1 2019-06-21

商品、対応共に残念
カビがかなり生えている状態で届きました。おそらく下の方が傷んでしまったのでしょう、ダンボールの空気穴から腐って出ていました。もったいないとは思いましたが、虫も寄ってきていて気持ち悪くて破棄しました。生物ですから多少は理解しているつもりですが度を超えていました。ショップに連絡させて頂きましたが、後日カビが生えてしまった分を送ると言われ、いまだに送られず…
送る気無いならそんな事言わなければいいのに。あれ以降発送で何か改善されたのでしょうか?色々と非常に残念でした。

1 2019-02-12

傷んでいるものが多かった
以前注文したものが、小粒で甘くて美味しかったので、何度目かの注文です。今回は傷んで食べられないものがかなり多く入っていて、残念でした。

• munich2009さん
  • munich2009さん

1 2019-02-09

小玉なのは説明書きで分かっていましたが、三分の一くらい腐っているものも多くガッカリしました。

1 2019-01-27

失敗でした。
3セット分購入しました。
まず、15個ほど痛んでいたのですぐに捨てました。
本当に小さい小玉のみかんは、皮も薄くて中身も甘酸っぱい美味しいみかんでしたが、美味しいみかんは全体の1割ほど。残りは、皮もふにゃふにゃ、薄皮にも水分が染み出して味は薄く腐りかけ寸前のものがほとんどでした。
開けても開けても一個を完食できません。
3S〜Sサイズとのことでしたが、3分の1はMサイズでした。
これが全て超小玉だったらもっと頂けたのに。
時期もあるかもしれませんが。この時期にこの商品を買うのは失敗でした。

1 2019-01-26

買わないほうがいいかもしれません。
期待しながら到着まで1ヶ月近く待ちました。到着して開けてみると、すでに腐ってるみかんが5つほど。腐ってないみかんもすぐに食べなきゃ腐りそうなほど柔らかく、毎日3ー5個は捨てなければならない状態です。
問い合わせれば対応してくれるとの事ですが、また期待して待って、期待を裏切られたらと思うと、もう何もしないほうが良いかなとと思い何もせず。もう、買いません。

1 2019-01-19

リピーターで2回目購入しましたが、全く味が落ちて美味しくないみかんが届きました。。。とても残念です!!!

• koko9844さん
  • koko9844さん

1 2019-01-13

なにこれ
古いしなびたみかんで、大変おいしくありませんでした。今後二度と買いません。

1 2019-01-12

遅い
注文してそろそろ1カ月になりますがまだ届きません。

• 5634456さん
  • 5634456さん

1 2019-01-10

半分以上腐っていた。
半分以上腐っていたみかんが届いた。買って失敗した。スーパーで買った方がまともなみかんだ。

1 2018-12-21

二度と買わん
摘果したものを高く売るなんて、二度と買わん。

1 2018-12-13

配送は満足
迅速な対応は感謝しております。商品に関しましてはショップレビューへ記載します。

1 2018-12-13

毎日15個ずつ腐る
2回目の購入。前回はよかったんですが…。今回は届いた時既に20個痛んでいて、説明書の通りザルに広げ保管するも毎日15個ずつ腐り食べるスピードが追いつきません。味は甘くて良いのですがいかんせん食べるより腐る方が早く今回はハズレでした。

1 2018-12-10

腐ってる。
今回は大ハズレ。
腐ってるみかんが沢山入ってて買って失敗。

1 2018-12-08

今年は残念
箱の中は傷みやすく、開けたら5分の1くらいは腐ってました。メールで連絡しても返信もなし。昨年はもうちょっとよかったからリピートしたのに、ミカンも小ぶりすぎだし酸っぱかったです。とても残念でした。

1 2018-12-06

二度と買わない
カビたみかん、腐ったみかんが多すぎて引きました

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん