ソファー ソファ 送料無料 北欧 2人掛け ソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-19
  • 注文後、お店から定型文風のメールが届いたのみでその後音沙汰なく、かなり経ってから入荷予定日の案内メールが来ました。結局到着までに1ヶ月近く掛かりました。配送業者については、まず数日前に配達日の案内の電話と、前日に具体的な到着時間帯についての電話を頂き、丁寧な印象を受けました。また、うちはマンションなのですが、マンションエントランスまでかと思いきや、エレベーターを使い家の玄関前まで運んで下さいました。(追加料金無しです。)業者の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-23
  • 配達員泣かせの大荷物でした。
  • 商品はよかったのですが、配達、配送でマイナス2にさせていただきました!・急いでる人は気をつけてください。レビューを見て購入したので配送に時間がかかる事は分かっていましたが、それでも遅い。急いでほしいと購入時に伝えましたが、2週間かかりました。・コールセンターが繋がらない!いつ頃届くか問い合わせをしましたが、10分待てど繋がらず、、大変でした。1月後半からは途中まで音声アナウンスにな ・・・(続きを読む
  • ありんこもぐらさん

5 2019-07-12

値段以上の商品です!
届いた時はあまりの大きさにリビングまで運ぶのに苦労しましたが、いざ座ってみると適度な硬さのクッションや大容量の収納可能な点等大満足してます!!
ソファーベッド にもなるので、来客時にも活躍してくれることを期待しています。

4 2019-04-28

色はグレーにしましたが写真通りの色合いでした。
ベットとしての機能が高い感じなので、ソファとしては少し使いにくい印象です(固め、座面が浅い)
収納はたっぷりあるので満足です。

4 2019-03-08

快適です
届いた瞬間、デカすぎる、、、となりました。
マンションの共用通路の形的に玄関の中に入らなくて、玄関前で箱開けました。笑
2つに分けて梱包してほしいですね。
ただ業者さんはとても良い人たちでした。2人で来られました。
あと肘掛が両側どちらでも取り付けられるようになってますが、取り付けないほうの外観がちょっと残念なので目立たない方にしました。
上記以外は申し分ないです。硬めの座り心地でベッドにした時も割と広くて快適だし、収納もとても便利。相当入ります!想像以上に存在感あるので広いリビングの家にお住まいの方にはぜひ検討していただきたい商品です。

4 2019-02-21

Very good!
Perfect for small apartments or rooms. I use it equally often as both sofa and as a bed (1K apt.)
Grey color fits well with white rooms with light floor. Doesn't feel cheap, though slightly hard to sit on. Complement with soft pillows. The sitting space might be a little bit small for big behinds but totally adequate. Big plus for storage space under the cushions.
Only reason I can't give it 5 stars is because the delivery guys couldn't get it into my apartment and I had to take it out of the packaging, and move it inside by myself. One big box but inside is the ottoman and sofa separated. No noticeable wear and tear yet. Recommended.

4 2019-02-18

ソファーベッド
リビングで寝てしまう娘のために買いました。お値段以上に気に入りました。レビューで配送が遅いと書いている方が多かったのですが、注文より10日後には配送のご連絡。翌日には、業者さんから配送日時のご相談の電話があり、注文日より二週間後には受け取れましたので満足です。玄関先ではなく、玄関の中までいれてもらいました。ソファは、リビングの真ん中においているせいか、背もたれに手をかけると後ろに倒れてしまいます。座面に座っていれば背もたれが倒れる事は無いのですが、、、。なので座る時以外はベッド状態にすることにしました。ベッド状態にすると、座面より背面の方が若干盛り上がっていますが寝るのに問題ありません。堅すぎず、柔らかすぎずいい感じです。収納は、何をいれるか考え中ですが、たくさん入りそうです。送料無料だし、お買い得だと思います。部屋が白いので白も可愛いと思いましたが、汚れが目だたなそうなグレーを買いました。白い部屋になじんでいます。良いお買い物が出来ました。

5 2019-05-20

ソファー
収納もたくさんあって座面の硬さなどもとっても好みです 送料無料でお安く購入できました

• yagga9281さん
  • yagga9281さん

4 2019-03-13

大容量の収納
収納は期待していたとおり、たくさん入ります。
ベッドととしても、十分に気持ちよく寝られます。
ただ、ソファとしては、固めの材質+座面が浅い、ということもあって、座り心地はあまり良くないです。
オットマンを使った場合ならば、足を伸ばせるので、気持ちよく座れます。
大容量の収納ができるベッドがソファにもなる、と考えれば、満足な商品だと思います。

• ojibon8579さん
  • ojibon8579さん

4 2019-03-01

見た目はお値段通り!
見た目はお値段相応だと思います。
思ってたよりも小さかったのですが、狭い我が家にはちょうど良かったです。
座り心地はとってもいいです!!!
変な臭いもなかったし、このお値段なら買って損はないという感じでした(^^)
ただところどころ縫い糸が出ているのは残念。
カバーが洗えないので、別売りのカバーを買うか検討中です。
247678-20190224-09203728

5 2019-08-11

収納が少ない新居に買いました。
かなり物が入るので助かりますし、見た目も安くなく思います

4 2019-08-09

注文日から約3週間めに商品到着。配送の方2人で部屋まで搬入して頂きました。ソファーベッドとして、収納もできるし、ベットとして使用する場合も、満足しています。

5 2019-05-23

収納を1番に探していました。ソファーベッド自体とオットマンの両方に大容量の収納が出来ます。座り心地も良くベッドにしてみると157cmの身長でオットマン無しで足首が出るくらい。オットマン使用すれば余裕で寝れます。大変満足です。

4 2018-12-04

座り心地がとても良く満足です。
肘掛けが少し噛み合いずらかったのが欠点でしたが、そこは自分で直せました。

• 111ポンさん
  • 111ポンさん

4 2018-11-30

グレー購入☆
高さ固さいぃ感じです☆
届くのが遅いだけです☆

4 2018-11-17

いい感じのソファーベッドです
狭い部屋用に買いました。分離して使えるのと、収納がたっぷりあるところが気に入りました。うちは肘付きは要らないかもしれません。
配送時間がもっと速いと嬉しいです。

4 2018-09-24

座面の高さ
座面が高めで、価格がお手頃な多機能ソファベッドを探していたところこちらにたどり着きました。コンパクトなもので良かったので、他社のものと悩み続けて多分1年以上たちました。決め手は座面高とスツールを椅子として使った時の奥行きです。実物を店舗で見たN社の多機能ソファより、ファブリックの触り心地はこちらの方が良い気がします。まあ、1年以上前のことなので、確信はもてませんが...座面はこの価格帯では一番高い40cmということでしたが、座面の盛り上がっている真ん中辺りが40cmで、角のところは36〜37cmなので他社とは変わらなかったかもしれません。スツールは椅子としても充分使える奥行きです。他の方も仰っている通り、1つの梱包なので何もかもが大変です。今回購入したブラウンは、ネットの画像とは違い明るめといえばいいのか、想像していたブラウンとは全く違いましたが、落ち着いた感じです。座面の硬さはちょうど良いです。収納はたっぷりですが、スツールの蓋は重く、ソファのほうは背もたれを壁につけてしまったので、どちらも頻繁に使わないものを入れるならならいいかもしれません。割引の時に購入し、ずっと心を温めていた商品なので概ね満足です。