【今期最終!クーポン利用で990円⇒777円ポ...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-26

甘くて美味しい
リピート。
皮薄く身がぱんぱん、ジューシー甘くて美味しいです。
だからかかなりはじけて皮が裂けていました。
早々に食べてしまいましたが日持ちの不安からまとめ買いできないのが残念です。

5 2019-11-02

小玉 みかん
出始めで酸っぱさが好きでした。
訳ありでしたが問題無しでした。
丁度良かったです。

4 2019-10-02

やや薄味で超超小粒
今年も2箱買いました♪くまもと風土さんの小粒訳ありみかん★
でもうっかり早期予約を忘れていて注文は9/23。
(昨年は9/5に予約注文して9/22に届いた)
速攻出荷とありましたが発送は9/27、
発送しましたメールは9/28
配達は9/29でした。
ですので味に関しては9/27発送分みかんのレビューです。
やや薄味ですが「味がない」レベルの不良品は今のところ1つもなくて甘いのもありました。水分が多いみかんです。訳あり品でこのお値段(5.3kgで追加送料込で2,041円:※クーポン2種類利用)にしては美味しいと思います。が、あくまで9/27発送分についてです。収穫時期がずれるとかなり味が変わります。
今年はいつもに増して超超小粒が多かったよ(笑)
今年も届いてすぐざるに入れ替えました。奥底の1個だけ少しつぶれがありましたがあとは全て傷みナシでした。底に網目状の緩衝材が入っていました。昨年もそうでしたがこの緩衝材が入っていると傷みが最小のようです。新聞紙のみとか通気性ゼロの緩衝材ではダメです。
おまけと保証分がついてみかんは5.3kg、段ボールと緩衝材が0.4kgの計5.7kgでした。
北海道なので追加送料があとから発生しますが、注文の時にそのことが分かりやすく書いてあるので◎です。
何年か買ってみて、こちらのショップさんの訳ありみかんは購入時期や生産者さん?によって品質の差が大きいようだと分かってきました。レビューの評価が分かれているのはそのせいでしょうね。
いつもは2回目を注文するのですが今年は食べる量が減ったので注文は控えるつもりです。
9/23注文、AFはラリマーさんへ♪

4 2019-10-08

赤ちゃんミカン☆
娘がこちらのみかん一押しで今年もリピート。
小っちゃ!が第一声。
半分ほど野菜室に保管。
個体差があるけど少し置いた方が甘く美味しかったです。
また娘のリクエストでリピ予定♪
よろしくお願いいたします。

4 2019-09-21

とっても期待外れ
昨年も購入して青くても美味しいミカンだったので今年は予約購入をしましたが、大失敗です。青いのはとっても酸っぱく、黄色くなってきたのは味が抜けたように酸っぱみも甘みも無いボケた味で全然おいしくありません。先に届いた方たちのレビューが軒並み「酸っぱい」「味が無い」だったのでとても不安でしたが今年は大失敗です。ミカンの季節を心待ちにしている両親にはもう少し待ってもらいます。その上どんどんお得なクーポンが発行されてお安くなるので高くて不味い予約販売はもう懲りました。10月の熊本ミカンも同時に予約しているので、今キャンセルを検討中です。
追記 評価訂正です
レビュー投稿してすぐにとても丁寧なお詫びと今後の対処につてのお電話を頂きました。
その迅速な対応に大満足。 商品評価★+スタッフの対応★★★★★で満足度4に修正です。
これからも安心してお買い物が出来そうなので検討中だったキャンセルは撤回です。

4 2018-12-31

甘くて美味しい!
甘くて美味しいです。
3セット購入で3kgおまけ増量でした。
一寸油断して箱の中に入れっ放しにしておいたら痛みが早かったです、今は新聞を広げてその上に並べています。
お正月のお鏡に乗せるのに丁度いい大きさでした。

5 2019-10-25

とても食べやすいです!!
みかんが届きました。
箱の中に3S〜2Sサイズの小粒のみかんが沢山入っていました。
皮も思ったより薄くてむきやすく味も美味しかったです。
早速小袋に入れてお友達にお裾分け・・・・とても喜ばれました。

5 2019-10-06

安い
送料込みでこの価格はありませんねえ、小粒のみかんです。すっぱいミカンが好きなのですが、これは割と甘いです。この値段では、産地に申し訳ないですね。

5 2018-12-09

素晴らしい対応のショップです
2Kgを一箱購入しました。
届いてすぐ中を確認すると1/4近くがダメになっていましたので すぐにショップに連絡を入れたところ とても丁寧な対応をして頂き、きちんとお詫びもされました。
すぐにダメだった分を送りますとの事で連絡してから3日で届きました!
詫び状と多めのみかんが入っておりました。
みかんは小粒ながらも痛みは無くとても状態が良い物でした!味も甘くて美味しかったです!!
売ったら終わりという姿勢では無く、きちんとした対応に感動しました!
とても良いお店だと思いましたので満点評価にさせて頂きました!

5 2019-11-04

甘さ十分
小粒みかんですが甘さが有り満足のいくみかん。丹精込めて作っているだけに美味しさも十分に伝り一粒一粒に納得のいく元気の出るみかんお勧め商品です。

5 2019-11-22

美味しかったので贈りました。
小玉みかん3S〜2Sサイズ。
美味しかったので親戚にも贈りました。
種がないので小さい子でも剥いたらそのまま食べることができます。
皆でワイワイ・ガヤガヤしながら美味しく楽しく食べたそうです。

4 2019-11-07

多分、無農薬とかだからだと思うのですが、箱の中で真っ青になっているみかんが・・・
時間が経つとしょうがないのですが、最初に3個見つかったのは、とっても残念です。
只、かなり小さいみかんですが、味は甘くておいしかったです。

5 2019-04-06

とてもいい
おいしいミカンでしたlまた来年もお願いします。

5 2019-10-19

美味しかったです
訳あり商品でしたが、傷んでいるみかんはなく、大きさは不ぞろいですが、どれも甘くて美味しかったです。一口で食べれる大きさです。家庭用には問題なく、お安く買えてよかったです。

5 2019-10-17

外皮も甘くてびっくりです!
届いた箱を開けて、まずびっくりしたことは
こんな小さなみかんがあるの!?
小玉ちゃんという名前の通りの小さなみかんですが、
甘いですね〜!!!
外皮(本当に外側の皮)も甘くて、
大きなキンカンかと間違うぐらい甘いです。美味しかったです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん