話題のもち麦入り★くまモン袋の国産二十一...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-27
  • ★★★味・色・食感、100点満点!!★★★
  • 雑穀はいつも倍量で炊く為、お得な大容量で購入したいのですが、配合の好みがあって冒険出来ませんでした。以前から良質そうなこちらの商品が気になっていて今回セールで半額&クーポン有りで念願の初購入!注文から1週間で到着でしたが、丁寧なメールを頂いていたので安心して待てました。早速米4合+雑穀米3/4合で炊飯。梅干2個+梅紫蘇+梅酢50ccで梅風味に。梅の色を差し引いても、とても綺麗な紫系ピンク ・・・(続きを読む
  • ちぼっこひとりたびさん
  • 3 2016-06-28
  • ほとんど麦。不味くはないけど・・・う〜ん
  • 6月22日注文、7月3日到着。早速、2合半のお米に大さじ3杯の雑穀米で炊いてみました。お鍋で炊いているので、普段よりほんの少し多めの水加減です。炊き上がりの感じは丁度良く出来ましたが、雑穀米ならではのモチモチ感がない。そうです!商品の袋をあけてびっくりしました。殆どが麦です。商品ぺージの写真のような雑穀米をイメージしたらいけません。袋の中身が真っ白で、一回の炊飯で二十一種類の雑穀を食 ・・・(続きを読む
  • やよまる0314さん

5 2018-03-30

なくなるとリピ、の繰り返し購入しています。
美味しいですし半額の時に買うとお買い得です。
今後もお世話になります。

5 2018-10-05

いつも美味しくいただいております。今は、きのこご飯にしたりしています。
私はかための炊き加減が好きなので、水を少し少なめにしています。
またリピします。いつもありがとうございます。

5 2018-03-16

最近、家族のお通じが滞っていたので、雑穀の量を増やしたところ、少し効果があったようで。。。
これからは、この量だね、なんて話をしています。
これからも愛用します。

5 2018-02-03

我が家の定番商品となったものです。
炒飯にしても、おにぎりにしても美味しいです。
またなくなったらリピします。

4 2018-01-14

「半額以下!」につられてリピート
次は他のを試すつもりだったのに安さにつられてついリピート(笑)
たまにしか食べませんがこちらを使う時は多めに入れてます。
そして、お米とは別に本品も分量の水で30分以上吸水させてから合わせて炊いてます。
ところで前回投稿のポチ数がスゴイことになっててビックリ(゚д゚)!
ポチ押してくださった皆様、どうもありがとうございました。

5 2017-12-01

マラソン時半額♪
ずっと気になっていた『もっちりおいしい二十一雑穀米』
9月末のマラソン時、2品以上購入でポイント5倍、更に半額だったので購入♪
たっぷり500g入!国産だし、いつものお米に入れるだけで簡単で体にいい!
そのままでも風味がありますが、チャーハンにすると雑穀が水分を吸収してくれるのかな〜いつもよりパラパラになります。カレーにもいいですね(*^-^*)
画像は、カフェ飯風にしてみました♪

5 2018-01-08

これがないとご飯がさみしい・・・くらい我が家では定番です。
またリピします。

5 2018-08-02

いつもリピする商品です。小売店よりもお得なので、毎回買います。
またなくなったらリピします。いつもありがとうございます。

5 2017-11-24

21雑穀米♪
以前、よく購入していたのですが
最近あまり食べなくなっていたので
久し振りに21雑穀米を買ってみました。
◎黒米 ◎もち玄米 ◎赤米 ◎青肌玄米 ◎はと麦 ◎押麦 ◎もち麦
◎アマランサス ◎もちきび ◎ひえ ◎とうもろこし ◎丸麦 ◎たかきび
◎米粒麦 ◎大豆 ◎発芽玄米 ◎青大豆 ◎小豆 ◎うるちあわ ◎緑米 ◎もちあわ
以上の21種類が入っています。
お米1合に対して雑穀米大さじ1.5を倍の水にふやかしてから
一緒に炊き上げています。
炊きたてを戴くともっちもっちで、お赤飯を食べてる様な食感です。
カフェなどでは、カレーを掛けて出されているお店もありますね♪

5 2018-02-05

冷めても美味しい雑穀米です。
毎回、リピしてます!

5 2018-02-05

冷めても美味しいです。
多めに入れて炊いてます!

• milfowさん
  • milfowさん

5 2018-02-25

もちもちで食べやすい♪
コスパよし、味よしの雑穀米です!
もち麦の食感が癖になります(^ ^)
またお得な時を狙って、リピートさせていただきます♪

5 2018-02-16

美味しい♪
二十一雑穀米を購入しました。
こちらの雑穀米を入れてご飯を炊くと、とても美味しくなります♪
ヘルシーで身体にも良さそう。
またリピートさせていただきます。

5 2017-11-08

もっちり美味しい!
雑穀米500グラム 栄養価も 高く 食べやすいです。家では 五キロの白米に 二袋入れてちょうどいいように 思います。いつも スーパーセールの時に まとめ買いです。

5 2018-10-05

国産雑穀米
国産21雑穀が半額以下でクーポンも有り、在庫がまだありますが2袋だけ購入致しました。
国産なので安心ですし、もちプチっと美味しいです。
毎日の積み重ねが健康にも役立っていると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド