お徳用 濃熟 デコ みかん たっぷり4.2kg 送...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-26
  • ジュースにしました❗
  • 3/20に注文し先程(3/26夕方)届きました。15kg/1セットが1,111円のところ777円になる上3セット購入で3セット+グレープフルーツとの宣伝に釣られ購入しましたが、お会計は3,333円−334円でした。777円×3じゃないのですね。届いた商品は鮮度の落ちた物がほとんどでした。見かけは悪くても、せめて鮮度の良い物を期待していただけに残念です。大量に購入してしまったのに日持ちしないのは困ります。カビの ・・・(続きを読む
  • ponpokolinlinさん
  • 3 2019-02-24
  • 注文時期によるのかも?
  • (1/20予約→1/25注文確定→2/13到着)こちらのショップ様で初めて訳ありデコみかんを注文して、その美味しさに驚いて度々リピートしていたのですが、前回購入した時期が悪かったのか、お世辞にも美味しいとは言えないものに当たってしまったので、デコみかん自体から遠のいていました。今回家族から久しぶりにデコみかんが食べたいとリクエストがあった事と、メルマガで割引クーポンが届いていた事が重なり、 ・・・(続きを読む
  • poponon36さん

5 2019-03-03

酸味と甘みが強く新鮮でおいしい
粒は揃っていないが、すべておいしい。
2セット購入で5kg強、20個。一個当たり100円也。近くのスーパーのものより4割程度安い。
保存方法の説明も丁寧。

4 2018-07-13

美味しかったです
注文時期にもよりますが、まあまあ美味しかったです。
全体的に小さめのミカンばかりでした。
お安いのでしかたないですね。
届いてすぐに食べたら酸っぱかったので、2〜3日経って食べました。

4 2019-04-07

1セット購入
柑橘類が食べたくなり初購入
1セット購入して、9個入っていました。
その内1つは、外側からは美味しそうだったけど、むいでみると黒く傷んでいて食べられませんでした。
同封されているリーフレットにあらかじめ不良果補償で1玉程度入っているとのことだったのでその1つかも。
訳ありということで大きさはいろいろで、ほとんどが傷があるものばかりでした。
味は1玉の中にとっても甘い部分もあるし、酸味がきついかなと感じる部分もあり食べていて飽きがこない感じ。

• おえり23さん
  • おえり23さん

5 2019-03-02

良かった!
レビューを見て酸味が強いとか、当たり外れが多いのかと心配してましたが、3セット購入して正解でした(^o^)
訳あり品とは思えない綺麗なものが沢山で、大小さまざま合計41個入ってました。九州内での注文だった為か、前日夜に発送連絡があって翌日朝には届いていました(不在のため受け取ったのは夜でしたが)すぐに開封し、特に傷んでいるものもありませんでした。
味も普段食べている不知火と変わらず、酸っぱくもなくて安心しました。
スーパーだと最安で小サイズ7個398円(税抜)で県内産が購入できるのですが、届いた41個の内、大〜中サイズも11個くらい入ってたのを考えるとスーパーよりお得だと思います。
一番大きいものだと1個398円レベルのも入ってました♪一人暮らしなのでおすそ分けしようと思います。小分け用にくまモンのビニール袋も入っていて有難いです!なくなったらまた注文したいです!

4 2019-03-18

美味しいです。
見た目は悪いです。もうすぐで腐りそう?っていうのは何個かありますが腐ってのはありませんでした。
たまに酸っぱさを強く感じのはありますが、ほぼ美味しいです!

4 2019-03-11

見た目はイマイチだが、美味しい。
今年も購入しました。皮が汚くて大丈夫かな?と心配するくらいの見た目ですが、とても美味しい。最初は、酸っぱいけど、日が経つにつれて、酸味がまろやかになっていく。手で皮がむけるのがいい。

4 2019-03-11

ジューシーで甘くて美味しい
ジューシーで甘くて美味しかったそうです。

4 2019-04-04

リピートで購入しました。前回がとてもおいしかったので。
今回は配送が早かったです。大きさは小さめが多かったようですが今から食べるのが楽しみです。
私はルビーのグレープフルーツは嫌いなので、このおまけのグレープフルーツがホワイトだったのがうれしいです。

5 2019-03-28

美味しいです
初めて購入しましたが3セットにしておいてよかったです。1セットだとかなり物足りなく感じるでしょう。
訳あり品ですがみずみずしくておいしかったです。注文から届くまで6日かかったのでちょっと心配でしたが人気商品だからでしょうね。

4 2019-03-18

美味しいかったです。
大小不揃いのものでしたが、味は良かったです。
ただ三個程の傷んだものがありましたが、時期的に仕方のない事だとおもいました。
もう一度リピートしようかと考えております。

4 2019-04-19

対応が良かったので全部オッケーです
発送メールが届いてからすぐに商品が到着しましたが、残念な事に7個のうち二つは傷んでいました。三つめは白カビで切って中を見ると真っ黒。到着後すぐに写真付きでメールを送ると、翌日直ぐに電話で連絡がありました。大変丁寧な謝罪を受け、数日後改めて商品が送られてきました。生ものなので、発送〜到着までの数日でもこのような事が起きてしまうのは仕方が無いこと。大事なのはその後の対応をどうするかなので、改めて送られてきた謝罪文入りの商品はきちんとチェックされていて状態も良く、お味も◎、大変満足です。機会があれば又是非利用したいと思って居ます。

4 2019-04-02

顔は悪いけど(訳ありだから)満足です。
とってもお安く購入出来たので、(2セット+1セットおまけ)
本当は3セットだと更にお得だったのですが、三人家族なので、美味しく食べきる!と決めてこの注文にしました。
届いた箱のサイズと中身を見て、間違いないと確信。
大小いろいろ入ってますし、顔(皮)の傷みはそれぞれありますが、皮を剥けば全く問題の無い美味しいみかんです。
箱の中に保存の説明があり、(ビニール袋に幾つも穴を空けてみかんを入れ、冷蔵庫の野菜室に保存)
みかんの傷みも防げて、瑞々しいまま食べきれました。
家で食べる家族用のみかんにしたら最高だと思います。
価格も手頃なのでリピートしやすいのも良いですね。

4 2019-04-30

甘みたっぷりでしたが痛みが。。。
3セット購入しました。
届いて箱を開けた時点で4個ほど腐っていました。
箱から出して毎日2〜3個ずつのペースで腐って行くので、
皮を全部剥いて冷凍にしました。
味は甘いものや多少酸味があるものマチマチですが、酸っぱい物はありませんでした。
絞ってジュースにしても甘くて美味しいだろうと思います。
冷凍にした部分についてはまだ全部食べてませんが、冷凍しても甘みが感じられて美味しいです。
3セット購入おまけのグレープフルーツも甘くておいしかったです。
痛むスピードが思いのほか早かったので、その分マイナス1です。
時期的な物もあったかもしれませんが。。。
味は美味しかったので、また注文したいです。

4 2019-03-02

箱をあけた瞬間はビックリするかも…
皮が汚いのは承知の上ですが、鮮度が少し悪いように見えました。実際、食べてみて、中身は見た目ほど鮮度は悪くなかったです。味は酸っぱみが強いものもありました。レビューに記載したところ、ショップの担当の方からとても丁寧なご連絡がきました。フルーツをネットで購入して、こんなに丁寧な対応をしてくださるショップは今までなかったです。信頼できるショップさんです。

5 2019-05-16

甘くて美味しい
味は甘くてジューシーでとても気に入ってますが大きいやら小さいやら混合でした。
全体的に小粒が多かったので食べるのに一個では足りず一回に2.3個食べることが多く残念でした。
訳ありでも大きいサイズだけ入ってるとか中位サイズだけ入ってるとか、
分けて販売してほしいです。
くまモンのダンボール可愛くって捨てられず、沢山貯まってます。
色々物を入れて大切にしてます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん