5 2021-09-11

ソファもスツールも底が抜ける
購入後2年半。ほとんどおいてあるだけで、使用していなかったのでそんなに稼働してないはずですが、ある日久々にスツールを使用する(体重60キロ)と収納の蓋部分の底が抜けバネが跳びだし、中にしまってあった本が傷つきました。
ソファの方もバネがいかれたのか、落とし穴のように足が沈み込みます。
交換はどうせしてくれないでしょうが、中の本代くらいは弁償してほしいくらいです。買わないことをおすすめします。
対応してくれました

2021-09-12
この度はご迷惑をおかけし申し訳ありません。

お怪我はなかったでしょうか。
ほとんど使用されていない状態で底が抜けるということは考えづらいため、初期不良だった可能性もございます。

お電話にて状況をお伺いさせていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2017-10-30

思ったより大きい
配送詳細のメールと配送確認の電話を頂き、家をしばらく空ける日もあって再配達にならないかと心配でしたが、安心して待つことができました。
梱包もしっかりしており、ダンボールも意外に柔らかくてたたみやすかったです。
176センチの旦那は、ソファーの方だけでものびのびと寝れて大満足だそうです。
収納量も多くて、部屋にあったものがすっきりしました。色々調べた結果、理想のソファーを買うことができたので、良かったです。

4 2018-06-06

女一人でもなんとか設置できる!
お手頃な値段で大変満足しています。
全然安っぽくなく触り心地も最高です!
手すりになる部分は左右どちらにでも付けられ、付けない場合はカバーがあるので見た目も気にならないようになってます!
大人2人ならゆったり座れ、私と子供たちみんなでゆったり座れるので満足です!

4 2018-03-11

うちには椅子がなく、寝具も湿気でダメになってしまったので購入。
届くまで1ヶ月半ほどかかったか、忘れた頃にやってきました。
ブラウンを購入しました。実際はちょっと緑がかったブラウンです。
お値段がお安い割に座り心地良く、のんびり過ごせます。
ベッドとして使用するなら、やはりソファベッドなだけに一枚マット敷いた方がいいかなと思いますが、敷かなくても私はわりと快適に寝ています。
友人が来ると2人で寝ることもありますが、軋むこともありません。嬉しい。
届いて3ヶ月ほど?経過しています。長く保ってくれたらいいなと思いつつ。
注文番号 247678-20171024-01847811

5 2019-12-02

とても満足です!
とてもいい買い物ができました!
造りもしっかりしていてソファの固さもいい感じです!座る所の奥行きが少し短いかな?と思いますが私はさほど気になりません。
収納もたくさん入りそうです!
家はアパートで4階で階段だったんですが、下から持って運ぶのを覚悟してましたが宅配の方も手伝ってくれて無事運べました。
後は使ってどれくらいもつかですね。現状はとても満足です(^ ^)

• yagga9281さん
  • yagga9281さん

4 2019-03-13

大容量の収納
収納は期待していたとおり、たくさん入ります。
ベッドととしても、十分に気持ちよく寝られます。
ただ、ソファとしては、固めの材質+座面が浅い、ということもあって、座り心地はあまり良くないです。
オットマンを使った場合ならば、足を伸ばせるので、気持ちよく座れます。
大容量の収納ができるベッドがソファにもなる、と考えれば、満足な商品だと思います。

• mogu008851さん
  • mogu008851さん

5 2021-07-23

☺&#65
いがいとでかくてびっくり!すわりごごちいいです!

• seamo01さん
  • seamo01さん

4 2017-06-08

座り心地もよくいいと思う。
足が無いので床を傷つけないのもよい。

• kiii__pさん
  • kiii__pさん

5 2017-05-24

思ったよりも大きくて大満足です!
ずっと悩んで買ったのですが大満足です!
ねこがいるので布がよくてこれにしましたがねこがすごく気に入っています!夏になるのでこういう生地はとってもいいと思います!
大きさもちょうどいいし色も落ち着いていて部屋に馴染み最高でした!
RKT-247678-20170514-0611623178

2 2020-02-19

気を付けて
ソファーの裏のホチキスがゴチャゴチャに歪んで飛び出ていたせいで床に傷が付きました!貼り付けるクッション材を付けて今は平気ですが、これから買う方気を付けて!

2020-02-20
ソファ裏のホチキスにより傷がついてしまったとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

詳細な状況につきまして改めてお伺いさせていただければと存じますので当店よりご連絡させていただきます。何卒よろしくお願い致します。
  • しろ0976さん
  • しろ0976さん

3 2018-05-09

縫い外れ、歪みなどあり
注文から約3週間で届きました。
スタッフさんの対応はよかったのですが、布を貼り付ける際の縫い外れや打ち直し、布の歪みやシワ、収納部分の底は端が平行ではないなど、小さく気になる箇所があります。