\3000円以上で10%OFFクーポン/【訳あり】...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • 大変おいしゅうございました
  • このみかんは、はっさく&甘夏に近い味のみかんで、皮は分厚いタイプになります。祖母が熊本県河内にみかん山を持っているので、河内晩柑は昔から馴染みのある私ですが、放ったらかし農法のみかんだったのでここまで美味しくなかったような気がします。こちらの河内晩柑のほうが手をかけてあるぶん、とても美味しいと思いました。絶対にリピしたいと思います。説明にもありますが、こちらのみかんは季節によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-16
  • コスパ的に十分なお品物だと思います
  • 新鮮なお品物をお送り下さいまして、どうもありがとうございました。お味の方は、期待が大きかったせいか... もう一度食べたいと思う程、好みではなくて、ちょっと残念でした。美味しかったのですけれど、輸入グレープフルーツのような爽やかな香りがなく。水分もありましたが、溢れるほどではなく。食後に手がベタつくので、糖分もあるようですが、甘味としてはあまり感じられれず... そんな感じで、うーん、 ・・・(続きを読む

4 2017-03-27

甘い
甘くて美味しかったです。
訳ありとのことですが
問題もありませんでした。
ご馳走様でした

4 2017-06-30

個人的には納得
春頃注文させて頂き美味しかったので、再度注文。
2度目は999円から888円の設定になっていましたが、確かに 前回の方が皮の状態が良かったです。
でも、味に支障はなかったので 家で食べるには問題無いかなと思います(^-^)

• アリ825さん
  • アリ825さん

4 2017-05-25

3セット購入して、おまけで3セットついてきました。段ボールいっぱいに大、中、小の大きさのが入ってました。見た目は結構汚かったりしたのですが、味は甘くてとてもおいしかったです(^^)いっぱいあるので、寒天ゼリーなど作っても食べてみようと思います。
子供も普通のグレープフルーツは「すっぱい」と言って食べないのですがこれは食べていました♪

5 2017-05-21

ジューシーです。
柑橘類が大好きなので、シーズンの最後は河内晩柑です。
皮が厚く表面がシワシワても、結構中身はジューシーです。
訳アリなので、表面に傷があったりしますが、もちろん中は問題なし。
大きさも大小さまざまですが味には全く問題なしです。
冷蔵庫の中に入れて、毎日1個ずつ楽しんで食べています。
中には時々パサついたものもありました。「その分は初めから多めに入れてあります。」と書いてありました。
去年も買いましたが、今年も頼みました。

5 2017-07-15

酸味も少なく、美味しいミカンです。
見た目は少し悪いのかな、だけど酸味も少なく、美味しいので良かったです。大きさも揃っていて、冷蔵庫にも入りました。今回も良かったです。

4 2017-05-08

今回は甘くて良かった
ここ2、3年甘さがいまいちで他県の物を食べていました。
久し振りに甘くてジューシーで美味しいのが食べられて満足です。
また、リピートしました。

ここからは、その後の報告です。食べていくほどに今回は大きな種が袋に5個も6個も入っていてひとつ食べ終わると種が30個くらいもありました。しかも3個か4個に1個は種だらけなので、何だか損した気分です。
甘さも水分も文句無しなんですが。
それから保存ですが、去年は気温が上がってからはレジ袋に10個くらいずつ入れて、野菜室と冷蔵室に入れて
3か月以上腐らないですかすかにもならないでおいしくいただきました。はじめの頃は甘さがいまいちでしたが最後の頃は何だか甘さも増していたみたいで美味しかったです。

5 2017-05-14

美味しい&おいしいお得さ
グレープフルーツが大好きな母にプレゼントしました。
母の日にカットリ君で剥いて出してあげたら
「あまーい!おいしーい!」大喜びでした。
大変お得なお買い物ができました。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 481

5 2017-08-09

重宝しています!
マコ0947
和製グレープフルーツ2kgを5セット購入しました。甘くて、ビタミンCなる水分が多くたいへん重宝しています。実は、最近カルシウムを摂取するため、毎朝食後に牛乳を飲んだ後でグレープフルーツを頂いています。量にもよるでしょうがよいことは暫らく続けようと思います。なんでも、牛乳の成分にはカルシウムがありますが、ビタミンCと一緒に摂らないと効果が薄れるそうです。猛暑の季節に冷蔵庫から取り出したグレープフルーツは本当に美味しいです。

5 2017-07-24

訳ありなので当然ですが、箱を開けて思わずビックリ。痛んでない?と思ってしまう位、キズのようなものがついてたり、肌の色が黒くなってたり…
でも痛んでるものは1つもなく中身も何ともありませんでした。
大きいものもあれば小さいものもあり、それぞれ味が違うので、これはどうかな?と楽しみながら頂いています。美味しかったです!

4 2017-07-23

グレープフルーツみたい
甘すぎる果物が苦手です。
河内晩柑、グレープフルーツみたいで、美味しいです。
サラダのトッピングにも使おうと思って、まとめてむいて冷やしておいても、美味しくて、自分で食べてしまいました。
ドラマで、河内晩柑の皮でシンクを掃除しているのを見たので、皮も使えそうですね。
残念だったのは、1個完全に傷んでいて、もうちょっとで箱の外まで染み出すところでした。
箱を開ける前にそれらしい臭いがしていましたし。
その隣の大玉がぷよぷよしてたので、計2個、処分です。
でも、他は無事。この季節、2個で済んだのは許容範囲だと思い、お店への連絡はしてないです。
食べきってない残りは室温でもまだ大丈夫です。

• yon4426さん
  • yon4426さん

5 2017-07-23

ジューシーで美味しいです
孫の夏の水分補給に安全なフルーツをと思い、国内産なら安心かなーとグレープフルーツが好きなので、お得と送料無料が決め手で購入しました。外観の皮はギョギョ―とビックリでしたが、おことわりにもあったので、まぁ中身が大丈夫で美味しいならと食べてみて、んんんんん〜本当にみずみずしくて爽やかな甘さ!!好きな味で満足でした〜〜〜
2セット購入しましたが、ゴロゴロ沢山入ってました!!甘甘好きな人は???かもしれませんが、後味スッキリ爽やかでいい人は、買い!!だと思います

5 2017-07-22

前回(5月)注文した「河内晩柑」は、訳ありと言いながら粒揃いで21個すべて傷みもなく、美味しくいただくことができましたので、今回21回目の注文も「河内晩柑」にしました。今回、届いた商品は21個で傷みはありませんでした(前回と同じ)が、10個が小粒で表面も「訳あり」見映えの悪い晩柑でした。食べてみると少々臭味(傷んではいないのですが)のあるのが数個混ざっていました。ま、「訳あり」なので、この辺りは許容範囲だと了解するところです。

• ジャムさん
  • ジャムさん

4 2017-07-17

7/9に注文して17日に届きました。大きさは中10個、大10個でした。
訳ありなので皮の黒ずんだものが15個ぐらい、ちょっとだけいたんだものが1個だけありましたが始めから傷みを想定して多く入れてくれているし、食べれないわけではないので問題なしです。
まだ1個食べただけですが、味はいいです、サッパリジューシーで美味しかったです。

4 2017-07-10

暑いので、急いで冷蔵庫に!
30℃以上の暑い日が続くので、スーパーの袋に10個くらいずつ入れて野菜室と冷蔵室に。
これで、たぶん最後まで腐らないでより甘くなると思います。
今回のは、水分量が多いけど甘さがちょっと足りなかったので熟成させながら長く楽しむつもりです。
去年3か月以上冷蔵庫で保存していたら、最後までプリプリでジューシーで甘味も増しておいしくいただきました。
お勧めします。
箱のまま置いてたら、届いて3日めくらいから毎日3個くらいずつ腐ってましたから。
冷蔵庫に入れたら1個も腐らなかったです!!

4 2017-07-06

クセがなく美味しい
私の住む地域のスーパーではほとんど売られていない柑橘だったのと、他の方の評価がまずまずでお値段が良心的でしたので購入させて頂きました。
お味は和製グレープフルーツというよりは私的にはスウィーティーに近いかな〜?って思います。だから酸味の強い柑橘とかが苦手な方や、お子様にも食べやすいかと思いました。瑞々しくて爽やかな甘みはとても美味しく頂きました。
内容的には大2個、中3個、小2個の計7個。ただし訳ありという事で、外見は少しウワっとなりますが他の方もレビューに挙げてらしたので想定はしてました。外皮の色が黒っぽくなっていたり灰色がかっていたりしますが、カビや汚れではありません。
ただ、これは致し方ないと思いますが大きさ大の晩柑にはタネが大量でして、これが減点1です。