1件~15件 (全 1,904件)次のページへ

4 2017-10-12

安いからこんなもんかな〜??
届いて5個食べました甘く無かったです。
今回5個食べた時点では残念な味ですが安いので満足してます。
2セット買ったので1kg増量なのも有り難いですしね〜
何度か買った事有りますが
私はイマイチこちらのショップ様では当たりは無いかな〜???
記憶も定かで無い。
今回たまたま私の大好きな方のレビューで久し振りに買ってみようと思いましたので
それと忙しい私はいつ届くか分らないって言うのも買うときに躊躇する理由ですね〜遅いのは構わないので発送する前に送って良いか聞いて頂けるお店であれば毎年頻繁に買いたいですけどねぇ〜
私超忙しいので(笑´∀`)
更に画像2にある腐っていたのが2点とつぶれて汁がが出てるのか?食べられなかったのが4点。
更に驚く不味かったのが2つ有りましたが1kgサービスってのも有るので
許容範囲かな〜でも覚えている間はリピートは無いかな〜
甘みが無い。
果物は当たりハズレがあるのは承知しています。
普段スーパーで買ってるみかんの方が美味しかったのは残念かな〜
まだ5個しか食べて無いので残りが美味しかったらレビュー変更するか?
次買った時にレビュ-で書きますね〜
更にブログにも美味しいと書きます(笑´∀`)
今回は☆3に近い☆4です(^_-)

4 2016-12-02

毎年このSHOPのみかん購入しています。
3セット(おまけ1セット 計4セット)で6kgです。
全部箱から出してチェックをかねて数えたら126個ありました。
去年より小さいのが多い気がします。
残念ながら4個ほどつぶれているのがありました。
まだ青いとのことでしたが、だいぶ後の発注だったのかほぼ熟したオレンジ色のものばかりでした(画像参照)。
味は例年通りどおり甘くておいしいです。
このみかんは少なく見積もっても糖度12〜13はあるのではないでしょうか。
機会があればリピしようと思います。

4 2018-10-24

熊本みかん
昨年に続きリピ購入です。いつも2セット(2K×2+1K)オーダーなのですが、今年は3セット(おまけつきで9K)にしました。149個入っていました(1個平均約60gということになるのでしょうか)。発送中の衝撃もあると思いますが、4個に破れやいたみがありました。味は例年通り甘くて申し分なしです。

4 2015-09-23

ふるさと割でお得に購入
9月下旬より出荷の一口もぎたてみかんが、クーポン利用で30%OFF!
1セット1.5kgで、3セット購入すると1セット分増量!
露地ものが、全国でも最速級に届くとのこと。
例年は完熟みかんを注文するのですが、「青みがあっても甘〜い♪」「極早生だけど高糖度&低酸度」というホームページのうたい文句に期待を込めて、3セット注文致しました(^O^)/
届くのが楽しみです♪

4 2015-12-01

あま〜い パート2
10月に購入したばかりですがまた3セット(おまけ1セット 計4セット)で6kgリピです。
全部箱から出してチェックをかねて数えたら98個ありました。
2、3個はじけて少し皮が破れているのがありました。
光センサー選果品なのでたいへん甘くておいしいです。糖度13くらいはおそらくはあると思います。
毎年味は申し分ないです。今後もリピしようと思います。

4 2017-10-10

味が薄い→追記あり ☆2→☆4に変更済
届いて3日目でレビュー書いてます。
柔らかいものから食べていますが今のところ味が薄い個体ばかりで悲しいです(T_T)
2セット購入したのでおまけつきで5kgだと思うのですが、大きく傷んでいたのはそのうち1個だけ(カビてはいない)でした。1個ずつチェックして気づくほどのほんの少し傷みがあったのは5個。あとはすべてつぶれなし。
今は味が薄くても通気性をよくして置いておけばこれから甘味が増すのでしょうか?
お買い得価格でしたがこの味では今の段階では☆2です。

【画像2】みかんを全部取り出したら底にこのような緩衝材が入っています。届いた段ボールのままでは通気性が悪いのですぐに全みかんを取り出しましょう。

====================

■10/22追記
上のレビュー投稿後すぐにショップさんからお詫びと再送のお申し出がありました。うちは他の方のような汁が漏れるほどの酷いつぶれやカビはなかったので悩みましたが、せっかくなのでお受けすることにしてその旨メールに返信しました。
新しいみかんは昨日届きましたが今度はちゃんとみかんの味がしました。味がやや薄めなものも含まれますが十分に美味しく爽やかに頂けるお味です。
つぶれやカビもありませんでした。
☆4に昇格です。
丁寧な謝罪文も入っていてショップさんの誠実な姿勢が伝わりましたので、お礼の意味でまた注文しようと思っています。

【画像1】最初(10/8)に到着したほうのみかんの写真です。
ちなみに到着後12日たってようやく少し甘味があるものにあたりましたが、結果として最初に届いたのはハズレ箱だったということになります。

4 2017-11-20

こだまです。(*^^*)
こだまですが
甘かったです。(*^^*)
少ないかな、とも、思いますが
送料むがですから
助かります

4 2018-01-22

小玉みかん
245288-20180111-00579821
小玉みかん2セット購入。おまけで1kg増量です。サイズは3S~Sとかなり小さい。3つ駄目なものが有りましたが、味はGOOD。

4 2017-11-20

マラソン時に購入
実家の家族へ送りました。祖母から、みかん沢山入っていたよ、ありがとうと電話がきました^_^
ただ、注文時に、値段のわかる納品書をできれば同封しないでと備考欄に書きましたが特に返信なかったので(納品書が入ったかどうかも家族に確認していませんが)マイナス1☆です。

4 2017-12-04

甘くて美味しい
小さなみかんが46個入っていました。
皮も薄く甘くて美味しかったです。
オマケがつく買い方がお得だと思いますが
お試しで1箱にしました。
ちょっとお値段上がってしまったのでリピは検討です。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2015-12-12

9月に購入。
一見、青くてぎょっとしましたが、食べてみると爽やかな甘さあり。
小粒なので2口くらいでペロリとなくなる食べやすいサイズ。
美味しくいただきました。

4 2015-09-12

残念…からの再評価
スーパーセールで、1.5キロ、990円→693円で買ったミカン。4つ買って、おまけも入れて9キロ2772円。
ところが、今見てみたら、2キロで777円。3つ買えば、おまけも入れて8キロ2331円。
え!!
スーパーセールって値上げするものなの!?
信じた私がばかでした。
お得だと思って買ったのに、商品がつくまえから残念な気持ちでいっぱい。
微妙にキロ数変えるなんて、なんか、本当に残念です。
↓↓↓ と書いたところ下のようなメールが来ました。

その中で、販売キロ数が変わって残念との内容をいただき大変
残念な思いをされてるとのことでご説明させていただきたくメール
させていただきました。
このたびご注文いただきました「ひと口もぎたてみかん」はご注文時
の内容と同じく現在も1.5キロで693円となっております。
おそらく、記載頂いたキロで777円は別の「熟みかん」という商品だと
思われます。熟みかんは10月中旬〜下旬の出荷になるより熟成の進んだ
みかんとなりますため規格が変わります。
当店はみかん中心に販売しておりますため、特にシーズンに入りますと
似たようなみかんの商品ページが並ぶので○○様のように困惑させて
しまい本当に申し訳ございません。
よって、ご注文いただいております商品の販売規格は現在も変更は
ございませんのでどうぞご安心くださいませ。
商品到着まで残念な思いのままお待ちいただくのは大変心苦しく
この度ご連絡させていただきました。
それでは、商品の出荷が始まりましたら大切にお送りさせていただきます。
何かご不明点などございましたらどうぞお気軽にご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓
こちらこそ、勘違いだったのに、心のこもったメールをすみませんでした。
まだ届いていませんが、楽しみに待つことにします。
ということで、再評価です。

4 2016-12-01

甘くて美味しいが…
レビュー改めます☆3→☆4
いくつか食べて見て、やっぱり甘さがほかのみかんとは違う!と思いました。1個は小さいけど、甘さがしっかりしてるので満足度が高く、一回1個で十分なので傷まない限り長く食べられそうです。
結局、届くまでに時間がかかることや大量に頼んでも長持ちしそうにないことを思うと頼みにくいお品物であることには変わりませんが、
また安くなっていたらリピートしたいと思います。
【以前のレビュー】
11/7スーパーSALE中に購入1.5kg 890円
11/30に届きました。
佐川急便さんの配達でしたが、箱の小ささにびっくり!
箱ごとはかりではかってみたところ1770g
開けて数えてみると大小様々なみかんが29個入っていました。
試しにひとつ食べてみたところ、心配していた皮の剥きにくさはなく、味も大変甘くて美味しかったです。
ただ、1玉のうちの何粒かに傷みのあやしいものがあったので、早く食べなくては…という心配はあります。剥く前には傷みには気づかなかったのですが、他の小玉が大丈夫かちょっと心配です。
ひとつ気になったのは、段ボールの持ち手の部分に手を入れるとみかんに当たってしまう梱包です。
小さな箱なので抱えるようにして佐川急便の方は持っていたため、それによってみかんが傷むということはないかもしれませんが、ちょっと気になりました。
味は気に入りましたが、この量と価格、受け取りの手間などかんがえるとスーパーで買う方が便利かな。小玉みかんは珍しいので購入を後悔してはいませんが、今のところリピートは考えていません。

4 2017-01-09

小さい!一口で。
届いてびっくり。ち…小さい!こんなに小さいなんて(@_@)小さいはわかってましたがここまでとは。直径5,6センチくらい?一口でいけます(笑)
でも、食べてみたらすっごく味が濃い!!!とってもジューシーで美味しいです。小さくてむきにくいのが難ですが、また食べたいと思える美味しさでした(*゚▽゚*)

4 2016-09-30

初めての購入
家族でも食べ物の好みは分かれます。
私はミカンは大きいブヨブヨしたみかんが好きなのですが、主人は皮の薄い小さなみかんが好み。
たまたま此方の「みかん」を見つけ、物は試しで送料無料になる様2セット購入。届いたミカンは商品画像のままの今まで私が絶対に食べない青い小さいミカンでした。
ですがレビューで甘いと絶賛だったので、とりあえず1つ。
うーん 甘くはない。少し酸味がある。味も濃くはない。
当たり外れがあるよなぁ〜 と、主人が帰ってきて、届いたミカンを食べたら「美味い!!」と大絶賛。
ええー 私が食べたのは酸味があったのにー と、もう1つ食べてみたらこれが甘くて濃くて美味い!
いつの間にか夫婦で7個ペロリ。
78個も入っていたら少しぐらい甘くない物もありますね
本当に小さいので1人で一度に3個は食べれちゃいます
あっという間になくなりますね
全体的に満足ですが、私はもっと甘いと想像していたのでマイナス1です〜
悪くなっていたミカンは1つも入っていなくてラッキーでした(^-^)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん