• 5 2023-02-11
  • 以前からお買い物まわりなどの際にもよくピックアップされていて気になっていました。元々雑穀やもち麦入りのご飯が好きだったんですが、実家の家族があまり好まなかったせいで我慢していたのを、一人暮らしを機に思う存分炊くぞ!!!!と張り切って購入。初感は「意外に少ない?」でしたが一回の炊飯での使用量が50gくらいとあったのでなかなかの量ですね。多分内容物に対して袋が大きいのと、真空パックされてペソ……となってた印象のせいかも。ちなみにお ・・・(続きを読む
  • ぴたろ6400さん
  • 2 2023-12-20
  • 配合かわりましたか?
  • もう長らく買い続けています。今回炊いた後、初めて色が違いました。今までは濃い色だったんですがなぜか白っぽいです。家族から雑穀米変えた?と言われるほどです。配合が変わったんでしょうか?たまたま、一袋目がそうだったのかと思い、昨日2袋目開封しましたが同じく白っぽく炊きあがります。お弁当に入れた時の色どりが気に入っていたのに今は白米とあまり変わりがないので残念です。サイトにお弁当の画 ・・・(続きを読む
  • Haruhinaさん
1件~15件 (全 18,467件)次のページへ

5 2023-04-28

国産 25種雑穀 米
国産25穀米 無添加 保存食 熊本県産 もちもちして美味しいですよ お米2合に対して 大さじ1杯 入れて炊くだけです。
簡単便利なので おすすめいたします

• もん@さん
  • もん@さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2023-03-17

雑穀米を食べたくなって数年ぶりにリピ♪
ここよりもレビュー評価の高い雑穀米を色々試した事もあるのですが、もちもちと甘く仕上がるのは「くまもと風土」さんの雑穀米なんですよね。きっと私が麦好きというのもあり、こちらの麦多めの配合が口に合うのだと思います。くまモンも可愛い(*^▽^*)

5 2023-06-12

おまけの焼きのりが入っていました。
ありがとうございます。

5 2023-10-19

クーポンを使えるお買い得のタイミングでリピート購入しました。
購入当時は他と食べ比べる機会が少なかったのですが、今思えば絶妙な配合で自分好みの白米とのバランスが選べます。
塩にぎりにすると美味しいと好評でした。

4 2023-07-23

割引のタイミングで購入しています
ショップのメルマガを登録していると割引の案内が入るのでなくなりそうなタイミングでリピートしています。おいしいのでおススメです。

5 2024-03-01

母に贈りました。25黒米でおいしいと大喜びでした。

5 2023-04-27

国産原料100%が嬉しいし安心です。
我が家ではお米を普通に磨いだ後、1合当たり小さじ1杯入れています。
雑穀感を強くしたい時は量を増やして微調整しています。
よ〜く噛んで食べると雑穀の食感・風味を楽しめます。

4 2023-03-11

栄養満点雑穀米
歯応えもあって、美味しい雑穀米になりました。もう少し黒米を増やしてほしいです!もう少し、ご飯に色がつくのが好きです。

5 2023-07-15

美味しかった!
食べづらさもまったくない!
ダイエットにおすすめです^ ^

5 2024-02-16

いろんな雑穀米を買ってきては食べてます。クーポンで安く購入できたので嬉しいです。炊きあがりはふっくらモチモチ味も良いしおすすめです。

4 2023-10-29

もちもちで美味しいです。白いご飯好きな4歳の息子もこれはたくさん食べてくれます。なんとなく気持ち的に白米より栄養与えられてる感じで良いです(笑)

5 2024-02-25

半額クーポンで購入できるということで、2袋注文しましたが発送が早く、すぐに使用したいなと思っていたので、とてもよかったです。
健康のために、白米に雑穀を混ぜる習慣になっています。
こちらの雑穀は、もち麦が大変もちもちしていて美味しいです。
ほかの雑穀も味の主張なく白米に混ざり、心地よいプチプチ感がよかったです。
美味しくて、すぐになくなってしまいました!!!
お米一合に大さじ2杯だったせいもありますが、その割合が我が家は美味しかったです。
また、半額クーポンの時に購入したいです笑
入っている袋が少々大きめかなぁと感じました。ほんとは、1キロ入りだったのかな?

5 2024-02-21

半額クーポンでの購入。
種類も多く健康に良い感じがします。
ジップロック式なので使ったら封を密封できるのも良いです。
くまモンのイラスト入りなのも可愛いです。

5 2024-01-28

とても美味しいです
クーポンでお得に買って
4つ買ったので のり が付いてきました。
味は間違いないです。
とても美味しいです。

5 2023-12-11

0円
-1,280円
1,280円
一週間くらいで到着
ほくほく美味しいですね!これはリピートします!!オマケの海苔もありがとうございます

1件~15件(全 18,467件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド