【エントリーでP10倍★4000円オフで27990円...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-23
  • 値段相応の商品
  • 到着後1週間が経ちました。以前他の店舗でこの商品の半値ほどのソファベッドを買いましたが、すぐにベコベコになってしまいました。そのため、耐久性を考えてこちらの商品にしました。色はグリーンにしましたが、写真とは少し違って茶やカーキに近いです。開梱・組立ても、スペースさえあれば女1人でも出来ます。組立て時に見えたソファの真裏…布地と裏地の不織布をホチキスでバチバチと留めてあって、いくつ ・・・(続きを読む
  • LasTaさん
  • 3 2016-06-01
  • やっと届きました
  • 3、4日で届くと言うことでベージュソファを購入。待っても、待っても連絡来なくて、電話連絡したら発送準備に時間がかかると言われました。結局二週間以上かかって、発送準備が整ったとのメール。最初から二週間位かかると言われて購入なら納得だったけど、3.4日って記載があっただけに少し不信感がありました。ソファはアパート六畳リビングに置くのにちょうど良い大きさで、組み立ては脚をつければいいだけ ・・・(続きを読む

5 2017-02-05

コンパクトで丁度良い
14畳のリビングにコンパクトな物を探していました。
それでも3人掛けが欲しくてこれを見つけました。
グリーンにしましたが正解でした。シックな色で部屋にマッチします。
適度な堅さ、それとサイズがピッタリでさっそく皆で座ってます。
良い買い物ができました。

4 2017-05-26

約2ヶ月後!
時間がかかるとのことに気長に商品を待っていました。
時期が時期だけに仕方ないかなあ〜と思っていましたのでわくわく待っていましたが、生地も固めで高さもちょうど良いです!
配送業者さんからの連絡が22時を超えていたりしてちょっと不審に思いましたが、きつい階段の二階まで一生懸命汗だくになりながら運んでくれて、お家の中まで丁寧にいれてくださいました。女一人だったのでとても感謝しています!
我が家や7畳にネイビーのソファーを選びました♪
お値段以上に見えます!

5 2017-04-30

思ってた通りでした
いろいろ考えて選んだ商品でしたが、思ってた通りのものが届き大変満足しています。
固めの座り心地が好きなので、ちょうどよかったです。

5 2017-03-14

綺麗なグリーン
マンションのエントランスでの引き渡しを覚悟していましたが、玄関先まで作業員の方が持ってきてくれて助かりました。
作業員の方に玄関マットの上にソファーを置いてもらい、そこから1人で玄関マットごと段ボールを引きずってリビングまで運び入れました。
段ボールが大きいので開けるのに手間取りましたが、開けてしまえば特別な組み立てもなく脚を付けるだけなのでパパッと終了。
女1人の力でもなんとかなりました。
グリーンを選びましたが落ち着いた綺麗なグリーンで、お部屋のインテリアにも馴染みやすくて良かったです。
生地もサラサラで気持ちが良く、付いてきたクッションも厚みがあってごろ寝するには最高。
ちょうど引っ越しと楽天のセール時期が重なり、とてもお得なお値段で購入することが出来てラッキーでした。

4 2016-12-11

グリーン購入
グリーンはかなりカーキに近い色でした。もっと鮮やかなイメージを持っていたのですが、これはこれでいい色です。

5 2016-11-20

大満足☆
247678-20161017-0119086261
思っていたよりとてもしっかりしていて座りごこちも色も形も大満足です!!!
おすすめです(≧∇≦)

5 2016-09-17

素敵
注文して1週間以内に届きました!
色はダークブラウンで少し重いので部屋まで運ぶのは旦那に手伝ってもらいましたが、脚を付けて起こすだけなので作業は1人で出来ると思います(ˊᵕˋ)
大きさも部屋にぴったりで硬さはほんの少し硬い気はしますが
座り心地はとてもしっくりきましたし、この値段でこのクオリティなら文句無しです。

5 2017-07-26

とっても可愛い♡
ネットで購入するにあたって座り心地が不安だったのですが、柔らかすぎず、少し硬さで好みの硬さです!
なによりデザインが可愛い!子供がいるので、カバーをしましたが。笑
オットマンがある事でゆったり出来ていいです☆
ただ、ソファーの脚についてる滑り止め?がオットマンを持ち上げてずらさないとすぐに剥がれるのは残念ですが、、
まぁさほど気になりません
広々座りたい!でもコンパクトに置きたい!という人には最適だと思います^^*
オットマン専用のカバーも売って欲しいです!

5 2017-07-20

ピッタリ!
レビューを見て配送に対しての不安がありましたが、遅いと思って注文すればなんてことありません。
私の場合は在庫があったのか、そんなに遅くありませんでした。
遅いと思っていたので、むしろ早いと感じたくらいです。
配送の方はとても感じの良い方でよかったです。
ただ、日程確認の事前の電話はちょっと不信感ありでした。
留守電になるのでメッセージをいただきたかったです。
不安になりショップに連絡すると、休日にもかかわらずすぐに返事を下さり安心しました。
商品もとてもよく、お値段以上に感じました。
ただ、メゾネットタイプのようなアパートなので、住居部分の二階に運ぶのは苦労しました(^^;;
ギリギリでしたが、入ってよかったです。

5 2017-07-10

コンパクトなL字ソファー
L字ソファーはなかなかコンパクトなものがないのですが、本体のデザインもあってか場所もとらないサイズで希望どおりのものでした。しかも、2人でゆったり、3人でも座れる。さらにオットマンが付いているので4人もいけるのはかなり良かったと思います。
座ったときにはふわふわした感じではなく硬さもしっかりありますので、私は気に入っています。
元々直置き用の足もついていますので、通常の足を取り外しした時でもすぐに使えます。

• さほ6210さん
  • さほ6210さん

4 2017-07-02

注文番号 247678-20170617-0839736289
新居で使う用に購入しました。
引越しの作業中に業者の方が持ってきてくださったのですが、組み立てられた状態でダンボールに入ってきたのでびっくりしました。
商品ページなどを見ててっきり自分たちで組み立てるものだと思っていたので(笑)
2階だったため方向転換などうまくできず、業者の方々も部屋の中までは入れないということで玄関前で諦めて帰られました。
引越しバイト経験のある同居人がなんとか部屋の中に入れて無事に設置することができました。
商品自体はしっかりとした座り心地が好きな私にはぴったりのものでした!
ネイビーの色も木材の脚もかわいいです!
ありがとうございました◎

4 2017-06-30

お気に入りのソファーが見つかりました!
引っ越しを機にソフォーの買い替えを検討して、5ヶ月弱色んなソファーを見て検討し、
スーパーセールの際に思い切って購入しました。
本日届いたのですが、全体の大きさや、色合い(スモーキーグレー)、共に大満足です。
組み立ても、脚を付けて、座る面のクッション材を取り付けるだけで、とても簡単でした。
お気に入りのソファー、お気に入りの定位置になりそうです!!
ただ一つ、組み立てがほとんどなかったのは良いのですが、届いた際は大きな梱包でビックリしました。それなりに重みもあるので、女性1人では、玄関からリビングに運ぶのは厳しいです。なので、星4つにしましたが、それ以外は大満足です。

4 2017-06-29

購入して良かったです!
引越しに伴いソファーを探していました。
正直ネットでソファーを買うのがとても心配で、店頭で色々と見ていましたが、気に入ったものは予算オーバーだったり、柔らか過ぎて腰が痛くなったりとどれも決めてに欠けていた所、このソファーを見つけ迷いに迷った末、こちらで購入しました。
女性一人でも少しの力と根性があれば開梱と設置はなんとかできました。
座り心地は、自分の中でほぼ100点に近い理想の硬さです。
硬めの物が好みなので、腰への負担も少なく、ごろ寝しても体が痛くなる事もありませんでした。
理想の形と硬さを兼ね揃えたソファーをこの価格で買えていい買い物でした!
今回ネイビーを注文しましたが、汚れも目立ちにくそうで、部屋のアクセントとしても清潔感があってとても気に入りました。
座面のクッションがどの位でヘタってくるのかまだわからないので、期待を込めて☆4です!

• SaaaKiIiさん
  • SaaaKiIiさん

4 2017-06-25

かなり悩んで購入に至った
色んな商品と比較し、大変悩み抜いて購入したソファーです。
157cmの私が実際に座ったり、寝転んだりした感想をよりリアルにお伝えします。
《サイズ》
3人掛け+オットマンですがコンパクトでした。
背もたれは私の肩甲骨あたりの高さでゆったり座れました。寝転がると足は十分に伸ばすことができました!肘置きの高さも最適でした。
座ると若干浅めなので、もぅ少し深いとより良かったです。
《素材》
サラサラしていて夏でも暑くなくていいです。毛玉ができそうな心配はなく、爪がひかかることもありません。
《カラー》
スモークグレーを購入しましたが、写真よりはやや濃いめでした。
全体的に気に入りました。

5 2017-04-27

買って良かったです!
座り心地とても良いです!沈みすぎないところが私の好みでした。165cmありますが、アームの部分に足首を置くと足を伸ばして横になれます!腰痛持ちですが寝転がっていても適度な硬さがあるため腰が痛くなることもなく、お昼寝をしてしまっても大丈夫でした。
カラーはベージュを注文しましたが、載っている画像よりも、黄色味の強いベージュだと思います!
配送が遅い、届かない等のレビューが多く不安もありましたが、私の場合は14日注文・15日注文確認メール・19日出荷確認メール・23日配送業者から配達日の連絡・24日には商品が届き、とてもスムーズな対応でした。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像