• 5 2020-07-26
  • ジャスト、小さめかも
  • 10歳・普段22を履いている上の子に22ネイビーを、6歳・普段19を履いている妹に20グレーを購入。下の子はぴったりでしたが上の子は小さかった〜!と思ったら全く同じようなレビューが下の方にもありましたね(笑)甲高なので22、小さいだろうなとは思ったんですけど兄妹でお揃いにしたくて一かバチかでしたがやっぱりダメだった^^;もうカカトのとこで入らない〜!となりました。残念。下の子はワンサイズ上げても ・・・(続きを読む
  • みーさん15628さん
  • 3 2020-03-08
  • なかなか見ないきれいな色もシンプルなデザインもとても良く、お安いので成長期の子供にはありがたい商品です。しかし、他の方も書かれていましたが、既に履き口の内側の布が剥がれている所が複数箇所あり、肌に一番当たる部分の為、ちょっと不安です。それでも、サイズアウトまで普通に使えたならば、買い替えの候補に入れたいと思える商品です。天然ゴム故の接着のズレや傷があるので、作りが雑に見えてしまうのが、せっかくの色デザインがもったいない!と思う ・・・(続きを読む

4 2020-06-24

シンプル可愛い!
とてもシンプル可愛い感じで気に入っています!
普段は16センチの靴や16.5センチのニューバランスのスニーカーを履いているのですが、今回長靴は17センチを購入しました。
余裕あるつもりで買ったのですが、あまり普段使いのスニーカーたちとさほど変わらず、スグ新調しなければならないかもしれません。
2つ大きめ位がちょうど長く履ける感じなのかなと思いました!

5 2020-07-26

ジャスト、小さめかも
10歳・普段22を履いている上の子に22ネイビーを、6歳・普段19を履いている妹に20グレーを購入。下の子はぴったりでしたが上の子は小さかった〜!と思ったら全く同じようなレビューが下の方にもありましたね(笑)甲高なので22、小さいだろうなとは思ったんですけど兄妹でお揃いにしたくて一かバチかでしたがやっぱりダメだった^^;もうカカトのとこで入らない〜!となりました。残念。下の子はワンサイズ上げても特に大きすぎということもなくちょうどいい感じです。来
年も履けそう。ネイビーは返品しようかとも思ったんですが下の子が「大きくなったら履く!」と言ってくれたのでこのままとっておきます。たぶんサイズ、ジャストから小さめなのでワンサイズ上げてもいいと思います。長靴ですしね。ゴムは柔らかくて履きやすそうです。あと丈が短いので学校の靴箱に入りそうな大きさなのも良き!色もくすんだグレーが可愛くてこれからたくさん履きたいです。ありがとうございました!

4 2020-06-05

作りが小さめなようで、今履いているサイズより一つ大きいのサイズを注文したものの足が入っていかず、さらにもうワンサイズ大きいものに交換していただきました。
柔らかい素材のゴムなので履き口がフニャッとなり最初子供一人で履くのに時間がかかっていましたが、履いてしまえば歩きやすく、今まで履いていた長靴より歩きやすそうです。(今まで履いていたのはやや硬めの履き口が丸いまま形が変わらないタイプの長靴でした)
デザインもよく子供も気に入っているので購入してよかったです。

• 112434さん
  • 112434さん

5 2021-03-09

重さは素材がゴムだと考えれば軽い方だと思います。
子供に試着させたら歩きやすいと喜んでました。
通常18センチがぴったりで20センチを買いましたが、少しだけ大きいくらいだったので、長く使うなら大きめ選んでもいいかもしれません。

4 2021-04-21

色は可愛かったです!中敷きがもう少ししっかりしたものだと更に良かったなと感じました(TT)

5 2020-06-16

ラベンダー色を購入しました。
きれいなパステルカラーで娘も喜んでおります。
普段22センチの靴を履いていて、22センチを購入しました。少し大きいかなとおもいましたが、歩きにくくはないようです。

5 2020-06-30

ブルーグレー購入
かわいいです!
娘も気に入って履いてます。

• 歌寿樹さん
  • 歌寿樹さん

5 2021-04-20

ものすっごく可愛いです♡︎すぐにサイズアウトしてしまうので今履く用と大きめを。色はグレーとくすみブルーを。子どもも履き心地が良いみたいで、届いた日がちょうど雨だったのでずーっと履いてました(*^^*)よく売っているお手頃の長靴だと履かなくても加工(?)部分がボロっと取れてくるのですが、これはそういったこともないのでお下がりも出来そうです( *・ω・)ノ
欲を言えばお揃いで履きたいので大人用も作ってくれたら嬉しいです♪

5 2021-04-07

前回モスグリーンを購入し、とても可愛かったので今回はサーモンピンクにしました。どちらもくすんだ優しいお色で写真通りです。よくある子供の長靴のはっきりしたお色ではないので、かなりオシャレです!
もうすぐ4歳、足幅広めの16〜16.5cmの娘用にスリムなデザインだったため、長く使えるようにと18cmを購入しました。さすがに少し大きかったのですが、脱げることなく歩いています。
オシャレで娘もお気に入りなので長靴はもうこれしかありません!

5 2021-03-23

サイズアウトを繰り返し、3足目
幼稚園で指定のカラーがあるので本当はネイビーが良かったのですが、品切れのためブラウンに。とっても品が良いです。ネイビーの2足目は色むらがありましたが(製造上の都合ということは承知)、手元に届いたブラウンは色むらもなく、濃紺の幼稚園の制服にもぴったり。やんちゃ坊主がおぼっちゃん風になりました。お気に入りのようで、幼稚園だけでなく普段の雨の日も履いています。またサイズアウトしても、ブラウンにしようと心に決めているくらい、母もお気に入りです。

4 2021-03-12

総合的によかったです。
ネイビー(19cm)とピンク(18cm)を購入。
子供らによると履き心地はいいみたいです。生地はしっかりしていました。
どちらともサイズは靴のサイズの2cmアップで購入しましたが、その他レビューのように1cmアップくらいがちょうどいいと思います。(2cmアップだったので結構大きめでした)色については、ネイビーは黒に近い色で、ピンクはくすみのあるピンクで好みでした。

• haccacamdyさん
  • haccacamdyさん

5 2021-03-12

男の子でも合う水色
最近は水色は女の子用が増えてしまい、水色が好きな長男に合わせる小物が中々ありませんでした。
ちょうどセール期間中に雨が降り長靴を買い替えようとなりこちらの商品に辿り着きました。
春から年長さんの男の子でも可愛すぎず素敵な色でした。
筒周りも柔らかく履きやすそうです。
大きめを買っているので中敷きを敷いて就学時まで大切に履かせていきたいです。

5 2020-10-05

兄弟で
兄弟で色違いにしました。子供達が自分で選んだ色、パープルとモスグリーンを購入しました。画像通りの色で、喜んでいました。柔らかくてとても履きやすいみたいです!
まだ0歳の末娘にも、そのころまだあればラベンダーを購入してあげたいです!
サイズアウトで買い換えるときは、サイズがある限り、今後もこちらで購入します。リピート確定です。

5 2020-08-08

以前購入してサイズアウトしたので今回はラベンダーを購入しました。
男の子ですがかわいらしいカラーがすきなようで自分でラベンダーを指さして「これがいい」と決めたので到着したらとても喜んでいました。
前回のくすんだ水色もよかったですがこちらも画像と変わらず綺麗な色味です。
現在ニューバランスの15.5cmスニーカーがぴったりですが足の甲が高いようで
前回購入した16cmのレインブーツはかなり脱ぎにくくなってしまい怒るので今回18cmに買い替えました。
少し大きいですが歩いて脱げるほどでもないです。17cmだったらすぐまたサイズアウトしそうなのでこのサイズでよかったと思います。
前回同様薄い色合いなのでよごれは目立ちそうですし、レビューにもありますように中の布は段々履口からはがれてきますが金額と定期的に買い替えることを思うと問題ではありません。

• rerere1650さん
  • rerere1650さん

4 2020-07-18

ラベンダー可愛い
Newカラーのラベンダーを購入。きれいな色でラベンダー好きの娘はとても気に入ったようです。
以前お姉ちゃんにサーモンピンクを購入したのですが、つけてしまった汚れやキズが洗っても落ちなくて目立っていたので、ラベンダーも淡い色味だから同じ感じになりそうかなーという懸念はありますが、見た目にはやはりとてもかわいいです。
あと、繰り返し洗ったら内側の布がめくれてきたのがネックだったので、足場が悪いところや畑で使用する機会が多く、洗う頻度が多い方にはあまりおすすめしません。
前の教訓をもとに、今回はなるべく汚さないよう履いてくれたら…と思っています⭐

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションレインシューズ・長靴