【緊急クーポンで777円】小玉 みかん 2kg ...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • 勢いで買ってみました
  • 9/23(祝日)の晩に777円のセールをたまたま見かけて、みかんが好きな主人の為に初めてなのに勢いで3セットポチりました。ちなみに二人暮らしですが冬場10kgのみかんも1週間もあれば主人のお腹におさまってしまいます(笑)当方近畿の為、発送9/28で9/30に届きました。正直九州からなのでもっと時間かかるかと思っていたのですが、日本の物流業の皆様に感謝ですね。流石に9kgにもなると箱を開けると小玉のみかん ・・・(続きを読む
  • みや0363さん
  • 3 2018-12-23
  • 完熟だけど痛むの早い
  • 2ケース注文で計5キロ届きました。小玉サイズばかりで、味も濃厚で甘くとても美味しかったです。ですが完熟ゆえなのか、届いたばかりは腐った物は2.3個だったんですが、1個ずつ見ると今は腐ってないけど、腐るまで秒読みだな。って物が半分ほど入ってました。職場や友達に配るつもりで多く購入したけど、届いて3日目で3/1は腐ってしまいびっくりしました。このままじゃダメになると思って残りを全部皮向いて ・・・(続きを読む
  • Hikarun1015さん

4 2018-12-26

甘くて美味しい
リピート。
皮薄く身がぱんぱん、ジューシー甘くて美味しいです。
だからかかなりはじけて皮が裂けていました。
早々に食べてしまいましたが日持ちの不安からまとめ買いできないのが残念です。

4 2019-10-02

やや薄味で超超小粒
今年も2箱買いました♪くまもと風土さんの小粒訳ありみかん★
でもうっかり早期予約を忘れていて注文は9/23。
(昨年は9/5に予約注文して9/22に届いた)
速攻出荷とありましたが発送は9/27、
発送しましたメールは9/28
配達は9/29でした。
ですので味に関しては9/27発送分みかんのレビューです。
やや薄味ですが「味がない」レベルの不良品は今のところ1つもなくて甘いのもありました。水分が多いみかんです。訳あり品でこのお値段(5.3kgで追加送料込で2,041円:※クーポン2種類利用)にしては美味しいと思います。が、あくまで9/27発送分についてです。収穫時期がずれるとかなり味が変わります。
今年はいつもに増して超超小粒が多かったよ(笑)
今年も届いてすぐざるに入れ替えました。奥底の1個だけ少しつぶれがありましたがあとは全て傷みナシでした。底に網目状の緩衝材が入っていました。昨年もそうでしたがこの緩衝材が入っていると傷みが最小のようです。新聞紙のみとか通気性ゼロの緩衝材ではダメです。
おまけと保証分がついてみかんは5.3kg、段ボールと緩衝材が0.4kgの計5.7kgでした。
北海道なので追加送料があとから発生しますが、注文の時にそのことが分かりやすく書いてあるので◎です。
何年か買ってみて、こちらのショップさんの訳ありみかんは購入時期や生産者さん?によって品質の差が大きいようだと分かってきました。レビューの評価が分かれているのはそのせいでしょうね。
いつもは2回目を注文するのですが今年は食べる量が減ったので注文は控えるつもりです。
9/23注文、AFはラリマーさんへ♪

4 2019-10-08

赤ちゃんミカン☆
娘がこちらのみかん一押しで今年もリピート。
小っちゃ!が第一声。
半分ほど野菜室に保管。
個体差があるけど少し置いた方が甘く美味しかったです。
また娘のリクエストでリピ予定♪
よろしくお願いいたします。

4 2018-12-31

甘くて美味しい!
甘くて美味しいです。
3セット購入で3kgおまけ増量でした。
一寸油断して箱の中に入れっ放しにしておいたら痛みが早かったです、今は新聞を広げてその上に並べています。
お正月のお鏡に乗せるのに丁度いい大きさでした。

4 2019-09-21

とっても期待外れ
昨年も購入して青くても美味しいミカンだったので今年は予約購入をしましたが、大失敗です。青いのはとっても酸っぱく、黄色くなってきたのは味が抜けたように酸っぱみも甘みも無いボケた味で全然おいしくありません。先に届いた方たちのレビューが軒並み「酸っぱい」「味が無い」だったのでとても不安でしたが今年は大失敗です。ミカンの季節を心待ちにしている両親にはもう少し待ってもらいます。その上どんどんお得なクーポンが発行されてお安くなるので高くて不味い予約販売はもう懲りました。10月の熊本ミカンも同時に予約しているので、今キャンセルを検討中です。
追記 評価訂正です
レビュー投稿してすぐにとても丁寧なお詫びと今後の対処につてのお電話を頂きました。
その迅速な対応に大満足。 商品評価★+スタッフの対応★★★★★で満足度4に修正です。
これからも安心してお買い物が出来そうなので検討中だったキャンセルは撤回です。

• S*Iさん
  • S*Iさん

4 2018-10-31

リピです☆
前回1セット(2kg)頼んですごく美味しかったのでリピしました。
今回は2セット(5kg)にしてみたのですが、結果は2kgにしておけばよかったと後悔。
もともと糖度が高く皮が薄いので腐敗しやすいと説明書にも書いてあったとおり5kgも買ってしまうと底のほうのみかんなどから腐ってきます…。
全部穴開きの袋に入れて冷蔵庫に入れましたが場所をとって困る困る…。
2kgのときのほうが腐敗も少なく美味しく食べれました。
次回買うなら欲張らずに2kgで買います!みかんの味は本当に美味しく満点です☆☆☆☆☆

5 2019-10-06

安い
送料込みでこの価格はありませんねえ、小粒のみかんです。すっぱいミカンが好きなのですが、これは割と甘いです。この値段では、産地に申し訳ないですね。

5 2018-12-09

素晴らしい対応のショップです
2Kgを一箱購入しました。
届いてすぐ中を確認すると1/4近くがダメになっていましたので すぐにショップに連絡を入れたところ とても丁寧な対応をして頂き、きちんとお詫びもされました。
すぐにダメだった分を送りますとの事で連絡してから3日で届きました!
詫び状と多めのみかんが入っておりました。
みかんは小粒ながらも痛みは無くとても状態が良い物でした!味も甘くて美味しかったです!!
売ったら終わりという姿勢では無く、きちんとした対応に感動しました!
とても良いお店だと思いましたので満点評価にさせて頂きました!

5 2019-04-06

とてもいい
おいしいミカンでしたlまた来年もお願いします。

5 2018-12-16

おいしい!
はじめての購入でしたが1kオマケになるので2セット購入してみました。箱をあけてみたらめっちゃかわいらしい小粒のかわいいみかんがたくさん入っていました。穴あきビニールに入れて冷蔵庫に保管がいいと書いてあったので、ざっくり数えながらいれてみたら5kで107個ありました。痛んでいる物は1つもなくラッキーでした。街のスーパーで買うSSみかんより小さいですが、お味は酸味と甘みのバランスがよく濃厚でおいしいです。リピしたいです。

4 2019-10-11

おブスではなかったが小さっ(^^♪
●【 訳あり・小玉みかん・5キロ(3S〜2Sサイズ )】=1767円(送料無料)
☆ 1箱(2キロ)で、777円。
☆ 2箱注文で、「 1キロ オマケ!」で「5キロ 」に!
☆ 3箱注文で、「 3キロ オマケ!」という商品。
→ 「 1箱目だけ 」緊急クーポンで、213円オフになった。
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーー
● とにかく可愛らしい大きさだ。 ( ゚Д゚)
小さいもので直径が3.6cmほどかなぁ〜!
3Sとはなんとまぁ可愛らしいサイズなのだろう〜!
初めて目にしました。 カワ(・∀・)イイ!!
●でも、【 訳あり】というほどには、おブスちゃんは
混じっていなかったです。
みなキレイなもんでしたよ〜! 美人〜! (^^♪
〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜
● 肝心なお味はというと、「 酸っぱいわけでもなく、
取り立てて甘い訳でもない、昔ながらの普通のミカン 」
といったところでしょうか?
でもね、時々「甘いミカン」も入っていましたよ!
(o^―^o)ニコ
● これはぜひ、冷蔵庫で一晩冷やしてから食べてみてください。
口当たりもよくおいしくいただけますから〜!
● 家で食べる分には十分な感じです。 (^^♪
〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜
● 朝に食べる果物は「 金 」。昼の果物は「 銀 」。
夜の果物は「 銅 」といいますが、うちは、旦那が
果物好きなんで・・、季節ごとの果物は欠かしたことが
ないんです。 Σ(・□・;)
● 夏場には、丸々1個のスイカが一口大にカットされて
冷蔵庫に常備されてる始末。それが、なんと1週間持たない〜!
泣ける〜! (;´д`)トホホ
〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜
●今は、「 ぶどう・梨 」から「 柿 」に移行している状態。
「 梨 」なんかは、自ら「 こだわり梨園 」まで出向いて
品種ごとに買って来るんだから、相当なものです。
〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜
● そんなわけで、この小粒ミカン(5キロ)は、2週間ほどで
完食のもよう。 ( ´艸`) 5キロでは足りません〜!
● 2箱購入で「 1キロのオマケ 」では、ちょっとお得感がなかったかな。
よほど甘いか、「 大豊作記念 」で2箱目も「 777円」だと良かったかなと。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2019-09-29

可愛い小粒。低学年のひとくち。
食べたいと思って注文したら、本当に速攻出荷でした。
小玉っぷりが想像以上で、小学校低学年のひとくちサイズ。
箱の中は緑が多く、一瞬大きめのスダチかと思うくらい(笑)
でも剥いてパクっとひとくち、皮は薄く甘い果汁がじゅわっと広がり、
小腹が空く度にパクパク進む進む。
二箱注文で五キロ、クーポン利用で送料込みの1760円でした。
腐らせちゃうかなーと思って二箱にしたけれど、
三箱で九キロ、こっちにすべきだった。美味しくて食べやすい。満点でした。

• jamjam9357さん
  • jamjam9357さん

4 2019-01-24

今日、届きましたが、みかんの重みで割れているのが30個以上、完全に腐れていて廃棄したのが5~6個ありました。おすそ分けしたかったのですが、プヨプヨしていたりするものも多く、人にあげられる状態のみかんを探すのにも苦労しました。残念ですが、次回購入はないです。みかんは美味しかったです。9キロを1つのダンボールに入れることに無理があるのではないでしょうか?
再評価です。
このレビューを見た店舗から、とても丁寧なお詫びのメールと代替品を送っていただきました。
このような対応していただくと、この店舗は信頼できると感じます。他の商品も注文したくなりました。

5 2019-09-26

みかん
小粒 50個入りでした。味見した限りでは甘みより酸味が強かった印象です。

• negiNEKOさん
  • negiNEKOさん

5 2018-11-28

おいしい!
注文してから届くまでは少し日にちがかかりましたが発送メールもあったのでよかったです。
くまもんの可愛いデザインの袋が入ってたので母の家にお裾分けで持って行きました。
サイズは一番小さいのでゴルフボールくらい( *´艸`)
傷や斑点がある物もありましたが痛んでいるものはなかったです。
味はすごく甘いもの、少し酸っぱいもの、味がうすいものそれぞれですが果実はたっぷりです!
小さいので皮が薄く少し剥きにくい。
新聞紙にくるんで野菜室に保存。
あとは剥いたみかんを1/4に割ってジップロックに入れて冷凍しました。一口に剥いたのでみんな食べやすいらしく、気付いたら冷凍庫からなくなってました。
なので一気に半分くらい冷凍みかんに…( ´∀`)
多すぎたかな?と思ったけど小さいので届いて3日後には冷凍、冷蔵庫に全て納まりました!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん