5 2021-06-07

アイボリーを購入しました。レビューにあるように確かにこちらの色はグレージュですね。予想通りの色味で、ベージュ系インテリアと合うので満足しています。見た目も生地感も値段からすると文句無しです。加工無し、自然光で撮った写真をのせておきます。いわゆるアイボリー色のごみ箱を側に置いて色の違いが分かるようにしてます。ご参考までに^^

4 2014-12-14

ネイビー購入
実物はデニムのようなネイビーです。
肘掛けがないのでさほどの圧迫感はありません。
大人二人で座っても余裕です。
寝っ転がってテレビも見れます。
足を付けると割と座高が高いです。
箱から出してしまえば軽いので女一人でも運べます。
六角レンチも付いているのですぐ設置できました。

1 2018-06-13

非常に不満でした。
ネットにて商品を購入することは何度かありましたが、はっきりいって今回の御社の様な杜撰な対応をされたのは初めてでした。
注文した商品と別の物が届き、再送を促すものの、再び同じ商品が送られ、終いには待てども商品が届かずわざわざこちらから発送状況の確認を入れる羽目に。
まず、一度間違えた商品を再び送るミスが起きる事も信じられないですし、状況について痺れを切らしてこちらから問い合わせしないと把握できない点にも失望。
不備があったときこそ最新の注意を払わなければならないのでは?
こちらに迷惑を掛けていると言う意識がまったく感じられず非常に不快でした。
メールによる発送報告でも只の定型文のような謝罪が簡単に記載されているだけ。
割引に関してもセール時の価格と何ら変わりない対応。トータル的に非常に不満のある買い物となりました。
いま一度対応を見直してみてはいかがでしょうか。
今後御社での購入はありません。以上。

1 2020-07-23

アレっ?
6月19日に注文→7月23日に届きました。
時間がかかるのはわかっていたのですが、到着まで楽しみにしていたのに…
箱を開けて『えっ⁈』と、思う質感。
商品画像では何回見ても「肌触りの良いファブリック」と記載され細部までわからなかったのですが、予想外のコーデュロイ生地にガッカリです。実際、店頭で見たら購入をしなかったでしょう。ショップの方は検品しないのでしょうか?
明らかに素材が違いすぎます。凄く安っぽく見え生地のせいで可愛いさが半減。サイドの立ち上がり部分も申し訳程度に盛り上がっているだけ。返品したいけど手間がかかり過ぎて泣き寝入りするしか無さそうです。フォレストグリーンを注文される方は気をつけて!

2 2015-08-13

色違い〜(泣)
デザインおしゃれで、部屋にマッチしたライトグリーンに一目ぼれして7月9日にオーダーしましたが、オーダー後1ヶ月、8月8日にやっと手元に届きました。が、しかし、色はパープルでした。電話で対応をお願いしましたが、再配達はお盆後になるとの事。お盆の間ずっと、梱包したかなり大きな段ボールに、マンションの小さなリビングが占拠されるのが困るのと、それなりの配送料をとりながら、納品まで1ヶ月もかかった上、さらに、1週間も待つのは我慢ならず、「うちのリビングは御社の倉庫ではない」「誤配の再配達対応は最優先ですべき事」と、かなり強くクレームをし、12日になんとか再配達されました。
肝心の商品は、ほぼ予想どうり、何事もなければ☆4つのコメント、といったところです。デザインと色には満足しています。座面はウレタンっぽい素材の耐久性がどの程度か?という感があります。もう少し固めを期待していました。組み立ては付属で入っていた六角レンチで、約15分で完成します。足の向きは45度にしてくださいとありますが、本体のネジ穴周りに金属の部品を付け、そこにガイドのくぼみ等をつけて、よりカチッと脚の向きが固定できるようにした方がいいと思いました。

5 2017-05-15

可愛いソファ♪
ブルーを購入。実際のお色は他の方もレビューに書かれているようにデニムのような色、インディゴブルーでしたが、とても可愛いです。
アームレストがないので、スッキリ見えますし、座りやすいです。2.5人がけくらいでしょうか。
イデーのAOソファにソックリなデザインでとても気に入っています。お部屋が一気にオシャレになりました(^^)

3 2015-04-13

デザインは満足。座り心地はイマイチ。
デザインが可愛かったので購入しました。
【配送】指定した日にちに届きました。時間指定はできないとの事でしたが、無事希望する午前中に届き、非常に助かりました。配送完了メールも事前に来ていたので、配送状況を確認できました。
【梱包】しっかりとダンボールに梱包されていました。同梱のソファ脚が入っていた箱はちょっと汚かったです。国内で違う箱に入れ替えたほうが印象は良いかもしれませんね。でも品物には問題なしです。
【デザイン】色、形共に写真通りで可愛かったです。
【座り心地】堅めのソファが希望だったので、その点は良かったです。ただ、座り心地は期待外れでした。中のマットレスがどんな素材かよくわかりませんが、座ると「クシャ…」という音がします。綿や布ではなさそう。座っているうちにへたれそうな感じがします。お値段もお安いので、仕方ないのかもしれませんが。
【total】おしゃれで手頃なソファをお探しの方には良いかもしれません。座り心地重視な方はちょっとお勧めできないかも。

3 2022-09-27

総合的には値段相応かと
想像通りのブルーで部屋に馴染んでます。座り心地は固めで腰痛持ちの私には丁度良いです。見た目も可愛く座面も想定よりも大き目だったため座りやすくとて満足しています。運送業者さんの対応も事前連絡があり丁寧でした。
ただ脚に最初からたくさん傷が付いていたことは残念です。恐らく傷が付きやすい素材なのでしょうが脚4本共に少なからず傷がありました。また脚の取り付け角度の説明が簡単には書かれていたのですが正直簡潔すぎて合っているのか不安です。
他の方のレビューで脚が折れたとも見受けているため定期的に脚の確認はしていこうと思います。

4 2021-11-20

私が気になっていたこと全てお伝えします♪
ラテベージュ購入
私がこの商品を購入するにあたって気になっていた、発送期間、配達時の状況、実際のカラー等を中心にレビューします。
11月5日購入。11月9日以降発送予定の表記で10日に発送通知が届きました。翌日11日に運送会社より15日以降から配達可能との連絡があり、私は本日20日指定しました。最短の場合は16日には届いていたことになるので、お届け日はHPの記載通りかと思います。
運送会社からは前日にもう一度連絡しますとのことでしたが、約束通り連絡があり配達予定時間を告げられました。(私の方で時間指定不可) 翌日の配達時間も時間通りでした。
連絡いただいた際に、再三『エントランスの前まで』と言われました。私のマンションが2棟あるうちの奥(1F)なので、最悪トラックの止まった道路までかもと思っていましたが、『玄関の前まで運びます』と言って運んでくださり、玄関前ではさらに『玄関の廊下に上げましょうか?』と、結局玄関の廊下に立てて置いていただきました。
原則はエントランス前までですので、今回は配送会社の方のご好意によるものです。こればかりは、人によって異なるのは仕方ないのでは…と思いました。
次に、どんな状況で届いたか載せておきます。
段ボールの底から開けていき、最後はプッチンプリンのようにスルッと出しました(笑)
色はやっぱり画像より暗いです。でも色味的にはイメージ通りでした。こちらも修正なして載せておきます。
商品紹介で綺麗に撮るのは確かに大事ですし、私が撮影しても撮影の仕方によっては実際よりも薄い色目になりました。
でも、ネットでの買い物で実物を見れないのですから、実物通りのカラーを生地の拡大でも良いので載せるべきだと思います。←この点が星-1です。
私も本当はHPの画像の色のアイボリーが欲しかったのですが、皆様のレビューの画像を見比べて、グレージュか、灰色に近いグレーか色目のイメージが湧かず諦めました。
最後に座り心地ですが、思っていた硬さよりも更に硬かったです。前のソファーが柔らかめだったので、こちらは慣れれば大丈夫かなと思います。
前に置いている机は、120×70×38のコタツです。少し座高が高くなりますが、コタツにもOKです。

• lifeislifeさん
  • lifeislifeさん

1 2019-12-03

絶対に買わない方がいい
星はゼロ 詐欺レベル
自分もちゃんと見てなかったけどこの店は建物の手前で渡すって雨の日でもどんな日でもマンションの前で大型家具(ソファー)を渡すのが配送って言うらしい!そこはもっとわかりやすく伝えておくべき商品だと思うね!
かなりの数の商品をネットで買って来たけどこの店が1番最低です。
大型商品のため建物手前でのお渡しって普通に考えておかしいと思わないのもこの店のすごいところ。
お店の人がこのコメントを見てるか分からないけど言っておきますが配送とは送り届ける事です。建物の前で渡すのは配送とは言わないよ。届いてないから。注文画面の配送先には部屋番号の記載がありますよ。それができないならもう少し目立つように説明しないとダメですね。ちゃんとした日本語で商品説明しましょう。
この店は二度と買わない

2019-12-04
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
配送については重要なことかと存じますので、
お客様に必ずご確認いただけるよう、
商品ページや、ご注文確認メール、発送完了メールでもご案内しておりますが、
通常配送にてお申込み頂いた場合は、1階建物前でのお渡しとなります。
お部屋まで配送をご希望いただく場合は、別途設置オプションをお申し込みいただく必要がございますので、
ご注文前に、商品ページをご確認いただけますと幸いです。
大変恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。
  • zensan1961さん
  • zensan1961さん

1 2015-05-23

なんだこれ?かなり不満
すぐに足の付け根の木材部分が折れました。
安物買いの銭失いです。

4 2017-11-11

アイボリーを買いました。白系ではなくグレージュと言った色合いです。
想像通りの色だったので満足です。
女性一人で玄関からダイニングまで運べました。さほど重くないです
足の取り付けは15分ぐらいで出来ました。
ダイニングで使いたかったので肘無しで座面の高さもダイニングテーブルに
丁度いいですが、表示よりも2〜3センチ低いです。
足のつけ方か?と思いますが図面通りに付けてるし…?
ひじ掛けが無く背もたれが低いので圧迫感が無いのでスッキリしました
この商品はいつも値段の上下が激しいので買うときは要注意ですね(;^ω^)
去年から欲しいと思いながら24000円〜22000円と価格がいつも違い
今回は2万円を切ったタイミングで買えました。

4 2023-06-18

座り心地の硬いソファーをさがしてたところ、他の方のレビューの[座面硬め]をみつけ、こちらを選びました。希望通りの座り心地で満足しています。
ハの字脚の取り付けに少し苦労しましたが、ガタつきやキシミもなく安心しました。
長く使いたいと思っているので、ソファー裏打ちが経年劣化が早い不織布だったのが残念です。

5 2023-03-05

この形のソファが気に入っていて、別のところでは高額でしたので、お手頃なお値段で買えてよかったです。

1 2022-04-08

最悪!
新卒で独り暮らしを始める娘に贈ったので分かりません。
敢えてショップの評価もここに記載します!
とにかく全てが遅い!
メールにて問い合わせすると返信が翌々日!
昭和の電報のやりとりかっ!!
商品の表のページ上には「商品の発注から到着まで1週間前後かかります」と謳っているが…
「注意事項を詳しく見る」をクリックして潜ってみると「商品のお届けには1〜2週間お時間をいただいております」との記載が…
訳が分からん!
よく見ると商品のページ上に発送が4〜7営業日の記載。
実際に発注すると5営業日での発送。
配送業者着がその3日後。
この時点で1週間以上が経過。
そして送られて来たメールがこれ↓
「配送業者へ商品発送後、7〜8日以内(土日祝を除く)を目安に配送業者から送付先お電話番号へご連絡を行います。
お手数ですが、配送日に関しましては配送業者からの事前連絡の際に、ご確認とお打合せをお願い致します。」
と最後は配送業者に丸投げ!
無理やり配送業者にお願いして、ギリ3月31日に届けて貰いましたが…
こんな無責任なショップはありません!
最後は配送業者に丸投げするのに、どうして配送日を確定して謳えるんですかね?
1週間前後なんて大ウソだし、1〜2週間もあり得ない。
完全に確信犯でしょ!
ページ上で謳っている事が実際は殆ど詐欺に近いので注意して下さい!