2018/02/12
    4ヶ月ほど使用しました。
    届いた当初は、可愛い!ふかふか!レビューで見かけて気になっていた巻きもニオイもすぐに気にならなくなった!と大満足でしたが、4ヶ月使用して現在、ぺたんこでまるで床に座っているようです。低反発はいずれこうなる定めとはいえ、使用に耐えなくなるのが少し早すぎるように感じます。似た製品と検討して値段の高い方を購入しましたが、こんなに早く駄目になるなら安い方でもよかったなぁ…。もちろん安い方はもっと早く駄目になるのかもしれませんが…。5年前に買ったトップバリュの5000円のウレタンラグの方が長持ちしているのが笑えます。ただ、我が家は食事もこのラグの上に座って摂り、そのまま就寝まで過ごすので、もっとライトな使い方のご家庭ならまた違う感想かもしれません。
    注文日:2017/10/26
    2017/07/19
    自分用に
    私の勘違いですが、サイズがちいさくイメージと違ってました。
    注文日:2017/07/16
    2017/04/17
    色味が…
    アイボリーを購入しました。手触りやクッション性はとても良いですが、これはアイボリーというよりベージュではないでしょうか? レビューで他の方も書かれてましたが、思ってる以上に色が濃いです。 濃い目の色が好みであればちょうどいいですが、自分的には薄めがよかったので、残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/13
    2016/12/24
    思っていたより小さい
    子どもが産まれたのでハイハイをさせる為と、フローリングが寒いので購入しました。 夫に見せた最初の感想は思っていたより小さい、でした。 このラグの上でハイハイの練習をさせたり、おもちゃで遊ばせたりしようと思っていたのですがダイニングテーブルを置くとあまりスペースがなく、テーブルを毎回少しどかせて子どもを遊ばせるスペースを作っています。 足あとがラグに付く、とのレビューがありましたがそれはほとんど気になりませんでした。 ブルーを購入しましたが、思っていたより明るいブルーでもっとディープブルーに近いのかと思っていました。 厚みも思っていたよりは薄く感じたので、これより薄いのにしなくて正解だと思いました。子どもが足をバタバタさせたりして、下の階に迷惑がかかるのが心配なので。 あと、ラグが巻かれていた紙製のポールはレビューにあった通り確かに処分に困る気がしました。 またブルーなので、白いホコリは目立ち毎回頻繁にコロコロで取っています。 安い買い物ではないので、長く使いたいと思います。 購入してから1カ月経ちました。 子どもがよく汚すので洗濯機に入れようと思ったら入らないんですね(;_;) がっかりです。。 かなり容量のあるドラム式なんですが、毎回このラグ大きいラグを持ってクリーニングに出さないといけないと思うと、手間と費用がもったいないです。。買わなきゃ良かったかもと思いました(;_;)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/18
    2013/12/05
    わからない…
    以前、違う種類のラグを数枚購入しました。 品物は、間違いなくお値段以上で、素敵でしたので今回また購入しました。 購入確定した時は、12月下旬入荷予定でした。 数ヶ月待つけど、まぁ良いかと購入したのですが… まだ届いてもいないのに、レビューを求められたため先ほどページを開いたところ、現在は11月下旬入荷予定と… もし、入荷しているなら早く発送してほしいです。 季節もすっかり冬になり、到着を今か今かと待ち望んでいますので…。 なんだか、すごーくショックだったので星は二つにさせていただきます。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/11
    あいう20060707さん
    匂いが・・・
    3日前に届き、3日間ほしてますが匂いがとれません。洗濯すればよいのかもしれませんが、ここ2~3日天気がイマイチなのでできてない状態です。ここまで匂いがあると、悪いものでも使っているのではないかと疑ってしまいます。 物自体はフカフカ、遮音効果もありそうですしよかったのですが。とても残念。天気になるのを待って、洗濯したいと思いますが、寒くなってきていたのに、以前しいていたマットは先に捨ててしまって、踏んだり蹴ったり。他の方のレビューにはあまり匂いについて書かれてる方がいないようなんですが、我が家に届いたものだけこんな状態なんでしょうか・・・。
    注文日:2013/11/05