5 2017-05-15

可愛いソファ♪
ブルーを購入。実際のお色は他の方もレビューに書かれているようにデニムのような色、インディゴブルーでしたが、とても可愛いです。
アームレストがないので、スッキリ見えますし、座りやすいです。2.5人がけくらいでしょうか。
イデーのAOソファにソックリなデザインでとても気に入っています。お部屋が一気にオシャレになりました(^^)

4 2021-11-20

私が気になっていたこと全てお伝えします♪
ラテベージュ購入
私がこの商品を購入するにあたって気になっていた、発送期間、配達時の状況、実際のカラー等を中心にレビューします。
11月5日購入。11月9日以降発送予定の表記で10日に発送通知が届きました。翌日11日に運送会社より15日以降から配達可能との連絡があり、私は本日20日指定しました。最短の場合は16日には届いていたことになるので、お届け日はHPの記載通りかと思います。
運送会社からは前日にもう一度連絡しますとのことでしたが、約束通り連絡があり配達予定時間を告げられました。(私の方で時間指定不可) 翌日の配達時間も時間通りでした。
連絡いただいた際に、再三『エントランスの前まで』と言われました。私のマンションが2棟あるうちの奥(1F)なので、最悪トラックの止まった道路までかもと思っていましたが、『玄関の前まで運びます』と言って運んでくださり、玄関前ではさらに『玄関の廊下に上げましょうか?』と、結局玄関の廊下に立てて置いていただきました。
原則はエントランス前までですので、今回は配送会社の方のご好意によるものです。こればかりは、人によって異なるのは仕方ないのでは…と思いました。
次に、どんな状況で届いたか載せておきます。
段ボールの底から開けていき、最後はプッチンプリンのようにスルッと出しました(笑)
色はやっぱり画像より暗いです。でも色味的にはイメージ通りでした。こちらも修正なして載せておきます。
商品紹介で綺麗に撮るのは確かに大事ですし、私が撮影しても撮影の仕方によっては実際よりも薄い色目になりました。
でも、ネットでの買い物で実物を見れないのですから、実物通りのカラーを生地の拡大でも良いので載せるべきだと思います。←この点が星-1です。
私も本当はHPの画像の色のアイボリーが欲しかったのですが、皆様のレビューの画像を見比べて、グレージュか、灰色に近いグレーか色目のイメージが湧かず諦めました。
最後に座り心地ですが、思っていた硬さよりも更に硬かったです。前のソファーが柔らかめだったので、こちらは慣れれば大丈夫かなと思います。
前に置いている机は、120×70×38のコタツです。少し座高が高くなりますが、コタツにもOKです。

4 2017-11-11

アイボリーを買いました。白系ではなくグレージュと言った色合いです。
想像通りの色だったので満足です。
女性一人で玄関からダイニングまで運べました。さほど重くないです
足の取り付けは15分ぐらいで出来ました。
ダイニングで使いたかったので肘無しで座面の高さもダイニングテーブルに
丁度いいですが、表示よりも2〜3センチ低いです。
足のつけ方か?と思いますが図面通りに付けてるし…?
ひじ掛けが無く背もたれが低いので圧迫感が無いのでスッキリしました
この商品はいつも値段の上下が激しいので買うときは要注意ですね(;^ω^)
去年から欲しいと思いながら24000円〜22000円と価格がいつも違い
今回は2万円を切ったタイミングで買えました。

5 2020-05-31

狭いリビングにおすすめ
4月15日に注文し、5月31日に届きました。
初めから納品まで1ヶ月以上かかるとメールをもらっていましたし、コロナの影響でもっと延びるかもと覚悟していたので、予定通りに出荷してもらえてありがたかったです。
アイボリーを頼みましたが、色味はグレージュです。もう少し白っぽい方が好みですが、これは他の方のレビューを見てわかっていたことなので良しとします。
座面の高さや座り心地も良く、圧迫感のないデザインで うちの狭いリビングに置いても全く邪魔にならずお部屋をオシャレにしてくれます。大人1人、小学2年と4年の子供が3人並んで座れました。
女性の私でも簡単に移動できるサイズなので、いろんな場所に置いて気分を変えたいと思います。
目立った汚れもなく、脚もソファと一緒に同じ段ボールに入れてくれていました。
購入して良かったです。

• ras101さん
  • ras101さん

4 2017-08-10

到着まで1ヶ月半待ちました。
送料込2万以下で購入できて良かったです。
グレーを注文しましたが写真の色味より濃くて暗く、事務っぽいイメージですが、まあ可愛いです。
写真は明るく加工してる?もう少し実物に近づけて欲しいです。写真のような淡いグレーを期待すると駄目。
脚を付けずローソファにしていますが、座り心地は少し固く沈み込むことはなく、安定感があります。座ったあとは布がたわみますが、撫でれば元に戻ります。布は一般的な安いソファの生地感。
可愛いんだけど、うーん、もうひと押し。
宅配業者は5階まで持ってあがってくれて良かったです。こちらから番号を言って配達日時を指定できました。
レビュー投稿したので、後に今治タオルが特典で頂けました。(今治タグは付いてない)

4 2020-08-23

女性ひとりでも割と軽々運べて、組み立ても脚を取り付けるだけで楽チンでした。
色味ですが、レビューを参考にブルーと迷いつつアイボリーをチョイス。
届いた感じは割と薄めのグレーです。
アイボリーってもう少し白っぽいようなベージュのイメージだったのでそこだけ星下げました。
座り心地は割と固めな気がします。

5 2022-03-22

色・デザインとても気に入ってます。あまりやわかくないところもいい具合です。

5 2016-10-04

すてきです(*^_^*)
サイトの写真とはずいぶん色が違うけど、他の方のレビューを見て選んだので、イメージ通りでした!
ファブリックの素材も触り心地がいいし、大満足です。
肘掛がないからお部屋がスッキリして見えます。
座り心地は固めだからそこもお気に入りです。
配送についてお店の方にいろいろ相談したんですが、誠実に対応してくださって安心できました。

5 2020-10-31

ラテベージュを購入。レザーだとひび割れしてボロボロになりやすいので、ファブリック地のものを探しておりました。色味も可愛く、素材感、デザイン全てよかったです。座り心地は張りがあってやや硬めです。レビューにあるように座面が広いのでゆったり寝転べます。最初はひじ掛けのある別のソファにしようとしていましたが、こちらを見つけれてよかったです。ひじ掛けがない分スッキリとしていてシンプルでおしゃれなデザインです。全て気に入り大満足です。

5 2019-09-15

ブルーにしました。
事前の配送連絡先や、当日の配送時間帯の目安など、段取りもよくて助かりました。大物家は搬入時に気を遣う為、心配でしたが問題なくスムーズに収まりました。ありがとうございます。
ソファは、スッキリした印象で部屋に馴染みました。生地も、スキニーデニムのストレッチがきいたような手触りの良いもので気に入りました。よくあるポリ混合の織りの生地とは違い、繊維の奥にチリが入るような生地ではないです。掃除しやすいかと思います。

4 2015-11-09

ライトブルー
予算3万以下で青色で6畳より少し狭い部屋に置けるソファーを探してました。
この条件にはコレしかないと思って。
明るい青を求めていたので、ライトブルー&ナチュラルの脚に。
実物の色はセルリアンブルーかニゼルが近いと思います。
キレイな色で部屋に置いた途端、部屋が明るくなりました。
肘掛けが無く背もたれが低い事も色と相まって部屋を開放的に見せてくれます。
座り心地も柔らかすぎず硬すぎつ昼寝してしまうくらいで調度良いです。
なんとなくiPhone6置いてみました。大きさのイメージつかめるかと。
ただ細かい事かもしれませんが、1本の脚に黒い線の汚れが付いててこれがおちません。
それがマイナス要因でした。

4 2015-05-02

レビューかきました
思っていた通りのソファでした^ ^座り心地も硬めでしっかりしているのでへたりにくそうで、155cmくらいの人なら寝転んでゴロゴロできます^o^ただ他の方と同じく六角レンチが入ってなかったのでまだ脚はつけれていません(´・_・`)なので星はマイナス1です。
受注番号RKT-247678-20150423-0391169124

5 2019-09-29

思った通りの可愛さで大満足です!
実物を見ずにソファーを購入した事がなかったので、購入まで1年近く悩みました。
腰痛持ちのため硬いソファーが好みで、その部分が一番心配でしたが全く問題ありませんでした!程よい硬さと、可愛さと実用性のあるコンパクトさで家も広く見えて大満足です!

5 2015-09-30

パープルいい感じ
パープルを選びましたが、派手すぎず意外と落ち着いていてシックな感じです。
座り心地も固めでいいですね。
足の取り付け金具が最初からソファにしっかりと止めてあるので、それを全部外してから足をつけて、という段階を踏むので、手作業だと20分ほどかかります。
電動ドライバーなどがあれば一瞬ですね。

5 2015-03-18

ライトブルーを購入
【受注番号】RKT-247678-20150301-068191319
円錐形の木脚が付いたロイヤルブルー色の2Pソファをずっと探していてやっと発見!!
本体の色選びでブルーとライトブルーの2色でかなり迷いました。
画像とレビューを色々みて、
『ブルー』はデニムっぽい濃紺のイメージで、
『ライトブルー』は明るすぎずロイヤルブルーっぽい深みのある色だと言う事がわかりライトブルーに決めました。
届いてみて色もサイズも思っていた通りのソファでとてもいい買い物ができました!