訳あり 和製グレープフルーツ 1.5kg 河内 ...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • 大変おいしゅうございました
  • このみかんは、はっさく&甘夏に近い味のみかんで、皮は分厚いタイプになります。祖母が熊本県河内にみかん山を持っているので、河内晩柑は昔から馴染みのある私ですが、放ったらかし農法のみかんだったのでここまで美味しくなかったような気がします。こちらの河内晩柑のほうが手をかけてあるぶん、とても美味しいと思いました。絶対にリピしたいと思います。説明にもありますが、こちらのみかんは季節によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-16
  • コスパ的に十分なお品物だと思います
  • 新鮮なお品物をお送り下さいまして、どうもありがとうございました。お味の方は、期待が大きかったせいか... もう一度食べたいと思う程、好みではなくて、ちょっと残念でした。美味しかったのですけれど、輸入グレープフルーツのような爽やかな香りがなく。水分もありましたが、溢れるほどではなく。食後に手がベタつくので、糖分もあるようですが、甘味としてはあまり感じられれず... そんな感じで、うーん、 ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,026

5 2019-05-13

和製グレープフルーツ・リピ
5/1注文 5/10着
1人暮らしのため前回1セット1.5kgにしましたが美味しくてすぐなくなりました。
おまけのカットリくんも便利でした。
なので2セット1.5kgx2おまけで1セットでリピしました。
クーポンで1セットのみ777円
合計4.5kgで1776円でした。
今はマラソンで更にお安くなっていてなんとクーポン利用で1セット500円!
おまけで2セット付いてきて合計4kgで1277円です!
なんか悔しい〜(笑)
大中小あわせて21個入っていました。
1個腐っていました!
アフター保証のフリーダイヤルは金曜日18時過ぎていて駄目だからメールのinfo@kumamoto-food.comに不具合報告したらエラーで戻って来てしまいました。
再度発送通知メールから返信で送り直しました。
翌日丁寧なお返事が来て腐った分だけ弁償していただけるとのことでした。
1個なのに申し訳ないと思ったけど今500円に値下がりしてるからいっか〜とお願いしちゃいました(*^.^*)エヘ
今回は大サイズも小同様にジュシーで濃厚な味でした。
1個洋ナシみたいな形で笑えました。
甘さと酸味にほんのりほろ苦さがマッチしていて和の味で美味しいです。
甘さが前回より増していて更に美味しかったです♪(*^_^*)

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,026

5 2019-05-01

777円和製グレープフルーツ
4/25注文 4/29着
大2 中1 小4 合計7個入っていました。
2個茶色く変色したところが痛みそうで心配しましたが
皮をむいてみたら全然大丈夫でした。
和製グレープフルーツは初めてでどんな味かなと思っていましたが
本当に和の味で程よい酸味とさっぱりした甘みでジューシーでした!
とてもジューシーでカットリくんで切ってるときから汁が出て美味しそうな香りがしました♪
大小食べてみましたが、小のほうが味が濃くて美味しかったです。
大は味が薄めでややほろ苦かったです。
付属のカットリくんが優れものでカットしやすくて便利でした。
一人なので1.5kgにしましたが、みかんと違い日持ちしそうだし
美味しくてあっという間に半分食べてしまったので2セット買えばよかったです。

• DONNY3203さん
  • DONNY3203さん

4 2019-04-07

ジューシーです。
毎年、リピしています。大きい物中心と小さめの物中心の年がありますが、今年は小さめの玉。こちらの方が好きですが。ジューシーで美味しいです。果物も高くなりましたが、たっぷり食べられて、飽きません。今年は少し多めに注文しました。

4 2019-04-28

デコみかんが美味しかったので、こちらも挑戦。デコみかんの時は訳あり感満載の見た目でしたが、(皮が黒いけど味は美味しかった)こちらは、皮も綺麗。ちょっとしたキズはありましたが、デコみかんの見た目を想像してたので、綺麗じゃん!と思ったほど。
肝心のお味も爽やかでしっかり甘くて美味しかったです。海外のグレープフルーツと違って、砂糖や蜂蜜は全く不要。内皮を食べると少し苦味があるので、そこまで剥けば、本当に美味でした。付属されてたカット用のプラ製ナイフも使いやすくてまな板無しで切れるので便利です!
今回はクーポンがあったので1セットだけ試してみました。1セットで大2個小5個。量的にも満足です。次は2セット購入で4.5キロのパターンで注文したいです^ ^

5 2019-04-26

思いのほか美味しい!
国産グレープフルーツでレビューもなかなか良かったので注文しました。美味しくなければゼリーにでもして…と思っていたら思いのほか美味しかったです。薄皮も薄いので私は剥かずに食べてます。見かけは悪いけど良いお買い物でした。

5 2019-05-03

4/29の夜に発注し、GW真っ只中でしたが、5/3の夜に届きました。2セット購入で3セット分、大小合わせて17個入っていました。届いてすぐ味見したところ、味が濃くてジューシーで、爽やかな甘味で美味しかっさたです。晩柑は近くのお店では扱いがないので、リーズナブルに購入できてよかったです。

• fujito-mさん
  • fujito-mさん

4 2019-05-16

この間も購入で
この間も買って美味しかったのでリピート。
前回買ったのは、種なしばっかりでしたが、今回のは種ありが多い。
種は大量で取るのが面倒ですけど美味しいです。

5 2019-05-09

国産なら防カビ剤の心配もないし、試しにいちばんお得な3セットを買ってみました。
みかん箱くらいの大きさの箱に大小いっぱい入っていました。数えてみたら25個。しみなどがあり、お店では敬遠して買ってもらえないだろう外見でしたが、悪くなっているものもなく、美味しくいただけました。晩柑、初めて食べました。小さいのは薄皮ごと食べられました。
たくさんあるので、他の方のレビューにもあるようにマーマレードにも挑戦してみようと思います。
訂正です。35個以上入っていました。いくつか食べちゃったので正確なところわかりません…。ごめんなさい。

• P,Yamaさん
  • P,Yamaさん

5 2019-05-09

甘い〜
箱を開けた時「ふぁ〜」と柑橘のいい香りがしました。ネットショッピングならわでの楽しみです。和製グレープフルーツとあったので注文しました。ホントに名前はなんというでしょうか?甘い!甘い!初めて食べました。グレープフルーツが大好きなのですが(苦味と酸っぱさ)良い意味で期待を裏切られましたー!
同胞されていた(ありがとうごさいます)皮をむく小鳥ちゃん、なかなかの働き者です(笑)

5 2019-04-30

今回は特に当たりでした!
何度か購入していますが、今回皮・中身共に劣化品が無くすべて甘く瑞々しく美味しくいただけました(2セット買い)。
訳ありの特徴は大きさのバラつきのみでしたが、大きな物も小ぶりな物もそれぞれ食べやすく美味しかったです。
またクーポンを使い、思いきって3セット買いしてみました。
次も当たり品が来るかどうか…ドキドキです(笑)

• hannah8592さん
  • hannah8592さん

5 2019-05-22

前に1セットを頼んでおいしかったので、今回は2セット頼みました。
このグレープフルーツはあまり酸っぱくなく、優しい口当たりで、食べやすいです。
また、おまけについてくる、皮を切るコトリのカッター、便利で助かります。

毎年購入
とてもおいしく家族にも好評^^
今年3回目の注文です。

• 英磨呂さん
  • 英磨呂さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 898

爽やかな味
美味しいですね サッパリとした甘さが この初夏のデザートにみったりです

• б-бさん
  • б-бさん

見た目と反比例
何度も注文してるリピーターです。
見た目は本当に美味しいのかな?と思いますが、本当に美味しいのです。外国産のグレープフルーツように酸味は少なく甘くて何個でも食べられます。
お友達にもお裾分けをしても喜ばれます。
酸味、苦味が苦手な方には是非オススメ。
一度食べてみてください、国産の熊本風土のグレープフルーツは本当にオススメです。

5 2019-05-17

また買っちゃいました。
美味しいのでまた買っちゃいました。フルーツが好きで欠かさず買い置きしてますが、こちらの柑橘類はいつも買っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん