• iwbb5345さん
  • iwbb5345さん

4 2016-12-13

色のイメージが・・・。
シェルチェアのリプロダクトを購入するのは今回で3度目。
初回の店ではABS樹脂製のオレンジを注文したところ、イメージとは違う安っぽい蛍光オレンジにペラペラの座面で失敗。
二度目はオリジナルと同じ素材のポリプロピレン製で、無難な白を選んだところ、こちらは期待以上で成功。
それに気をよくして、今回はグリーンを注文してみました。
梱包は、カラシのような不思議な刺激臭があったほかは、思った以上にきちんとしていました。
(商品自体は臭いませんでした)
日本語の組み立て説明書もあり、パーツには予備も付いていました。
組み立てには多少手は掛かりますが、難しい物ではありません。
細かい部分を見ていくと、脚部の作りなどは2回目に購入した物より作りの甘さが見て取れましたが、値段を考えれば、まあ納得のいく物です。
座面の作りもなかなか良く、叩くと2回目の物と同じくコツコツと音がすることから、ABS樹脂ではなくポリプロピレン製であろうと思われました。
背面のそり具合などは、それぞれ微妙に異なるようですが、座り心地では2回目の物よりこちらのほうがいいように感じます。
唯一、そして決定的に残念だったのは、色です。
写真と見比べると、決して色味が違いすぎると言うことはないのですが、なぜか写真で見ると悪くなさそうに見える色が、実物を前にするとどうしてもチープに見えてしまいます。
例えるなら、駄菓子のクリームメロン味の色です。
子供用の椅子ならこれでもいいでしょうが、大人が使うには、どうにも安っぽいというかメルヘンチックというか、微妙な感じがしました。
本当に色彩のある物を通販で購入するのって難しい…。

4 2015-03-18

グレーの色味が落ち着いていてよかったです。
脚にイスの靴下をはかせるなどしないと、柔らかめの板の床だと傷がついてしまうようです。

4 2015-03-04

思いの外
組み立ては簡単でしたが、1箇所最初の金具の取り付け方が違った所があり、その分時間を取られてしまいました。ちょっと安っぽく見える気もするけど、軽いので移動して使いたいと思っていたので、まぁいいかな。

4 2018-02-06

期待通りの商品でした。
脚の滑り止めがプラスチックのようなものなので頑丈で良いのですが、滑りやすいのでフェルトのような滑り止め(シールタイプ)も付けて頂けると有り難いです。

4 2017-12-25

思っていた色よりちょっと薄かったですが、グラ付きもなくしっかりしてます。

4 2017-12-20

お洒落
どのショップさんよりも安かったのでこちらで購入。
色はもうピンクしかなかったので好みの色に塗装しました。
脚のビニールが剥げた部分が汚れてたのが残念‥この値段なら仕方ないかな。
全体的にすごい砂埃感だったけど、椅子としては問題なかったです。

4 2017-12-03

ブラウン購入しましたが、写真よりはっきりした茶色でした。ぼんやりした茶にブラウンの脚が良かったのですが、脚はナチュラルでした。背もたれが曲がるようになっていて座り心地は良いです。安いのにしっかりしていてオシャレなので、満足です。

4 2017-11-27

届くのに少し時間はかかりましたが、お品物には満足です。可愛いです。
もう一つ注文しました。
ただ、説明書がちょっと分かりづらかったです。

• tこーきさん
  • tこーきさん

4 2017-11-24

かわいい
安くて見た目もかわいくピンクとブルーを購入しました足カバーは安いものを使って利用してます。小学生の子どもにも使えてます

4 2017-11-22

配送が早かったです
思ったよりも小さい梱包で、持ち運びも楽でした

4 2017-10-10

謎の部品が…
ピンクとブラウンの色違いを二脚購入しました。商品自体は簡単に組み立てられるし、座り心地も差はないのですが、片方の椅子にだけ説明書にも書かれていないよく分からない部品が入っていました。結局組み立て後にも使用目的はわからず…。
普通に写真通りの椅子として使えているので問題ないですがなんなんだろう?

4 2017-08-19

問題なし
簡単にくみたてられました 座るに支障なし お値段が高いイスと違いはあるけど 問題なし

4 2017-08-04

椅子を増やす為の購入で新居に合わせて色を選びましたが、グリーンはイメージ通りでよかったです。ブラウンが写真では薄く見えたのですが、普通に茶色が濃すぎて残念でした。

4 2017-08-04

赤を購入しました。思っていたより朱色に近い赤でした。でも安く購入できたので良かったです。

4 2017-07-31

配送は少し遅くなりましたが、商品には満足しています。