4 2023-06-18

座り心地の硬いソファーをさがしてたところ、他の方のレビューの[座面硬め]をみつけ、こちらを選びました。希望通りの座り心地で満足しています。
ハの字脚の取り付けに少し苦労しましたが、ガタつきやキシミもなく安心しました。
長く使いたいと思っているので、ソファー裏打ちが経年劣化が早い不織布だったのが残念です。

5 2023-09-20

本体カラー:フォレストグリーン | 脚カラー:ナチュラル(脚)

買い替え
とっても大満足なソファーでした。肘掛けなしのソファー探してたのでお部屋も圧迫感なしにちょうどいいです。163cmの私でも横になって寝れます。
ただ、口コミにも書いてありますがエントランスでのお渡しになるので配送料追加はした方がおススメです。
小さいソファーですし20キロ位なので女性1人でも運べます。と配送会社には言われましたが段ボールや梱包含めるととても1人ではもてない重さでした。当日お部屋まで運んで貰うと1階、2階、3階で1万円ずつ加算されるので+3万はかかりますので、エレベーターがないマンションはご注意を!!配送料が高くつきます。誰か手伝ってくれる人がいるのであれば2人で運べる重さだと思います。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2023-08-09

本体カラー:ヘザーグレー | 脚カラー:ナチュラル(脚)

ひとり、たまにふたりソファ
変形リビングのため、ソファを置くのはほとんどあきらめて、でもあきらめきれなかったとき、このソファがヒットしました。
やや硬めの座面はとても好み。がたつきもなく、しっかりしています。背もたれが低く、アームレストなし。キッチンからリビングの動線を塞がないサイズ。
ひとりでも、たまにふたりでも座ってテレビとの距離がいいかんじになりました。
納期は遅れましたが、連絡が丁寧だし、運送屋さんも感じが良くて良かったです。

5 2023-06-15

背面が低め、グレー、木材はナチュラル、脚を取り外してローでも使えること、座面広め、家格も3万円以内で探していて、条件ピッタリだったので購入しました。写真とおりで満足です。座り心地は硬め。組み立ては脚の取付のみです。が、斜め45度がどこにあわせればいいのか難しいです。印がついてるといいなと思います。
配送は知らない名前の会社で、メール連絡がきたときは少し不安でしたが、事前に日程調整、前日に訪問時間(2時間枠)を連絡してくださり、時間内に配送してもらえました。

• 191202さん
  • 191202さん

5 2023-09-02

ひじ掛けがない小さめのソファーを探していていたのですが、イメージに合ったため購入しました。ほぼフラットなので寝転ぶこともできます。座り心地も硬めでちょうどいいです。

• guiziさん
  • guiziさん

5 2023-05-13

コスパ最高ソファ
ブルーを購入
エレベーターなしの2階だったため、当日1,000円払って玄関まで持ってきてもらいました。
女性でも組み立てるの簡単です。(30分強はかかる)
色は、悩んだ結果、ブルーに。
部屋に馴染んでお気に入り
座り心地も良くて
コスパ最高です!
ついついソファでダラダラしてしまうくらい快適です!

5 2023-11-24

本体カラー:ラテベージュ | 脚カラー:ナチュラル(脚)

横になることが多々あるのでひじ掛けなしで背もたれも低めのソファーを探してこの商品にたどり着きました。
組立は簡単でしたが、足の組付けで45度の角度になるようにと説明がありますが目印はないのでおおよそで組付けました。
座ってみて、固すぎず柔らかすぎず丁度良い座り心地です。また、座面の奥行きも広めで、あぐらをかいて座ることもできますし、横になっても奥行きがあるので落ちる心配もありません。
価格を考えるとかなりコスパの良い商品です。これで長持ちすれば言うことありません。

4 2023-11-11

本体カラー:ヘザーグレー | 脚カラー:ナチュラル(脚)

奥行きもしっかりあって座りやすいです!
少し横になって休憩もできました。
ただ、床との関係もあるのかもしれませんが、フローリングの上で使って深く寄りかかるとソファーごと後ろにずれていきます。
形や雰囲気は好きなので満足しています!

4 2023-10-17

本体カラー:ラテベージュ | 脚カラー:ナチュラル(脚)

肌触りがよく気に入りました。
組み立ては夫にしてもらいました。
ナット取説に4つとあったのに5つ入ってました。付け忘れかと思い、つけた脚をすべてはずして確認しなければならなくなりました。予備ならありがたいですが、取説どおりでないと混乱します。
丈夫な段ボールに梱包されてきたので、片づけは大変でした。

• 三条1682さん
  • 三条1682さん

5 2023-09-03

本体カラー:ヘザーグレー | 脚カラー:ブラウン(脚)

満足
注文から2週間程して届きました!
サイズもデザインも最高で買って良かったです!組み立ても足をつけるだけなので楽です。
ただ自宅の玄関先までの配送にしなかった為、アパートの一階から汗だくになりながら20Kgほどあるソファを運ぶことになりました。追加料金はかかりますが一人暮らしの方や力に自信がない方は自宅の玄関先まで運んでもらうことをおすすめします。

5 2023-08-18

本体カラー:ラテベージュ | 脚カラー:ナチュラル(脚)

ムチャクチャ可愛いぃです!!
150cmの私が軽く横向きで膝を曲げて寝そべって丁度いい長さで、お部屋も狭く感じずとても気に入っています!!

5 2023-08-04

座面の高さがちょうどよく、160センチの女性で膝の角度が90度くらいで座れます。
安定感のある固さでとても座りやすいです。
奥行きがある程度あり、肘掛けがないので寝転がることもできるし、とても気に入りました。
これから長く使っていきたいです。

• Natalie52さん
  • Natalie52さん

5 2023-05-16

フォレストグリーンを買いました。
写真よりもっと落ち着いた色だなという印象でした。
色も落ち着いてるので部屋の雰囲気に馴染むし背もたれ低いので狭い部屋にも圧迫感なくいいです。
座り心地も良いです!
購入できて満足してます

• Smith.さん
  • Smith.さん

4 2023-05-11

小さめソファーを探していたので想像通りで満足してます。肘掛けが無いのが気になってましたが、むしろない方がスッキリしてるし寝転ぶ(165センチでも足を曲げて寝転べます)ときに邪魔にならなくてよかったです!!座り心地も硬めを探していたのでちょうどよかったです♬
ただ…脚が斜めなので真っ直ぐ付けてるつもりでもどこかの脚が浮いてるような感じで、ズレ防止のシリコンも上手くはさめません。そこだが残念です。

• ruumiikeiさん
  • ruumiikeiさん

5 2023-05-02

思った通りの物が届きました!
子供と3人でも広く座れて、隙間にゴミがたまらないのもとてもいいです。
数ヶ月で、足のぐらつきがでてきましたが、またネジを閉めると問題なく使えてます。