• yama5438さん
  • yama5438さん

1 2016-05-14

とにかく待たされる
2〜4営業日に出荷となっていたのでまあそれくらいならと
購入しました、実際は入荷に10日かかり、それから納品まで2週間
かかるとのことです。まだ商品を受け取ってませんが、
今まで待ったのでキャンセルする気にもなれません。
この商品を買うなら、まず店舗に連絡してから購入されるのがいいかと
思います。

1 2016-08-22

ショップの対応が悪すぎる!!
商品の発送予定が留守がちな夏休みということもあり、商品入荷予定頃に、発送前に配達日を連絡くださいとメールにて依頼しました。
大型家具なので、何度も留守で配送業者に迷惑を掛けるのも申し訳ないし、事前に配達日がわかればこちらも今使用しているソファを移動したり準備していおけるので。
が、数日経ってもメールに返信はなく、仕方なく再度電話にて同じ内容を依頼。対応したのは女性で頼りない感じでしたが、発送前に連絡して頂けることになりました。その時の話では、お盆明けの17日以降に順次発送とのことでした。
メールではすぐに気づかない可能性があるので、こちらの携帯番号を伝え、携帯に電話してほしいとまでお願いしていました。
私が電話連絡したすぐ後に「商品入荷の案内」がメールにて来ていました。そこにも17日以降順次出荷と記載がありましたので、当然お盆明けころに電話にて発送予定の連絡があるだろうと思っていたのですが、15日になって、12日に商品出荷した際の伝票番号の連絡メールが来ていたことに気付きました。お願いしていた電話連絡はありませんでした。
慌てて、配送業者に連絡し配達日を確認すると、翌日配送予定でしたが、翌日は都合が悪かったので翌々日に変更してもらいました。
ここからは配送業者の話になりますが、結局ソファが配達されて来たのは、翌日。たまたま予定変更で家にいたので受け取れました。
とにかく、ショップの対応悪すぎ!
ネットで商品を販売しているのだから、客からのメール連絡にも随時気を配り対応しなければいけないのではないですか?ましてや、それに反応ないので、わざわざ電話で連絡して「発送前に連絡が欲しい」とお願いしているにも関わらず、完全無視して商品を発送。いい加減な対応に、かなり腹立たしいです!
肝心の商品は、やはり値段なりの安っぽさはあります。子どもが小さいので、今はこれで十分ですが。画像ではもう少し明るいグリーンに見えていましたが、実際はかなりくすんだグリーンです。

1 2016-12-28

あまり良くない。
注文してから届くまで1ヶ月かかりました。あまりにも遅いので、ショップに確認の電話もしました。
届いた商品は、なんともいえないにおいがします。いいにおいではないです。色も写真のものよりだいぶ暗くて深い緑です。生地の糸が飛び出たりしている所があります。足も傷があります。パッと見は良さげなので我慢します。

1 2016-09-29

商品のサイズ感はイメージ通りで良かったが、向かって右の肘掛が内側に曲がってて残念。
元々不良品だったのか、配送時にぶつけたのかはわからないけど、まぁ、安いから取替えの方が面倒なのでそのまま使います。

1 2017-10-07

配送が最悪
不在表もないのに、メールであなたの商品を保管してるだの、◯◯日を過ぎると返送され料金が発生する等のメールが届き、不愉快でいるにも関わらず、配送会社がよくわからないマルイ輸送とかで、こちらから電話して◯時まで仕事してるので、と時間指定したのに仕事時間中に電話してるくるし、指定時間の1時間近く早くに来てるから自宅に到着した時には待っててもういるし、楽天でよく買い物するけど、本気でホント気分の悪い買い物を初めてしました。
商品の良し悪しはともかく、気分悪いから返品したいぐらい!!
もう二度とこんな店利用しません!さいあくでした。

5 2017-02-05

コンパクトで丁度良い
14畳のリビングにコンパクトな物を探していました。
それでも3人掛けが欲しくてこれを見つけました。
グリーンにしましたが正解でした。シックな色で部屋にマッチします。
適度な堅さ、それとサイズがピッタリでさっそく皆で座ってます。
良い買い物ができました。

1 2016-08-19

遅すぎ
新居にと、待ちに待っているのだが、1ヶ月半以上待っている。発送が遅すぎる。そして電話したら、番号の登録がないと言われて、電話でもかなり、待たされる。ここではもう二度と購入はしない

2 2017-10-08

2度はないかな
グリーンを購入しました。
デザインはいいけど、表にも裏にも毛玉が凄かったです。
座る部分はマジックテープで離脱式ですが、その部分のヘタリが物凄い。1年経った頃にはもうカバーで隠さないと恥ずかしいくらいペッチャンコに。ちなみに我が家にデブはいません。
作りが安物だなぁって思いました。1年半で捨てました。短期で使うならいいかもしれません。

4 2017-05-26

約2ヶ月後!
時間がかかるとのことに気長に商品を待っていました。
時期が時期だけに仕方ないかなあ〜と思っていましたのでわくわく待っていましたが、生地も固めで高さもちょうど良いです!
配送業者さんからの連絡が22時を超えていたりしてちょっと不審に思いましたが、きつい階段の二階まで一生懸命汗だくになりながら運んでくれて、お家の中まで丁寧にいれてくださいました。女一人だったのでとても感謝しています!
我が家や7畳にネイビーのソファーを選びました♪
お値段以上に見えます!

4 2018-01-18

良いと思います
配送業者の件で嫌な思いをしましたが
ショップの対応がとても良かったです。
商品も部屋の雰囲気に合っていて良いです
2人でもゆったり座れる大きさです。

4 2016-04-02

お値段以上の良い商品でした
3人掛けオッドマン付きでこのお値段は、某お値段以上の家具屋さんにも無いと思います。ベージュを購入しましたが、汚れも無く画像の通りの商品です。ただ、木製の脚一本に、なかなかの傷があったのと(見えない所なので、そのまま使用しますが…)やはり注文してから到着まで、1カ月以上かかっているので、☆−1にしました。
座り心地は少し固め、身長155cmで真横に足を伸ばして寝転べます。
総合的に見ても買って良かった商品でした(*^_^*)

3 2020-05-18

概ね満足です。
子供も少し大きくなってきたので、少し大きめのソファが欲しくて購入。通販なので実物が見られず買うと決めるまでに時間がかかりましたが…。色合いは気に入りましたが、大きいクッションをはめ込むような形なので、間に本やら携帯やらが入り込みやすいです。思っていたより座面が狭めで、背もたれが低めかと。
しかし希望していたオットマン付きのソファがお安く買えたので満足です。
ちなみに記載はありましたが、本当にマンションのエントランスまでしか運んでくれないのには驚きました(笑)配送料も取っているし、エレベーターにも入る訳ですから、せめて部屋の前まで届けてもらえるシステムがあると助かると思いました。女性1人とかだったら結構大変なのではないでしょうか…。台車も貸してもらうには急ぐよう言われたので、結局借りずに管理人さんから借りました。不用品引き取りも合わせて、今後検討して欲しいです。

5 2019-06-30

とてもしっかりした作りで色も気に入りました。狭いリビングなのでちょうど良いサイズでした。購入して良かったです。

5 2018-10-21

色も形も座り心地も満足です!
皆さんのレビューを見て、違う色が届いたらどうしようと不安でしたが、きちんと注文していた緑色が届きました!
くすんだ緑色なので、部屋にもマッチして、部屋全体が明るくなります!
ダークグレーとも迷いましたが、こちらの色にしてよかったです!
座り心地は固めなのでふわふわではないですが、私はこのくらいでよかったです。
8畳ほどの部屋に置くことにしましたが、小さめのダイニングテーブルとテレビ台、ミニテーブルが既に置いてある部屋の為、こちらのソファーが届いた際、大きすぎたな、、、とは思いました。配置場所は今後、要検討です。

• katsu_1547さん
  • katsu_1547さん

4 2018-09-25

グレーを購入
ソファーに関しては満足です。狭い部屋に置いても圧迫感がなく、固さもちょうど良く、色も高級感のある落ち着いたグレーでした。しかし、配送がかなり遅く、予定日より8日も遅れてやっと配送会社より連絡が入りました。(配送時間の最終は17時までだそうです)商品説明欄に、集合住宅は建物入口での受け渡しとなってましたが、実際は玄関先まで運んでくれたのでとても助かりました。