4 2022-07-16

このお値段でこのサイズはお得!
チャコールグレーのソファーを探していましたが、なかなかなく…
このお値段でこの大きさはお得だと思います。
ただ、本当に一階の入り口までしか運んでくれないので、せめて部屋の前まで(室内は自分で設置するので)運んでくれる送料のプランがあったらいいかなと思います。
また、思ったより届くまで時間がかかります。
ゆとりをもって注文して方がいいです。

5 2022-03-09

思っていた通りのソファでした!
可愛いです!

2 2021-10-18

毛玉が凄い。(ソファの中の繊維がでてくる)
ガムテープでも取り切れない。
あまりにもひどいので、市販のソファカバーを買ってきた。

2021-10-20
この度は当店商品を約半年ご使用いただき誠にありがとうございます。
毛玉について、着用の衣類の摩擦によって発生します。そのため、ソファの生地と衣類の愛称によっては、毛玉が発生しやすくなったりします。またガムテープをご使用された場合は、毛玉部分以外の生地に傷む可能性がございますので、専用の器具やハサミなどで毛玉のみカットしていただければと思います。

ご不便おかけして大変申し訳ございません。何卒宜しくお願い致します。

5 2021-09-17

お買い得!
このお値段でこのクオリティはびっくりしました。
組み立ても簡単で助かりました!

5 2021-09-15

毛玉対策にはブランケットがオススメ
組み立て簡単でした、作りもしっかりしていて使い始めて1ヶ月ですが不安な点は無いです。
他の人も書いている通り毛玉がすぐに出来る素材です。
なので私はブランケットをかけて使っています。シングルサイズ140×200で写真の通りです。ブランケット洗濯すれば良いし、季節によって掛け替える予定です。気に入ってますのでオススメです。

4 2021-09-05

圧迫感ないです
狭めなリビングにも圧迫感なく置くことができ、満足しています!ただ生地が埃などが付くととりづらいため、コロコロがけを頻繁にしないとゴミがたくさんついたように見えるのが残念でした。

3 2021-09-05

デザインも触り心地もよいのですが、布が使い始めてからすぐモロモロになりました。
使い古したように見えるので少し不満です。

5 2021-03-06

スモークグレーを買いました。写真どおりの色味でした。少し硬めの座り心地ですが、柔らかくて沈むのが好きではないので、良かったです。他のかたのレビューにもあるとおり、たしかに毛玉が付きやすそうな素材ですが、このお値段だと許せるかなというかんじです。背中の高さも低めなので、背面が見える感じで我が家は置いてますが、圧迫感なく、スッキリ見えます。

4 2021-02-09

気に入りました
色が気に入りました。
脚も以前使用していたものよりも高く、掃除等がしやすいです。
お値段から考えるといい商品だと思います。
あとは耐久性に期待。

1 2020-12-18

11月入ってすぐ注文しましたが、1ヶ月以上も経ってやっと届きました。発送状況の連絡もなく問い合わせをして分かりました。しかし、問い合わせをした発送の時期過ぎてもなかなか配達されてこずもう一度問い合わせをし、今日やっとソファーが届きました。
配送業者も前日に9時から11時の間に行きます。と連絡があったものの当日11時過ぎてからトラックが来ました。
問い合わせをしなかったらいつ届いていたのか分かりません。

2020-12-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、配送に関にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参る所存でございます。
折角ご注文して頂いたにも拘らずご満足いただけるサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

5 2020-10-06

到着まで時間がかかりましたが、可愛くてお気に入りです。紺を購入しました

• nishi6404さん
  • nishi6404さん

5 2020-09-20

コスパ◎
昨日届きました。感想は、2日目時点では【コスパ最高】です。
・妻と2人であれば、組立に難しい点なし。説明書なしでも、30分内で組立できたと思います。
・座面のクッションはしっかり詰まってて、座り心地いいですし、安っぽさを感じません。
・ネイビーを購入しましたが、ちょっと深めの青というか、絶妙で好みです。
・サイズ、丁度いいです。
1つのデメリットに配送の遅れ・遅さがありましたが、問い合わせ対応は早かったでしたし、何よりソファー自体の品質が良かったので、帳消しされました。

1 2020-09-07

購入を後悔しています
まだ3ヶ月ほどしか使用していませんが、毛玉やゴミが付きやすく、毛玉取り、ガムテープ、掃除機、衣類のホコリを取るブラシ、コロコロなど可能なものは試してみましたが本当に取れません。毎日ソファーを見る度にこのソファーを選んだことを後悔しています。色が違えば多少は良かったのか、、、とにかくネイビーは絶対にお勧めしません。本当に別のものを買えばよかったです。

1 2020-09-02

対応遅い
6月に注文してまだ届きません。メールしてから商品入荷時期がわかったのですが、普通ショップから連絡するのがあたりまえだし、対応が遅すぎです。それと、電話対応のおばさんがとても感じ悪かったのでもう注文しません。

2020-09-03
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文頂きました商品は予約商品となっておりましたので、商品入荷後の発送手続きを行なっております。
お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますよう宜しくお願い致します。

また、配送業者の件に関しまして、ご対応に不備があったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご報告頂きました件については、今後のご対応の改善に努めてまいる所存でございます。
お客様にはご不快な念をお掛け致しましたことを改めて深くお詫び申し上げます。

4 2020-06-13

毛玉が付きやすいかも?
ネイビーを注文しました。
大きさ、値段、デザインはとても満足です!
だけど、毛玉?ほこり?が付きやすいのが気になります…。気になる人は気になるかも!