【もれなくP5倍★1/27 12:00〜25:59】 ラグ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-10
  • ふわっふわで肌触りがいい低反発マット
  • 低反発ラグマット、200×250cm、8999円、送料無料、ポイント22.5倍。小4の娘が猫に腕を噛まれて、娘の部屋のジュータンが血だらけで、使えなくなったので、代わりに低反発の柔らかいマットが欲しいとのことで購入しました。このサイズの中では、比較的安価で、レビュー数が約3千件と一番多く、4.6と高評価の、モダンデコ様のマットを注文してみました。このマットの特徴は、1、厚さ18mmの高密度低反発ウ ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,677
  • 3 2020-01-10
  • 厚み有ります。
  • 厚み有り、満足なのですが…わかったっていたことながら、足跡などちょっと気になります。あと…強い薬剤のような臭いが残念でした。リビングに敷いたのですが臭くて寒いのに窓を2ヶ所開けました。グリーン購入しました。色は渋目で気に入りました。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-10

ふわっふわで肌触りがいい低反発マット
このマットの特徴は、
1、厚さ18mmの高密度低反発ウレタン。
2、毛足の長さが5mmと短く毛抜けがしにくい。
3、表面は、滑らかなフランネル生地。
4、吸水速乾性のマイクロファイバーなので、サラサラで蒸れにくい。
5、防音性能が高い。
6、裏面には、沢山の滑り止め加工がされており、ずれにくい。
7、ノンホルム、抗菌、防臭、防ダニ加工が施されており安心。
8、洗濯機で丸洗いできる。
9、ホットカーペットや床暖房にも対応。
などがあり、厚みがあるので、ふわっとした沈み込みが深く、表面はとっても滑らかで、つるつるサラサラして肌触りがいいです。
色は、7色ある内のチャコールグレー、落ち着いたシックな色合いです。
娘は、「ふわふわモチッモチで、スッゴク気持ちがいい♪」と大変気に入っています。
今は、上にこたつを乗せて使っており、気持ちがいいものですから、よく寝っ転がってそのまま寝てしまうことが多くて困っています(-_-)
猫達も気に入って上でゴロゴロして、爪とぎもするのですが、意外と丈夫でほつれません(^-^;
触り心地が良く、使い勝手のいいラグマット有難うございましたm(__)m

5 2020-12-24

アンティークホワイトを注文しました。
もっちもちで歩いても座っても本当に気持ちいいです。
1ヶ月待った甲斐がありました。
娘が大喜びでごろごろしてます。滑り止めも強力で娘が走ってもびくともしません。
他のショップさんだと低反発ラグは1万超えるところが多い中、このお値段はお安い方だと思います。ノンホルムで接着剤を使わず防カビ仕様、本当にお値段以上のクオリティですね。
アンティークホワイトが、アイボリーのような、薄いベージュのような感じで上品な色合いでとても綺麗です。
折りたたんでいた跡は敷いてすぐに目立たなくなりました。
においは若干ありますが、そこまで気になりませんでした。換気して数日経てば消えるのかなと思います。足跡はすごい付きますが私は気にならないので大丈夫です。
足跡とにおいに敏感な方は注意されたほうが良いかもしれません。
写真2枚目は娘の足です。もちもち加減が伝わればと思い投稿させて頂きました。
本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-10-20

商品到着までに1ヶ月ぐらいかかりました。遅すぎるとは思いましたがラグの感触がとても良くきにいりました。低反発が心地よいです。オフホワイトですが真っ白ではなく少しベージュです。

• HTM2524さん
  • HTM2524さん

5 2020-07-31

モスグリーン購入
フローリングに下敷きラグ(他店)+低反発ラグでふかふかです。低反発ラグだけでも底付き感はなく夏冬関係なくこのラグ。他のも色々使ってみましたがやっぱりこれ!ペットと子供がいるので洗えるのもポイント高い!

5 2020-10-31

あまり期待していなかったけど、気持ちよすぎて旦那も絶賛してました!子供に汚される覚悟でアンティークホワイトにしましたが、部屋が明るくなるしいい買い物になりました。足跡なんかは他のラグでもなるので、全く気になりません。

• mleeeさん
  • mleeeさん

5 2020-10-03

ふかふかでフローリングの硬さを感じません。座布団がなくても身体が痛くなりません。とても満足です!

4 2020-03-19

注文番号:247678-20200311-09551832
4度目のリピートです。肌触りが良く、ふかふかでとても気持ちがいいです。またリピートします。

• GreenKingさん
  • GreenKingさん

5 2020-11-25

日常使いにとても良い
アンティークホワイト200×250を購入。
厚みがありフカフカで大変満足しています。
届いた状態がかなり折りたたんで届いたので広げた日は折り目がボコボコして「大丈夫かな?」と心配
でしたが次の日には床に馴染んでました。
ちなみに厚みあり心配していたルンバもちゃんと上がれます。

5 2020-10-23

ジョイントマットをずっと使ってましたが、下にゴミが溜まるので前々からずっと気になってました。
暇があればネットで探したりしましたが折れるタイプのマットは数万円するし小さいしで決断出来ず。
子供が朝晩鼻がグズグズいいだしたのでこの商品見つけた時はこれだと思いました!レビューも良いし色も可愛い。
赤ちゃんの時からこの商品知ってれば子供の鼻もアレルギーにならなかったかも!?
200×250のグリーン購入しましたが少し足りないのでそこはジョイントマットと併用してます。
他の方のレビューに子供がゴロゴロします、絵を書いて遊びますって書いてあってウチの子はするのかな〜って思ったら届いて開けて設置した途端ゴロゴロして泳いでました!笑
子供が夜になると走り回るのもストレスでしたが怒らなくても良くなったので嬉しい。むしろゴロゴロするので走らなくなりました。掃除もしやすいのでより一層綺麗にしたいと思います。
夫が大柄で夜はラグマットの上に布団ひいて寝るのでかなり酷使すると思うのでそこまで長くは使えないとは思いますがなるべく大切に使って行きたいです☆
本当は納期がかかるので星1つ減らそうと思いましたが、それ以上に良い商品なので減らせませんでした!
後々コインランドリーで洗った時や耐久性もどうなるかな〜。
楽しみです〜

• 40代 MENさん
  • 40代 MENさん

5 2020-07-29

買って損なし。
色はスノーホワイト購入しました。
光の加減もあると思いますが、どちらかと言うとベージュに近いです。ベージュか白系のマットで探してたので想定内です。
座り心地、踏み心地は今のところ最高です。
毛先の長いシャギーと迷ってたんですけど、
こちらのほうが掃除がしやすいですし、厚みもあるので、GOODです。
でも、同じ場所にいると生地がへたってくると思いますので、何ヶ月かしたらマットを回転させてローテンションさせようと思います。
折りたたんだ状態で届くので、最初は折り目が気になりましたが、時間が経つにつれてなくなります。

• nac0815さん
  • nac0815さん

5 2020-03-19

子供が生まれたので寝っ転がらせても
平気なように大きくて厚めのラグを探していました。
注文してからすぐに届き、フカフカです!
最初は折目の跡が気になりましたが
1日ほどで消えていました。
ラグの裏の滑り止めもしっかりきいていて
少しずらしたくても動かないので敷くのが大変でした。
ブラウンを購入しましたが
やはり足跡などは目立ちます。
ただ我が家は皆、気にしない性格なので
問題ありません。
犬の足跡も残るので可愛いです。笑
あとはこのフカフカがどのくらい持つのかが
気になりますが、お安いので満足です。

• Septaiさん
  • Septaiさん

4 2020-02-28

前回二枚購入してリビング半分に敷き、
今回も二枚購入し、リビング全面に敷き詰めました。
四枚敷いたわけですが、それぞれ微妙に大きさが違い、ピッタリ綺麗には敷けず残念でした。
今回新しい二枚が仲間入りし、新しいとこんなにスベスベでフワフワだったんだな〜と改めて実感。
今までのもそんなに劣化はしてないと思っていたのですが、艶はなくへたっているのが一目瞭然でした。
完全撥水ではないですが、拭くのが早ければ汚れはさっと拭き取れるし、掃除機がけは楽だしいい商品です。
これで大きささえ揃っていれば完璧だったのに…。仕方ないですね。

• ug1515さん
  • ug1515さん

5 2021-01-26

リピート!
2回目の購入。我が家で使用していたものをみて親も欲しいとのことで再度購入しました。カラーも画像とほぼ同じでした。ブラウンは画像より暗めだったのですが、明るくて良かったです。フワフワな肌触りでズレることもないです。運ぶのも重すぎずに女性でも移動して掃除しやすいです。我が家に遊びに来てくれる人たちから好評です。

4 2020-12-17

チャコールグレー
チャコールグレーの200×250購入。
口コミ見漁りましたが、みなさんグレーという書き方しかしていなくて、チャコールグレーが新色なのか?単に購入者が少ないのか?
決済後、予約品だったので配送前にサイズを変えたくて変更していただきました。
ふかふか感は想像通り、肌触りもとても気持ちいいです。厚みも十分だと思います。
これ以上厚いと(2cm以上)ルンバが通れないので。
マイナス点は色味です。
色味が良くないという意味ではなく、サイトの写真だけでは色味が表現しきれていない点です。
こういった種類のラグは手で撫でると方向によって2色に色が変わると思います。
毛を逆撫でると写真のような濃いグレー、流れに沿って撫でるとライトグレーのようなシルバーのような。
なので五分五分で色が見えるかと思いきや、そこが違います。
ライトグレーに見える部分はどの角度でもどの光の当たり方でもライトグレーなんです。
でも、ダークグレーに見える部分は光の当たり方や角度によってライトグレーに見えます。
また、踏んだ部分は毛が寝るのでライトグレーになっていきます。(足の指まで足跡くっきり)
なので、ライトグレー部分が多く見えてくるんですよね。
写真はきれーーいにダークグレーに見えていますが、確実にそうはなりません。
あと少しブルーがかっているのでそこもイメージとは違いました。
なので、商品説明の写真を増やした方がいいと思います。
毛の方向によって変わる色の違いは必須で載せるべきだと思います。
他の色でもそうですが、本来の商品説明で伝わらず、口コミを見まくらないと伝わらない色というのは、どうなんでしょう。
足りないならメーカー提供の写真だけでなく、オリジナルで撮るなりして頂きたいなと思います。
色の変更を申し出ましたが、2000円送料がかかってしまうとの事だったのでやめようかなと、、

4 2020-11-03

ミストブルーを購入で今さっき届きました
思ってたよりくすみ系でしたが落ち着いた色でかえってよかったです。
軽いです。夏にも使えるかわかりませんが片付けるとしても女性一人でも簡単に収納等できそうです
他のかたがおっしゃる匂いは気にする程は感じません
寒くなってきてフローリングでは居心地が悪かったので今晩からが楽しみです