4 2023-06-18

座り心地の硬いソファーをさがしてたところ、他の方のレビューの[座面硬め]をみつけ、こちらを選びました。希望通りの座り心地で満足しています。
ハの字脚の取り付けに少し苦労しましたが、ガタつきやキシミもなく安心しました。
長く使いたいと思っているので、ソファー裏打ちが経年劣化が早い不織布だったのが残念です。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2023-08-09

本体カラー:ヘザーグレー | 脚カラー:ナチュラル(脚)

ひとり、たまにふたりソファ
変形リビングのため、ソファを置くのはほとんどあきらめて、でもあきらめきれなかったとき、このソファがヒットしました。
やや硬めの座面はとても好み。がたつきもなく、しっかりしています。背もたれが低く、アームレストなし。キッチンからリビングの動線を塞がないサイズ。
ひとりでも、たまにふたりでも座ってテレビとの距離がいいかんじになりました。
納期は遅れましたが、連絡が丁寧だし、運送屋さんも感じが良くて良かったです。

5 2023-09-10

本体カラー:アイボリー | 脚カラー:ナチュラル(脚)

かわいちいー
形もオシャレだし、座り心地も良いです。
存在がかわいいし、女子なら、ゴロンと横にも
なれます,余裕で。
ふかふか度も良い感じです。
何といってもオシャレソファです

5 2023-06-07

ようやく届きました。考えていた場所に設置、思っていた大きさでした。
すでにソファーは、一つ置いて有るのですが、やはり急な来客用にもう一つと思い購入しました。全くタイプは違いますが、これはこれで役目をしてくれると思います。大変満足しました。

• ねね1091さん
  • ねね1091さん

4 2023-05-15

スタイリッシュでコスパよし!
一人暮らしを始めた娘用に購入。圧迫感のない肘なしタイプを探していたので、デザインはスタイリッシュで文句なしです。
エレベーターなしの2階のため、設置サービスを利用したので、プラス8,740円。本体価格だけならコスパがよいのですが。

• めん10さん
  • めん10さん

5 2023-04-04

カラーバリエーションが良く、脚のカラーも選べて大満足。軽いので移動もしやすく大変重宝しています。

• sharegakiさん
  • sharegakiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-05-13

2か月迷った末の購入
狭い我が家にはコンパクトなサイズがぴったりで、家族の帰省用に購入しました。
デザインと座り心地は、思った以上です。
ただ、家族の帰省は年に数回のことなので、普段は5匹の猫(老猫)が一緒に寝られるベッドにしていて、電気敷毛布とカバーとで、汚されないようにしています。

• chiko3154さん
  • chiko3154さん

5 2023-03-23

素敵なデザインで大満足
デザインも生地もとても素敵。サイズ感も良くクッションも硬めで好みです。この値段でこのクオリティ、大満足です。

5 2022-11-13

いろいろ探して
とにかくスタイルが気に入ってます
モスグリーンの色も素敵で座り心地は適度の弾力性がありいいですね!
この生地もいい雰囲気出してます
コンパクトだしお部屋も選びません
すっかり馴染んでいます。

4 2022-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
モカブラウンを購入しました。落ち着いたいい色でした。
座面は少し硬いようですが座り心地は悪くないです。脚を付けて使うか考え中です。
届くまで少し日数が掛かり待ち遠しかったです。

4 2022-06-26

気に入りました。
ひじ掛けの無いソファを探していたところ、おしゃれな椅子を見つけ即買いでした。
色はブルーを購入! 割と明るめなブルーで気に入りました。
座面が広くゆったりと座れます。
組み立ても足をねじに差し込むだけなので簡単にできました。

5 2021-11-11

見た目がとてもスタイリッシュで気に入りました。
色はブルーにしました。少し暗めのブルーでしたが落ち着いたブルーで気に入りました。
組み立ては足をはめるだけでとても簡単でした。
座り心地は硬めで女性一人が座っても全く沈みません。奥行きがあるのであぐらもかけてゆったりです。
寒くなってきたので暖かいラグを敷いて使っています。

5 2022-03-02

買って良かった北欧風ソファー
お籠り生活の自分用にラテベージュを購入しました。チャッチャッと脚をつけて脚用のマットも共に購入していたのでフローリングにも優しいです。吹抜けあるリビングで2月は寒く新品の大きいショールを座面に掛けて電気毛布で暖かく、横になる時は大きいクッションを使用しています。180cmダイニングテーブルセットやコタツもある部屋ですがこのソファーは座高が41cmあり北欧風の丸くて落ち着いた色味とコンパクトなデザインと沈み込まない硬さが気に入ってます。壁につけて設置しましたがTVも大きいから観やすくて問題なしです。

• love7446さん
  • love7446さん

5 2021-02-08

引越して部屋が狭くなり135cm前後のソファを探していました。
家具屋さんを回り、サイズの合うソファを探しましたが希望の品はなく、ネット捜索。
ありました!色もサイズも希望通りのソファ!
配送の方からも配送予定日連絡と配送日前日に予定時間の連絡と、丁寧にソファも玄関まで届けていただきました。
設置場所までは家族二人で運びましたが、女性一人でも大丈夫と思います。
段ボールは解体した方がソファが出し易かったです。
座面は少し硬めに感じますが、背もたれの高さも丁度良く、コンパクトで良いソファと思います。
ムートン掛けたらジャストサイズでビックリしました。

5 2020-08-16

通販だけど満足♪
大型家具で通販は半失敗が多かったけど、今回は満足です。(^-^)
すぐゴロゴロできるし、柔軟や腹筋も出来るし、
形や色や手触りも気に入ってます。
あとは耐久性が気になるところ。
運送会社に依るのでしょうか?お部屋まで届けてくれて助かりました。