1 2012-12-04

商品届かず
11月下旬に到着と見て納得して購入したけど12月4日現在届かず。
あのー、何度か電話しても留守電。。。メールも「商品殺到によりメールが遅れ、納期が遅れ・・・解り次第後連絡云々」いやいや、言い訳いいからいつ届くか教えてくれって感じです。
遅いなら遅いでキャンセルして他店頭で購入するから。
もう真冬なのにカーペット無しは寒いです。いい加減にして欲しい!!!

• わいこさん
  • わいこさん

1 2015-04-18

最低なショップ
4/5にソファとカーペットを注文しました。
その時点でホームページ上にはソファ・カーペット共に2〜3営業日出荷と記載があったので、4/18着指定とし、「午前中着希望」と記入しました。
その後、配送手配が出来たら配送し連絡する旨のメールがあり、4月は運送会社が繁忙期の為、指定日を前後する旨の記載がありました。
4/14に発送完了メールがあり、楽天市場の履歴ページから配送状況を確認すると4/16には最寄りの配送会社に時間帯指定の関係で、保管されていることが分かりました。
そして、当日4/18の午前中、待てども商品が届かない。
配送会社に確認すると、私が希望した午前中指定ではなく、12〜14時着指定となっているとの返答。
慌ててショップに確認すると、「弊社が間違っていました。申し訳ありません。」
その後、カーペットは届いたのですが、ソファが届かない。
またショップに確認すると、「ソファは別の配送会社に委託している。その旨はメールしたのですが…。ソファの配送会社は、送り先の支店から、配送する営業所に土日は配送しないので、4/20以降の発送になる。」との返答。
このショップさん、商品を顧客の配送希望日に届ける気がないんですよね。
商品ページに、上記情報が全く記載がない。
配送業者がいくら繁忙期とはいえ、4/5に注文したのだから、もう少し早くに配送業者の支店にソファを送っていれば、土日を挟まずに希望日の4/18に配送業者の営業所が届けられたのでは?繁忙期なら、着日に間に合うよう、逆算はできないんでしょうか?
上記旨をショップに言ったところ、「配送会社のシステムでは、配送日直前にしかシステムに反映されないので、結局は4/18に確実に届けるのは難しい」と言われたんですが、そのショップ〜配送会社のやりとりに、消費者は関係ありますか?
送料・配送指定日の意味が皆無。
その後、結局4/20以降の発送しか出来ないと押し切られ、そうなると家にソファを運びこむ人間が居なくなる為(指定日の今日は主人に休んで貰い、朝から起きて待機していた)、有料の配送と設置に変更をお願いすると、今度は「配送と設置の場合は、引っ越し業者に委託となるので、またお時間頂きます」との返答。
こちらが、
4/20以降の配送・指定日とは全く違う平日着で折れ、
課金で設置する羽目になったのに、
また 待たすと?

4 2016-06-03

2枚目の購入
去年の6月に自宅リビング用にアイボリーを購入。今回実家のリビング用に同じくアイボリーを購入しました。
色は皆さん書かれているように、アイボリーというよりベーシュです。
一年間使った我が家のラグは、座る場所や歩く場所がペタンコになりました。クッション材18mmと書かれてありますが、半年くらいでかなり薄くなり、一年でペタンコです。しかし、テーブルの下やビーズクッションを置いてある場所は比較的クッション性を保っています。それでも9ヶ月になる娘が倒れた時は痛みで泣きました。ゴンって音がしましたので、新品でない限りはクッション性に期待しない方が良いです。
滑り止め効果は大きいせいもあるのか、まったくずれません。このラグに寝そべっていてダニにかまれた事もないので、防ダニ効果も持続中なのかなと思います。
また、毛足が短い為掃除が楽です。毎日掃除機かけても苦にならないです。
洗濯可能と書いてありますが、200×250のラグを入れられるネットはそうそう売っていませんし、コインランドリーでもラグやカーペットは洗わないで下さいと書かれているので、実際自分では洗えないと思います。
もう少し汚れたらクリーニングに出そうかな。
実家に届いたラグは、それはもう子供たちがゴロゴロして離れない位の心地よさ。
やはり新品は最高ですね。もう一年使ったら、自宅用も買い替えようかなと思っています。

• maya_nzさん
  • maya_nzさん

4 2015-04-08

足音も気になりません!
集合住宅に引っ越した当日に階下の住人に静かに生活して欲しいといきなり言われ、まだ住み始めてもいないのに気分は最悪。
以来子供がオモチャを落としてもドキッとするし、怒ってばかりの生活。普通のカーペットを2枚引いてましたがやっぱり音は軽減されず落ち着かない毎日を過ごしていました。
今回この商品を買ってようやく物音をきにする生活から解放された気分です。
試しに私もジャンプしてみましたが衝撃を吸収してくれるので音は気になりませんでした。買って正解!!
一つだけ注文をつけるとしたら部屋ぜんたいに敷ける大きいサイズがあると嬉しいです。
今はオモチャ置き場周辺をカバーするように敷いてますがまずはこれでも大満足です。

5 2013-11-24

とってもよかった
すごく。よかったです、色も触った感じもすわり心地もいいです。
リビングのカーテンを今回ネイビーにしたので、ラグをネイビーブルーにしました、とってもモダンで素敵ですよ。満足しています。
寒くなる前にと思い、早めに購入してよかったです。
画像もつけていますのでよかったら見てくださいね。

• 佐宗♪さん
  • 佐宗♪さん

1 2013-11-18

本当来るの遅い。
10月初旬に頼んで11月の半ば表示だったのにその後メールで12月後半と連絡あり冬終わるまでにはきてほしいけど本当テキトー。

• おもざさん
  • おもざさん

1 2013-06-06

色が違う
アイボリーを買いましたが全く色が違う。
これはベージュです。
本当にがっかりです。部屋が思ってたものと違ってしまい本当にショックです。もっと実際の色味を載せてください。

• リリ365さん
  • リリ365さん

4 2021-12-03

凄くいい
三畳用のスノーグレーを購入!
圧縮していないので、折り曲げた癖は2時間位で取れました!
ビニール袋の匂いが付いてしまっているのか、結構臭かったので、3時間程、家中の窓を開けて干しました。
次の日には匂いは消えました。
わたしは家の中では干したので匂いがしましたが、外に干せるスペースがある方は、外に一度干した方がいいかもしれません。
底付き感はありません。
そのままお昼寝できます。
足形はくっきりいきます。
写真はグレーのフローリングにダークグレーのソファーです。
色に悩んでいる方の参考になればと思います。

5 2021-04-13

2回目購入。やっぱりコスパがいい。
3年ぶりに購入しました。やっぱりこの価格でこの商品はとてもお買い得だと思います。3年経ってリピートしてもやっぱりコスパが良いと感じられます。
3年使ったスモーキーピンクが大分へたって、色もくすんで見えて来たので買い替えたいな…と年明けから2ヶ月迷った末、楽天スーパーセールを機に購入。
在庫があったので、注文して3日で届いてしまい、想定より早く届いたので少し焦りましたが、頑張って敷き終わった今、やはり買って良かったと思いました。
今回はアンティークホワイトを購入しました。届いてみると白と言うよりは明るいベージュといった感じでしたが、白っぽい床にも相性が良く、白過ぎず、良い色味で部屋に馴染みました。
匂いは少ししますが、数日で消える気がします。
3年前はロール状に巻いて配送だったので、中心の芯の廃棄に手間取りましたが、今回は折り畳んでの配送だったので以前より外装の廃棄は楽になってたのも良かったです。重量も思ったより軽かったので女性1人で3畳敷きの設置も可能です。
開封時、裏地に少し表地の毛がついていたので、掃除機を掛けながら設置する必要はありましたが、それ以外は何ら気になる点はありません。
またこれから3年もてばいいなーと思います。

• ねね3298さん
  • ねね3298さん

5 2017-09-28

ハイハイが好きで、最近つかまり立ちを始めてよく転ぶようになった息子のために購入しました。すぐに届いてありがたいです。
ジョイントマットとどちらを買うか迷いましたが、これから冬になるので寒さ対策のためにもこちらの商品を選びました。
クッション性が高く、ハイハイしたり遊んだり息子の遊びスペースになっています。転んで頭を打っても泣きません。
ラグ上でお昼寝もでき、大人は座布団いらずになりました。
カラーはアイボリーを選択しました。
サイズもぴったり、部屋にもなじんでいい感じです。
毛足の流れによって色が変わって見えるので、足跡等が残るのが気になる人は気になるかも。
息子がもっと大きくなったらコタツを置きたいです。
分厚いので、部屋の普段使っていないドアが引っかかって開かなくなってしまいました。
これから購入を検討される方はサイズ選びの際そこも計算に入れるといいと思います。

1 2016-05-17

アイボリー?‼
アイボリーで注文したのに、がっつりベージュでした。あまりにも写真と違いすぎ。もうアイボリーじゃなくて、ベージュで販売した方が良いのではないですか?
最初、見た時オーダーが間違えたかと思いました。
がっかりですよ。

5 2013-12-21

ラグを買い換えようと思い立ち、すぐ届くからと使っていたラグをさっさと捨て楽天検索。
今まで毛足の長いのを買ってましたがゴミが絡まりやすく、毛並みもキープできず今度は毛足の短いものを…と探しました。
低反発・毛足が短いと希望に近く色も今回こだわったネイビーがあり絶対これ!って。ネイビーって意外と見つからないんです…
購入しようと見ると1月下旬入荷予定となっていました。
使っていたラグを捨ててしまっている為ラグなしで年越し…
でもこれがいい。ちょっと悩んだけど諦め切れず注文。のんびり待つ事にしました。
が、ショップから予定より早く入荷できたので順次発送しますとメールが来て、数日前に到着しました。
当初の予定より1ヶ月も早く届いて感動。
注文してから1ヶ月弱で届きました。タイミングが良かったのかな。
肝心のラグは、今まで使っていた物より厚みがありクッションが効いててフカフカ。踏み心地・座り心地・触り心地最高です。
ゴミも掃除機かけたらスゥーっと取れてストレス無し
ネイビーブルーの色もとても綺麗で大満足。
次買うときもまたこれを買おうと思います。
待つことが出来るなら超お勧めです。

4 2013-07-23

ふわふわ☆子供も大喜び
到着希望日に問題なく届きました。娘とわくわくしながらあけると、さっそく2歳の娘がごろーんと転がりたがりました。掃除機をかけて、ふたりで転がってみるとふわふわで弾力もあり気持ちよかったです!
それまでのカーペットは薄いものだったので、上に座る時はクッションが必要でしたが、このラグの上なら何もなくても気持ちいいですし、夫も娘もそのまま眠ってしまうほど。
液体をこぼしてしまうと、ふき取りにくいというか内部クッションに染みてため込んでしまうのか、いつまでも踏むと液体がにじんでくるのはちょっと困ってしまいますが。。。

• ━R━さん
  • ━R━さん

5 2016-12-23

梱包も万全、品物も良品
スモーキーピンクを購入。2日で届きました。大変満足のいく梱包、配送、品物でした。類似商品が他店にもありましたが、こちらの店舗さんで購入して良かったです。
まず、折り畳むことなく巻いて届くため折り目等で嫌な思いをせずにすぐ使えます。ただ宅配ボックスには到底入らないので在宅の必要がありますが、宅配業者がヤマトでしたので、受け取りたい日時を直前に指定できてスムーズです。しっかり養生されていて好印象。
そして、嫌な臭いが全くしない!これはこの店舗さんの決め手でした。色(アイボリー)の件で酷評はあるようですが、使用感に対する酷評はこちらの店舗さんではあまり見かけませんでしたので。迷っていた他店は、強烈な臭いや毛が抜けるなど、商品として劣悪な状況がレビューから伺えましたので却下しました。我が家は乳幼児がいるのでそれだけは避けたかったので。足で踏むと沈み込むような感覚がしっかりあり、子供のおもちゃの騒音も軽減されると思うと、親のストレスも軽減します。
スモーキーピンクの色味は、まさにスモーキーなピンクです。毛並みによって表情が変わりますが、我が家は暖色系の照明なので、夜はモーヴピンクって感じで気に入ってます。もっと大きいものも欲しいです!良い品物をありがとうございました。
247678-20161221-0676947378

• Qu12さん
  • Qu12さん

4 2024-03-26

タイプ:極厚タイプ(+1000円) | カラー:アンティークホワイト

配送も想像よりコンパクトで、広げたらすぐ元の形が戻ったので、すぐ利用できた。足跡は残りやすいけど、気になるほどではなく、寝そべるのに十分な質感だった。