国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-24
  • 変更
  • 2/4追記以前は入れて炊くときれいな紫になったのですが、色が薄くなりましたね。味は美味しい方だと思いますが、、、いつも子どもと「紫のごはんおいしいねー」と言ってたのですが、もはや紫のごはんではないです。うすい小豆色みたいな、、半額だし、季節によって配分が変わるとかがあるのかもしれませんが、紫のごはんが良かったなーと思います。ーーーーーーーーーーーーーー1/29追記星1から3以前食べた感 ・・・(続きを読む
  • 食パンマン様☆さん
  • 3 2020-06-18
  • 配送用の袋が商品の大きさギリギリすぎます
  • 雑穀米自体はとても美味しかったですただ、2袋購入し、封筒に入って送られてきたのですが、商品の大きさに対し、封筒の大きさがぴったり過ぎたため、開封するために封筒の上部を切った際に、商品の袋も切れてしまいました少し切れたという感じではなく、商品が開封したのちにジッパーで止められるようになっているのですが、ジッパー部分も全部切れてしまったほどでした。封筒の上部2.5センチほど切ったくらい ・・・(続きを読む

4 2021-01-01

国産の雑穀米なので、体にも良さそうです。送料無料で590円の時に買いました。安いのにおいしいです。

5 2021-04-02

いい意味で独特な感じが少ないので食べやすいです。

5 2020-11-26

10月購入分
半額時に購入してます。炊き上がった時の色合いが以前に戻ったようで嬉しい(見慣れたせいかしら?)

4 2020-09-11

7月購入
家族がお弁当を復活したので消費が増えて7月2度目の購入です。
雑穀米を加えると身体の調子が良い気がしてリピートしてます。
以前の色合いに戻ってくれると嬉しいのですが。

5 2020-11-26

9月購入分です。冷めても美味しくてお弁当に活躍、半額時に利用してます。

4 2020-05-11

ご飯を炊く時に混ぜてます。冷めても美味しいのでリピートしました

5 2020-12-21

美味しいから無くなる前に注文してます
12月10日注文、12月17日メール便で着。
留守でも受け取れるので便利で嬉しいです。
家族皆好きな味なので、無くなる前に購入しています。
冷凍剥き栗とサツマイモのダイスカットを入れて一緒に炊くのがお気に入り。
たいへん美味しくいただきました。
メール便封筒のスマイルマークが可愛くて捨てがたい。
ひと工夫して妻が再利用しています。

4 2021-03-02

1/15、半額クーポンを利用して2袋購入。
美味しく、白米に混ぜて炊くだけなので簡単。
くまモンの可愛いチャック式の袋に入ってます。
ただ、袋が大きいかな…

5 2020-09-14

何回目かわからない。。
何回目かわらからないくらい、リピートしています。たまに白いご飯を食べると、口当たりがよすぎて食べ過ぎて調子がわるくなります。雑穀を入れることで、よく噛んだり色々な栄養がとれたりと、健康づくりにかかせない一品になっています。
買う時期によって配合がちがうのか・・・、同じように量って混ぜているはずが、色が赤っぽかったり白っぽかったりします。

5 2020-06-28

手軽に摂取
雑穀を簡単、手軽、美味しく摂取することが出来ます。
たくさん入れ過ぎないのが美味しく食べるコツです。

5 2020-06-15

いつもの雑穀米の味が美味しい!
いつもこちらの雑穀米を食べています。注文して届くまで少しかかると思い、他のメーカーの雑穀米を買いました。正直なところ、どこの雑穀米でもそんなに味は変わらないと思っていました。早速、雑穀米を入れてご飯を炊いてみたのですが、味がいつも食べているのと全然違いました。なんと言うか、不味いのです。いつものなら、ふっくらとしてとても美味しくて、雑穀米の入っていない白米では物足りない感じがしました。こちらの雑穀米が切れてるときは、白米で我慢しようとさえ思いました。次回からは、切れないように早目に注文しようと思います。

4 2020-10-06

永久リピートです。満足です。半額のときだけ購入。

4 2021-01-24

変更
2/4追記
味は美味しい方だと思いますが、、、
いつも子どもと「紫のごはんおいしいねー」
紫のごはんが良かったなーと思います。
ーーーーーーーーーーーーーー
1/29追記
星1から3
以前食べた感じでは、星5つと思っています。
レビューで味や色が変わったとあるので、食べてから変更するかもです。
1度目のレビュー後、連絡頂きまして、
納得できる対応をして頂きました。
おそらく配送中の出来事なのでお店には非はないかと思いますが、やはり封が開いてるのは、、、
で、先ほど届いたのを確認しました。
まず、ピシッと真空になっていたので、ポストにきちんと入っていました。封もキレイでした。
開けるところが端から少しずれたところにありましたが、破れてたのはのは端から開いていたので、やはり食べなくて良かったと思いました。
受け取ってしまった主人に責任持って食べて貰おうかと思いましたが、交換していただいたことに感謝いたします。
ーーーーーーーーーー
外袋が4センチ程開いていた。中袋は見たところ大丈夫そうだが、何かされていたら怖いので食べないで捨てます。
前回はポストに入ってたいたのに、ピシッと真空な感じだったはず。
今回はなぜか郵便局員がポストに入らないからとチャイムを押してきた。
真空ではなかった。
主人が受け取ったのでそのまま受け取ったらしい。
私ならその場でこの件を伝えたので、こんな事にはならなかったと思う。
こんな破れたものを受け取った主人が悪いが、食べ物の袋が開いてるなんてありえない。
気持ち悪い。

5 2020-11-17

美味しく頂いております。
おはようございます。
昨日無事に商品が届いております。
この雑穀米を白米に入れると、増えた感じが致します。
味はよいです。
白米だけで炊くよりも、雑穀米を入れる事が多いのですが、粘りも有り、とても美味しく頂いております。
美味しい雑穀米を有り難うございました。
又の機会に、注文致します。
店舗の皆様も、未だに新型コロナウィルスの増加傾向です。早くの終息を望んでおります。
二重のご連絡になりましたら失礼致します。
雪の便りを聞く季節になりましたが、お身体ご自愛下さいませ。
有り難うございました。

4 2020-09-27

美味しい雑穀でした。
前回のマラソンで別のところの雑穀を頼んだら、添加物が入っていたので、今回はこちらの商品を購入しました。
純粋な美味しい雑穀でした。色も、ほんのりピンクで、私はこちらの色味が好みでした。お試しに1袋頼みましたが、袋が予想外に大きくて驚きました。そのせいでしょうか?レビューには、しっかりと真空になって届いている写真が載っていましたが、我が家に届いた物は真空にはなってなかったです。
袋が大きく使いにくいので、☆1マイナスです。