8,998円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-06-01
  • 買ってよかった!
  • 子供が産まれ外遊びをする機会も増えてきたのど可愛いテントを買おうと思い色々探してました。普段は大人2人、1歳児になる子供1人ですが人数が増えてもいい様に広々として天井まで高さがあって開放感のあるものが欲しかったので買ってよかったです!5月に初めて使いましたが日中の日差しが強い時間は開けれる場所開けて空気の通りを良くしてもやはりテント内は暑かったです。床部分がペラペラなのでコンクリー ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-23
  • 可愛い!らくちん!
  • メインのツールームテントの設置撤収が面倒なので、春秋・1泊キャンプ用に新調しました。夏は暑いから、カンガルースタイルじゃないと使い物にならないかなと。大人2子供1で使用予定ですが、思ったより高さもあって、広さも充分。女性1人で設営しても、ペグ打ち込で20分。撤収も10分。なによりデザインが可愛いです。メインテントを性能重視で買ったので、可愛いテントが嬉しいです。※中のテントは問題ありま ・・・(続きを読む
  • uegonhighさん
  • uegonhighさん

4 2023-08-08

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
雨漏りひどいです。晴れの日は簡単で良い。
設置は簡単です。
初心者には組み立てが簡単でいいと思います。
ただ、雨天時はかなり浸水するので、そこは難点です。
安いから仕方ないですが、雨の日は使わない方が良いです。動画の通り、テントの縫い目からかなり雨漏りします。シールテープも新品時から剥がれてる箇所がありました。
初期不良だったと思いますが、使う時に気付いたらもう遅いかな…

4 2023-05-13

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:
まだ使用していないので分かりませんが、一度家の中で開いてみると畳むのに苦労しました…コツが必要かと思います。

4 2023-08-30

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 防水性:2
雨には注意
テント自体がかなりコンパクトに収納されており、一人で持ち運びできました。
広げてみるとかなり広く、荷物を入れても3~4人程度がゆったり寝れそうな広さでした。
設営は一人でやっても時間はかからず、たたむのも簡単でした。慣れたらもっと早そうだと感じました。
雨が降ると、ファスナーの布地部分から浸水します。ぽたりぽたりというよりも、ツーっとたれ続ける感じで、あっという間に室内に水たまりができました。
商品には窓だけでなく入り口にも雨除けが欲しいところです。
靴を置いておくところもないので、工夫が必要だと思いました。
最終的に、晴れていれば快適に過ごせると思いますが、雨が降ることを想定すると雨除けのタープなどが別途必要だと感じました。

5 2023-05-16

• 設置のしやすさ:5
思っていたよりも、かなり大きく、また設営がとても簡単でした!日差しの厳しい公園で、幼い子供と過ごすのに重宝しています。
大人が2.3人はゆうにゴロンと足を伸ばして寝られます。
全ての窓を開けても、やはり日差しが強い日はなかなか蒸し暑くなるので、ミニ扇風機を上から吊るして使っています。
芝生の上であれば大丈夫ですが、撮影する地面が硬い場合は、何か敷物を敷かないと痛いです。
本当に買ってよかったです!

• noboo3302さん
  • noboo3302さん

4 2023-12-08

• 防水性:3

オプション:テントのみ | カラー:オリーブグリーン

高さの内径と外径表示の違い
本日受け取りました。
デザインや横幅、奥行きの長さも満足してますが、高さが外径と内径で20センチの差があるので商品ページにはその旨を表示して貰えれば良かったかなと思います。

• レイ6878さん
  • レイ6878さん

5 2023-08-23

• 防水性:5

オプション:テントのみ | カラー:オリーブグリーン

組み立てる一人でも楽に出来ました。思ったより広さもあって家族4人でも余裕でした。早速海でキャンプして使いましたがなんも問題なく満足です。全体的に満点です。

5 2023-06-01

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
子供が産まれ外遊びをする機会も増えてきたのど
床部分がペラペラなのでコンクリートなど
硬い部分に置くなら下に何か敷かないと
穴が開きそうだし痛いと思います。
160cmの大人が足を伸ばして寝れます!!
組み立ても片付けも簡単でコンパクトになります。
買ってよかったです!

5 2024-03-30

おすすめです。
届いてからだいぶ経ちましたが、ようやく開いてみました。
ワンタッチ、楽チンですね。
そして思っていたよりだいぶ大きく広い。
クチコミでは一度広げてしまうと収納が大変とありましたが、私は1人でも簡単に収納できるなと感じました。
(私の背が高いせいもあるかもですが)力もさほどいりません。
色も形もイメージ通り、大きさ広さはイメージ以上。
災害用としての購入なので出番がないのが1番ですが。
初めてのテント購入でしたが、いろいろ迷ったけど、このテントにしてよかったです。

• みー2591さん
  • みー2591さん

5 2024-03-07

• デザイン:4

オプション:テントのみ | カラー:オリーブグリーン

大きくて快適!設置も簡単で、本当に一人でできるか不安でしたが一分以内に広がりすぐに中に入れました♪広いので中も快適でいろいろグッズを揃えたくなりました(笑)室内で試しに広げただけなので防水性はわかりませんが収納のしやすさや大きさ、重さには満足してます。きちんとペグを刺して引っ張りながら広げてからじゃないと窓枠フレームはつけにくいかなと思いますがしっかり張れば大丈夫なんだろうなと信じてます。

5 2024-03-02

• 設置のしやすさ:4

オプション:テントのみ | カラー:ヴィンテージセピア

日帰りで公園で遊ぶ際の避暑地用に購入しました。
大人2人と子供1人(三歳)が横になっても広々です。
普通にテントを作るよりは全然簡単なのでとても楽チンでした。ただ、窓枠用のフレームを通す必要があったのでそこだけ少し手間でした。
この価格帯で横になれるくらい広いのはとても良かったです。また、室内の1番高いところは140〜145cm程度でしたがテントってこんなもんでしょ。と、思う程度だったので気になる低さではありませんでした。

4 2023-10-27

• 防水性:4

オプション:テントのみ | カラー:ヴィンテージセピア

キャンプ初心者ですが、簡単に設置できました。
大きい方を買って正解でした。大人2人、子供1人で荷物もそれなりに置けました。
小さい方だったら荷物が入らなかったかと思います。
雨がそれなりに降っていたのですが、雨漏りはしなかったです。中から触るとだんだんしっとりとしてきて、ちょっと心配にはなりましたが。
特殊なテント以外は同じかと思いますが、結露対策はした方が良いです。
値段を考えると満足です。

4 2023-05-21

• 設置のしやすさ:4
これは良い。
家の中で試し組みをしてみて、1回目はクセがあって組みづらかったですが2回目は案外すんなりと組み上がりました。
まだフレームが入れるのキツくて生地が切れないか心配になりまいた。
どちらかと言うと組み立てよりも収納の方が大変で、綺麗には畳めませんでしたが、袋に余裕があるので多少ダンゴになっていてもしまう事ができました。

5 2023-05-15

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
ワンタッチで設置も楽で広いテントです。生地が薄く感じたので昼間しか使ってませんが、デイユースでは十分かと思います。床部も座ってるとゴツゴツ感を感じるのでシート買えば良かったなーと思います。でも出入り口が2ヶ所あったり網戸付きだったり、満足してます。身長が160ないんで、畳むときは全力背伸びですがなんとかなっています。

4 2023-05-06

• デザイン:2
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
注文から届くまでがすごく早かったです。
組み立てはそこまで大変では無いのですが片付けが大変だなぁと数回使って感じました。
写真のようには出窓みたいにならず、
ペタっとしてました。
それと骨組みはあるのにストッパー?がなくて1箇所だけ出窓が出来ず。
問い合わせてないので、
それが不良品なのかどうか分からないですが…
広くて風通しも良くて良いのですが、
少し残念なところもありました。
が、沢山使っていこうと思います!

5 2024-02-15

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:

オプション:テントのみ | カラー:オリーブグリーン

災害用に購入しました。
普段は車に積んでいます。
ポップアップテントだと耐久性や雨風が不安だった為こちらのワンタッチ式を選びました。
使用しないで済む事を祈りますが、手元にあるだけで安心感が違います。

レビュアー投稿画像