\クーポン利用で777円★2セットでさらに50...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 甘くて美味しいが…
  • レビュー改めます☆3→☆4いくつか食べて見て、やっぱり甘さがほかのみかんとは違う!と思いました。1個は小さいけど、甘さがしっかりしてるので満足度が高く、一回1個で十分なので傷まない限り長く食べられそうです。結局、届くまでに時間がかかることや大量に頼んでも長持ちしそうにないことを思うと頼みにくいお品物であることには変わりませんが、また安くなっていたらリピートしたいと思います。【以前の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-05
  • お店のご好意に感謝
  • 【追記:お店のご好意】先日、痛んだ商品が混じっててがっかりさせてしまったのでお詫び分を送らせてくださいとの電話を頂戴しました。元々補償分として多めに入れてくださっているのも分かっていましたのでそこまでして頂くと申し訳なく思ったのですが、お店のご好意に甘えて送っていただきました。お詫び分と言うには多い個数で、とても美味しいみかんでした。みかんの大好きな母はすぐに「食べてもいい?わ ・・・(続きを読む

5 2017-11-01

需要供給、良品、安価
形の良い、サイズの揃った、小玉みかんでした。色も、時期が、良くて、新鮮さを、非常に、感じました。

5 2018-10-01

超小粒 今年のは味は大丈夫
訳あり小粒みかんを予約購入、9/22に届きました。
ややあっさりめが含まれ特に濃厚というわけではありませんが、今年のは普通に美味しく普通に甘いです。
予約が早く届くのも早かったせいか、つぶれや腐れがまったくなく新鮮なみかんでした。昨年と違い緩衝材がネット状で昨年よりは通気性が良いと思います。
北海道へはとうとう追加送料が発生するようになってしまいましたが、それでもコスパのよい商品でした。
昨年は味の薄〜いみかん(わずかにつぶれ腐れあり)が届いたので正直にレビュー投稿したら、それを読んだショップさんから良品再送のご提案をいただきました。良心的な対応に感動したので今年もまた注文させていただきました。

5 2017-10-23

確か昨年もリピートしたと思うのですが?
届いてすぐに開梱しましたが痛みや・腐れた物なく良い買い物が出来たと思います、ミカン自体はかなり小粒でしたが酸味・甘みのバランスも良くミカン好きな母も喜んでいましたGOOD!!!

5 2018-10-07

ひと口でぱくっと♪
豊作とありお試し。
小ちゃいひと口サイズ。
酸味なく美味しいです。
柔らかいので早めに食べた方がよさそう。

5 2018-01-15

リピ!
昨年購入して良かったのでリピートです、今回の物はやや痛みっぽい物もありますが味はGOODです、妻もミカン好きの母も喜んでいます。(ホンマニ母はミカンが好きですよ!!!??)

5 2017-11-26

今回も物は小粒ですが綺麗で美味しいミカンでしたね、量も前より一寸多く入っていました(-_-)
見た目・味・酸味共良く何より高齢の母が食べやすい大きさでとても良き買い物が出来たと思います。

4 2018-01-22

小玉みかん
245288-20180111-00579821
小玉みかん2セット購入。おまけで1kg増量です。サイズは3S~Sとかなり小さい。3つ駄目なものが有りましたが、味はGOOD。

4 2017-11-20

こだまです。(*^^*)
こだまですが
甘かったです。(*^^*)
少ないかな、とも、思いますが
送料むがですから
助かります

5 2017-12-13

甘くて美味しい
食べやすく甘くて美味しかっまたのでリピートしました。
皮も薄くて剥きやすく小さくて食べやすいので
ぱくぱく5,6個は食べてしまいます。
職場でも好評でみんな甘くて美味しいと喜んでいました。
今回は2箱にしましたが減りが早いのですぐになくなりそうです。

5 2017-12-03

みかん
昨年購入し忘れたので2年ぶりの購入です。例年ですと大きさ不揃い、見た目も悪いものなのですが、今回は良品(画像参照下さい)を発送とのことでラッキーでした。2K×2+1Kの計5Kで一口サイズのみかんが106個入っていました。味はいつも通り超甘くて申し分なしです。

5 2017-12-29

美味しいみかん
美味しいみかんだったので妹にも送ってあげました。
甥っ子や姪っ子達も食べやすくて喜んでいるとの事です。
年内に届いて良かったです。
ありがとうございました(^^)

5 2017-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても美味しい
甘くて美味しいみかんなのですぐに無くなってしまい
リピートしました。
息子にも送ってあげて小さな孫たちも喜んで
沢山食べているようです。
小さいので小さな子どもにも食べやすくて
喜んで貰えて嬉しいです。
ちょっとだけ皮が少し悪い所があるくらいで
見た目もそんなに悪くないです。
又送ってあげようと思います。

5 2018-10-05

酸っぱいのは苦手になって
柑橘類は好きですが、年々酸っぱさが苦手になってきました。
くまもと風土さんからは以前にも購入経験があり、青くても甘かった記憶がありましたので、出荷開始と共に取りあえず1箱注文しました。
届いたものは写真(9月21日)のとおり、見た目は青くて酸っぱそうです。
早速食してみると、甘っ!!本当に甘くて続けて3個頂いてしまいました。
今年は特に甘いように思います。

4 2017-11-20

マラソン時に購入
実家の家族へ送りました。祖母から、みかん沢山入っていたよ、ありがとうと電話がきました^_^
ただ、注文時に、値段のわかる納品書をできれば同封しないでと備考欄に書きましたが特に返信なかったので(納品書が入ったかどうかも家族に確認していませんが)マイナス1☆です。

5 2017-10-24

旬の味
先週末に届きました。小粒で美味しい。我が子達が殆ど食べてしまいました。好評でした。また買おうかなと思っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん