【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-13
  • 色のイメージが・・・。
  • シェルチェアのリプロダクトを購入するのは今回で3度目。初回の店ではABS樹脂製のオレンジを注文したところ、イメージとは違う安っぽい蛍光オレンジにペラペラの座面で失敗。二度目はオリジナルと同じ素材のポリプロピレン製で、無難な白を選んだところ、こちらは期待以上で成功。それに気をよくして、今回はグリーンを注文してみました。梱包は、カラシのような不思議な刺激臭があったほかは、思った以上にき ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-27
  • イームズチェア
  • 今回、オレンジとグレーの2色を購入しました。座面部分と脚部分の組み立て式です。どうしてもネット画像と現物の商品の色差を感じますが、これは仕方がないです。箱を開けた途端、酸っぱい臭いが…これは、すぐに気にならなくなりました。グレーの方は、ねじ穴、六角レンチなどに錆があり、2色とも脚の木製部分には、赤などの色の汚れのようなものがありました。しかし、この値段からすると…そこまで気になる ・・・(続きを読む

4 2016-12-13

色のイメージが・・・。
シェルチェアのリプロダクトを購入するのは今回で3度目。
それに気をよくして、今回はグリーンを注文してみました。
梱包は、カラシのような不思議な刺激臭があったほかは、思った以上にきちんとしていました。
(商品自体は臭いませんでした)
日本語の組み立て説明書もあり、パーツには予備も付いていました。
組み立てには多少手は掛かりますが、難しい物ではありません。
細かい部分を見ていくと、脚部の作りなどは2回目に購入した物より作りの甘さが見て取れましたが、値段を考えれば、まあ納得のいく物です。
座面の作りもなかなか良く、叩くと2回目の物と同じくコツコツと音がすることから、ABS樹脂ではなくポリプロピレン製であろうと思われました。
背面のそり具合などは、それぞれ微妙に異なるようですが、座り心地では2回目の物よりこちらのほうがいいように感じます。
唯一、そして決定的に残念だったのは、色です。
写真と見比べると、決して色味が違いすぎると言うことはないのですが、なぜか写真で見ると悪くなさそうに見える色が、実物を前にするとどうしてもチープに見えてしまいます。
例えるなら、駄菓子のクリームメロン味の色です。
子供用の椅子ならこれでもいいでしょうが、大人が使うには、どうにも安っぽいというかメルヘンチックというか、微妙な感じがしました。
本当に色彩のある物を通販で購入するのって難しい…。

5 2017-02-14

いいものGET
以前から気になっていた商品!子供と自分用に購入しました。色も薄めのものを選んだので部屋馴染みもとてもよいです。組立もとても簡単でした。敢えて旦那さんの分を購入しなかったなのうちは何人家族?俺の分は??とヤキモチを焼いていました。

5 2016-09-03

大満足です♪
【受注番号】RKT-247678-20160826-0524579185
ホワイト、ブラック、ライトブルーを購入しましたが、とてもオシャレに仕上がり大満足です!お安くイメージ通りのお部屋作りができウキウキしています!
組立は夫がやりましたが、4脚で15分ほどで完成してました♪

4 2017-04-05

ダイニングチェアが劣化してきて、だましだまし使ってきました。
それがついに壊れてしまったので、とりあえず一つ購入してみました。
大学生の息子が組み立てましたが、がたつくこともなくいい感じです。
背もたれにしっかりともたれると強度が弱いかなと思いますが、見た目も良いし、掃除をする時に軽いので作業がしやすく気に入っています。

4 2016-12-18

グリーンを購入しました。思ったより少し明るい色でした。ペパーミントグリーンって感じです。組立は直ぐに難なくできました。脚にピッタリとついているビニールは小さくちぎっていくとネジのところに挟まったビニールが取りにくく残ってしまいますので、ハサミで脚に合わせて縦にゆっくりと切り込みを入れて、ビニールをちぎらないよう大きくはがして一気に引っ張るとネジのところに残らず綺麗にとれます。
イームズチェアは二つ目ですがゆったりと座りやすくおしゃれでいいです。お値段もタイムセールでお得でした。次はブルーが欲しいかな

4 2016-12-14

商品到着まで12日。急いで欲しいものではなかったので問題なしです。

まず届いた箱が大きくてびっくり。そして箱を開けると臭いにびっくり。
ビニール袋から出して一晩放置。臭いは気にならなくなりました。

組み立てですが、説明書がわかりにくかったです。
組み立て終わったと思ったら黒い部品が残り…説明書とにらめっこ。でも分からず。
脚の先に付くのかと思ったらはまらず、完成したはずのイスを観察。
部品のサイズ・形状から脚の本体側に付くの?と、また説明書とにらめっこ。
図に「D」の小さな文字を発見。ネジを全部はずして組み立て直しとなりました。
説明書きにも「D」が欲しかったです。

座り心地は良いと思います。この季節、ひんやりしていて座布団が必要だと感じました。

• geeglenさん
  • geeglenさん

5 2016-12-12

いい形!!
友人の家にあって座りやすかったため、同じメーカーかはわかりませんがこちらの黒を購入しました。
インテリアにも合い、かっこいいです。
息子の勉強机の椅子の買い替えです。
座り心地よし!
組み立て簡単!
こどもと一緒に楽しく組み立てられました。
椅子を増やす時はまたこちらで同じものを購入しようと思います。

• jjfaさん
  • jjfaさん

4 2017-08-06

色が沢山ありかわいいです。
ピンクとグリーン色の椅子を購入しました。ピンク色は薄めで綺麗ですが、グリーンは、鮮やかでポップな感じですので、リビングに置くには浮いて見えます。
組み立ては用具の準備もいらないし(ネジも六角ドライバーもついています)女性でも簡単に組み立てできましが、ネジがキチンと入らず座面がグラグラしてきますので、後日また、ネジ締め直しが必要になると思います。

5 2017-07-19

お値段以上
ニトリみたいなコメントになってしまいますが、お値段以上!これにつきます。組み立て簡単、座り心地もよい、色合い可愛い。

• xiaoyeziさん
  • xiaoyeziさん

4 2017-07-16

いい買い物でした
値段もお手頃、非常にいい買い物でした。
非常に使いやすい。

5 2017-07-09

梱包が丁寧で傷等なかったです!
組み立ても簡単で2脚合せても10分程度で組み立てれました^^
追加でもう1脚購入予定です!!

5 2017-07-01

カフェのような空間に!
届きました!梱包も丁寧でした。
組み立ても簡単で女性ひとりで、二脚を15分くらいで組み立てが出来ました。
白のダイニングテーブルに合わせて購入しました。
スペースも幅をとらず、シンプルで良い感じです!
今回は、二脚購入したのですが、色違いでブラウンを購入しようか検討中です。
カフェのような空間になり、とっても気に入ってます!

4 2017-06-30

おしゃれで座りごごちがいいイスです!
ホワイトを購入しました。
座ってよしシルエットよしで満足です。
思った以上に軽かったので持ち運びも楽です。
ただ、説明書に書いていない部品が入っていたので、組み立てる時に混乱してしまいました。
(余計な部品は結局使いませんでした)
組み立て自体は簡単にできました。
ガタツキが少しありますが、安く買えたのでお値段を考えると許容範囲です。
ただ部品の件があったので買い足す場合は完成品にしようと思います。

4 2017-06-15

他のショップで白を購入したことがありますが、こちらのショップのほうが安くなっていたので黒を追加購入しました。
白は脚にニスが塗ってあるツヤのある感じでしたが、こちらの黒はニスが塗っていないサラっとした感じでした。
二脚ならべてもそんなに違いは気になりませんが、サイズも多少違うようで、どこのショップも同じ商品ではないんだなと思いました。
組み立てはすごく簡単ですぐに完成できますし、座り心地やデザインは気に入っています。
ただ、そのうちネジが緩んでくるので締め直しが必要になります。

5 2017-06-07

凄く良かったです!
沢山の可愛い色があるので…かなり悩みましたが…シンプルなホワイトを購入しましたぁ!
可愛いホワイトに、脚がナチュラルなウッドで!凄く可愛いかったです♡
直ぐに、もう一脚追加購入しましたぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ショップの対応も、凄く親切で良かったです!

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像