2025/08/20
    nana19891126さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:アッシュホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    組立は割と得意な30代女性です、1人で1〜1.5時間程度で完成しました。 色味はイメージ通りで、パーツもささくれや汚れ等なく綺麗でした。ヘッドボード?がちょうど良いサイズ感で気に入っています。 引き出しはレールが付いていないので固定されず、引き出す時に横にゆらゆらします。私は使用頻度の低いものを入れているためあまり気になりません。 以下が気になった点です。 1.板パーツ 組立の際、穴の位置などが全く同じなため上下がわからないパーツがあり、なんとなくで作りました。不安でしたが今のところ問題ないです。 2.フェルトシール‼︎ 材料の欄には記載がなく恐らく傷防止のシールなのですが、最後の工程で登場したため1人で完成したフレームを持ち上げ雄叫びをあげながら裏に貼るという悲惨な状況になりました笑 1番最初に貼っておくよう書いておいてもらえるとよいかと思います… 3.引き出し止めパーツ 手前板の裏側に付ける仕様になっているので必然的にギリギリまで服を入れることができません。 これって引き出し自体の奥の面に付けるようには出来ないものでしょうか⁇そうすればもう少し収納できるなぁと思いました。 このお値段なので良い買い物ができたかなと思います。 全体的に気に入っています!
    注文日:2025/07/13
    2025/08/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/04/06
    chykyyさん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    不備は覚悟したほうがいいかもしれません、
    今回シングルをふたつ買いました。 一般的なベッドフレームと比較すると安いのかなと思うのでしょうがないかもしれないですが、 ひとつは金具のところが斜めになっていたため上手くはまらなかったので家にあるものでかませました。 もう一つは宮台のところが禿げていたり、ネジをはめるところがゆるゆるだったりしました。 安いから何かしらの不備があるのは覚悟した方がいいかもしれません。(とは言っても一台約2万円の買い物を安いで済ませていいのかですが) 他の方もおっしゃる通り、交換は時間も労力もかかりますし、その間どこで寝るのか、組み立て中のスペースも取るのでまず現実的に難しいと思います。 なので事前に不備がないかチェックした状態で届けていただきたいと思いました。 説明書や組み立て方法は比較的わかりやすいため良かったです。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/27
    待ってましたー
    入荷予約をしてやっと届きました。入荷してから配送までは早かったです。 子供用に購入。ホワイトの色味が木目調なのは承知していましたが画像ではもう少しグレーっぽい白だと思ってました。ベージュっぽい白でした。 組み立ては一人でしました。説明書もわかりやすかったです。 付属のレンチが使いにくかったです。 あとは使ってみてですが、お値段を考えると良い買い物だったと思います。
    2025/05/28
    2025/08/26
    みゆっkeyさん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    娘の新しい部屋に
    新築の娘の部屋に、収納付きのベッドを探してたらこちらが1番お安いかつ、レビューが良いかつ、色味がたくさんありました! 結果!白にすれば良かったかなと思うとこもありましたが主人が電動ドライバー(自前)使ってさっと組み立ててくれました。 結果、、大満足です!コンセントも何気に使いやすいし、収納が少ない部屋にはオススメです!
    注文日:2025/08/19
    2025/08/27
    2025/07/05
    リロ7249さん
    セットタイプ:マットレスセットC | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:アッシュホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    組み立ても簡単でとても使いやすく満足です。 一緒に頼んだマットレスもいい感じです。
    2025/07/07
    2025/03/18
    アッシュホワイトのシングル
    もうすぐ小6になる娘に購入しました。 色は、自分で決めました。 もっと白っぽいと思っていたようですが、グレーっぽい感じでした。 でも、ベージュ系の部屋に溶け込んでいるので満足しています。 フレームのみにしたので、マットは厚めの三つ折りを購入しようと思います。 収納は思ったより小さめでしたが、物の多い娘には少しでもあるのは助かります。 いい買い物ができました。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/19
    2025/02/20
    商品自体は問題なく使えていいです。しかし組み立ては2人いないときついです。1時間半ほどかかりました。1人は厳しいです。 途中カムロックの締まりが悪かったのと部材の穴開けが甘かったりと品質はまぁ価格相応なので仕方ないです。電動ドライバーで締めるネジのタイプがいいですね。 あと説明書どおりの順番でやると手直しや取り外しが生じて結構厄介でした。部材の3番から6番をつける順番が特におかしいです。また部材を上下どちらにつけるかもう少しわかりやすくしてほしいです。 ただ価格を見てもお手頃なのでよかったです。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/21
    2025/02/10
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュグレー | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    アッシュグレーオススメです。
    収納付きのベッドが欲しかったので、2つ引き出しがあるこちらを購入。 まず、他のお店にはあまりない、アッシュグレーという色がほんとに可愛くて、ウォルナット系やナチュラル、ホワイト等が定番の中、この色にひとめぼれして購入しましたが、写真通りのお色で大変満足。 引き出しはしっかりしてますが、しっかりしている分中の収納スペースはそれほど広くはないが、Tシャツや薄手の服なら1つの引き出しに10枚は入りそうなので良し。 USBと、コンセントが2つあるのも使い勝手がよく満足。 組み立ては1時間半くらいかかりましかたが、とても良い買い物をしました。
    注文日:2025/01/22
    2025/02/11
    2025/01/22
    BON-TENさん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ナチュラル | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    ローベッドで部屋の圧迫感も少なめで、 少しではありますが収納も付いていて、コンセントもある デザインも良いベッドフレームだと思います。 組み立ては、一人でやりましたが、休憩をはさみつつ2時間ほどで完成。 組み立ては簡単ですが、重たいので一人だと苦労します。 特に女性は、誰かに手伝って貰った方が良いと思います。 電動ドライバーは自宅にあったので、それはラッキーでした。 殆どのネジは手で閉めましたが、 長いネジの所だけは、電動ドライバーがあると楽ですね。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/23
    2025/12/07
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    友達と二人で組み立てなかなか大変でしたが問題なく完成しました。引き出しとコンセント付きがありがたいですね
    注文日:2025/10/30
    2025/04/13
    なっさん5724さん
    イメージ通り
    組み立ては2人で行うことを推奨していましたが、女性1人でもできました。しかし開封とチェック含めて2時間半弱かかりました。 色はイメージ通りでホワイト木目な感じでした。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/14
    2025/04/01
    とら5210さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:アッシュグレー | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    値段の割にはいい気がする
    組立は2時間近くかかって大変でしたが、値段の割にしっかりしていて満足です!
    注文日:2025/03/07
    2025/04/01
    REXXAMさん
    コスパ良し!
    春から大学に行く娘の一人暮らし用に購入。 カラーバリエーションも豊富でコスパもいいです。 組立てはフレームを支える補助があれば早いので2人以上でするのがオススメです。 ヘッド部のUSB充電が何気に良く、ホワイトアッシュのカラーが可愛く、娘も大変喜んでおります♪
    2025/03/20
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ダークブラウン | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    場所とスペースをしっかり確保。
    デザインとカラー、ベッド下の収納庫が気に入り注文しました。ダンボール3箱で同時に届きビックリしましたがパーツの数からすると当然だなっと納得しました。しかしなぜか別の店で同じタイミングで注文したマットレスが同じモダンデコから届いて何かの違いかなっと送り状番号見たら同じだったので安心しましたが在庫があったから同じモダンデコから発送されたのかな!? 届いて休日に組み立てみましたが説明書も分かりやすくスムーズに組み立てられましたがやはりベッドだけあって充分な場所とパーツ置き場を確保した上で組み立てるのをオススメします。同じ形のパーツや番号をある程度並べた方が分かりやすいです。私は1人で組み立てましたがやっぱり2名で組み立た方が絶対に時間も短縮出来ます。 やはりデザインも高さも気に入っています。ありがとうございました。
    2025/03/21
    2025/12/22
    M.S9884さん
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    娘の希望で白を購入
    組み立てにかなり時間はかかりましたが、その時間も楽しくできました!キャスターの付け方の説明書がなかったのですが、雰囲気で何とか完成! ところどころ色がはげているところや、ネジが使えないものが2つくらいありましたが、何とかなりました。娘用に購入しましたが、とても喜んでくれました!マットレス付きでお得でした。 ただ、ダンボール3個、マットレスは別で届きましたがどれから開ければ効率が良いのかわからず、かなりのスペースを要したので、もう少しわかりやすくどのダンボールから解放して使えば作りやすいかが分かればもっと嬉しいです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/05
    2025/12/26
    2025/11/06
    BON-TENさん
    セットタイプ:マットレスセットC | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    以前SDサイズのベットフレームのみを購入。 今回は、Sサイズが必要になりフレームのリピート購入及びマットレスも購入。 組み立ては、一度やっているのでスムーズに組み上がりました。 前回苦労したフェルトシールは、先に貼りました。 組み上がってからだと持ち上げて貼るのが一苦労します。 収納は少ないですが、その他は満足のベットフレームですが、 今回は使用上問題はないですが、床板にハゲた部分がありました。 しかしながらその後の対応も早く、とてもよかったと思います。 マットは、Cのマットをチョイス。 Sサイズでも箱が大きいので二階に運ぶのが一苦労でした。 寝心地は、表面がソフトな感触で少し沈み込みますが、 中のマット及びコイルが体を支えてくれて、とても寝心地が良かったですね。 一瞬柔らかすぎかと思いきや、しっかり支えてくれます。 ベリーハードなマットがお好みなら、他を選ぶのがよいのかも? ベットフレーム、マットも込みで、値段もお手ごろで、この寝心地、良い商品だと思います。
    注文日:2025/10/16
    2025/11/14
    2025/07/08
    可愛いベッドです
    お値段が安いので(似たような他メーカーさんだと最低でもプラス1万円)仕方ないけど、板や部品が汚かったり最初からネジ頭なめてるのがあったり、穴にネジすんなり嵌らない箇所あったりしましたが、引き出しちゃんと全部出てくる(ストッパーはありますよ)し、デザインや色が気に入ったので買ってよかったと思います。 組み立てはそれなりに大変です。電動ドライバーは必須。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/09
    2025/05/07
    M88867955さん
    女性でも組み立てできます!
    番号がついているので、順番に並べて組み立てすれば女性の方でも簡単に組み立てできます。電動ドライバーは必須です。六角ネジで閉める箇所が多いので、電動ドライバーに六角があれば更に楽に組み立てできます。六角ネジを閉めすぎると、ベッドの天板が入らなくなります。マットレスが無い状態で天板を踏まないでくださいという注意書きがありました。天板が弱そうなので、すのこタイプのがよかったかな?と思いました。マットレスは別配送で半月もかかるので、他で見つけて買った方がよさそうです。 引き出しのキャスターは、とてもスムーズに動くのでカーペットの上でも使用できます。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/08
    2025/01/31
    セットタイプ:マットレスセットB | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ダークブラウン | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    子供達が大きくなってきたので、2度目の購入です。1度目は3年前に購入したのですが、同じ色がなくて違う色にしました。 どちらも組み立ては2人で行って、1時間ほどだったと思います。途中上下間違って組み立ててしまったり、間違いやすい所があるので、直したりもしました。 1人での組み立ては絶対無理だろうなぁと夫と話しながら作りました。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/31
    2026/01/20
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:アッシュホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    注文から10日で届きました。とても重くて部屋に運ぶのが1番大変でした。途中シールが貼ってるのと貼ってないのと説明書と違う番号が貼ってある板があって混乱したけど説明書の絵の通りにやって出来ました。番号は信じない方が良いかも。子供と一緒に組み立てるの楽しかったです。
    注文日:2026/01/09
    2025/12/30
    とても良い
    今まで使用していた物が古くて板が割れてきていた為に購入しました。私は組み立てが苦手な為、娘婿に組み立てしてもらいました。今まで使用してたベットの解体と新しいベットの組み立てで2時間でしたが出来上がったベットは2万以下とは思えないくらい良かったです。何年使えるか分からないですが購入して本当に良かったです。
    注文日:2025/12/15
    2026/01/06
    2025/12/07
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    木目が少し剥がれてる箇所がありましたが、隠れる部分だったため問題なかったです。 組み立ては思ってたよりも簡単でした。 女性1人でも組み立て可能ですが、最後にサイドフレームを連結する際は誰かに支えてもらった方が上手くいくかと思います。 あと電動ドライバーを使うほどの工程はないかと思います。 丈夫そうで見た目も可愛くお手頃な価格なので、下の子用にも購入したいと思います。
    注文日:2025/11/07
    2025/12/02
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュグレー | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    男手二人で1時間かからず組み立てられました。 息子の部屋にピッタリです。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/24
    セットタイプ:マットレスセットC | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ダークブラウン | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    組み立て2、3時間かかりましたが簡単な方だと思います! 説明書と物のシールが逆だったりでつけ直しが何回がありましたが無事できました。 最初に全体の説明を読んで大体の組み立てを理解しておけばスムーズだったなと反省してます笑
    注文日:2025/11/05
    2025/12/01
    2025/11/03
    teichi211さん
    2個目の購入です!新居のため2個目を購入して1台目と繋げました!家族3人で広々寝れています!組み立ても旦那1人で出来ていました!
    注文日:2025/10/06
    2025/11/11
    2025/11/01
    たわわなineさん
    一人暮らし用に再購入です
    子供が一人暮らしを始めることになり、今使用しているベッドはそのまま残し転居先に同じものを購入させて頂きました。ベッド下の収納スペースを活用して1ルームの狭い部屋でもだいぶすっきり片付いたようです。私もこちらのダブルサイズを使用していますが、ベッドヘッドのコンセントとちょっとした小物が置けるスペースがとても使いやすく、中板も簡単に外せて軽いので模様替えの時も助かっています。
    注文日:2025/09/13
    2025/11/10
    2025/09/25
    kuragemamaさん
    セットタイプ:マットレスセットA | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:アッシュホワイト | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    引っ越しで娘用に購入しました コンセントが差しきれないみたいですが問題なく使えています デザインもとても気に入っていました
    注文日:2025/09/15
    2025/09/26
    2025/09/23
    予想以上のクオリティ!!
    引越しにあたって新しいベッドフレームの購入を検討していました。 ニトリやIKEAなどで購入しようと考えていましたが、やはり高いなぁという思いがあり楽天で探していたところ、モダンデコさんに当たりました! 色味の良さや口コミが高評価ばかりだったので購入を決めました。 組立ては少し時間かかりましたが、家具屋さんで購入したのと遜色ないレベルの品質で買って良かったです!!
    注文日:2025/08/05
    2025/09/26
    2025/09/20
    harumaki415さん
    キズは少しありましたが、無事組み立ては終わりました。カラーもキレイで満足しており、大切に使わせていただきます。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/25
    2025/09/08
    阿浜138さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:ナチュラル | 電動ドライバー(オプション):電動ドライバーなし
    買ってよかった
    2台目注文です、1台目がよかったため2台目注文いたしました しっかりした作りです
    注文日:2025/09/04
    2025/09/09
    2025/09/02
    阿浜138さん
    満足です
    配送時間かかります。配送業者に打ち合わせて取りに行って、無事に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/22
    2025/09/03