ラグ 送料無料 rug 円形 北欧 低反発 円形...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-27
  • リピート購入
  • リビングで二年間使用し、今回リピート購入です。購入当時はまだ子供が生まれたばかり。厚みがかなりありフカフカで気持ちが良いのでこのラグの上で寝落ちることが多々ありました。ミルクの吐き戻し等で汚れてしまうことがあっても、拭き取って家で洗濯できる点はかなり高ポイント。犬もいるがラグの上で激しく遊んでもラグがズレない!最初に購入したラグは約二年間使い続け、その間洗濯しまくってちょっと厚 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-24
  • 思っていたより小さい
  • 子どもが産まれたのでハイハイをさせる為と、フローリングが寒いので購入しました。夫に見せた最初の感想は思っていたより小さい、でした。このラグの上でハイハイの練習をさせたり、おもちゃで遊ばせたりしようと思っていたのですがダイニングテーブルを置くとあまりスペースがなく、テーブルを毎回少しどかせて子どもを遊ばせるスペースを作っています。足あとがラグに付く、とのレビューがありましたがそれ ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

もふもふ!
毛足が長いラグはゴミが絡まるから嫌だけど、ぺらぺらのラグも嫌……
という私のわがままな希望を叶えてくれたラグです!
もふもふでふかふか。
足音が全くしません。
裏の滑り止めゴムも大変助かります。(今まで別で滑り止めシートをしいていたので…)
折り目がない状態で届くのも嬉しいです。
アイボリーを購入しましたが、皆さんのレビューにあるとおり白ではなく完全にベージュです。コーヒーのラテみたいな色です。
おおむね満足してますが、梱包と手の跡が難点です。
外側の包装紙のすぐ下がラグで、プチプチなどは入っていないので、梱包をハサミなどで切る時は気を付けて下さい。
皆さんのレビューにもあるとおり手の跡や足跡がめちゃくちゃつきますが、私は上に大きな机を置いてしまうのでそれほど気になりませんでした。

5 2017-01-29

ふわふわモフモフ
リピしてしまいました。
子供達もフワフワしており、ゴロゴロしてます。
まるで芝生みたいと子供たちは騒いでおります。

4 2017-08-01

2日で届いた
日曜日の夜に注文して火曜日の午前中に届きました。レビューに届くのが遅いとありましたが、とても早くてびっくり!サイズが前もって測った物より小さめでした。生地は柔らかくて気持ちいいです。色はスモーキーピンクにしました。画像ではサーモンピンク系かと思いましたが、ピンクでした。正直夏にはちょっと暑いかな?何より良かったのが滑り止め!2歳の息子が走り回っても滑らないし、掃除機もかけやすいので嬉しいです。端が巻き付けられてたのでしわしわでボコボコしてるのと、折りじわが少し気になりますが、すぐ消えること祈ってます…総合的には満足です。

5 2017-06-14

リピートです
2年前に同じ円形ラグのシャギータイプを購入しましたが、1番良い所は滑り止めの所です。
ズレたり、下に別の滑り止めを敷いたり等のイライラから解消されました!
このストレスフリーを味わってからは他のラグには行けません。
2年使ってクタクタになったので、再注文となりました。
前のシャギータイプはポテチ等が絡まって取りづらかったので、今回は低反発タイプにしました。
子供達には足跡がつくのが大人気です^ ^
ネイビーブルーとブルーグレーを購入しましたが、ブルーグレーの方が足跡ついてもキレイに見えます。
ネイビーブルーはベロア調ぽく見えます。
北欧好きなお家にはブルーグレーが良く似合うと思います。
ネイビーブルーは我が家にはシックでモダン過ぎました。

4 2017-06-10

2枚目を購入
初めてネットで購入するので1枚目を購入する時よくレビューをしっかり見て購入しました。
届くまですごく怖かったのですが、実際使用してみたら触り心地や低反発のやわらかさなど小さい子供がいる我が家には大満足!
しかし、やはり低反発なのでヘタリが早く子供達の食べかすなどの小さいゴミが掃除をしても取れなくなったので約8ヶ月で捨てました。
しかし、あのカーペットの快適さをあじわってしまった我が家はすぐ2枚目を購入笑
なくてはならない物になりました!
私は1枚目は冬に購入したのでブラウンに、2枚目は夏が近かったので新色のグレーにしました!
個人的にグレーがすごくいい色で見た瞬間テンションがあがりました笑
このカーペットがあるととても快適でリピ買いしてしまう方が多いと思います!

5 2017-02-27

リピート購入
リビングで二年間使用し、今回リピート購入です。購入当時はまだ子供が生まれたばかり。厚みがかなりありフカフカで気持ちが良いのでこのラグの上で寝落ちることが多々ありました。ミルクの吐き戻し等で汚れてしまうことがあっても、拭き取って家で洗濯できる点はかなり高ポイント。犬もいるがラグの上で激しく遊んでもラグがズレない!最初に購入したラグは約二年間使い続け、その間洗濯しまくってちょっと厚みが薄くなってしまいまだ使えたけれど破棄処分しました。今回子供がトイレトレーニング中の為、リピート購入致しました。ホコリが少ないしお手入れ簡単なので、お子さん、ペットがいるご家庭には特にオススメです。現在はリビングで10万以上の手織りのラグを使用しているが、毎日掃除機をかけていても毛羽立ちとホコリが思ったよりすごいので、子供が小さいうちはこちらの低反発ラグにずっとお世話になる予定。ダイニング脇に同商品の小さいサイズの円形ラグもあり、そこは犬のお気に入りスポットになってます。また、赤ちゃんがうちに遊びに来た際には母親が食事中、赤ちゃんをそのラグの上に転がしておいたりします。ミニテーブルを出してあげれば子供の遊び場にもなる。座布団代わりになるくらいフカフカなんです。小さいサイズもひとつあると便利かもしれません。

5 2017-02-08

見かけはふつう
すべて想像内でふつうでした…というのは主人の意見ですが、息子の行動を見て買ってよかった!と妻の私は思っています。乳幼児がいる家庭のブログやレビューを参考にしました。
ウチの子はラグを敷いた瞬間ラグにダイブ。ゴロゴロ転がる、頬をスリスリ。
以前のレビュー写真で見た子供の姿そのままで気に入った様子☆
私が驚いたのは床への吸着力。室内バイクで走り抜けても踊って転がってもビクともしません。 これはかなりストレスなく使えそうです!
パズルマット下の掃除でストレスを抱えていたので、コレを買って正解!掃除もラクそう。
円形でブルーグレーの色も素敵だし、床でゴロゴロする機会がかなり増える予感。
子供が少し大きくなったら毛足の長いラグも欲しいです。

• kantzjpnさん
  • kantzjpnさん

5 2017-01-07

2歳の子供がいるリビングでも大丈夫!
購入して2ヶ月間使用しています。リビングの直径120センチの座卓の下に敷いて使っています。以前は、毛足の長いタイプのものを使用していましたが、2歳の娘の食べこぼしが毛の中に入ってしまい、掃除機で吸ってもきれいにとれませんでした。この商品は毛が短く、そのようなことがありません。食べこぼしは、ハンドタイプの掃除機で簡単にきれいになります。また、飲み物等をこぼしてしまっても、すぐに雑巾等で水を吸い取ってしまえば、しみになることもなく、きれいな状態を保つことができます。厚さもあるので、クッションが足にやさしいです。小さい子がいる家庭には、短い毛のタイプのものがいいですね。

• Golfさん
  • Golfさん

5 2017-07-27

気持ちいいです
低反発と書いてある通り、ラグの下にあるフローリングの硬さが気にならない。
つい、寝転がりたくなります。

4 2017-07-18

届くまで不安でしたが、ふわっふわで、厚手でした。子供達も喜んで気持ちいい!と寝転がっています。リビングに敷くので、200×200のサイズでちょうどよかったです。このお値段でこの品質は大満足です。毛も短いので掃除も楽ですし、夏場でも暑苦しくありません。ただ、アイボリーを購入しましたが、アイボリーというより、ベージュに近いです。そこだけが残念。

4 2017-07-10

良い感じです
グレー購入。グレーと言うよりブルーグレーでした。
手形、足形が結構付くので、気にされる方はお気を付けください。旦那は曰く、なんだか断末魔の跡っぽい…だそうです(笑)
私的には、感触、色、共に満足です。滑り止めもバッチリ効いています。
ただ、梱包の芯に使われているプラスチックの棒は処分に困りますので、是非変更してくださるようお願い致します。そこだけ不満なので星4つで。

5 2017-06-30

お値打ち品です
円形ラグを探しており、こちらの商品にして大変満足しています。位置がすこしずれても気にならないように円形にしましたが、こちらのラグは強力滑り止め加工のため、ほとんどずれることなくストレスフリーです。ごろりと横になっても体が痛くなく快適です。主人もとても気に入ってくれました。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2017-05-29

2度目の購入です。
前回違う形を購入し
足音の軽減効果が気に入り
形違いを購入しました。
届いてすぐ使えるので大満足です。
以前他で購入した物は
臭いが気になったりしましたが
こちらの商品は
その心配がないのと良いです!
ただ1つ改善していてただけたら嬉しいのが
梱包の際、絨毯の面が内側に来るように包んでいただけたら
開ける時のカッターで絨毯を痛めてしまいそうで
不器用な私はちょっとひやひやしました。
でも、商品は大満足です♪

5 2017-04-27

ふわふわ
ふわふわでとてもいいです。少し横になっていたら、寝てしまいました。良い買い物でした。もう一枚買いたいと思います。

4 2017-04-26

ふかふか
スモーキーピンクの色合いは可愛くて、ホワイトカントリーな我が家に合いました。円形なので、200センチは大きいかと思ってましたが敷いてみたら意外と小さかったです。子供たちがマットの上で遊んでいる横で寝転ぶと足が出てしまいます。でも見た目は円形の方がオシャレかな。ふかふかで気持ちが良いです。ただ、梱包が…中に入っていたプラスチックの芯、どうやって捨てたらいいか悩みます…長過ぎるし、手で折れないからノコギリで切るしかないかな…

ショップからのお知らせ

本製品は極細糸を少しずつまとめて製作し、まるで毛布のような手触りを実現している商品です。1シーズンごとにドライクリーニングなどにお出しいただけますと、手触りが持続いたします。ご家庭の洗濯機でお洗濯される場合は、必ず洗濯ネットに入れてご使用くださいませ。

レビュアー投稿画像