1件~15件 (全 1,051件)次のページへ

4 2023-09-17

機内持ち込みサイズでファースナータイプでないものが欲しかったのでこちらにしました。
カラーも気に入っています。

4 2009-12-25

規制強化後の機内持ち込み不可でした。すでに国内外で数回使用していますが、品質はまったく問題ないです。
使えば使うほど味が出るというタイプではないので、使用頻度が高い人向けではないかなと思います。ただ、年に1,2回の国内外旅行に使用するのであれば、質・値段ともにお勧めします。

4 2013-10-18

使用してみました
使用後の気になったポイントについてレビューしたいと思います。
他のレビューでもありましたハンドルのガタつきについてですが、初めてハンドル付きのスーツケースを使われる方はそれほど気にならないかもしれませんが、他にも使用経験がある方はガタつきは大きく気になるかもしれません。
その他は、内面生地の臭気が若干気になりました。また、製造整形時の離形剤と思われる油脂分が残っていますので、使用時は表面を清掃されるとよいと思います。
全体的には価格に対して物はよく出来ていると思いますので、購入をご検討されている方は候補に入れてもよろしいかと思います。

4 2011-01-13

購入のポイントは
以下のとおりです。
アルミフレーム:ファスナータイプだと、刃物で切られたら、TSAでも意味ナイので。
背面の凸凹加工:いくら機内持込み可(?)のサイズでも、コインロッカーなどに入れるとき、
部屋でスーツケースを開けるときなど、全面鏡面仕上げだといずれキズが気になってくるから。
ただ、「軽量」とのことでしたが、4.2kgって他と比べて軽くはないです...
お値段:送料含めて、この品質でこのお値段はお得!
発送も迅速でした。

• とン4348さん
  • とン4348さん

4 2013-11-16

3泊4日の海外旅行のために購入。Mサイズと迷ったのですが、一人旅でスーツケースを持ったままの移動を伴う旅行のためSサイズにしました。小さくもなく大きすぎでもなく、(想像よりは大きかったですが)ちょうどいいサイズでした。以前使っていたフレームタイプのものと比べると、持ち手とフレーム部分の鍵の部分は少し安っぽさを感じました。でも容量やフラットな点などで満足です。※身長152センチ

4 2011-01-02

初めて買ったスーツケースなので開け方が書いてなかったので本気で悩みました。開け方書いておいて欲しかったので
☆は1つ減らしました。
緑を買いました
黄色が欲しかったのだけどなかったので。
安いですし。気入ってます。
伸ばすところが、動いちゃって伸びたりしちゃうのが
若干問題ですけどね。
安いからそこまで求めてはダメよね。

4 2013-09-05

Sサイズ、シルバーグレーを購入しました。初スーツケースです。シンプルなデザインでどんな格好にも合うので良いです。持ち手はグラグラしますが、持ち上げても特に問題なさそうだし、このお値段なので気にはなりますが我慢ですね(笑)3〜5泊用と書いてありますが、個人的に荷物が多い方なのでMサイズにしておけば良かったな〜と後悔しています。届くのが早く送料無料なのが良かったです。

4 2011-08-26

主人の出張用にシルバーグレーを購入しました。もちろん価格の安いもので、機内持ち込み(国内線)が出来るサイズ、開閉のしやすいフレームタイプ、中の仕切りがきちんと出来ているもの、傷が目立たない加工、ビジネス用の派手でない色、TSAロック付き、これらの条件からこちらに決めました。作りがしっかりしているためか、正直重いです。1泊でしたが、パソコンや書類、ワイシャツ、下着などでいっぱいになりました。丈夫そうなので壊れる心配はなさそうですが、1年保証付なのは安心です。収納袋に入って、段ボールでの梱包でしたので傷はなく、送料無料でディスカウントショップより安く購入出来たので満足です。重さが気になり、−☆にしました。

4 2013-08-01

グリーンのS
新宿や池袋で散々探しても値段も高く、ファスナータイプの物ばかりで最初から、こちらのお店で買えばよかった(^^;)5000円以下で安すぎ!SとMでサイズも迷ったけどSで十分でした。色も他のお店であまりないキレイなグリーンです!
1つ、持ち手を伸ばすとガタガタして不安ですが
中に品質上問題ないと取説?に記載があったので
☆4つで!

4 2011-01-15

卒業旅行
ブラックとマゼンタを購入しました。
外見、中身ともしっかりとして満足です。
しかし、キャリーバックを引っ張る時の取っ手の部分が緩すぎな気がしました。

4 2010-07-19

旅行用
2人の2泊旅行にぴったりでした☆
思った以上にたくさん入ります。
新幹線では棚に上げずに足元に置きました。
多分棚にも上げれる大きさだと思います。
キャスターも頑丈のようだし
これで5,000円はいい買い物したな〜と思いますね☆

4 2010-06-23

お値打ちな使いやすい旅行かばん
色はBLACKにして良かった。5000円と安く買えて嬉しいです。JALに乗るので、これなら安心かな!中のベルトの留め金がプラスチックになっているものが、少し安物で固くて使い辛い。鍵がナンバー式だと良かった。5000円で贅沢を言い過ぎました。愛用させていただきます。

4 2010-06-16

国内旅行
二泊三日の国内旅行に使用しましたが、現地で購入したお土産が全部入るほど容量があります。
届いた時は耐性に不安がありましたが、しっかりとした造りで旅行後も目立った傷はありませんでした。
今度、海外旅行に行く際はMサイズの購入を考えています。

4 2010-06-13

安いです。
とっても安くて満足ですが色が少し写真とちがいました。

4 2012-06-17

キャリーケース
会社の合宿に行く事になったので買いました。
マゼンタを購入。可愛いです。でもフレームが少しがボコボコするし小さな擦り傷らしきものが有り少し気になりますが使って行くうちに傷は付くので良いかと思います。
あと開け方が分からなかった事キャスターが取れてしまわないか心配です結構田舎に住んでいるので。
おまけのベルトもレインボーカラーで可愛くなりました。