みかん小玉みかん 熊本産 極早生みかん 温...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 甘くて美味しいが…
  • レビュー改めます☆3→☆4いくつか食べて見て、やっぱり甘さがほかのみかんとは違う!と思いました。1個は小さいけど、甘さがしっかりしてるので満足度が高く、一回1個で十分なので傷まない限り長く食べられそうです。結局、届くまでに時間がかかることや大量に頼んでも長持ちしそうにないことを思うと頼みにくいお品物であることには変わりませんが、また安くなっていたらリピートしたいと思います。【以前の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-05
  • お店のご好意に感謝
  • 【追記:お店のご好意】先日、痛んだ商品が混じっててがっかりさせてしまったのでお詫び分を送らせてくださいとの電話を頂戴しました。元々補償分として多めに入れてくださっているのも分かっていましたのでそこまでして頂くと申し訳なく思ったのですが、お店のご好意に甘えて送っていただきました。お詫び分と言うには多い個数で、とても美味しいみかんでした。みかんの大好きな母はすぐに「食べてもいい?わ ・・・(続きを読む

5 2018-10-22

いいですね〜(^^)v
レビューを見ていると時期にもよるのかと思いますが、届いた物はほとんどが黄色く色づいた綺麗なみかんです!多少青いのもありますが味は全て甘いみかんです。今回3セット9Kgのまとめ買いですが、輸送中にみかん同士がぶつかって傷んだものが5個ほどあっただけで腐りは全くありませんでした。小さいですが柔らかく薄い皮は剥きやすく大変満足しています(^_^)ノ

5 2018-10-07

ひと口でぱくっと♪
豊作とありお試し。
小ちゃいひと口サイズ。
酸味なく美味しいです。
柔らかいので早めに食べた方がよさそう。

5 2018-10-01

超小粒 今年のは味は大丈夫
訳あり小粒みかんを予約購入、9/22に届きました。
ややあっさりめが含まれ特に濃厚というわけではありませんが、今年のは普通に美味しく普通に甘いです。
予約が早く届くのも早かったせいか、つぶれや腐れがまったくなく新鮮なみかんでした。昨年と違い緩衝材がネット状で昨年よりは通気性が良いと思います。
北海道へはとうとう追加送料が発生するようになってしまいましたが、それでもコスパのよい商品でした。
昨年は味の薄〜いみかん(わずかにつぶれ腐れあり)が届いたので正直にレビュー投稿したら、それを読んだショップさんから良品再送のご提案をいただきました。良心的な対応に感動したので今年もまた注文させていただきました。

4 2018-10-24

熊本みかん
昨年に続きリピ購入です。いつも2セット(2K×2+1K)オーダーなのですが、今年は3セット(おまけつきで9K)にしました。149個入っていました(1個平均約60gということになるのでしょうか)。発送中の衝撃もあると思いますが、4個に破れやいたみがありました。味は例年通り甘くて申し分なしです。

5 2018-10-23

今回はつぶれや腐りが多かった【追記あり】
一昨日、今季2回目の注文品が届きました。また2セット注文でおまけ増量です。
届いてすぐに1個ずつチェックしてザルに移し替えましたが、今回はダメみかんが多すぎました。潰れて汁が出ている状態でした。
潰れ・腐りで初日移し替え時にハネさせたみかんは、ダメ部分を取り除いて食べられるものは食べ、捨てたのは420gです。結構な量でした。←このひどすぎてハネたみかんの写真を撮り忘れました。スミマセン。
潰れ・腐りのないみかんもしわしわで皮の水分が抜けているものが目立ち、全体的に「2〜3日で食べきらないとヤバそう」な印象を持ちました。
味は見た目のわりには思ったほど悪くないのですが、見た目は訳ありすぎでした。
初日廃棄分だけでこれだけあるので、食べきるまでにあとどれだけ捨てることになるのかちょっとコワイ。

ザルに移し替えるときにわかったのですが、今回は緩衝材が敷かれておらず箱の底に新聞紙のみでした。そのせいでつぶれたのでしょうか?前回は網目状のクッションが敷かれていたのに…(興味のある方は10/1投稿レビュー写真をご覧ください)
生産者によってバラつきがあるのかな?

それと気になったのは、発送お知らせメールが来るのが1日遅いことです。
発送翌日になってから「発送しましたメール送信」では、北海道は遠いのであまり実害ないですが翌日配達の地域は配達当日にメールを受け取ることになるので困るのでは?
10/10 注文
10/18 発送
10/19 発送お知らせメール
10/21 配達完了
______________________
【10/29 追記】
このレビュー投稿後、ショップさんからお詫びのお電話をいただきました。初日に廃棄した傷み腐りのひどかった420g(写真なし)とそれ以外の初日にすでにやや傷んでいたもの(一部写真あり)の保証として、新たに検品済みのみかんを1.5kg再送させていただきたいのですがその場合お受け取り頂けますか?という感じのお話があり、お言葉に甘えて送っていただきました♪
今度はちゃんと緩衝材が敷かれていて、1.5kg以上入っていました。潰れは2個だけでシワみかんは一つもなくとても美味しいです。
どうもありがとうございました。
ということで、★2 → ★5 に変更しました。

5 2018-01-15

リピ!
昨年購入して良かったのでリピートです、今回の物はやや痛みっぽい物もありますが味はGOODです、妻もミカン好きの母も喜んでいます。(ホンマニ母はミカンが好きですよ!!!??)

5 2017-12-13

甘くて美味しい
食べやすく甘くて美味しかっまたのでリピートしました。
皮も薄くて剥きやすく小さくて食べやすいので
ぱくぱく5,6個は食べてしまいます。
職場でも好評でみんな甘くて美味しいと喜んでいました。
今回は2箱にしましたが減りが早いのですぐになくなりそうです。

4 2018-01-22

小玉みかん
245288-20180111-00579821
小玉みかん2セット購入。おまけで1kg増量です。サイズは3S~Sとかなり小さい。3つ駄目なものが有りましたが、味はGOOD。

5 2018-11-02

小っちゃい
思ってたよりも小さいおみかんでした。でも甘いです。皮はさすがにむきにくいですが、この値段で、この甘さ、さすが本場の産地ですねえ。

5 2017-12-29

美味しいみかん
美味しいみかんだったので妹にも送ってあげました。
甥っ子や姪っ子達も食べやすくて喜んでいるとの事です。
年内に届いて良かったです。
ありがとうございました(^^)

5 2017-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても美味しい
甘くて美味しいみかんなのですぐに無くなってしまい
リピートしました。
息子にも送ってあげて小さな孫たちも喜んで
沢山食べているようです。
小さいので小さな子どもにも食べやすくて
喜んで貰えて嬉しいです。
ちょっとだけ皮が少し悪い所があるくらいで
見た目もそんなに悪くないです。
又送ってあげようと思います。

5 2018-09-22

甘い!
2セット購入、甘くて、新鮮で買って良かった。丸ごと食べてます!

5 2018-10-05

酸っぱいのは苦手になって
柑橘類は好きですが、年々酸っぱさが苦手になってきました。
くまもと風土さんからは以前にも購入経験があり、青くても甘かった記憶がありましたので、出荷開始と共に取りあえず1箱注文しました。
届いたものは写真(9月21日)のとおり、見た目は青くて酸っぱそうです。
早速食してみると、甘っ!!本当に甘くて続けて3個頂いてしまいました。
今年は特に甘いように思います。

5 2018-01-06

小玉で美味しいw
12月の頭に注文して数日で到着。
2セット購入で5kgで届きました。
サイズは本当に小玉ですが、どれも甘くておいしいw
近所で売っているのはお値段は安いですがサイズが大きく大味なのがほとんどなので、こちらは本当に甘くておいしかったです。
サイズミックスよりも小玉のほうが良いですね(^^)
下の方が悪くなりやすいので5kgくらいで注文が良いと思います。
109個入ってました。
特別傷んでいるのはなかったですが、輸送の衝撃か皮が破れているのが一つだけありました。
届いたらすぐに箱から取り出して、新聞紙の上に並べておきました。
出すときにちょっと皮が柔らかい感じのするのから食べると傷む前に食べきれます。
あっという間に食べてしまったので年末にまた再購入しました(^^)

5 2018-12-02

小さなサイズだけど、とっても美味しくて大いに満足しております。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん