1件~15件 (全 3,014件)次のページへ

4 2023-09-17

機内持ち込みサイズでファースナータイプでないものが欲しかったのでこちらにしました。
カラーも気に入っています。

4 2009-12-25

規制強化後の機内持ち込み不可でした。すでに国内外で数回使用していますが、品質はまったく問題ないです。
使えば使うほど味が出るというタイプではないので、使用頻度が高い人向けではないかなと思います。ただ、年に1,2回の国内外旅行に使用するのであれば、質・値段ともにお勧めします。

5 2014-01-21

オレンジとグリーン購入
先日、義母さんにプレゼントし商品を拝見いたしました。
とても良いお品でしたので子供2人にも購入致しました。

5 2011-04-13

3泊の国内旅行用にグリーンを購入。普段から荷物が多いのでMサイズと散々悩んで、使用者が小柄で腕力もないのでSにしました。でも思ったより楽に動かせるのでMでもよかったかも。むしろMじゃないとこの時期の3泊分の着替えを入れるのは無理そう・・・。
商品自体は造りはしっかりしてるし、色も蛍光っぽい黄緑色でかわいくて満足です。ただ表面上部に最初から汚れがついてました。消しゴムでとれたけど、わくわくしながら箱を開けていきなり見えたのでちょっとがっかり。中がベージュだしコンパクトなので荷物が多くない女性におすすめです☆
値段と軽さでファスナータイプと悩んだけど、フレームタイプにしてよかった。開け閉めが楽です。

4 2013-10-18

使用してみました
使用後の気になったポイントについてレビューしたいと思います。
他のレビューでもありましたハンドルのガタつきについてですが、初めてハンドル付きのスーツケースを使われる方はそれほど気にならないかもしれませんが、他にも使用経験がある方はガタつきは大きく気になるかもしれません。
その他は、内面生地の臭気が若干気になりました。また、製造整形時の離形剤と思われる油脂分が残っていますので、使用時は表面を清掃されるとよいと思います。
全体的には価格に対して物はよく出来ていると思いますので、購入をご検討されている方は候補に入れてもよろしいかと思います。

4 2011-01-13

購入のポイントは
以下のとおりです。
アルミフレーム:ファスナータイプだと、刃物で切られたら、TSAでも意味ナイので。
背面の凸凹加工:いくら機内持込み可(?)のサイズでも、コインロッカーなどに入れるとき、
部屋でスーツケースを開けるときなど、全面鏡面仕上げだといずれキズが気になってくるから。
ただ、「軽量」とのことでしたが、4.2kgって他と比べて軽くはないです...
お値段:送料含めて、この品質でこのお値段はお得!
発送も迅速でした。

5 2016-03-06

オススメできます!
【探していたもの】
・機内持ち込みサイズ・フレームタイプ・TSA・仕切りが両方付いている・クロス固定・2泊3日・オシャレ
このサイズでは仕切りが両方付いているのが少ない中、オシャレなモデルを発見!
コチラを見た後、お店で色々なキャリーバッグを見ましたが、コチラを購入しました。
しかも値段もナイスプライス。

• cath1111さん
  • cath1111さん

5 2010-09-19

家族旅行に
三泊四日の国内旅行に使用しました。
小さいかな?っと思ったんですが、荷物は半分のスペースでおさまり
もう半分には帰りのお土産を入れて帰る事が出来ました。思ったよりもしっかりした作りで5000円では充分のように思えました。この大きさくらいの重さが、女性には扱いやすいように思います。行きは機内に持ち込めました。ただ、採寸されましたのでその煩わしさを考えると帰りは預ける事にしました。ギリギリの大きさみたいです。
247552-20100831-190172026

• とン4348さん
  • とン4348さん

4 2013-11-16

3泊4日の海外旅行のために購入。Mサイズと迷ったのですが、一人旅でスーツケースを持ったままの移動を伴う旅行のためSサイズにしました。小さくもなく大きすぎでもなく、(想像よりは大きかったですが)ちょうどいいサイズでした。以前使っていたフレームタイプのものと比べると、持ち手とフレーム部分の鍵の部分は少し安っぽさを感じました。でも容量やフラットな点などで満足です。※身長152センチ

4 2011-01-02

初めて買ったスーツケースなので開け方が書いてなかったので本気で悩みました。開け方書いておいて欲しかったので
☆は1つ減らしました。
緑を買いました
黄色が欲しかったのだけどなかったので。
安いですし。気入ってます。
伸ばすところが、動いちゃって伸びたりしちゃうのが
若干問題ですけどね。
安いからそこまで求めてはダメよね。

• sanopiさん
  • sanopiさん

5 2010-06-10

この大きさならお土産もたっぷり。
娘が修学旅行に行くのに、私のキャリーを貸して欲しいといったのですが、小さいのでほとんど入らないし、布製なので雨に弱いし、思い切って購入することにしました。ピンク色、とてもかわいいです。娘と共用です。
慎重168cmの私が引っ張るのに2段階目で十分でした。
大柄の方でも大丈夫ですね。
今度は機内持ち込み可能なSSサイズが欲しいです。

5 2013-12-09

旦那と兼用でネイビーを購入しました。
ネイビーというくらいなので画像より暗いのかな…と思ってましたが、ほぼ画像どおりなので、ブルーという感じです。派手すぎないきれいな色味です。
3泊の出張で着替えと日用品(化粧品やら洗面用具やらアイテム多め)を詰めてほぼ満タンでした。
荷物が少ない人でも5泊は難しい気がします。
キャスターの動きは滑らかでとても使いやすかったです。
たまに持ち手の部分がスムーズに動いてくれないときがありましたが、困るほどではないし、このお値段のスーツケースとしては十分すぎる出来だと思います。

4 2013-09-05

Sサイズ、シルバーグレーを購入しました。初スーツケースです。シンプルなデザインでどんな格好にも合うので良いです。持ち手はグラグラしますが、持ち上げても特に問題なさそうだし、このお値段なので気にはなりますが我慢ですね(笑)3〜5泊用と書いてありますが、個人的に荷物が多い方なのでMサイズにしておけば良かったな〜と後悔しています。届くのが早く送料無料なのが良かったです。

4 2011-08-26

主人の出張用にシルバーグレーを購入しました。もちろん価格の安いもので、機内持ち込み(国内線)が出来るサイズ、開閉のしやすいフレームタイプ、中の仕切りがきちんと出来ているもの、傷が目立たない加工、ビジネス用の派手でない色、TSAロック付き、これらの条件からこちらに決めました。作りがしっかりしているためか、正直重いです。1泊でしたが、パソコンや書類、ワイシャツ、下着などでいっぱいになりました。丈夫そうなので壊れる心配はなさそうですが、1年保証付なのは安心です。収納袋に入って、段ボールでの梱包でしたので傷はなく、送料無料でディスカウントショップより安く購入出来たので満足です。重さが気になり、−☆にしました。

5 2010-02-10

コストパフォーマンスは抜群!
以前より帰省や法事などでの遠方移動用に
出来るだけファスナー式で無いもので中にはハンガーが付いているタイプで
なおかつ安いものと贅沢ばかりを言いつつ探していたらこちらの商品に出会いました。
若干薄いキズなどもありましたがスーツケースにキズは付き物なので
仕方ない所でしょう。店舗などでこういった商品を探すと安くても8000円くらい
するものが多いですが楽天では5000円で買えるものばかり。
その中で自分の希望の作りのこの商品に出会え、5000円でPも10倍付いたので
非常に満足出来る買い物が出来ました。春に使うのが楽しみです。