2024/03/31
    臭いなし、チープ感は全くない
    収納付きベッドを探していました。引出しが付くとベッドの高さが高くなりがちですが、低い物を探していてこちらのベッドを選びました。引出しの高さもないかと思いましたが、横幅があるので衣類収納として割と沢山入り助かります。反対側にもスペースがあるので、来客用の布団を入れたいです。 引出しは一般的なタンスのようにレールがある造りではなく、キャスターの付いた引出しをベッド下に置く感じです。ですが、ベッドとのサイズが合っているので、埃が入る感じもないですし、タンスの引出しのように綺麗に収まっています。 組み立ては女性2人で2時間20分。キャンドゥで1,300円程の電動ドライバーを購入したので時短になりました。ベッドが安いので、傷や初期不良を覚悟で購入しましたが、ネジ一本が不良品だっただけで、予備があり問題なかったです。パーツには全て番号シールが貼ってあり間違えずに組み立てられました。木もすごくしっかりしていて、木目のチープな物を貼り付けた感じかと思っていたのですが、全くそんな感じはなく高見えの木材で臭いもなく大満足でした。頭側の角は丸いデザインで、足元の角は鋭利かと思いましたが、わずかに面取りしてあって丁寧な造りです。 ダンボールから出す時、木材に木の微粉のような物が付いていて手が茶色になり驚きましたが、ウェットシートで拭き取れば問題なかったです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/06
    お値段なりのクオリティです。 普通に角が削れてタッチペン?してある部品が届いたのでたまたま不運な傷ではなく、こういうレベルの商品ということなんでしょう。 金具も軋み音対策なのか、かなりテンションがかかるような位置に付いてるせいで、しっかり金具の座面が母材に当たらず板が引っ張り応力に耐えきれずしなります。(板同士の直角が出ない)少しやり過ぎだと思います。 それから引き出しと反対側の側板がないので広い部屋で壁から離して設置は想定されてない模様です。 床板は細かく分割されてないのでかなり外しづらく引き出し部分以外は基本デッドスペースになります。 その為に壁から離せば引き出しと反対側の開口部から収納物にアクセス出来ますが、それはもはや収納(片付いている)とは言えないと思います。 ただ寝る分には軋み音もなく、快適です。 賃貸や中古物件で出費を出来るだけ安くベッドを導入したい人にはオススメ。新築とかで出来るだけキレイめのクオリティを求めているのなら他の商品にした方が間違いないでしょう。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/30
    りおパパ☆さん
    大変満足
    小5の娘のために購入。男性大人一人で2.5時間で組み立てできました。質感も寝心地も非常良いです。
    注文日:2023/06/16
    2023/10/29
    一人暮らしを始める子供用に引き出しがあるシングルベッドフレームを探していました。実際に見ての購入を考えていたので 二○リさんやナ○コさん等に行きましたが展示してある商品の中に納得いく商品が無く取り寄せするには価格が予算以上だった為、ネットでの購入を再検討したところモダンデコさんのベッドフレームを見つけました。他店でも似た商品がありましたが レビューの評価が良かったこと価格が予算内だったズボラな子供でもベッドフレームにコンセントがありスマホの充電が出来る決めてになったのはベッド下の引き出しが無いスペースに夏に使わない布団や毛布を収納出来そうだった。 不器用な大人二人であーだこーだ言いながら組み立てに約3時間、説明書と購入サイトに動画の説明もあったので両方で確認しながら出来たのが良かったです。 組み立てに必要な部品等に不良品は無く大人二人で寝てみても安定感はバッチリでした。 購入したアッシュホワイトも落ち着いた色でとても 気に入りました。実際にベッド下スペースに冬布団や毛布以外にも厚みのある冬用のパジャマも収納出来ワンルームの一人暮らしには助かりました。 使い始めて4ヶ月経って今のところ申し分ない使い心地です。 このまま使い続けられたらいいなと願いを込めて 星5にしました。
    注文日:2023/07/11
    2024/02/12
    あやな07118899さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ホワイト
    1人で1時間くらいで組み立てられました! 収納は意外と薄いです(笑)バスタオル2枚重ねて入れてギリかなと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/12
    zhiaizhuzxさん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ナチュラル
    注文して一週間して届きました!組立説明書わかりやすく男性1人で1時間半ぐらい完成しました。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/07
    白ぼっち~さん
    大満足のお買い物になりました
    ホワイトのsdを購入しました。荷物は3個口で玄関(2階)まで運んで頂けます。組み立て時間は、段ボール資材等掃除、休憩込みで2時間。※電動ドリル使用。 マットレスは他店で厚み10cmの物をつかってます。枕を置く前提だと上部の小物が隠れるのでマットレスの厚みは20cm迄が限界だとおもいます。ベッド下の大収納は素晴らしいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/18
    良き◎
    ホワイトを購入。ベッドの下のスペースを有効に活用できる商品をさがしていました。こちらの商品に出会い、デザインや大きさも非常に良かった。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/24
    セットタイプ:マットレスセットB | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト
    引き出しのズレ、作りが雑な所あり
    5番のヘッドボードは作った人が違うのかな?と思うくらい雑でした。同じ長さの木ダボなのにとか(笑) すぐに届き、雨のなか上階まで上がってきてくれて配送には大満足です。 中身の確認と拭き取りに1時間、ドライバー1本で1時間半で出来ましたが、支えたり押さえたりにもう1人必要です。 お手頃だったのと、マットレスBがとても快適らしいので星4つ!
    注文日:2023/10/18
    2024/04/25
    70gogoさん
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル
    30代女性、ほとんど1人で組み立てました。2日で約4時間かかりましたが、説明書や商品ページの動画を見ながら簡単に組み立てできました。電動ドライバーがあるとよいかもしれません。 ベッドを使用した母は、立ち上がりが楽なことはもちろん、スマホの充電ができ、メガネやティッシュを置けるので喜んでいました。 裁断時に表面の塗装?が剥がれてしまったような部分が何ヶ所かありました。ナチュラルを購入したのがよかったのか、パッと見た感じではハゲているのがわかりませんのでよかったです。 マットレスを含めて計4つの荷物が届きました。配達員さんには玄関の中に置いてもらい、2階の寝室までは母と協力して運びました。これが何より大変でした。
    注文日:2024/04/09
    2023/10/21
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュホワイト
    子供用ベッドとして購入しました。アッシュホワイトのカラーは床の濃い色にも合ってとても良かったです。男性1人でほぼ組み立て3時間程かかりましたがネジが1箇所どうしてもかみ合わず困っていましたが、お店の方に相談したところすぐに対応してくださり1週間程かかりましたがネジを追加でお願い届けてくれました。こういう対応の良さは本当に購入側としては安心するところだと思います。もうずっとこのショップで色々購入していますがどれもしっかりした商品とスタッフの方々がいるので安心して購入できます。 もう一つベッド必要なのでまた同じ物を購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/30
    2024/05/28
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:アッシュホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    成人女性1人で組み立てました。サイズはダブルだけど工程が変わらないのでサイズはあまり関係ないかも。開封に15分、トータルで2時間半かかりました。難しくはないので作業が苦じゃなければ作るのは1人でも大丈夫そうだと思います。 エントランス受取にしたけど、女性1人だと運べません。手伝ってくれる人がいなかったら玄関前まで持ってきてもらったほうが良さそうです。 連絡くれた方も配送業者の方もすごく丁寧で、ここで買って良かった!と思いました。 ベッドも可愛くてしっかりしています。気に入りました!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/03/10
    natsugonさん
    一人暮らしに
    組み立てに女性2人で4時間がかかりました。結構組み立ては得意な方ですが、さすがに大物は大変でした。1人では絶対無理ですね。特にフレーム部分を組み立てる時、全体を支えながらでないと出来ないので。出来上がったベッドは寝心地も使い勝手もとてもいいです。当初他社製品のパイプベッドの下に引き出しを買って…と考えていましたが、やはり、引き出しが付いている方がスッキリ見えます。組み立てる大変ささえ無ければ(笑)とてもいい商品だと思います。引き出しを出せば、ベッドの下がお掃除できるのもいいですね。
    注文日:2024/02/10
    2024/06/29
    lemon tree3297さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:ナチュラル | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    初期の不良などは無かったです。 用意しているドライバーはよくありませんし、5番と8番のセットが一回間違ったため、想定より時間かかりました。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てについて貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/12
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ダークブラウン
    寝心地よく安眠できます
    商品が届くまで少し時間がかかりましたが、とても寝心地がよく安眠できています。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/30
    しなもん1739さん
    組み立ても簡単で、色も可愛く満足です!充電器や小物が置ける棚があるのがとても便利です。 引き出しが少し浅く、ベッドの半分くらいまでの容量だったのでたくさん物を収納するのは難しいと思いました。
    注文日:2024/03/17
    2024/02/25
    takakei1027さん
    セットタイプ:マットレスセットC | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:ホワイト
    予定通りに届きました。 組立て方のYouTubeで予習をして旦那と2人で2時間半ぐらいで組立てできました。 思ったよりも引き出しが浅く小さかったです。 布団が入るスペースは床に直置きな感じなんですね。 オプションで引き出しが買えたらよかったです。 1箇所ネジが止まってなかったです。 全体的に色やデザインは大満足です。 別で娘の机も頼んでいるので届くのが楽しみです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/31
    ty-rabirabiさん
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト
    娘のベッドとして購入。 ホワイト木目調でかわいいです。 娘と2人で組み立て、はじめはモタモタしましたが説明書通りにやれば3時間ほどで完成しました! ネジなどの予備が1つずつはいっていましたが、ネジの溝がほとんどないものがありました…
    注文日:2024/01/10
    2024/01/27
    プレゼント用に購入しました。 配送も早く不具合もなく、喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/01/17
    らいこゆさん
    子供用に購入しましたが、寝心地が良く大満足です。いい買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    Ari8782さん
    大変満足
    2人で1時間ほどで組み立て完了。番号がふってありとても分かりやすかったです。 角が危なくないかも気になりましたが、鋭くなく、マットレスを置くとちょうど隠れる位置で気になりません。下にはたくさん収納ができ、欲しい機能が揃っていて満足です。
    注文日:2023/10/14
    2024/05/16
    楽天登録1119さん
    セットタイプ:マットレスセットB | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:ナチュラル | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    マットレスはすごくいいのですが、 ベットフレームはボルトが不良品たくさんで予備だけじゃギリギリでした。もう少し予備いれてほしいです。 穴も雑に空いていて木屑も結構落ちて掃除も大変でした。でも組立てた後はいい感じに使えています!
    注文日:2024/04/29
    2024/05/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不具合があったとのことお詫び申し上げます。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう 品質向上を含め、スタッフ一同尽力してまいります。 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/05/03
    組み立て作業が嫌いではない男性2人で 1つ目の組み立ては1時間、2つ目は35分でできました。 満足な見た目と使用感とコスパです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/17
    まゆうこうさん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:アッシュグレー
    ベッドフレーム
    子どもひとりで簡単に組み立てられました。寝心地もいいと言っています。いい品物でした。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/28
    こんきちさん
    セットタイプ:マットレスセットC | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュホワイト
    子供部屋に
    部屋が小さくて、ベッドの方が5ミリ大きかったのですがギリギリ設置できました。誤差の範囲です。 ネジの種類が多いので最初はビックリしましたが、設計図もわかりやすく組み立てが簡単でした。2人で1時間半でした。ギシギシいうこともなく安心して使えます。
    注文日:2024/03/01
    2023/12/29
    女性1人では組み立て大変だと思います。2人以上で組み立てることをおすすめします。出来上がりに満足です!やっぱり収納が少しでもあると便利です。
    注文日:2023/11/05
    2024/06/18
    笹猫メリーさん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    製造品質以外は完璧です
    新居に引っ越した際、嫁と私用とで2つ購入しました。 値段が安いなりに製造品質が残念で組み立ては非常に難儀しましたが、組み上がってさえしまえば普通に快適に使用出来るベッドフレームです。 予備パーツが豊富に入っていたのでまだマシですが、カムロック系パーツは製造品質があまりにもお粗末です。ねじ切りされてない不良品があったのと、片方は埋め込み式のネジ山の切り方が甘くカムロックを締める時に軽い力で捻った程度で破断してしまい引き出しの一個のねじが使用不可になってしまいました。 とはいえ強度は充分に確保されているようで、一個壊れたくらいじゃビクともしないし体重125kgの私が乗ってもきしみ音とかしないので満足です。電動インパクトを用いて大体1時間くらいで組み上がりました。 電動インパクトで組み立てされる方は先が細いジョイントと六角ビットがあると良いです。 製造品質が悪過ぎたのですがショップの対応が良さそうなのと強度や使用感は価格以上のものを感じたので☆4とさせていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/07/03
    maabyuさん
    とてもかわいいベッドで小学5年生の娘が喜んでいます。とても部屋が明るくなりました
    注文日:2024/04/21
    2024/07/04
    2024/07/01
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    組み立ては大変ではありましたが楽しかったです 頭の上に棚があってその角が丸いのが気に入っています!
    注文日:2024/06/15
    2024/07/04
    2024/06/23
    くまタン8305さん
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    まずパーツの多さにびっくりしましたがとてもしっかりしてる商品で良かったです。組み立てには時間かかりましたが出来上がりにはとても満足です。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/25
    2024/06/07
    mamcha987さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュグレー | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    自分で組み立てるタイプで注文しました。 説明書を見て分からない部分もなくきちんと作れました。 ベッド下の収納は助かります
    注文日:2024/05/24
    2024/06/10