• tomi2144さん
  • tomi2144さん

4 2024-03-14

タイプ:マイナスイオン搭載タイプ | カラー:スカイグレー

サーキュレーターの有用性
はじめて購入したDCモーター360°回転サーキュレーター24用が購入から2年で故障したため同等能力と思われるこちらの商品を選択し購入しました。サーキュレーターのあるなしでは冷暖房効果、電気代が違います。風量・音については満足しています。操作部のランプがもう少し明るければ良いのですが。少し判断しにくいです。耐久性については購入したばかりなのでわかりません。最低5年はもってほしいところです

4 2023-09-23

風の当たりが自然で柔らかで気に入ってます。ミストグリーン16用を購入しましたが持ち運びにさほど重くなく、白い壁でも和室でも馴染んでくれてます。改善してほしい点は、後ろの持ち手を握ると隙間に親指以外の4本の指が第二関節まですっぽりと挟まって抜けなくなることです。ファンのフレームのカーブに沿って指が深くはまり込んでしまう感じです。あと希望はリモコンの電源ボタンに蛍光塗料で点をつけてもらえれば夜中に暗い部屋で操作できるのになと思います。

• 奈巳4139さん
  • 奈巳4139さん

4 2023-08-23

タイプ:ベーシックタイプ | カラー:ミルキーベージュ

部屋が涼しくなった
使用して約1ヶ月経過です。問題なく作動してます。
10時間で自然に電源が切れることを知らずにカスタマーセンターに問い合わせをしてしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
(本体に10時間経過すると自動的に電源が切れる記載されてた)
10段階風量調節できますが、5以上だとモーター音が気になります。20リビングで使用してますが、空気を循環させる程度でしたらそれ以上の風量でなくても十分かなと思いました。
皆さんのレビュー通り文字が薄く見えにくいので本体操作ではなくリモコンで行う方が楽だと思います。操作音が大きいのも若干気になるところですが、この価格帯でこのデザインはお買い得かと思いました。

4 2023-08-20

タイプ:ベーシックタイプ | カラー:オフホワイト

オフホワイト購入DCモータは、とても静かで快適です。12洋間の部屋に設置特に360°首振りACの風循環が、効果ありおすすめ

4 2023-08-04

タイプ:マイナスイオン搭載(+2000円) | カラー:オフホワイト

オススメです
可愛い!
ナイトモードあって静か!
小さいのにパワフル!
買って良かったです😊
20のリビングキッチン、お料理をするとエアコンの効きが弱く感じ(火を使ってるから当たり前なのですが)、白とブルーの部屋に合う真っ白なサーキュレーターを探していました。
マイナスイオン付きで気持ち良いです😊主人はマイナスイオンは分からんと言っていますが(笑)

4 2023-06-04

可愛いです。
軽くて持ち運び楽です♪
エアコンと一緒に使用しました。12リビングで使用したためか、風量がもう少し強いと良かったな〜とも思いましたので、星4です。
可愛くて一部屋に一台良いと思いました。
沖縄県の送料が無料になるならあと数台は購入したいです。

4 2022-11-06

の部屋で使っています。あっという間に部屋中温まるかんじ。狭い部屋だと360度回してると風力強く感じるかな。まあまあ存在感あり。このパワーでもうちょい小型なら言うことなし!

4 2022-07-06

360度の上下回転はすごく良いです。16のリビングで大活躍しています。左右の首振り角度がもう少しあればもっと良いなと感じました。音も一番強にすれば少し気になるぐらいです。値段の割には良い商品だと思います。

4 2022-07-05

洗面脱衣所におすすめ!
2ほどの洗面脱衣所で使っています。お風呂上がり、メイクの時などあるとないとではやはり違います。360°回転するので、空気の循環がはやい気がします。この夏はお世話になります。

4 2022-05-12

コードレスとコード有りを購入しました。
コード有りは、2階の洗濯物に使ってます。満足です。
コードレスの方は、現在1階にしかエアコン(約20用)がなく2階に上がって行く階段の踊場で温度が違うのが分かるので、どうにかエアコン1台でまかないたく踊場にサーキュレーターで試してみようかとコンセントが無いのでコードレスを購入しました。購入してからまだ暑くも寒くもないので出番がなく待機中です。星−1は、コードレスの方が電源を入れる時5秒押しなのがネックだから。

• sunao705さん
  • sunao705さん

4 2022-04-29

思ったよりは大きいけど静かだし6間のサーキュレーターとしては十分。

4 2022-02-03

満足です。
価格が手頃、コンパクトながら6の部屋に使うには十分なスペックだと思います。首振りはできますが、首の向きを手動で変えて固定できたらもっと良かったかなと思います。

4 2022-01-13

首振りがすごい
アイスグレーを購入しました。昨日届いて開梱したところ家族が「白じゃないの?」と。商品ページで見るよりだいぶ薄いグレーですがオシャレで良い感じです。
360度の首振りを試したところ本当にぐるぐるとあちこちを向いて見ていて面白いです。
横長のリビングのため暖房が一箇所に吹き溜まりのようになっていたのですがこちらを使ったら暖かさが部屋全体に拡散されて暖かいです。夏も使うので長持ちして欲しいです。
つぎは加湿器を検討します。
【一年半使用しての感想】
購入後リビングダイニング含めると20ほどの部屋で使用しています。このところ不便な点が目立って来たので追記します。
1、タッチパネルが反応し過ぎる。
パネルの操作などをしようとした際に関係ないタッチパネルにわずかでも触れてしまうと風量が変わってしまったり首振りが始まってしまったりする。
2,きしみ音がする。
回転の際にギシギシときしむ音がして本体が小刻みに震える。
3,サーキュレーターを任意の位置で固定したり初期設定(正面)に戻すのが至難の業。
360度のタッチパネルと横首振りでぐるぐる回っているので洗濯物にピンポイントで風を当てたい時や使用後に正面を向けて置いておきたい時には「今だ!」という瞬間にタッチパネルの操作をしないといけません。意外と面倒でストレスです。
4,風力が弱い&風力の設定がしにくい
風が弱いです。洗濯物を真上に吊るして風を当てていますが1+4くらいの風量(パネルのボタンの組み合わせで風量を調整します)だとほとんど洗濯物が揺れません。風があたっているのか、そして風量調整が繊細過ぎて面倒です。4段階くらいあれば十分ではないかな。
今年の夏は電力不足もあるのでもう一台買い足そうと思いますが初心にかえって電機メーカーの物を購入して使い比べようかと思います。

4 2021-09-15

シンプル&ミニマル!けどパワフル風量
グレーとオフホワイトを購入しました♥
部屋に馴染んで可愛い!
6の部屋と12の部屋でつかってます!

4 2021-09-08

音が気になる…
想像していたよりも音が気になる。床へ振動が伝わってる感じ。寝室で使うには気になるかな?重心が低く転倒の心配が少ないので、6の子供部屋で使っています。6なら風は回ります。デザインはとてもオシャレで素敵!