• 4 2020-11-03
  • 最近一人暮らしを始めたので購入しました。運送の方は重いからといって4つの荷物を玄関の中まで運んでくださり助かりました。商品は、思った通りのかわいいベッドフレームでした!下の収納があるのも、枕もとに小物を置けたり、コンセント付きで携帯などの充電がすぐできるのもとても良いです。組み立ても、女1人で約3時間で組み立てができました。説明書も特に分かりづらい部分などはなかったですが、あるパーツの番号が他のパーツと被っており、心配になりまし ・・・(続きを読む
  • 1 2021-01-10
  • なかなか届かない
  • 大変困りました。。。ベッド+マットを購入(+組み立て依頼)しかし、配送1度目は、不良品のパーツがあり組み立てれず、配送2度目は引き出しのパーツが届かず。11 月17日に購入しましたが、1月10日現在、まだベッドは完成していません。ベッドがない生活や、何度も組み立ての立ち会いが必要なのは大変困りました。今まで、モダンデコさんの商品は良く利用させて頂いていましたが、とても素敵な品ばかりでしたの ・・・(続きを読む
  • けい6277さん

4 2021-03-27

組み立てに結構時間がかかりました
思ったよりしっかりしてました

4 2021-04-17

組み立てもしやすく、ちょっと心配してたキシキシ音も全然鳴らないし買って良かったです♪
ただヘッドボードに置いたスマホ落とすと、ベットマットすり抜けて下まで落ちてしまうので気を付けないとです^^;

4 2021-01-12

引き出しは片側のみ、反対側は空洞。
注文後、受け取り日の設定ができるため、家にいる時間に受け取り可能。配達員の方はマンションのエントランスから玄関まで運んでくださいました。重い段ボール3箱と、マットレス1箱で、届きました。組み立ては男性であれば、2時間ほどで完成すると思います。しっかりした作りで、組み立て後の分解は難しいと思われます。引き出しが付いていますが、片側のみで、反対側は空洞になっており、板などもありませんでした。ベッドを壁に押し付けて設置しない限り、見栄えが悪いため減点。反対側も引き出しが欲しかったです。色はホワイトを選びました。木目もあり、温かみのあるホワイトで良かったと思います。

4 2021-08-06

満足
ナチュラルの色を購入しました。
画像通りの色味で気に入っています。
組み立ては女1人で、電動ドライバーを使用して2,3時間ほどで、組み立て自体は動画と説明書を見れば思っていたより簡単でした。
組み立てより、ダンボールから部品を出す作業が大変でした。
他の方のクチコミにもあった通り、変形していたネジが1つ、木材が裂けているものが1つありました。
幸い、ベッドの内側の部分だったのでそのまま使っていますが刺さると危ないなと思いました。
モダンデコのポケットコイルのマットレスとセットで使っています。
特に不都合なく使えているので満足です。

5 2021-10-14

良いベットです。
ベットとフレーム同時に配達で、他の方のレビューをみて、有料で組み立てもお願いしました。
コンセント&USBもあり、使い勝手いいです。
色味も良いです。

4 2021-04-13

可愛くてコスパ良い
年末に注文したこともあり、届くまで2週間ほど待ちましたが色味も想像通りで可愛くこの価格でコンセントと引き出し付きなのでとても満足しています。色んな家具屋さんも回りましたがとてもお買い得だと思います。レビューを見ていて少し不安でしたが、配達の方は親切にマンション3階まで運んでいただきありがたかったです。組み立ては日曜大工等経験のない旦那でも一日あれば組み立てられるものでした。特別な工具も必要なかったようですが休み休みで1日かけてつくっていました。
引き出しは底浅めですが、下着、肌着等をいれるのに使っているので十分です。収納はベット半分側だけになっています。
私は大丈夫でしたが、マットレスを一番安いものを購入したところ普段硬めで寝ていた旦那は柔らかすぎて腰がいたくなるようです。そこ以外は総合的にコスパ良くとても良い買い物で満足です。

4 2021-10-04

デザインと機能性が気に入って購入しました。(コンセントとUSB付き、枕元に棚あり)色は子供の希望でナチュラルを購入。主張が少ない色味で、狭い部屋でも圧迫感がなく、とてもかわいいです。ダンボール3つで届きました。夫が2階へ運びましたが、めちゃめちゃ重くて大変だったと言っていました。組み立ても電動ドライバーなどを使っていましたが、ヘトヘトになっていました。安価なだけあって高級感はないですが、この価格でこれだけしっかりしていれば十分です。ただ匂いがきついです。購入から1ヶ月経って少しやわらいできました。

5 2021-09-26

しっかりしてます
なかなかしっかりしてます。引き出しは奥行きも深さも小さめなので、シーツなんかの替えを入れておくくらいかな?
組み立て家具は何度か作ったことがある程度の大人2人で2時間程度で完成しました。大きな組み立て家具が初めてだと説明書が少し不親切に感じるかもしれません。電動ドライバーがあったので楽でしたが、ロッカクレンチの箇所も多かったです。
マットレス(2番目の20cmのやつ)もセットで購入したしたのですが、これもなかなかいいです。真空パックされてたので意外と小さくとどきました。
もう一人の子ども用にもリピート予定です。
子ども部屋にナチュラルカラーを選びましたが、布団カバーなども合わせやすくよかったです。

• 22yama3さん
  • 22yama3さん

4 2021-06-27

大人二人で一時間弱で完成しました。ヘッドボードを上下逆に組んでしまって、外して付け替えたけど、ネジが一度閉めると外せないので気をつけたほうがいいです。見た目もなかなか良くて白のインテリアによく合います。(ホワイト購入)
写真ではわからないけど、マットレスに隠れるヘッドボード部分が板がないので薄いマットレスだと隙間が空きます。厚さ20cmのマットレスでちゃんと隠れます。
引き出しは深さがあまりなく、見た目はすっきりするけどあまり入らないです。

4 2021-05-16

ベッドとマットレス
ベッドとマットレスのセットを購入させていただきました。
エントランスまでしか配達してくれないのが難点で女と中学男子2人で運ぶのは大変でした。
ベッドの組立も組立説明書が読みづらく、不器用なので時間がかかり、最初の段階で御社へ問い合わせました。
YouTubeにベッドの組立方をUPされてたのでそちらを見ながら組立てると意外と簡単でした。
楽天の御社ページにもYouTubeで組立方を載せられてるかもしれませんが、組立説明書にもYouTubeでも組立方を載せてる事を記載された方が親切かと思いました。
お値段も安いですし、完成したベッドを見て満足しました。

4 2021-05-04

ナチュラルカントリー調の色見と、ベット下収納が気に入り購入しました。ちょうど引っ越しシーズンだったため、納品の時期が分からず、搬入希望日などが指定できなかったのが困りましたが、結果的に引っ越しに合わせていい感じで受け取ることができました。3梱包での配達でした。1梱包ずつでもまあまあ重さがありますが、何とか一人で持てるくらいでした。組み立ては自分でやりました。材料の確認と説明書を読み込み、組み立ての行動に移すまでに少し時間がかかりま
したが、慣れてくると一人でも何とか作業を進めていくことができました。出来上がったベットの宮棚、そこに付いているコンセント、USBポートが大変便利です。

• ymk2121さん
  • ymk2121さん

5 2021-04-11

満足です
おしゃれで満足!
組み立ては1人でしたので大変でしたが、楽しく出来ました。
動画も掲載されているので難しくはないかと思います。
ただ、最終のベットの骨?の組み合わせの時は2人での組み立てをオススメします。支える人がいなかったので大変でした…
あとは、私の確認ミスですが、収納容量が思ったよりも少ないです。盲点でした。
収納に関しては、引き出しが飛び出ないようにストッパーを取り付けられますが、ストッパーに服が引っかかって、服がぐしゃっとなるのでストッパーは外すつもりです。参考になるか分かりませんが…

5 2021-01-05

細部の配慮が◎
ホワイト購入 とても気に入ってます。
頭部のコンセントもですが、脚部分のフェルトや収納引き出しのストッパーなど、細部の配慮が有難いです。ちなみにヘッドボードは奥行き約13cmで、箱ティッシュがジャストフィットするぐらいでした。
頭部のヘッドボードと土台部分の板と板に隙間があるので、厚み20cmぐらいあるコイルマットレスじゃないと隙間が隠せないかな?と思いましたが、厚み8cmぐらいの低反発マットレスを敷いてもいけました。
組立が必要ですが、女の私でも図工みたいで結構楽しくでき、自分が組み立てたベッドなので愛着湧きました。このお値段で大満足、長く使いたいです。

5 2021-01-03

アッシュホワイトを購入しましたが、かなりかわいいです!木目調で、イメージ通りの商品で大満足です!
シングルを2つ並べて使いたくて、隙間ができないか心配でしたが、ちゃんとくっつきました。
壁にベッドをぴったりとくっつけたくて、背面がどのようになっているか聞いた時に、わざわざ画像まで送ってくれて、感謝しています。
結果、コンセントは邪魔をせずに、壁にきちんとつけることができました。
かなり理想通りのベッドで、お値段もお得で、いい買い物ができました!
しかも、予約商品でしたが、予定よりだいぶ早く発送してくださり、よかったです!
ただ、ベッドひとつにつき段ボールが3つ届くので、事前にわかっていたらよかったです。

5 2020-12-05

1人で組み立て出来ます。
レビューを見て1人で組み立てれるか
めちゃくちゃびびってましたが休憩を
挟みながら3時間弱で組み立てれました。
ドライバーで大丈夫ですが電動ドライバーでするとすごく楽でした。
途中難しかったですが、説明書通りにすれば
きちっとできます。
オススメは、まず箱から全て出して
番号を見えるように準備したらスムーズに行きます^ ^
2人だとかえって説明書の取り合いになるので
1人で組み立てて良かったと思います。
とても可愛くて引き出しもスムーズで収納スペースができて嬉しいです♫いいお買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム