1件~15件 (全 12,019件)次のページへ

5 2023-12-21

桜島みかんのように可愛い小みかんです。甘さと酸っぱさが凝縮して美味しいです。また買いたい!

4 2024-01-29

小粒で訳ありだけどみかんはみかん凝縮した甘さでまあまあ美味しいです。でも次は普通の大きさにしよう。

5 2023-09-17

みかん
小玉みかん1.5キロ39個入りでした。
酸味が特徴と思いましたが 80代の母には丁度良かった様子。

5 2023-11-11

生産者さんの思いが詰まったみかんと説明書
最近はスーパーで買うのが重いし、ネットで購入する方が楽なので今回こちらで購入しました。沢山買っても味とか質がわからないため1セット1.5キロ購入。前回違うところで購入したら、すんごく酸っぱくて食べられなかったのですが、こちらのお店の、みかんは味が濃くて甘く美味しかったです。外側の皮もスルッと剥けるし中の身の皮は薄く透き通っていて食べやすかったです。
中に入れてある説明書はとても丁寧に作っている事や生産者さんの努力が伺えます。発送した後の傷みなども考慮して多めに入っているそうで重さを計ったら1.5キロのところ1.9キロ入っていて個数にすると34個でした。
この説明書を読まなかったのか涼しいところに置いといたらカビ生えたとか書いてありますが、そもそも説明書読まないのかなぁと悲しい気持ちになりました。一生懸命作ってくださった美味しいみかんを長く食べられるように私も工夫して食べていきますね。次回は二箱購入したいと思います。美味しいみかん、みかんを美味しく保つための説明書本当にありがとうございました

4 2023-09-29

とーっても美味しい!絶対リピします。
直径5センチくらいの小さいみかんですが、皮も薄くてとても食べやすいです。
緑色でも、とーっても甘くて味が濃くて美味しかったです!
緑色だからすっぱいわけでもなく、黄色だから必ずしも甘いわけではないし、不思議です。
我が家の1歳と3歳は食べる手が止まらず一気に10個食べてました!
3箱買っておまけでプラス3箱、合計9キロでしたが、一瞬で食べちゃいそうです。
多く買って良かった〜。
ただ、箱詰めして置いておいたものが発送されてくるのか、箱を開けるとびっくり箱のように小バエが少なくとも15匹は飛び出してきて、虫嫌いの私には少し辛かったです。。。
1個腐ってるみかんがあったようで、ドロドロになってダンボールまで染み込んでおりました。
ただ、それだけ熟して美味しいみかんだということが、食べてみて分かったのでプラマイゼロどころかむしろプラスです!
虫が辛かった分、星ひとつ減らさせていただいて星4つにしますね。
絶対来年もリピートしようと思っています。

4 2023-09-19

2セット購入+1セットを購入し昨日届きました。
小玉を初めて買いましたが可愛いみかんで数えたら158個も入っていました!その内11個は傷んで潰れていたので破棄しましたが説明を読むと元からプラスで入れているとの事だったので許容範囲で良かったです!
ただ猛暑日続きのせいで配達を受け取った時ダンボールを開ける前からかなりの悪臭で…。
すぐ開封しましたがみかんも熱くなり、傷んで潰れたみかんの汁で段ボール下がグショグショ、頭が痛くなる程の悪臭で…。
購入する際はもう少し涼しくなったタイミングで購入した方が良かったなと思いました!
みかん自体は一回冷やし美味しかったです!
有難うございました。

4 2023-11-19

とても小さいですが甘くて美味しいみかんです。
ただ10月中旬は999円、下旬は1111円、今は1333円で短期間で値上がり過ぎでは?

4 2023-09-30

小玉です
9/5に注文して、18日に届きました。
割れているのは2つで皮がかたくて、ムムと思っていましたが、書いてある通り10日で色もミカン色になってきてむきやすくなりました。(画像添付)
味は、夫は美味しいと言っていました。

• YW.さん
  • YW.さん

5 2023-09-16

コスパ最高!
予約販売で2箱購入...おまけで、さらに1箱増量となり...ホント 有難いですね!まだ、青っぽいものが、殆どですが、甘ずっぱく、ジューシーで、美味しいです。3cm〜5cm大の小玉みかん(約130個)キズも少なく、思ったより綺麗な物が多かったので、大満足です。

5 2023-11-15

3セット購入しました。小分け袋1枚だけだったので、何枚か欲しかったです。。味は、今まで食べたミカンの中で一番甘くて美味しかったです!甘すぎてシロップ漬けかな?!ってぐらいです。見た目が悪い物もなく、どれも綺麗で良かったです!余ったら冷凍みかんにしようと思ってましたが、余らなさそうです…。今までは一日、一つまで!と子供に言ってましたが、好きなだけ食べていいよ!と喜んでます

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2023-10-22

まあ 美味しい 食べやすい
超小さいけど 味はまあまあです 到着したら一刻も早くダンボールから出して 痛んでいるのははじいて 風通しよくしないと 腐ったみかんの例え通り連鎖的にいたみます

5 2023-10-13

満点!
小ぶりのミカンですが、
箱を開けたら、柑橘系のさっぱりとした香りが広がり、とても美味しそうでした。
中には、緑と黄色のあいのこのような色味ミカンもありましたが、2.3日置いておけば写真の通り、黄色になりました。
カゴには30個は入っておりますが、2回目のおかわりの時の物なので、かなり入ってました。
もしカビていた場合は不良の場合に多めに入ってます。
外皮は薄くて少し剥きにくい位、果汁たっぷりで、中の皮も薄く、食べやすいです。
私的には甘いだけのミカンはあまり好きではないので、濃くて甘酸っぱいのが好きなので、とても当たりでした。
妊娠中ということもあり、最高に美味しい新鮮なミカンでしたので、また購入しようかなぁと検討しています。夫婦二人で2箱購入し、実家にお裾分けと思いましたが、食べるペースが早くて、リピした際にお裾分けとおもってます。

4 2023-11-13

ちーちゃいみかんだこと!
11/5に注文後、11/13に届きました!
3ケース分(1ケース無料)で98こ入っていて、3個が潰れていました。
一番小さいものはペットボトルのキャップとあまり変わらない大きさ、一番大きなものもそこまで変わらない大きさです。
子どもたちは喜んで食べそうな可愛いサイズ感ですが、これで2,000と考えると…
安売りスーパーでもっと安くてたくさん入っているものがあるなと考えました。
リピートは子どもたちの食いつきを見てから考えます!

5 2023-10-19

満点
2回目の購入です。
3箱購入してオマケがついて9キロ。
箱を開けたら、甘酸っぱい香りが漂って幸せな気分。
実家と分けて、いただきます。
200個入り、そのうちの4個が腐ってました。
多めにいれて、いただきありがとうございます。
出産前に里帰り先の実家に、可能な限り早めに発送いただき、本当にありがとうございます。

• semo220さん
  • semo220さん

5 2023-10-08

小玉みかんは初めてでしたが、
普通のミカンよりむしろ好きかも…
リピ買いしたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん