2018/05/20
    nankichiさん
    使用 5か月で縫い目がほづれてしまった
    ソファーとしてだけの運用です。 オットマンにカバーをかけずに使っていたら、縫い目がほづれてきました。オットマンは全部で8ブロックに分かれるように縫い目があります。10本の縫い目のうち、3つがこのような状態。 追記:オットマンを交換してもらえました。ショップの対応は丁寧でよかったです。
    注文日:2017/12/03
    2018/01/07
    setgoonさん
    子供がいるのでリビングが物であふれ収納付きのソファーを探していました。思っていた以上の収納力があり満足です。お値段以上だと思います。
    注文日:2017/12/02
    2018/07/12
    diver-himeさん
    座面がもう少し長めだとよいのですが。
    座り心地は固め。ベッドにしても沈み込まない程度なのでよい感じです。 かなりしっかりした作りですが、ベッドにするために背面を倒してからローリングさせるタイプなので、壁にぷったりつけると倒れません。ここ盲点でした・・・ とはいえ、ほぼ満足しています。 ★を一つ減らした理由は、 1.座面が少し短い →きちんと腰掛けるのではなく、まったり座りたい時にお尻をずらして座ると少し座面が短いです。あと5センチあったらかなりゆったりしているのですが。 2.梱包が一個口 →オットマン付きを一個口はかなり無理があります。これ、女性一人では運ぶのは無理(笑) →今回の配送業者さんはリビングまで運んでくださったので、そこで解体して部屋内を移動しました。 収納は結構あります。お値段からすると十分ではないでしょうか。
    注文日:2018/06/24
    2017/10/30
    なおぷだよ。さん
    待ちました
    1ヶ月以上待ちましたが、思った通りの商品でした。肘掛けは、かなりガッチリハマってもう取れない感じなので、もともとそういう仕様だと思えば諦めもつきます(笑)あと、できたらオットマンと分けて2個口で配送して欲しかったです。でもかなり満足度は高い商品でした。
    注文日:2017/09/20
    2019/02/18
    もーさん2019さん
    ソファーベッド
    リビングで寝てしまう娘のために買いました。お値段以上に気に入りました。レビューで配送が遅いと書いている方が多かったのですが、注文より10日後には配送のご連絡。翌日には、業者さんから配送日時のご相談の電話があり、注文日より二週間後には受け取れましたので満足です。玄関先ではなく、玄関の中までいれてもらいました。ソファは、リビングの真ん中においているせいか、背もたれに手をかけると後ろに倒れてしまいます。座面に座っていれば背もたれが倒れる事は無いのですが、、、。なので座る時以外はベッド状態にすることにしました。ベッド状態にすると、座面より背面の方が若干盛り上がっていますが寝るのに問題ありません。堅すぎず、柔らかすぎずいい感じです。収納は、何をいれるか考え中ですが、たくさん入りそうです。送料無料だし、お買い得だと思います。部屋が白いので白も可愛いと思いましたが、汚れが目だたなそうなグレーを買いました。白い部屋になじんでいます。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2019/02/03
    2017/11/10
    ちー652さん
    満足です
    値段以上のでした! でも来るまで長かった…、、
    注文日:2017/09/06
    2021/05/16
    ニャゴランさん
    一人暮らしを始めた息子用に購入。ソファーとしてもベットとしても使い勝手もいいようです。 ただ梱包が大き過ぎて運び込むのが大変です。一度ではアパートの玄関ドアを通らず、外で開梱しなければなりませんでした。せめて2つに分けてくれれば良いと思います。梱包材も多く処分も大変なので、星は4つです。
    注文日:2021/03/15
    2020/06/29
    いわ22152780さん
    配達のトラブルが多少ありましたが、対応してくれた方(金本氏)がとても丁寧でしっかりしていました。 商品も良く満足です。
    注文日:2020/06/19
    2019/05/23
    funkyplayhelloさん
    収納を1番に探していました。ソファーベッド自体とオットマンの両方に大容量の収納が出来ます。座り心地も良くベッドにしてみると157cmの身長でオットマン無しで足首が出るくらい。オットマン使用すれば余裕で寝れます。大変満足です。
    注文日:2019/04/23
    2018/09/24
    シルにゃんさん
    高級感があります
    以前のソファは柔らかめだったのですぐにクッションがへたったりしましたが、こちらは固めなのでその心配はなさそうです。収納もあり言うことありません。このお値段で高級感があり買ってよかったです。
    注文日:2018/08/26
    2018/04/13
    silvia20さん
    大満足です。
    配送ですが一人で来るとありましたが二人で 来て助かりました。 商品の方ですが思っていたより収納スペースがありよかったです。 座り心地も固めでいいです。 個人的には座面がもう少し広ければいいと思いました。 それでも値段を考えると充分満足です。
    注文日:2018/03/19
    2017/12/18
    とら0711さん
    満足です。
    すみやかに商品が届きました。大変満足です。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/12
    gold flowerさん
    配達も連絡後時間通りに問題なく届きました 座り心地は固め ベッドだとマットを敷いて寝たらいい感じです オットマンと分割できるのが便利だと思います ただ猫が好きなタイプらしく初日から爪研ぎされましたので上掛け必須でした…が総合的には満足です(^^ゞ
    注文日:2017/10/03
    2017/10/28
    あーちゃんぱぱ2010さん
    あ~ちゃんパパ
    商品を待ち続けましたが、届いて納得のいく商品でした。収納も満足しています。
    注文日:2017/09/19
    2017/07/17
    tam320さん
    満足
    スーパーセール期間中にグレーを購入。 手頃な価格、収納あり、ベッドにもなる、硬めの座面という希望を満たしていました。 実際の商品ですが、色合いも写真と変わらず満足です。 一度ベッド利用もしてみましたが、やはりエマージェンシー、客人用の寝心地でしたので 星4つです。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/10
    speaklark4651さん
    子供達が大喜び
    今日、商品が届きました。 事前に連絡もしていただき、配送の方もマンションの自宅の中まで運んでいただき、大変助かりました。 グレーを買ったのですが、写真通りの商品でした。 座り心地も固さも、ちょうどいいかと思います。
    注文日:2017/07/02
    2022/10/11
    ランチュウ6262さん
    やめた方がいいです
    収納の大きさが理想的で購入しました。 デザインはとても気に入っているのですが、購入して半年も経たないうちに座面が落ち込んで穴が空いたようになってしまいました。 座るとあちこち中綿がなくなって枠組みが足に当たって痛いし、お尻が沈み込んだり斜めに傾いて座りづらく、お客様がいらしても恥ずかしくて座らせられません。 2階のリビングに運び込むのに重くて大きくてとても大変な思いをしたので、粗大ゴミに出すのも躊躇しております。 半年くらいでどんどん買い替えて行く予定の方以外には絶対にお勧めできません。
    注文日:2021/07/30
    2022/10/11
    この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 ご指摘頂きました、座面のへたりについてなのですが、同じ場所だけを加圧してしまうと、仰せのような症状になってしまいます。 しかしながら、ご満足いただける商品をお届出来ず、誠に申し訳ございません。 座る場所を分散して頂く事により、より長くご愛用頂けますので、お試し頂ければ幸いでございます。 そのほかにご不明点などございましたら、当店カスタマーセンターまでご連絡頂けますと、迅速に対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。
    2022/01/09
    いわお0306さん
    壊れやすいです
    デザインに釣られて購入しましたが、1週間で座面が破れ、1年も経つ頃にはスポンジがぼろぼろになりました。あと3か月で購入から2年が経ちますが、座るところに木の枠の硬いところが当たって痛いし、破れたところのスポンジから金具みたいなのが剥き出しになって正直危ないです。ソファとしてはかなり安い商品ですが、安いには安いなりの理由があるなぁと思いました。いくら安くてもせめて5年くらいは保つものを期待してたのですが、残念な品質です。
    注文日:2020/04/19
    2022/01/14
    この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 また、デザインを評価頂き大変嬉しく思います。 2020年4月に購入して下さり、使い初めて1週間で問題が発生し、今までご使用下さったとの事ですが、保証期間が過ぎております。 問題が発生した際にご報告頂ければ交換などの対応をさせてお頂いたのですが、購入から約2年経過しており、原因が特定できない為対応が難しい状況です。 今後は購入時必ず保証期間を確認して頂き、その期間内で発生した問題は早急にご連絡下さいませ。 適正な対応を責任もって行いますので、何卒宜しくお願い致します。
    2020/07/02
    genie'sさん
    6/20にソファーを注文したが、未だ受注確認メールや別途送料の確認メールもナシ。 追記 結局7/4に到着。 グレーを購入したが思ったより色が薄い。 背を持たれると後ろに倒れそうになるというか、実際倒れて危なかった。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/02
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 お問い合わせ頂きました件に関しまして確認を致しましたところ、当店よりメールをお送りさせて頂いておりますが、 ご登録のメールアドレスにてメールエラーが発生しており、当店の送信メールが跳ね返ってきている状況となっておりました。 誠にお手数ではございますが、ドメイン指定やご登録のアドレスについて今一度ご確認頂けますよう宜しくお願い致します。
    2020/03/20
    ひろひろ3287さん
    社員(主任)の対応が不誠実極まりなかった
    社員(主任)の融通のきかない対応に激怒しました。ネットでモノを買って、クレームをつけたのは初めてです。そもそもモノの送付を二個口ではなく、縦2m横1m重さ60キロ超えの一個口で送りつけ、入り口が入らないとクレームしたら、「購入時の画面にマンションエントランス渡しと書いてますよね。あとは客の責任で運んでください。それが嫌なら別途追加料金7500円あまりを払って部屋まで運んでもらってください。それが嫌なら返品キャンセル扱いとします。」との答え。さらにはあんたの対応は不誠実で、会話できないから上席と話をしたいと言うと、「自分の上席が話をしても、もう決めたことで、同じ答えとなります。」とか、客商売とは思えない役所でもめったにしないような上から目線の対応をしてきました。配送業者さんに負担を押し付けた、失礼極まりない商売をしている最悪な会社です。 モノを買ってこんなに気を悪い思いをしたのは、人生初めてです。 主任の対応は思い出すのも忌々しい。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/20
    この度は当店スタッフの対応において大変ご不快な念をお掛け致しまして、申し訳ございません。 また、製品の搬入につきましてもご不便をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。 ご配送時の注意事項に関しましては、商品ページやご注文確認メールでもご案内差し上げておりましたが、記載が分かりづらく、また一方的なご案内を差し上げたことで大変不愉快な思いをされたかと存じます。 せっかくお楽しみにお待ち頂いておりましたところ、このようなご対応を行う形となりましたことは当店といたしましても慙愧の念に堪えません。 お客様より賜りましたご意見につきましては重く受け止め、カスタマー対応の改善に至急取り組んでまいる所存でございます。 ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    2019/06/01
    ちゅうりっぷるさん
    しっかりしてます。
    配送の方は部屋の中まで運んでくれるつもりだったのですが、届いた荷物は非常に大きくて結局エレベーターに乗らず、一階エントランスで梱包を解きました。 梱包解いた状態からは配送の方の仕事ではないようでそこからは自分達で運ばなければならずとても重労働でした。 商品はしっかりしていて、早速ベッドとして使用しましたが寝心地良かったです。ソファとしては座面が浅くゆったりという感じではないですが、オットマンを組み合わせれば寛げます。 収納力もあるし良い商品だと思います。
    注文日:2019/05/15
    2017/12/31
    つぐ226さん
    色は以外は…
    クッションの硬さ座り心地はかなり良いです。 ただブラウンを注文したのですがiPhoneで見た色とはかなりちがっていて どちらかというと濃いカーキ??という感じでそこが残念でした。
    注文日:2017/12/06
    2017/05/31
    かずりんかなさん
    待ちました
    予約商品を購入したのですが配送業者との都合がなかなか着かなくてかなり日数がかかってしまいました。買いに行った方が早かったですね。夕方5時以降の配達ができない業者さんは働く家庭には無理ですね。物はまぁ値段なり?って感じです。
    注文日:2017/04/23