タープテント 3m サイドシート2枚セット 送...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-16
  • 簡単設置・広くておしゃれ!
  • BBQイベント用に購入しました。30〜40名参加のため少しでも収容できるタープを探していたところ、この商品にたどり着きました。3×3mでシェード2枚付き。この価格はたぶん日本一お得です!イベント当日初めて開封したので不安でしたが、持ち手つきのしゃれた袋に収納されていました。4名で設置して時間は10分ほどでしょうか。1名だと全工程30分ほどかかるかもしれません。2名でなんとかなるでしょう。テントは ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-12
  • 価格は大変満足です。
  • 布が薄い感じがします。フレームは結構しっかりしていますが、調節部分が安っぽい感じなので長くは使えないと思います。布とフレームをくっつけるマジックテープもきっと耐久性はないかなと感じました。布の縫製も雑でした。縫い目雑で糸も出ていました。3mでサイドシート2枚付きのタープはこの価格では買えないと思いますが、長く使うのであれば高くてもしっかりしたものを購入した方が良いかなと思いました ・・・(続きを読む
  • セレナ3333さん

5 2019-09-09

商品に納得!
タープテント届いてようやく使用しました。
サイドシート2枚セットでの価格が安くて嬉しい。他社の商品は、二段まで脚を伸ばせるが、モダンデコ様の商品は三段階まで伸ばせるのが良い。
骨組みの色もかっこよく、商品の評価はたいへん満足!
でも、モダンデコ様の商品は、全て送料無料と記載あるのに、商品オプション料金(地域別・配送方法追加料金)は不満。
離島は別途送料はわかるが、東北地方が商品オプション料金は不満。
東北地方でも、南東北と北東北に分けるとか、冬は商品オプション料金追加で、今の季節は東北地方を除外していただきたい。
他店では5,000円以上で送料無料とか有り、東北地方でも送料無料だが、モダンデコ様の商品で軽い商品(タープテントなど)は送料無料にしていただきたい。
タープテントを買うか迷っている東北地方の方は、「送料無料」に騙されないで、商品代金・商品オプション料金・振込手数料を計算すると、他店や地元で購入した方が安いかもしれませんよ?

5 2019-07-16

• 設置のしやすさ:5
簡単設置・広くておしゃれ!
BBQイベント用に購入しました。
4名で設置して時間は10分ほどでしょうか。1名だと全工程30分ほどかかるかもしれません。2名でなんとかなるでしょう。テントは対称角でかなりひっぱらないと骨組みにはまりませんし、骨組みは4名で一気に引っ張ったほうが簡単です。
脚の先が小さく不安でしたが多分どれもこんなものなのでしょう。風の強い日にはしっかり重石を脚にくくりつけたほうがよいと思います。
それから、脚の先を踏んで脚を伸ばしていきます。日本人男性の平均身長なら十分居住性があります。
シェードはマジックテープでテントにとめます。簡単です。
かなり接着力があるため大丈夫でしたが、風の強い日や劣化が進んだ頃はどうなんでしょうか。ヒモでくくれないので、ジッパーで2面とめておくほうがよいかもしれません。
今回は、とにかく広さ重視のため斜めにシェードを張りましたが、ジッパーで2枚のシェードをとめることもできます。なお、シェードには重石をつける穴がないのですが、下のほうにマジックテープがあるので、それを輪にして紐を通して重石をつけました。
出来上がったタープはかなりの迫力があり、思わず「おー」と声が出てしまいました。
人気の色合い、ベージュも押し付けがましさがなく、風景になじんでよかったです。もちろん、海水浴場などテントだらけの場所では、目印になるよう目立つ色のほうがいいでしょうね。
撤去には参加しなかったのでよく分からないのですが、設置と同じくそんなに難しくないのだと思います。
ですが、布を袋に元通りに収納するのは大変です! しわになるので無理に押し込まず、脚だけ袋に収納したほうがよいかもしれません。
当日涼しくあまりタープ内には集まりませんでしたが、テーブル3つ・アウトドアチェア6つぐらいは置けました。立っていれば大人7〜8名は余裕です(ただし斜めシェードの場合)。
ゲストが「これを自分で買ったの?」と驚いてくれたのがうれしかったです。かなり高価そうに見えたらしく、お得な買い物でした!
247678-20190625-010650719

• gagagaismさん
  • gagagaismさん

5 2019-06-29

• 設置のしやすさ:5
男性1人で設置できます。
届いた時に重さがそれなりにあったので、どうなるかと思いましたが設置は非常に簡単です。女性に持ってもらっても持てないとかではないとの感想でした。
設置は脚を開けてるシートをかぶせて固定するだけなので非常に簡単です。
思っていたよりしっかりしているので、ホームセンターとかで買うより良いかなと思いました。

• sato4childさん
  • sato4childさん

4 2018-11-13

• 防水性:4
  • 収納サイズ:2
お値段以上!
口コミを後から見たので、
裏地がないのは遮光じゃないことに
気づかないまま購入。
新作だったので、かもフラが気に入っての
ことでした。
たしかに、灼熱の日差しならタープ下も
暑いままかもしれませんが、9月の使用は
問題ありませんでした。
ただ、口コミにもありましたが風には弱いかも。
天井の抜けるところはおまけみたいな仕様です。
ないよりは断然よいです!
風のある馬車では、足元にペグ打てば大丈夫でした。
買って良かったです!

5 2019-08-05

• 設置のしやすさ:4
キャンプで使用しました。
広げるととても大きいし、熱を通しにくくなっているので涼しいです。2人で設置しましたが、すんなりできました。

5 2019-09-13

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
運動会に使うため早めに欲しかったので発送予定の最短で送ってくださったので助かりました!まだ広げていないので不良箇所の確認ができていませんが、まず最短発送に感謝です。不良箇所がないか確認したらまたレビューします。追記 広げて確認しましたところ不備はありませんでした。所々縫製が歪んで雑かなってところがありますが値段を考えるとこんなもんですね。広げたり閉じたりは二人はいたほうがいい。一人では大きいし重いし時間がかかりそう。まだ本格的に使っていませんがしっかりしていると思います。また 使用したらレビューします。

5 2019-09-01

• 設置のしやすさ:3
夏場、外で子供がプール遊びする時や、バーベキューする時などに日よけが欲しいと思い購入しました。
とにかく大きいサイズをと思って購入したため、一人で設置できないのが難点ですが、広さ十分で見た目もよく、満足しました。
骨組みが華奢に見えるため、強度が心配ですが、無理な使い方しなければ大丈夫かと思います。
大変満足しました。

• kaonyanntaさん
  • kaonyanntaさん

4 2019-06-22

• デザイン:3
大満足です
2枚のサイドシート付きでしかも1人で簡単に設営撤収できちゃうので気に入りました。
158c mの女で結構重いものを持つのは得意ですが、とても重いっ!
4本の足は華奢なのですが強度を上げると持てないくらい重くなってしまうギリギリの絶妙な作りなのかもしれないです。
付属のペグは頼りないですが本体の足に打ち込む穴が小さいのでロープとペグを強力なものに変えました。強風の大雨に難なく耐えてくれました。

• 1414みかさん
  • 1414みかさん

5 2019-06-10

• 設置のしやすさ:5
買ってよかったです!
届いたあと、さっそく運動会で使いました!
今年の運動会はとても暑かったのですが、このテントのおかげで、テント内は快適に過ごせたと思います。内側が銀色になっていて、それも良かったのでしょうか。
大人6人、子供3人で使いましたが、広さも十分で、テント内にテーブルとレジャーシートが置けました。
色はワインレッドにしました。想像通りの素敵な色味!それに他の人達のテントと色があまり被らなかったので、わかりやすく、更に○(^^)
テント立ても、旦那と2人でなんとかできました。
本当に良い買い物ができました!

4 2019-05-13

• 設置のしやすさ:4
想像より重たかったです
GW中の注文でしたが、連休明けてすぐ発送して頂き届くまで長かったとは感じませんでした!
ネイビーを購入しましたが色合いも写真通り。カバーも黒で派手すぎず、組立に関してはまだ広げていないので分かりませんがこれからの季節、庭でのバーベキューなどで重宝しそうです♪
重さですが、か弱い女性は大変かと(^_^;)例外な私ですら肩がやられるかと思いました(笑)
さっそく天気のいい日にバーベキューをして10人で入っても狭いとは感じませんでした!!組み立ても女性2人で5〜10分程度で設置出来ました!!この組み立ての簡単さは凄いです(●︎´▽︎`●︎)各所マジックテープでとめるので使用回数を重ねたら外れやすくとかなってしまうのかな?って所が少し心配ですが(汗)
とは言え、このサイズ・サイドシート2枚付きでこのコスパはなかなかだと思います(*^^*)

4 2019-10-02

• デザイン:
未使用
まだ使っていないため、参考になるレビューがかけません。
使用したら、きちんと書きます。

5 2019-09-14

• 設置のしやすさ:5
コスパ最高です。良い買い物をさせて頂きました。対応も早くて良かったです。

5 2019-09-14

• 設置のしやすさ:
とりあえず10月のBBQの時に使うのを楽しみにしています。デザインは気に入っているので耐久性を期待しています。

4 2019-09-08

• 設置のしやすさ:
発送に時間がかかるとのことでしたが、全然問題なく届きました。
時間が無くて、まだ設置は出来てないので細かい点はまだわからないのですが、収納サイズや色などは満足です。

• mana7675さん
  • mana7675さん

4 2019-09-05

• デザイン:3
  • 広さ:4
色が、、
もう少し薄い色と思いましたが、、結構濃いベージュ、、まあ、遮光を優先して選んだので、、
そちらに期待します