\3000円以上で10%OFFクーポン/TVで話題の...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-27
  • ★★★味・色・食感、100点満点!!★★★
  • 雑穀はいつも倍量で炊く為、お得な大容量で購入したいのですが、配合の好みがあって冒険出来ませんでした。以前から良質そうなこちらの商品が気になっていて今回セールで半額&クーポン有りで念願の初購入!注文から1週間で到着でしたが、丁寧なメールを頂いていたので安心して待てました。早速米4合+雑穀米3/4合で炊飯。梅干2個+梅紫蘇+梅酢50ccで梅風味に。梅の色を差し引いても、とても綺麗な紫系ピンク ・・・(続きを読む
  • ちぼっこひとりたびさん
  • 3 2016-06-28
  • ほとんど麦。不味くはないけど・・・う〜ん
  • 6月22日注文、7月3日到着。早速、2合半のお米に大さじ3杯の雑穀米で炊いてみました。お鍋で炊いているので、普段よりほんの少し多めの水加減です。炊き上がりの感じは丁度良く出来ましたが、雑穀米ならではのモチモチ感がない。そうです!商品の袋をあけてびっくりしました。殆どが麦です。商品ぺージの写真のような雑穀米をイメージしたらいけません。袋の中身が真っ白で、一回の炊飯で二十一種類の雑穀を食 ・・・(続きを読む
  • やよまる0314さん

4 2017-03-13

麦が多い
半額かつキャンペーンの時に初購入。
お安いだけあって麦ばっかりな感じ。豆がほとんど入ってないので食感がやや物足りないかな〜。でも味は悪くない。
他店の雑穀米では感じなかったコロンと丸い麦の粒が特徴的。
====================
ちぼっこひとりたびさんのレビューにならって比較画像を作りました。
【画像1】左:他店十六穀米 / 右:本品。配合の差。
【画像2】米3合に雑穀米53gで炊飯。左:他店十六穀米/右:本品。

5 2016-09-20

雑穀米
245288-20160806-0612396379
たっぷり雑穀米500gで1080円が540円。身体に良いと思いお米に混ぜて頂いています。

5 2017-01-16

セールになるといつも注文してます。我が家では、もはや白米だけのご飯は物足りなく感じるようになりました。またなくなったら注文します。

5 2017-08-08

いつもなくなる度に注文しています。白米だけでは物足りないです。便通にも良いような気がしています。またなくなったらリピします。
家族みんな気に入っています。

5 2017-02-22

プチプチ♪美味しかった!
色々なショップさんの雑穀を食べました。
それぞれ、ちょっとずつ硬さやモチモチ感等違います。
こちらの雑穀は完全国産。安心です!!
今回セールで半額になっていたので
2袋購入しました。
ほんのりピンク色のご飯は食欲をそそります!
お米3合に対して大さじ4の雑穀を入れました。
説明書通りの水加減にしてみると
好みもありますが、ちょっと硬めに仕上がるみたいです。
2回目は大さじ1杯分水を多くいれました。
私にはお水が若干多めの方が美味しく頂けました。
塩分の取り過ぎはあまりよくありませんが、
ほんの少し(一つまみ弱)のお塩を入れると美味しかったです。

5 2016-09-22

半額時に購入
ここ2年程はほぼ毎回雑穀米を入れたご飯!が定番化しつつあります
前回購入時には気づかなかったけれども、もち麦入りなんですね
気付かずに更にもち麦もプラスして頂いてました(^^;;
次回炊飯時からもち麦減らしますv(^_^v)♪

4 2017-03-02

おいしくはないが健康のため
いい加減な感想(__)。
まず味。
金芽米や白米と混ぜて食べている。
十分おいしく食べられる。
でも三十雑穀よりはまずい。
もち麦が多そう。
もち麦だけよりは美味しい。
主食としては白米が一番おいしい。
金芽米もおいしい。
次に価格。
今回半額セールを利用した。
三十雑穀よりかなり安い。
もち麦や金芽米よりやや高い。
次に、健康面へのご利益。
金芽米やもち麦よりは劣りそう。
三十雑穀よりはやや良さそう。
健康と経済を重視して、
主食のベースは金芽米、もち米の組合せとしよう。
口直しに、二十一雑穀、三十雑穀のようなものを利用することにしよう。

5 2017-06-12

いつも、リピしてます。
食べやすく、美味しいので続いてます。

5 2017-02-04

白米に 混ぜるだけ❗
もっちり美味しい 雑穀米です。毎日のご飯に 栄養の バランスを。安心安全な 国産です。期間限定で 500グラム半額の 540円です。まとめ買いで 焼き海苔の おまけも つきます。

5 2016-11-28

美味しい雑穀米
こちらの21雑穀米は各雑穀の配合バランスが良く、とても美味しいです。
全て国産なのも安心で、何度も購入しています。
私は、雑穀だけ炊飯の3〜4時間前からお水に浸して置き、炊飯時に少量のお酒と自然塩を入れて炊き上げます。
甘くてもっちりと、本当に美味しく頂けます。

• もん@さん
  • もん@さん

5 2017-01-30

リピです
前回は熊本応援フェアの期間中で、義援金の足しになれば…という気持ちで購入したのですが、雑穀米自体が美味しかったので今回リピしました。全て国産でこの価格なら満足!今回もふっくらモチモチで美味しかったです(*´∀`)♪

5 2017-05-29

たっぷり500g!
食生活が大事と思い、もち麦を購入したのですが、やはりお高い。
この21穀米にはもち麦・大麦も入っていて、価格が1/3くらい。
とっても美味しくいただいてます。
この価格なら、続けられますね。

5 2017-02-28

雑穀、大好き家族です♪
雑穀が大好きな家族なので、とにかく楽天で切らさず購入してます。今回はこちらのくまモン袋の国産二十一雑穀米が半額になっていたので、2セット購入しました。国産と言うのが安心感がありますね。食べた感想は、もちもち、ぷちぷちとそれぞれの食感を楽しめて、とても美味しかったです。次回、また半額の機会を狙ってリピート買いしたいと思います。お薦めですよ♪

5 2016-08-30

大変美味しくいただいてます。栄養のことを考えても味も○です。

5 2017-04-24

美味しいです
雑穀米のストックがなくなってきたので、初めてこちらの雑穀米を購入しました。
半額だったので6袋まとめて購入しました。
毎日、お米と一緒に炊いて美味しく頂いてます。