ソファーベッド ソファベッド 3人掛け 幅16...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-20
  • リビングの子供のおもちゃをしまえる、収納があるソファーを探していました。さっそく詰めました!かなり入ります!すっきりして、大満足。ソファーの方は子供でも簡単に背もたれを倒せて、おもちゃの取り出しが容易です☆我が家は子供が小さいので、汚すだろうし、茶色・安価・収納ありで探していたのでドンピシャでしたが、しっかりしたものをお求めでしたらどうかなー?と思います。生地をホチキスでとめました!というのが表にも見えます(^-^)足元はカーペッ ・・・(続きを読む
  • ちゃーこ(^ω^)さん
  • 2 2019-12-14
  • 物はいいけど……
  • ソファー自体は、硬め好みの我が家にはピッタリで座り心地も良く収納も多くて大変満足しています!ただ、届いた当日に箱から出して収納裏側を見てみると黒く貼られている布が破れていました。検品はされていないのでしょうか?この事について、店舗に電話したのですがなかなか繋がらず…やっと繋がり証拠写真をメールしてと言われたのでメールしました。その後、電話を貰ったのですが急用で運転中の為出られず ・・・(続きを読む

5 2020-10-20

我が家は子供が小さいので、汚すだろうし、茶色・安価・収納ありで探していたのでドンピシャでしたが、しっかりしたものをお求めでしたらどうかなー?と思います。生地をホチキスでとめました!というのが表にも見えます(^-^)足元はカーペットをしいていないので、100均でフェルトタイプの物をくっつけました☆

4 2020-03-01

コスパよく気持ちいいが、長持ちはしない
1年で破れはじめ、2年でバネが何箇所も剥き出し。無理やりマットを上に置いてましたが、かなりきついので廃棄へ。我が家は2年でした。
なとソファベッドだけあって寝心地はよく、ついうたうた寝てしまいますが、体への負担はありません。
ベッドとして使う際は、オットマンは動くので深夜には足が浮く状態になってます、、。結局オットマンなしでずっと使いました。
コスパいいです。ただ大きくてオットマンもあるし、すごく重いので、廃棄は大変です。。

5 2019-12-02

とても満足です!
とてもいい買い物ができました!
造りもしっかりしていてソファの固さもいい感じです!座る所の奥行きが少し短いかな?と思いますが私はさほど気になりません。
収納もたくさん入りそうです!
家はアパートで4階で階段だったんですが、下から持って運ぶのを覚悟してましたが宅配の方も手伝ってくれて無事運べました。
後は使ってどれくらいもつかですね。現状はとても満足です(^ ^)

5 2020-06-29

配達のトラブルが多少ありましたが、対応してくれた方(金本氏)がとても丁寧でしっかりしていました。
商品も良く満足です。

• t.s1005さん
  • t.s1005さん

5 2020-01-27

良き
発送など時間がかかると思ってましたが、一週間程度で着きました。
皆さんが言っている通り2m程の段ボール1箱で届きました。
座り心地などばっちりです!

4 2019-11-29

届いた段ボールが予想以上に大きかったですが、女性2人で設置できました。収納がたくさんできるので購入して良かったです。

5 2019-11-13

しっかりした作りです
座面がしっかりしており、7か月経っても何も問題ありません。お色も良い感じのグレーで良かったです。
ソファーとして使用中は、背もたれに手をかけて力を入れると座面が上がってしまうので、壁際などに設置が良いかな。
オットマンの蓋がもう少し軽いと助かります。

5 2019-07-12

値段以上の商品です!
届いた時はあまりの大きさにリビングまで運ぶのに苦労しましたが、いざ座ってみると適度な硬さのクッションや大容量の収納可能な点等大満足してます!!
ソファーベッド にもなるので、来客時にも活躍してくれることを期待しています。

4 2019-04-28

色はグレーにしましたが写真通りの色合いでした。
ベットとしての機能が高い感じなので、ソファとしては少し使いにくい印象です(固め、座面が浅い)
収納はたっぷりあるので満足です。

4 2019-03-08

快適です
届いた瞬間、デカすぎる、、、となりました。
マンションの共用通路の形的に玄関の中に入らなくて、玄関前で箱開けました。笑
2つに分けて梱包してほしいですね。
ただ業者さんはとても良い人たちでした。2人で来られました。
あと肘掛が両側どちらでも取り付けられるようになってますが、取り付けないほうの外観がちょっと残念なので目立たない方にしました。
上記以外は申し分ないです。硬めの座り心地でベッドにした時も割と広くて快適だし、収納もとても便利。相当入ります!想像以上に存在感あるので広いリビングの家にお住まいの方にはぜひ検討していただきたい商品です。

4 2019-02-21

Very good!
Perfect for small apartments or rooms. I use it equally often as both sofa and as a bed (1K apt.)
Grey color fits well with white rooms with light floor. Doesn't feel cheap, though slightly hard to sit on. Complement with soft pillows. The sitting space might be a little bit small for big behinds but totally adequate. Big plus for storage space under the cushions.
Only reason I can't give it 5 stars is because the delivery guys couldn't get it into my apartment and I had to take it out of the packaging, and move it inside by myself. One big box but inside is the ottoman and sofa separated. No noticeable wear and tear yet. Recommended.

4 2019-02-18

ソファーベッド
リビングで寝てしまう娘のために買いました。お値段以上に気に入りました。レビューで配送が遅いと書いている方が多かったのですが、注文より10日後には配送のご連絡。翌日には、業者さんから配送日時のご相談の電話があり、注文日より二週間後には受け取れましたので満足です。玄関先ではなく、玄関の中までいれてもらいました。ソファは、リビングの真ん中においているせいか、背もたれに手をかけると後ろに倒れてしまいます。座面に座っていれば背もたれが倒れる事は無いのですが、、、。なので座る時以外はベッド状態にすることにしました。ベッド状態にすると、座面より背面の方が若干盛り上がっていますが寝るのに問題ありません。堅すぎず、柔らかすぎずいい感じです。収納は、何をいれるか考え中ですが、たくさん入りそうです。送料無料だし、お買い得だと思います。部屋が白いので白も可愛いと思いましたが、汚れが目だたなそうなグレーを買いました。白い部屋になじんでいます。良いお買い物が出来ました。

• yagga9281さん
  • yagga9281さん

4 2019-03-13

大容量の収納
収納は期待していたとおり、たくさん入ります。
ベッドととしても、十分に気持ちよく寝られます。
ただ、ソファとしては、固めの材質+座面が浅い、ということもあって、座り心地はあまり良くないです。
オットマンを使った場合ならば、足を伸ばせるので、気持ちよく座れます。
大容量の収納ができるベッドがソファにもなる、と考えれば、満足な商品だと思います。

• ojibon8579さん
  • ojibon8579さん

4 2019-03-01

見た目はお値段通り!
見た目はお値段相応だと思います。
思ってたよりも小さかったのですが、狭い我が家にはちょうど良かったです。
座り心地はとってもいいです!!!
変な臭いもなかったし、このお値段なら買って損はないという感じでした(^^)
ただところどころ縫い糸が出ているのは残念。
カバーが洗えないので、別売りのカバーを買うか検討中です。
247678-20190224-09203728

5 2019-10-06

配送希望日に届きました!配送の方も丁寧な方でした!ソファーの大きさも収納力もバッチリ!!買ってよかった〜