【1000円オフで28990円★1/23 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 本日、届きました!
  • 注文から、ちょうど1週間で到着。スーパーセールで購入したので格安でした。3万円以内のソファーを探していてサイズやデザインのこともあり、なかなかなくて諦めかけたとき、こちらの商品を見つけ急いで注文しました。商品は、結構しっかりしていて座面や背面は、やや硬め。肘つきは硬めです。座面のボタンが写真で見ると取れそうかと思いましたが実際は、かなりきつく止められていて、くい込んだ感じです。丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • おすすめできます。
  • 昨年12月に注文したものが、やっと届きました。梱包も割としっかりしていて、配送も二人で運んでくれて安心でした。買ったのはブルーマルチです。ソファ自体はイメージどおりかわいい。座り心地も柔らかすぎない、硬めな感じで好みです。長く使ってもへたりにくいことを期待しますが、この値段で3人掛け、しかもこのデザインならこれだけでも合格点には近いと思います。人にもおすすめできるレベル。ただ冒頭 ・・・(続きを読む

5 2017-04-22

しっかりした造りです
デザインに惚れ込んで購入しました。届いた商品は想像通りのものでしたが、もう少し明るい水色をイメージしていたので、意外と落ち着いた感じだなという印象です。造りががっしりしていて、簡単にはヘタレないと思います。同じデザインの一人掛けも買って、組み合わせようかどうか迷い中です笑。

4 2017-03-21

本日到着!
本日無事に到着しました♪
ソファーをネットで購入って相当悩みましたが値段もお手頃なので
ダメもとで思い切って購入!
明るい感じに居間を変化させようと計画しているので
オレンジマルチとイエローマルチと悩みましたが
(オレンジマルチは画像ではちょっと安っぽく見えたので)
娘の要望もありオレンジマルチにチャレンジ!
商品が到着して梱包を開けてみると、画像よりも落ち着いていて
安っぽさはそんなにも感じません
組み立ては脚部のみで女性一人でも大丈夫ですが、配送が1人で来るので
居間まで運ぶのに男性の手はあったほうがいいですね
(我が家は夫がいてくれたのでらくちんでした)
我が家は戸建ての1階が居間ですが玄関から普通に搬入できました
居間のドアは親子扉なので大丈夫でしたが扉や間取り等によっては
もしかしたら外で組み立てて運ぶということもあるかもですね
クッション性が硬いのが欲しかったのでこれは合格!
結構硬めです。(沈み感は全くないです)
布地は細コーデュロイ素材なのでこれから使用していくうちに
擦れが出てくるかと思いますがそれがどの使用年月で出てくるかが
わからないのですぐに擦れたらがっかりなので
3人用シートを柄に合わせて購入しようと思います
まだ擦り具合がわからないので☆4つにしておきます
(1年もたなかったらどうしよ(笑))
個人的にはカラーは画像より実物は少し暗めと思った方が
よいと思います
柄によってシートが3つに分かれてたり1つのシートだったり
するので、そこも見落とさず購入した方がいいと思います
ちなみに私は北海道ですが送料2160円支払っても
その辺の家具店よりお安いと思います

• higuma73さん
  • higuma73さん

5 2017-04-30

良かったです
住宅業界に勤めている夫が欲しいと購入しました。
座り心地◎大きさは150センチの私が横になると頭が少し出る感じ。170センチの夫も横になって寝ている時があるので、横になるのは誰でも大丈夫そう。
半年たち、毛玉が目立つようになってきました。半年に一度は毛玉取りでのメンテナンスが必要です。
色んな色が入っているので、毛玉が汚く見えて、家族はいいけど、お客様を通すのは気が引けます。

5 2017-10-18

再購入しました
3年前に購入して、今回再購入しました。クッション部分が早めに潰れるので、クッション部分の別売があると良いと思います。

4 2017-07-29

座り心地良し
配色が素敵で購入しました。少し届くのに時間かかりましたが座り心地が良いです。画像よりも色は落ち着いてるのでシンプルな部屋にも馴染むと思います。

• mi3ax2さん
  • mi3ax2さん

5 2017-11-16

買って良かった♪
ちょうど1か月前にオレンジマルチを注文して、11月初旬入荷予定とのことで、そこから配送日を決めて本日届きました(^^)連絡もスムーズで、メールに気付かなかったのですが電話(留守電)を頂いてメールの返信をして日にちと、午前か午後かを決めました。前日に配送業者から連絡があり(連絡が来ることもモダンデコさんからメールで教えて頂き)、詳しい時間を決め、本日到着。
勝手にベロアのような生地かと思ってたら厚さのある布地でしっかりした作りですごい可愛いです♪横になるのもいいですが、背もたれの角度が私は特に気に入りました!大人3人でも余裕で座れます♪背面の写真が載ってないですが後ろが見えるように設置しても問題ないデザインで安心しました。そしてオットマンも欲しくなりました‥‥(笑)
配送時に少し黒い汚れ?が付いたようですがウエットティッシュで擦るだけで落ちました。ネットで大型家具を購入するのは初めてでしたが、買って良かったです。

5 2017-06-06

247678-20170515-0597825266
ブルーマルチ購入しました。とてもいい買い物したと思います。すっごくおしゃれ!それに程よい弾力というか硬さというか…とにかくオススメ。配送が遅いというレビューがありましたが、たぶんタイミングだとおもいます。私は日時指定して二週間ほどでとどきました。ダンナが気に入って購入したのですが、めったにいいと言わない人がとっても気に入ってるくらいです。

• okka-Tさん
  • okka-Tさん

5 2017-03-25

かわいくもかっこよくもなるソファー
以前、色違いの同じソファーを使っていましたがヘタってきたので買い替えました。
座る部分の厚みが以前のものよりしっかりしているように感じます。
座面の奥行があるので思わずゴロゴロしながらうたた寝してしまいます。
そして、このシリーズはこのカラフルなパッチワークがおしゃれです。
以前はオレンジマルチでしたが、今回はブルーマルチにしてみました。
どちらもすごく派手目に見えますが、実際に置いてみると以外に大人っぽい。
でも存在感はあるという感じです。
どちらかというとオレンジマルチのほうが落ち着いていて、木目の家具と一緒に配置しているとしっくりくる感じがしました。
ブルーマルチは、テーブルやラグ、その他の家具によってかわいくもかっこよくも見えると思います。
こんなに素敵なソファーをこんな価格で購入できて本当に良かったです。

5 2017-12-28

思ってた以上に可愛いくて、座り心地も良かったので家族も喜んでます。
オットマンも買うか検討中です。

• hasuppy35さん
  • hasuppy35さん

4 2017-12-25

思ってた通り☆
配色は思ってた通りだし色も綺麗でした。もともとこちらの2人掛を使ってましたが、狭くなって来たので…サイズも長すぎずちょうどよかったです。

4 2017-12-25

まあまあ
ソファーにあまり座っていませんがデザインが気に入り購入しました。サイド側に固めなのですが真ん中に座っているとすこし凹んでくる感じがしました。

5 2017-12-24

星5★★★★★
本当に色で悩みました(泣)決めかねた末にアミダで3人掛けのレッドを購入(笑)ソファーは完成品で付けるのは足だけだったので楽でしたが、段ボールから3人掛けソファーを出すのに苦戦しました(ToT)座り心地(^^)dそれと運送業者の方がとても親切で助かりました(*^^*)

5 2017-11-16

満足です。
レッドマルチを購入。初めてネットでソファを購入するので少し不安もありましたが、到着した商品は画像と変わらず、満足です。子供が小さいので脚を付けず、使用していますが、存在感があり部屋が華やかになりました。商品到着してまだ一週間なので耐久性はわかりませんが、座面クッションの替えが別売りであると更に嬉しいです。

5 2017-09-24

ごきげんです!
友人宅に遊びに行った時にリビングにあったこのソファーを見た瞬間に一目惚れして、モダンデコさんを教えていただき我が家も購入しちゃいました。どのカラーも可愛くて悩みましたが、ブルーマルチに家族の多数決で決定w お値段の割りにしっかりしているし、座り心地も大変良く家族皆大満足しています。設置配送をお願いしましたが、いらしてくれた方達もとても親切で「僕達もこれ一番欲しいやつなんですよ!」と言って和気あいあいでした。良いお買い物ができました!

4 2017-08-17

大満足です
イエローを選びました。写真よりはきもち色合いが渋く和風に感じました。それでも部屋は明るくなり満足しています。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像