで安くなっていたこともあり、3mを思いきって買いました。
6歳の娘と二人でなんとか組み立ては可能ですが、まあ大人二人の方が楽でしょうね。テントの骨組みを最後に持ち上げるのがなんせ力が必要です。慣れれば楽になるのかどうか…。
サイドの幕はとてもよいのですが、サイドガードに風が当たることでテントが動いてしまうので良し悪しです。
組み立ての説明書はつけてほしかったなと。
ただ、3mの大きさでこの値段ならいうことはありません。
収納して重いですが、大人の男性ならなんとかなりますよ。女性は大変かなと…。
とりあえず後は耐久性に期待です。

• MARIA312さん
  • MARIA312さん

4 2020-08-30

• 設置のしやすさ:4
スチール製3mを購入。丈夫とは思いますが 2か月目に収納時に足が折れてしまいました。保証期間内なので交換してもらえたのは良かったです。持ち運びは結構重いです。他社のようにキャリー付きのケースがあればよかったです。ケースもサイズがギリギリなのですぐ破けてしまいました。 ベンチレーションで風をよけてくれているようでしたが他社のテントの方が揺れていなかったので どうなのか。。。とも思います。デザインはかっこいいです。

• EGつるさん
  • EGつるさん

4 2020-08-06

• 設置のしやすさ:4
やはり3mにして良かったと思いました。広々とした空間が気に入りました。設置ですが簡単なのですが、小さい布地がちょっと小さい感じで取り付けに苦労しました。布地はしっかりしています。柱は少し細身と感じましたが、軽量さを求めるならこれぐらいなのだろうと。金額もお手頃で求められたので良かったです。

5 2020-08-04

日除けに
家庭用のプールをする際に日除けと、目隠しが欲しかったので購入。
かなり大きく重いので1人では無理です。
小学生の娘となんとか設置。
暑い日差しの中今までプールしていましたが
日除けがあるのは最高です!

5 2020-08-01

• 設置のしやすさ:5
初めて組み立てたけどすんなり組み立てれました!
欲しい色が1ヶ月以上待たないといけなかったのでワインレッド選びましたが、派手すぎずいい感じでお気に入りです!駐車場で子供のプールと親の座るスペースもできてとってもいい買い物しました!

5 2020-06-25

旧型の方が楽だった
友達が旧型を使用していて良かったので購入検討して、
新しい方が改良されているようなのでこちらを購入しました。
機能としてはどちらも問題なく使用出来ましたが、
こちらの商品は設置時に、
骨組みを軽く広げた状態でないと、
(開きすぎても開かなすぎてもダメでした)
屋根部分が被せられず、
真ん中と回りが別々なので(商品の特徴でしょうか)
少し面倒に感じました。
サイドが2枚ありマジックテープで簡単に固定できるので、
UVも効果ありでした。
おうちプールやBBQなどにたくさん使います❗

• mzgoさん
  • mzgoさん

4 2020-08-27

• 収納サイズ:2
収納カバーが・・・
購入して翌日には到着しました。
その日に組み立てて問題なく使用できたのですが、
撤収時に最後収納カバーのチャックが破損したことと、カバーのまちの部分がほつれて穴が開きました。
丈夫な素材に改善していただければと思います。

4 2020-07-31

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:2
サイズや遮光はかなりいい感じです。
防水性は雨の日に使う予定がないのでわかりません。
設置はかなり大きいので1人ではしんどいです、最低2人いれば大丈夫。
収納サイズはかなり大きいのと、かなりの重さがあり女性には重た過ぎる。
商品の評価は自分的には星4個

4 2020-07-27

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
サイズやデザインはとても満足したので問題ありません。ただ、設営は大人2人だと多少の手間はかかります。高さを出すために支柱を伸ばしますが、フレームが細く折れてしまいそうな不安は否めません。しかし値段からしてそれ相応かと思います。時間はかかりますが丁寧に準備して少しでも長持ちさせたいです。

5 2020-07-25

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
四連休に間に合いましてありがとうございました。 雨天でしたので本当に間に合って良かったです。早速利用いたしました。設営も簡単でした。