みかん 小玉 2kg 訳あり 熊本 送料無料 3s~...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-28
  • おいしい!
  • 注文してから届くまでは少し日にちがかかりましたが発送メールもあったのでよかったです。くまもんの可愛いデザインの袋が入ってたので母の家にお裾分けで持って行きました。サイズは一番小さいのでゴルフボールくらい( *´艸`)傷や斑点がある物もありましたが痛んでいるものはなかったです。味はすごく甘いもの、少し酸っぱいもの、味がうすいものそれぞれですが果実はたっぷりです!小さいので皮が薄く少し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-20
  • 美味しくてリピートしましたが…
  • 試しに1箱購入し、届いたときに何個か腐っていたので同封されている紙の指示どおり連絡を入れると丁寧な対応でした。腐っていた分の代わりの商品を送ってくれるとのこと。味の濃さに大満足していたので「美味しかったですよ。」とお店の人に伝えました。電話を切ってすぐ、対応も良いしこれだけ美味しいのならと1月下旬以降発送予定の商品を多めに注文しました。そして、代わりの商品が届きました。丁寧な文 ・・・(続きを読む
  • むつみ1983さん

4 2018-12-26

甘くて美味しい
リピート。
皮薄く身がぱんぱん、ジューシー甘くて美味しいです。
だからかかなりはじけて皮が裂けていました。
早々に食べてしまいましたが日持ちの不安からまとめ買いできないのが残念です。

4 2018-12-31

甘くて美味しい!
甘くて美味しいです。
3セット購入で3kgおまけ増量でした。
一寸油断して箱の中に入れっ放しにしておいたら痛みが早かったです、今は新聞を広げてその上に並べています。
お正月のお鏡に乗せるのに丁度いい大きさでした。

• S*Iさん
  • S*Iさん

4 2018-10-31

リピです☆
前回1セット(2kg)頼んですごく美味しかったのでリピしました。
今回は2セット(5kg)にしてみたのですが、結果は2kgにしておけばよかったと後悔。
もともと糖度が高く皮が薄いので腐敗しやすいと説明書にも書いてあったとおり5kgも買ってしまうと底のほうのみかんなどから腐ってきます…。
全部穴開きの袋に入れて冷蔵庫に入れましたが場所をとって困る困る…。
2kgのときのほうが腐敗も少なく美味しく食べれました。
次回買うなら欲張らずに2kgで買います!みかんの味は本当に美味しく満点です☆☆☆☆☆

5 2018-09-20

2セット購入
箱の重さ込みで5.7キロ
4〜5cmほどのかわいいみかんがギッシリです。
甘味がとても強く、でも酸味もちゃんとあります。
傷みなし。とてもおいしくて大満足です。ありがとう。

5 2018-12-16

おいしい!
はじめての購入でしたが1kオマケになるので2セット購入してみました。箱をあけてみたらめっちゃかわいらしい小粒のかわいいみかんがたくさん入っていました。穴あきビニールに入れて冷蔵庫に保管がいいと書いてあったので、ざっくり数えながらいれてみたら5kで107個ありました。痛んでいる物は1つもなくラッキーでした。街のスーパーで買うSSみかんより小さいですが、お味は酸味と甘みのバランスがよく濃厚でおいしいです。リピしたいです。

5 2018-11-28

おいしい!
サイズは一番小さいのでゴルフボールくらい( *´艸`)
小さいので皮が薄く少し剥きにくい。
新聞紙にくるんで野菜室に保存。
あとは剥いたみかんを1/4に割ってジップロックに入れて冷凍しました。一口に剥いたのでみんな食べやすいらしく、気付いたら冷凍庫からなくなってました。
なので一気に半分くらい冷凍みかんに…( ´∀`)
多すぎたかな?と思ったけど小さいので届いて3日後には冷凍、冷蔵庫に全て納まりました!

4 2018-11-24

想像していたより小さくて可愛いみかんでした。
子供は、ちっちゃくて可愛い〜と食べてくれました。

5 2018-09-20

大きさはゴルフボール大?
味はとても美味しいですよ♪

5 2018-12-12

初めて!
こんにちは。
今回初めてこちらで購入させて頂きました。
思ったより早く届いてビックリです。
またこちらの諸事情で連絡した際も、丁寧な電話対応に安心出来ました。
みかんの数は全部で95個、残念ながらそのうち2個程傷んでいましたが、許容範囲内かと思います!
私は全部で5キロの物を頼みましたが、6キロ近くありました。事前に少し多く入っている様ですが、何だか得した気持ちです。
みかんと一緒に丁寧な手紙等もあって、購入して本当に良かったです!
味も申し分ないので直ぐに無くなると思うので、又購入したいと思います!!

5 2018-12-03

いつもお世話になっております。小さくて甘くて大のお気に入り。毎年発売が待ち遠しい。
先日お届けくださったものは過去一番に私好みの酸味甘味のバランスでした。
(テレビで毎日3〜4個食べて健康体質になるとか、小さくて甘いものが良いとか言っていたので 安心してパクパク食べています)まだまだあるけれど無くなったらいやだからリピート購入決定。

5 2018-09-23

失敗した
×2注文したけどもっと買えばよかったーめちゃくちゃ美味しい!
スーパーで早生みかん買って食べてますが酸味が強く(それが好き)薄皮も固めで…でもそれが普通だと思ってた
届いたのは小粒で傷もない、皮がサクッと剥け新鮮に剥けました
薄皮も薄くて口当たりも良くて何より甘い!真冬のみかんよりは酸味強いけど甘い!これは止まらないです
酸味と甘みがちょうど良くてジュースみたい
2歳0ヶ月の子が大興奮して2つも食べてました(その前にスーパーのふたつ食べてる)
数は100超えてると思います、60個で面倒で数えるのやめました笑
箱入れて5.6キロ(普通の体重計)でした
子供に小さめ買うのでこのサイズは丁度いい!
私なら頑張って1口(笑)普通に二口で食べれるサイズです
とりあえず追加注文します
ネットで食べ物って悲しい事もあるけど今回当たりで本当にラッキーでした

5 2018-11-25

甘くておいしいです。
甘くてとても美味しいです。「熊本小玉みかん」を頼んでよかったです。ただ、増量になったために、
みかんが押しつぶれたのが20個ほどありました。「熊本小玉みかん」を多く頼むとひと箱に入るので、
柔らかい皮のみかんがつぶれてしまったようです。

5 2019-01-02

毎回甘い‼
何回もリピさせて頂いて、毎回ハズレがなく とっても甘いです。小粒で食べやすいのも気に入ってます。
ずっと リピし続けたいみかんです。

5 2018-12-15

期待を裏切らない
去年同様、今年も発注しました。
去年は不良青果ありました。
しかし、電話で連絡すると保証分届きクレーム対応は素晴らしいと思います。
さて、今年はとみてみると、不良青果なし
身割れもなく小玉ですがおいしいミカン、訳ありとは思えないミカンです。
来年も必ずリピートです。

5 2019-01-11

甘くて美味しい
美味しいので再度購入
5キロで110個入っていて少し痛みのあるのは5個、すぐ切り取って食べました。
美味しさは変わりませんでした、また来年注文したいです!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん