2022/07/15
    なまはげ9260さん
    お洒落でかわいいです!
    が、 少ししてくるとだいぶ歪んできます。 へたってくるのも早いかと思います。 背もたれのボタンもたまに突っかかってきて痛い時があります。 カバーは洗えません。 まあ、値段も値段なので仕方ないかな?と思います。 見た目はとても可愛いです。 リピートはしないかな? 商品を購入後、3~4日で発送され、宅配業者から到着したのは大体2週間掛からない程度でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/24
    2022/05/29
    予約注文してから約3ヶ月、待ちに待ったソファがようやく届きました。とても可愛らしい色合いで気に入っています。少しソファは固めかなと思います。 配送の方が一人で家の玄関内まで運び入れてくださり、とても助かりました。 半月ほど使用してみて、予想外の使用感が。。。背もたれ部分にデザインボタンが多数縫い付けられていますが、座っているとまぁまぁの頻度でこれに体が引っ掛かります。まだ取れたものはありませんが、時々ブチッと音がして取れそうになったボタンもいくつか。。。くつろぐべきソファで、これはかなりマイナスに感じます。
    注文日:2022/03/04
    2019/09/29
    へたり
    商品は約3週間待ちでした。 納期よりも届いて数日で座る場所のへたりが確認できるレベルです。 見た目はかわいいけどもう少し耐久性なんとかならないでしょうか?
    注文日:2019/09/05
    2019/10/11
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。 ご案内しております通り、現在交換手配を行っております。交換品が入荷次第、改めてご案内致しますので今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 よろしくお願いします。
    2019/05/28
    ニック6367さん
    商品が届くまで長い
    とにかく商品を購入してから届くまでの期間が長い。今の社会は、迅速な対応の出来る企業が求められている中、配送準備が出来ているにも関わらず、届けるまでの期間が長すぎるのが不満。期待したほどに感動する商品でもないのに、逆にハードルをあげてる気がする。リピータが増えるとも思えない。配送会社の応対にも不満。客に我慢させるなら、きちんと接客するべきです。不愛想な態度をするベテラン従業員に対し若い従業員は、とても良い接客でした。普通は逆です。
    注文日:2019/05/07
    2019/05/28
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またご配送につきまして、配送時の対応に至らない点があったとのこと誠に申し訳ございません。 大型商品ということもございますため、当店としましても配送先地域によりますが10日~14日ほどお届けまでにお日にちを頂戴しております。 お客様に安心してお待ちいただけるように、配送時により良いサービスをご提供ならびに当店と配送業者にて連携を強化し、サービスの向上に努めてまいりたく存じます。 この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 何卒よろしくお願いいたします。
    2018/10/20
    背もたれ部分とアームレスト部分の角材が痛すぎます。 クッション性が全く感じられません。 寄りかかると痛いので寄りかかれません。 残念。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/21
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品のご使用感についてご期待に副えず申し訳ございません。 今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を参考にさせていただき、商品の品質向上に努めてまいりたく存じます。 またの機会がございましたら、今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。
    2018/05/17
    むさしとちろさん
    新築に汚れて真っ黒のダンボールできた
    3/23に購入した時点で四月末に届く予定だったのですが、結局きたのは5/16でした。 5/9に運送屋に渡したので後は運送屋から4日以内に連絡があるので配送日の相談をしてください。と連絡が来ました。 4日経っても連絡がないため運送屋に電話すると「かけなおします。」と言ったっきり連絡なし。 再度かけると明日の19-21時に配送しますと伝えられ、自宅にて待機してたものの何の連絡もなくこないまま。 次の日朝一で電話すると「事故ったのかもしれません。今度は僕が行きます」と意味不明な報告され、仕事の都合で2時までには来てくださいと伝えると「全然いけますよ」と言ったくせに2時半頃到着し、ダンボールは真っ黒で肌や服や新築の床が真っ黒になりました。 どこでそんなに汚れたかは知りませんが、連絡も取れない、時間も守らない、汚いダンボールで来るなら二度と頼みたくないです。 本当に頼むんじゃなかったと思うくらい後悔しました。 追記:ソファー自体は汚れもなく、しっかりめの座り心地で商品自体にクレームはなく満足です。 ショップからの謝罪の連絡もあり、運送会社にも注意してくれたとのことできちんと対応していただきました。
    注文日:2018/03/23
    2018/04/14
    lollipopgirlさん
    業者の対応に不満。
    ソファーとオットマンを実家の母に代わって購入しました。 入荷予定が購入から2週間後との事だったので配送に時間がかかる事は予め理解していましたが、先にオットマンのみが届き楽天の配送状況を確認すると2点とも配送完了になっていた為不安になり問い合わせました。 7営業日以内に配送との回答でしたが、その後10営業日過ぎても何の連絡もなく再度問い合わせを行ったところ、問い合わせた私には連絡がなく直接実家へ入電があり、お詫びもなく『◯日に配送予定です。時間に関しては再度連絡をします。』との事。 当日配送担当の方から入電があった際は、時間の相談はなく『◯時頃持っていきます。』と一方的に言われ切られたとの事でした。 その時間帯は不在の為時間変更したかったのですが自宅の固定電話への入電だったため配送業者の電話番号も分からずどうしたらいいか分からないと母から相談されました。 購入した業者に連絡したところ、配送業者は別の業者に委託しているから…と責任の押し付けの様な言い方。購入したこちらから言わせればその様な不快な対応しかできない業者に委託する会社の責任もあると思います。 ネット通販に慣れていない母に代わっての購入でしたので、その様な不躾な対応で母もさぞ不安だった事だと思います。 結果商品は無事に届き、ソファーは値段相応の商品で、特に不満はありませんでしたが、対応が最悪だったので二度とこちらでは大型家具を購入する事はないと思います。
    注文日:2018/03/05
    2018/01/17
    すぐにヘタってしまいます。
    3人掛けの真ん中の座面がヘタっています。まだ使いだして2週間です。想像以上に早くヘタってきてるので先が思いやられます。可愛いだけに残念です!
    注文日:2017/12/07
    2018/01/10
    商品は星5です。対応が1以下です。
    総合で真ん中より下の2にしました。 引っ越し先の新居でつかいたかったため、買い物かごに入れたまま契約が決定するまで放置しました。 ちょうど年末のセールとも重なり、以前にも購入したことがある私にはメールもたくさん届いていました。 なのに、その間にかごに入れたままの商品が5000円値上がりしていました。 なぜ?と問い合わせましたが返信はなし。 結局値上がりした状態で購入。これ自体は仕方ないと思ってます。 次に配送の希望日について問い合わせました。 これについては返信がありました。 お客様の希望日に配送はできません。 配送業者が休業に入るため、年末年始の配送は不可。土日も不可。 ならいつならと、電話で問い合わせ、30分待ってもつながらず。 結局、最初の希望日前日に配送業者の方から午前中うかがいますと連絡がありました。 商品には満足していますが、二度と購入する気はありません。
    注文日:2017/12/13
    2016/08/28
    商品届きました
    写真で見るより色も地味でした。 まあ値段が値段ですのでしょうがないかな~。
    注文日:2016/08/23
    2016/03/06
    ue purple2さん
    買ってから1年で足の根元壊れる。
    当方、二人暮らしで特に乱暴な扱いをしていなかったのですが、脚を差す根元の所から壊れてしまいました。 低価格なので作りが弱いのは仕方ないですが、1年しか持たないのは粗大ゴミとして処分しなくちゃいけない大型家具ですから困りました。 デザインもお気に入りだったので残念ですし、もう少し値段が張ってもいいので長持ちするものを作ってもらえたらなと思いました。
    注文日:2014/11/19
    2016/02/12
    feltsenseさん
    全く色が違う
    届いてがっかり。どってもダークなカラーで、全体的にグレーがかっており、特に水色はくすんだグレーブルー、赤にいたってはワインレッドでした。残念です。でも、座り心地はとても良く、色も見慣れるとそれはそれで落ち着いていて、まぁいいか、という風になってきました。他にこんなデザインのソファはないし、今では毎日座ってます。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/27
    購入してから商品到着まで3週間かかりました。早く欲しかったのに大変残念です。同時注文したライトが入荷待ちになっており、それが無事入荷され家に届いたのが商品注文から2週間。入荷待ちでなかったはずのこのソファーが届いたのがそのさらに1週間後です。入荷待ち商品が入るまでこのソファーの出荷手続きがされなかったのがまず残念。入荷待ち商品が届いてからさらに1週間もソファー到着までかかったのがまた残念。送料も別でとっているのだから、他の商品の発送に合わせる必要があるのでしょうか。商品自体は座り心地もよいのでよかったですが、何かと同時注文する場合はとにかく注意が必要です。
    注文日:2016/01/03
    2015/09/08
    足4本の内2本に傷、汚れあり
    お盆中に注文、到着が本日。 配達は西濃運輸さんでした、段ボールに天地無用とシールがありますが 関係なく、立てて積んでありました。 梱包をほどくと よくある薄く白い梱包材のみで包まれてあり、それも敗れていてソファーが露出している箇所が何か所かありました。 大雨が降ったらと思うと。 そして、別に包まれている(こちらはプチプチにセロハンテープで頑丈に梱包)足をみるとすぐに目につく汚れと別の足には何か引っ掻いたような傷。 ソファー本体は固めのクッションで好み。 がミシン目が7ミリあり、荒いです。 三か月保障はありがたいですね。
    注文日:2015/08/14
    2015/08/11
    jpsjmさん
    商品はいいです。
    5/29に注文して8/11に届きました。2カ月半待たされました。そのうち2回メールで遅延の通知がきましたがとてもじゃないけど限界がきました。 口コミを見る限り自分より遅く注文してる方が早く商品届いているってのは腹が立ちます。 なかには自分と同じ状況になってる方もいるみたいです。 商品は良いと思います。でも待たせ過ぎです。 遅い場合は連絡入れた方がいいと思います。 配達業者からの連絡も遅いので自分から連絡してもいいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/10
    v_akiさん
    写真と実物の色の差がありすぎ!
    パッチワークのデザインと明るい色合い(特にエメラルドグリーンの部分と明るい赤の部分)に惹かれて購入しました。 届いてダンボールを開けた瞬間、別商品を間違って送ったんじゃ!?って思ったほど色合いが違いました。 広告の写真で見るよりはるかに暗い色合いです。 広告の写真はコントラストを上げて明るめにしているため、実物の色とかなり激しく非常に激しく違います。 大型で返品が面倒なのでしませんでしたが、ネット通販の怖さを勉強しました。 ※ご注意ください!
    注文日:2015/06/02
    2015/06/07
    ソファーに破れがありましたが、その他は気に入ってます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/06
    配送に不満
    商品は良かったが到着前日の夜に発送しましたとメールをもらっても受け取りの段取りに困る 後、商品入荷時期を2回延長され1カ月以上待った
    注文日:2015/05/02
    2015/04/25
    ポップで座面が固めなので、子供がいても気兼ねなく使用出来そう。 ソファーの脚が入ってなかったので・・・ホントにビックリした。 可愛いのに残念。
    注文日:2015/04/01
    2014/12/27
    ゆんがすさん
    一目惚れだったのですが...
    あーー本当に納品が遅い! 引っ越しに間に合わなくて、自力で2階まであげました。 生地も固めで、ほつれ有りでした。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/20
    残念・・・
    色・柄を一目ぼれして購入しました。が・・・到着した翌日、背もたれに付いているクルミボタンの一つが取れました。がっかりです・・・。 一か月以上待って、やっと届いてすぐだったので非常に残念です。
    注文日:2014/10/30
    2014/12/15
    よかった!
    商品はとてもよかったです! シート真ん中に一箇所糸のほつれがあり残念でした。 それと納期が11月中旬とのことで購入したのですが届いたのが12月中旬で納期をもっとしっかり確認してやって欲しいと思いました! 商品はよかったのですが納期があまりにも遅いのとシート真ん中部分に糸ほつれがあるため星2つにしときます。 これから愛用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/17