• 5 2021-08-01
  • 届くまで待つけど また買いたい!
  • 半額クーポンで590円の時に初めて購入して以来、美味しかったのでリピしています。食べ方はパッケージ裏の通りで特にアレンジはしておらず、白米6合に対して大さじ10杯の本品を入れて水を180cc追加して炊飯。ベースは地元の無洗米ですが、雑穀をたっぷり混ぜると食感や味に変化が出てより美味しく頂けます。もち麦が好きなので多めに配合されているのも嬉しいです。炊き上がりは若干白いご飯に赤みが所々つく ・・・(続きを読む
  • 眠兎02さん
  • 3 2021-12-08
  • 味は美味しいのに
  • 米は鍋炊きです。いつも通り炊くと、味は美味しいが、何より硬い、硬すぎる。いろんなメーカーの雑穀やもち麦、押麦を試したが米と一緒に数時間吸水させれば問題なく美味しく炊けるのにこちらは一晩吸水させてもダメ。お湯で吸水レンジで加熱を水を足しながら何度か繰り返し柔らかくしてから米と混ぜ込んで炊くとやっと食べられる。半額で買っておいて申し訳ないが鍋炊きには向いてないので辛い。あと一袋ある ・・・(続きを読む
  • スズメ14さん
1件~15件 (全 14,298件)次のページへ

5 2022-05-10

二十五雑穀米 450g 保存食 非常食
ご飯を炊く時に 少し混ぜて入れますと もっちりして美味しいご飯になります。
身体にも良いので重宝しています。

5 2022-02-02

あまりよく解りませんが、少量混ぜて炊いているようです、白米だけでない方が美味しいように思います。

5 2022-04-25

ご飯好きで、白米だけも美味しいけれど、雑穀米をミックスすると又違った感じで美味しいです。モチモチします。セール時は半額クーポンが出るのでそれを狙って買っています。

4 2021-07-10

6/24半額で購入。
くまモンのパッケージ可愛いですが
中身の量に比べ、袋が大きいかな…
味は美味しいです。

5 2021-06-28

コスパがよく普通においしいので満足しています。

5 2022-03-16

リピート
何度も購入しています。クーポン発行時の購入がお得(^^)
購入時期で雑穀の配合が若干違うと感じることも有りますが、毎回美味しくいただいています。

リピートしてます
セール時に半額クーポン利用してお値打ちに購入出来ました^_^

リピリピ
半額クーポンを利用してな購入が殆どです。
冷めても美味しくてお弁当にも便利なお品

リピリピ
ご飯を炊く際には、毎回この雑穀米を入れてます。入れないと物足らなく感じます。

5 2022-01-06

クーポン利用
クーポン利用して半額で購入。何度もリピート購入していて、こちらは昨年9月購入分、レビューが追いついていかない程です。申し訳ございません。冷めても美味しくてお弁当にもいれてます。
炊き立てはお変わりしてしまう程、60代家族には危険かもです(笑)

リピリピ
雑穀米を入れたご飯、冷めても美味しくてお弁当にもいれてます。

美味しいです!
雑穀米が好きです。
買おう買おうと思いながら何度か近所の
スーパーで購入してました。
やっと、こちらで購入できて暫く助かり
ます^_^
今は夏野菜カレーにこれを入れたご飯を
一緒に食べるのがお気に入りです♪

5 2021-07-19

母に
自分で食べて美味しかったので、普段は16穀米を食べている母に送ったら、とても喜んでいました。

5 2022-03-27

健康のために、追加で購入しました。今回は二十五雑穀米でドリアを作ってみました。美味しかったです。

5 2022-03-19

到着後、早々に白米と一緒に炊いてみました。美味しくいただきました。

1件~15件(全 14,298件)

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド