4 2024-03-09

Size:1(M) | Color:033-ベージュ

普段はLサイズですがMサイズで丁度良い感じでした、質感は少々硬めですが、中のボアは肌触りが良いです、ボタンの縫い付けがきつく脱ぎ着に時間がかかります、ファスナーだと良かったです。伸縮性は多少ありました。

4 2024-01-25

Size:2(L) | Color:033-ベージュ

久しぶりにコートを購入しました。思っていたよりしっかりとした商品でした。やはりボタンが艶消しで滑りが悪くボタンを掛けづらいです。ボタンを自分でかえてみようかな?

4 2023-12-23

Size:2(L) | Color:033-ベージュ

他の方のレビューにあるようにボタン穴がかたいのは残念ですが、それ以外のデザインなどは気に入ってます。

4 2023-12-15

Size:2(L) | Color:033-ベージュ

2年ほど前にブラックを購入し、今回はベージュを追加購入しました。ボタン穴は固めだけれど、暖かいし、キレイなベージュで褒められて、とても気に入っています。
口コミを見て心配していた、内側の毛が付くこともなかったです。
形も、生地も、暖かさも、フードがある所も、大変気に入っているので、白バージョンのこのコートも作っていただけたら嬉しいです。

4 2023-03-17

寒い地域に住んでいるので真冬に外を歩くには寒いかもしれません。
少しボタンホールがきつかったのですが何度か着ているうちに緩くなってきました
なんとなくボタンをせず着る方がかわいいような気がします

4 2023-02-10

キルティングのアウターは好きじゃなかったけど、福袋枠でこれがいちばん良さそうだったので選択してみました。しっかりした作りでラインもカワイイ。他の方の口コミにもありましたが、中のボアが洋服に付くのが残念なのと、かなり細身なつくりなので中は薄手の物しか着れないのが難点。もう少し暖かくなったら活用しそうです。

4 2023-02-08

福袋で購入しました。
162センチで50キロです。
カラーで迷いましたが、ブラックやベージュ系のアウターは持っているのでカーキにしました。
レビューを読むと同じような体型の方はLサイズを購入してあり、Mサイズだと小さいみたいで悩みましたが思いきってMサイズにしました。
届いて直ぐ試着してみましたが、袖が長く、中に着込まなければ小さいとは感じませんでした。
思っていたより重さはあるかな‥。
他の方のレビューにもあるようにボタンホールとボタンの大きさが合っていません。固いです。

• alloaさん
  • alloaさん

4 2023-02-06

リピ買いです。
前回ベージュを購入して今回はカーキ。
重たいけど凄く暖かい!!
母にもプレゼントして喜んでもらえました!!

4 2023-02-02

妻です。かわいい。でもちょっと重い。ダウンが大げさな時期になったら着てみます。

• chii-*゜さん
  • chii-*゜さん

4 2023-01-30

レビューで色々と書かれていたので、届いてすぐ不良が無いか確認しました(^_^;)
幸い私のは特に問題無く、ボタンの硬さも使っているうちにマシになりました。
抜け毛?も1度洗濯しコロコロをしてから着用しましたが問題無かったです。
腕がキツイ等のレビューもあったので不安でしたが、156cm53kgでLを購入しましたが、少し大きいかな?という感じでした。
福袋でお安く購入できたので満足です(^^)
スーパー等行くのに暖かくて重宝してます。

4 2023-01-28

カーキを購入しました。シルエットなどはいい感じなのですが、キルティングがほつれている部分あり、とても残念です。問い合わせしていますが店舗から返事もなく、泣き寝入りです。
追記:店舗から新しい商品を送っていただきました。きちんと対応していただけたのでよかったです!!

• senn666さん
  • senn666さん

4 2023-01-27

福袋で購入しました。
レビューを読んで体型的にはLサイズが良かったのですが、カーキは売り切れだった為ダメ元でMサイズにしました。届いて早速試着してみましたが、皆さんが書かれているように肩から脇の辺りが少し窮屈には感じましたが、モコモコの服を着ての試着でしたが意外に大丈夫な感じで安心しました!また、ボタンに関しても確かに硬めではありましたが、思っていたほどではありませんでした。レビューがあまりにも酷かったのであまり期待していなかったのが良かったかもしれません、、、ただ、所々糸がピンピン出てる所はありましたのでハサミで処理しました。
暖かさに関しては、少し試着しただけでも暖かく感じたので良かったです!

4 2023-01-16

他の方も書いてるように、ボタンがきつくてびっくりしました。かなり力を入れないと外せないので、手が冷たいときなどは更に大変だろうなと感じました。
着心地は腕周り?脇周り?が少しきつめに感じました。伸縮性はないです。
でもデザインは写真の通りで可愛いです。

4 2023-01-07

休日近所スーパー等に気軽に羽織れるコートが欲しかったので購入し活躍してくれています。裏地ファーあり温かいです。

4 2022-12-18

袖にもファーが付いてるので暖かいです。
厚手のものの上にも着れますが、少し脇が狭い感じがします。しっかり着てるものの袖を掴んで着ないと、脇の部分に袖が溜まってしまいます。迷ったけどLにしてよかったです。
フードが小さめなので、少し立てて着ると首の後ろ側が守られて暖かい。ただ首元は閉めると窮屈感があるから、見た目がおかしくならない範囲でボタンの位置は変えようと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット