5 2017-11-26

コスパ良し
グレーのソファベッドを探していたところ、サイズ感と収納ができるところ、
またちょうど6000円オフの期間で値段もお手頃だったので購入しました。
商品は写真のような感じで、座った感じはしっかりとしており寝心地もよいです。
到着後二週間程度ですが、特に不満はありません。
あえていうなら座ったときの座面がもう少し長いとより良いかとは思います。

4 2017-07-17

一番良いところは収納ができるところ
固めのソファが好きな方にはオススメで
ベッドとして使えるのもいいです
寝心地は悪くないです
しいて言えばリクライニングの背もたれ位置がもう何段階かあると良かったです

5 2020-10-20

リビングの子供のおもちゃをしまえる、収納があるソファーを探していました。さっそく詰めました!かなり入ります!すっきりして、大満足。
ソファーの方は子供でも簡単に背もたれを倒せて、おもちゃの取り出しが容易です☆
我が家は子供が小さいので、汚すだろうし、茶色・安価・収納ありで探していたのでドンピシャでしたが、しっかりしたものをお求めでしたらどうかなー?と思います。生地をホチキスでとめました!というのが表にも見えます(^-^)足元はカーペットをしいていないので、100均でフェルトタイプの物をくっつけました☆

4 2019-03-08

快適です
届いた瞬間、デカすぎる、、、となりました。
マンションの共用通路の形的に玄関の中に入らなくて、玄関前で箱開けました。笑
2つに分けて梱包してほしいですね。
ただ業者さんはとても良い人たちでした。2人で来られました。
あと肘掛が両側どちらでも取り付けられるようになってますが、取り付けないほうの外観がちょっと残念なので目立たない方にしました。
上記以外は申し分ないです。硬めの座り心地でベッドにした時も割と広くて快適だし、収納もとても便利。相当入ります!想像以上に存在感あるので広いリビングの家にお住まいの方にはぜひ検討していただきたい商品です。

4 2019-02-21

Very good!
Perfect for small apartments or rooms. I use it equally often as both sofa and as a bed (1K apt.)
Grey color fits well with white rooms with light floor. Doesn't feel cheap, though slightly hard to sit on. Complement with soft pillows. The sitting space might be a little bit small for big behinds but totally adequate. Big plus for storage space under the cushions.
Only reason I can't give it 5 stars is because the delivery guys couldn't get it into my apartment and I had to take it out of the packaging, and move it inside by myself. One big box but inside is the ottoman and sofa separated. No noticeable wear and tear yet. Recommended.

4 2019-02-18

ソファーベッド
リビングで寝てしまう娘のために買いました。お値段以上に気に入りました。レビューで配送が遅いと書いている方が多かったのですが、注文より10日後には配送のご連絡。翌日には、業者さんから配送日時のご相談の電話があり、注文日より二週間後には受け取れましたので満足です。玄関先ではなく、玄関の中までいれてもらいました。ソファは、リビングの真ん中においているせいか、背もたれに手をかけると後ろに倒れてしまいます。座面に座っていれば背もたれが倒れる事は無いのですが、、、。なので座る時以外はベッド状態にすることにしました。ベッド状態にすると、座面より背面の方が若干盛り上がっていますが寝るのに問題ありません。堅すぎず、柔らかすぎずいい感じです。収納は、何をいれるか考え中ですが、たくさん入りそうです。送料無料だし、お買い得だと思います。部屋が白いので白も可愛いと思いましたが、汚れが目だたなそうなグレーを買いました。白い部屋になじんでいます。良いお買い物が出来ました。

• aochan12さん
  • aochan12さん

4 2018-08-24

なんと長尺の荷物が着いたよ!
本日やっと到着!
3個口で入ってくると思っていたら、全てが段ボール一個に入れられていたので、高さが2m位あり、玄関口で開梱、部屋入れ、部屋でセットと苦労したが二人掛かりで何とか完成。
値段が安かったので、止むを得ないのかも知れないが、下記2点が問題点。
1.連結金具カバーのためのマジックテープの縫い糸がほつれていた!
2.ソファーの収納部のタッカー止めが雑で、内装がたるんでいた!
ただ、開梱等に余りにも手が掛かったので、クレームするのもおっくうで、我慢することにした!
もっと扱い易い梱包、上記2点が問題なければ4点にしたんだけど・・・

5 2018-03-22

幼児二人がいるので、飛んだり跳ねたりお菓子や唐揚げを食べた手で触ったり、色々なやんちゃが想定される我が家です。高級なソファを買ってもイライラするのは目に見えているので、そこそこ丈夫で高額ではないソファを探してたどり着きました。収納もありベッドにもなり、オットマンまでついて大満足です。余っていたダブルガーゼ2mと、福袋のブランケットを上に掛けてカバーにしました。
背面からよじ登って壊しそうなのでほとんどいつもベッドの状態です。2才と夫が添い寝で昼寝したり、我が家ではよい感じで使えています。大人だけになったら高級なソファを買って、それまではこちらに頑張って欲しいです!
注文番号 247678-20180305-03139820

4 2018-03-11

うちには椅子がなく、寝具も湿気でダメになってしまったので購入。
届くまで1ヶ月半ほどかかったか、忘れた頃にやってきました。
ブラウンを購入しました。実際はちょっと緑がかったブラウンです。
お値段がお安い割に座り心地良く、のんびり過ごせます。
ベッドとして使用するなら、やはりソファベッドなだけに一枚マット敷いた方がいいかなと思いますが、敷かなくても私はわりと快適に寝ています。
友人が来ると2人で寝ることもありますが、軋むこともありません。嬉しい。
届いて3ヶ月ほど?経過しています。長く保ってくれたらいいなと思いつつ。
注文番号 247678-20171024-01847811

4 2021-02-09

1/25に注文して、2/8に届きました。
もう少し早く受け取れましたが、注文してから2週間ぐらいは考えていた方がいいと思います!
グレーを注文し、色味は写真よりちょっと暗め
ベッドにしセミダブルのマットレスを使用すると
横は飛び出ますが、縦はちょうどぐらいです!
オプションの設置もお願いしました!
事前にご連絡も頂けて、10分かからずで手早く設置して頂けました!ありがとうございました

5 2020-11-10

到着するまでしばらく時間がありましたので、部屋に合うかどうか不安でしたが、実際到着してみると部屋の雰囲気にうまくマッチしてとても気に入っています。まだ収納には何も入れていませんが、いざとなったら大きな収納がある、というのは安心できます。ベッドとしても使用するのが楽しみです。座り心地もよく足を伸ばしてリラックスしています。それから組み立ての方がとても感じがよくて、レイアウトも一緒に考えて下さいました。このたびはありがとうございました。

5 2019-12-02

とても満足です!
とてもいい買い物ができました!
造りもしっかりしていてソファの固さもいい感じです!座る所の奥行きが少し短いかな?と思いますが私はさほど気になりません。
収納もたくさん入りそうです!
家はアパートで4階で階段だったんですが、下から持って運ぶのを覚悟してましたが宅配の方も手伝ってくれて無事運べました。
後は使ってどれくらいもつかですね。現状はとても満足です(^ ^)

• yagga9281さん
  • yagga9281さん

4 2019-03-13

大容量の収納
収納は期待していたとおり、たくさん入ります。
ベッドととしても、十分に気持ちよく寝られます。
ただ、ソファとしては、固めの材質+座面が浅い、ということもあって、座り心地はあまり良くないです。
オットマンを使った場合ならば、足を伸ばせるので、気持ちよく座れます。
大容量の収納ができるベッドがソファにもなる、と考えれば、満足な商品だと思います。

• ojibon8579さん
  • ojibon8579さん

4 2019-03-01

見た目はお値段通り!
見た目はお値段相応だと思います。
思ってたよりも小さかったのですが、狭い我が家にはちょうど良かったです。
座り心地はとってもいいです!!!
変な臭いもなかったし、このお値段なら買って損はないという感じでした(^^)
ただところどころ縫い糸が出ているのは残念。
カバーが洗えないので、別売りのカバーを買うか検討中です。
247678-20190224-09203728

• Monkey123さん
  • Monkey123さん

4 2018-05-15

値段の割にいい商品
注文から受け取りまでに3週間ほど待ちました。引っ越したばかりで、ソファーがないのは辛かったですが、レビューがよかったので、信じて待ちました。グレーは写真通りの色で、硬めのクッションも収納も動かせるオットマンもお値段の割には、とても気に入ってます。でも、背もたれを起こす際、たまに1回いではスムーズにいかない時があるので(中でうまくひっかからない?)、耐久性について少し心配しています。私のだけか?毎回ではないし、1年保証があるので、少し様子をみようと思ってます。