1件~15件 (全 1,201件)次のページへ

1 2016-02-20

素材が燃えやすい
近くで電気ヒーターを使っていて、その熱で溶け、煙が上がっているのに気づき、事なきを得ました。側を離れていたら、眠っていたらと思うと恐ろしいです。
濡れたフキンを当てましたが、しばらく熱がとれませんでした。
デザインや座り心地にはなんら、問題はありませんが、素材に難ありですね。
このソファーの前に使用していたものや衣服では燃えるようなことはありませんでしたので、この素材の問題ではないかと考えます。
タバコや熱が発生する家電をお使いの人は要注意!

5 2015-06-08

とっても気に入ってます
ブルーマルチ購入です。
デザインに一目惚れしたけど、ソファ自体を置いたことがなく。。邪魔にならないか?猫にボロボロにされないか?数ヶ月迷ったけど我慢出来ずに購入。
やっぱり凄く可愛いです。ただ1ヶ月待たされました。でもその間の連絡も大変コマメで、最近のネットショップには無い、個人個人の事情もちゃんと考慮した上でのやり取りに感動しました。本当に親切なお店です。
お値段と商品のバランスは素晴らしいです。
配送時にダンボールに入ってくるのですが、これは足を取り付けるのに倒したり横にしたりするスペースがあるお家で無いととても大変だと思います。なんとか女性一人で組み立てましたがダンボールの処理がまた大変でした。
あとうちの猫に爪を研がれる生地です。。2匹居るのですが1匹の方がこういうざっくりした生地で爪を研ぐのが好きなんです。。
なので慌てて爪とぎ防止シートを貼りまくり、ソファカバーを購入し、かけました。。。。見た目が好きなのに。。泣
お客様が来た時や自分でゆっくり楽しみたい時だけはずします。。苦笑
でも2匹とも気に入ってよくここで寝るようになりました。もちろん私も笑。
本当に良い買い物でした。あまりにも素敵だったのでこんなに長文のレビューを初めて書きました笑

5 2014-06-08

ひとめぼれ
デザインが気に入って、購入しました。
早速リビングにおいていますが、インテリアとしてもとても良い感じで、
生地もコーデュロイでさわり心地が良いです。
価格がリーズナブルだったので、すわり心地が心配でしたが、
しっかりとしていて、子供が遊んでも問題なさそうです。
あえて言えば、肘掛、背もたれ部分が若干硬いのが少し気になります。
配送も早く、購入後3日で届きました。
家族全員気に入っていて、良い買い物だったと思います。

• v_akiさん
  • v_akiさん

2 2015-06-10

写真と実物の色の差がありすぎ!
パッチワークのデザインと明るい色合い(特にエメラルドグリーンの部分と明るい赤の部分)に惹かれて購入しました。
届いてダンボールを開けた瞬間、別商品を間違って送ったんじゃ!?って思ったほど色合いが違いました。
広告の写真で見るよりはるかに暗い色合いです。
広告の写真はコントラストを上げて明るめにしているため、実物の色とかなり激しく非常に激しく違います。
大型で返品が面倒なのでしませんでしたが、ネット通販の怖さを勉強しました。
※ご注意ください!

5 2014-07-23

想像通りの商品です。
以前のソファより一回り小さい今回のソファ。ちょっと見劣りするかなと思っていたんですが、華やかな色のパッチワークのおかげでよいアクセントにもなり購入して良かったです。他の方のレビューにもありましたが、少々ほつれたり、糸が出ていたりする所がありましたが、ハサミで切って今は目立ちません。また、パッチワークの白色の所に汚れがありましたが、普段使いですぐに汚れるだろうと思っているので、特に気にしていません。我が家にいる愛犬のためにも布地のソファは助かります。専業主婦なので、日中のほとんどをこのソファの上で過ごすので、今後ヘタレが気になりますが、数か月後に追って追記したいと思います。

3 2015-02-09

おすすめできます。
昨年12月に注文したものが、やっと届きました。
梱包も割としっかりしていて、配送も二人で運んでくれて安心でした。
買ったのはブルーマルチです。ソファ自体はイメージどおりかわいい。座り心地も柔らかすぎない、硬めな感じで好みです。長く使ってもへたりにくいことを期待しますが、この値段で3人掛け、しかもこのデザインならこれだけでも合格点には近いと思います。人にもおすすめできるレベル。
ただ冒頭にも書いた通り、だいぶ待たされました。
購入は12月初旬、そのときは12月下旬入荷の予約とのことで、年末年始の休みの時期に合わせて商品の受け入れ準備ができるだろうと思い購入。ですが注文して数日後、ショップからの簡素なメールで1月中旬発送ですー、と知らされました。
納品が結局2月になったのは当方の日にち指定などの都合もありますが、スムーズにいってても約二ヶ月待ちで、しかもなんか対応がなー…という感じを受けたので次回の期待の意を込めて星減らしました。
商品には満足してるので顧客対応に力入れてもらえるとリピーターも増えると思います。

1 2016-12-20

あり得ない
一年半位使用した結果は、背もたれの部分がクッション力無し。痛いのなんの。内部のクッションはどこに行ったのやら?ボタンは伸びてダラダラ。普通に使用しただけでこのありさまです。

5 2014-11-22

いい!
オレンジパッチワークを選びました。
注文してから届くまで約二週間。その間に三千円割引されていて、ショック…。
品物は可愛いです。脚の底にゴムが付いていて、床を傷つけにくくなっています。
座面のクッションは固めで、寝転ぶとマットレスみたいです。
沈み込まないので、腰が痛くなりません。
茶色い糸で縫製されていて、縫い目が荒いので目立ちます。
しっかりした作りです。気に入っています。

5 2017-04-22

しっかりした造りです
デザインに惚れ込んで購入しました。届いた商品は想像通りのものでしたが、もう少し明るい水色をイメージしていたので、意外と落ち着いた感じだなという印象です。造りががっしりしていて、簡単にはヘタレないと思います。同じデザインの一人掛けも買って、組み合わせようかどうか迷い中です笑。

1 2016-06-27

レビューが参考になりました。写真より落ち着いた色ということで決めました。レビュー通り落ち着いた色なので部屋にマッチしやすいと思います。すっごくかわいいです。パッチワークがかわいくて、もし壊れたら他の色も購入したいくらいです。ただネジ穴が1つつぶれてました。足を3つつけた後に気づいたのでガッカリしました。なので−星1つで。あと、足が折れないか心配です。
追記です。ネジ届きました。ネジだけ。怒 普通お詫びの手紙くらい入れませんか?常識ないなって思いました。

4 2016-03-22

届きました
座る部分のカバーが洗濯できるのいいですね!

5 2015-08-16

素敵過ぎます~(*´∀`)
注文から約1月待ちましたが、やっと届きました。
発送迄の間も、ご親切にメールを下さいましたので
とても安心しましたし!
何といっても届いて開けてビックリ~!!するぐらい
オシャレで部屋も、がらりと変わって
まるでモデルームに居るようです(笑)(^-^)
レッドマルチを購入しましたが思ってた以上に
落ち着きのある色合いで赤の部分がワインレッド風なので特別目立つ!!って言う感じが全くないのが良かったです。固さも丁度いいし生地全体もサラリとしていて
ゴミがつきずらいのがベリーグッドでしたね!
良い買い物が出来たと嬉しい限りで文句のつけようが
ありません(*´∀`)
こちらの商品は、お洒落感があり、お安いし保証もありなんで又リピしたいです。
1つ言わせて頂けるのであれば同様のクッションが
2つぐらいついていたなぁ~!あるいわ
別売りであったら良いかなと個人的には
思ってしまいましたが、、(笑)
長文になりましたが、本当に本当に良い買い物が出来て
感謝します。有り難うございました♪
247678-20150721-020654236

5 2014-12-24

イメージ通りで、とってもかわいかったです!
子供がジャンプして以前のソファーは足が壊れたので
足は外して使用してます。
ゆったり座れるし、素材もデザインも気に入ってます!

1 2019-10-21

なんか残念
商品到着まで、かなり時間がかかりました。(9月25日購入、10月20日到着)
それは、承知の上での購入だったので納得してたのですが、商品が到着して愕然としました。
この様なことは初めてです。
梱包は破損してボロボロ、たまたま納品日が晴れだったのでよかったのですが、雨が降っていたらと考えたらゾッとします。
箱には不適合品の記載の紙が貼られて、不安な気持ちで開封したら、やはり2箇所汚れがありました。
それも、ホワイトの部分。【オットマンレビューに写真掲載しています。】
とりあえず、保証期間があるので、他の箇所の不具合がないか確認する為にも、
一度使用してみようとは思いますが、とても楽しみにしていただけに、すごく残念です。

• sawa_sawaさん
  • sawa_sawaさん

5 2017-01-05

素敵です!
イエローを購入しました。
今まで二人掛けを使っていたので、大きすぎないか不安でしたが、部屋になじみ圧迫感を感じずよかったです。家族3人ゆったり座れます。
座り心地、寝心地も非常によく、今までよりもソファーに行くことが増えました。
値段、デザイン、機能、いずれも大満足です。