2014/11/25
    tomo-tmttさん
    ブラックワッチS購入。 小柄 痩せ型153cm. 44キロで、ジャストサイズ。 腕は細いほうですが、このコートはかなり細めにできています。 ヒートテックに薄手長Tならスッと入りますが、カーディガン羽織ったらムチムチ。 着ているうちに、多少はボリュームダウンしてゆとりが出るかも。 デザインは文句なしにかわいい。 ダウンほどじゃないですが暖かいです。 関東なら真冬でもいけると思います。 全部ボタンとめると苦しいですが、襟も立つので、マフラー無しでも大丈夫。 難点はボアがついているためか、同じようなコートより重いこと。ウールのコートみたいな重さがあります。 あとはボタンホールがきつくてなかなか入らないので、急いでるときは焦ります。 着用しているうちに多少は広がると思います。 また、ポケットの内側とか見えない部分の縫製が雑です。 ポケットの内側は端の処理がされていないので、毛が抜けます。 フード部分は、かがり縫い?してありますが、縫い合わせの部分で白い裏地が多少見えるので、気になる人は気になるかも。 全体としては、難点もあるけど細見に見えるし、デザインはかなり好みなので買って良かったです。 今日早速職場に着ていったら、かわいい、と言われました。
    注文日:2014/11/22
    2016/11/06
    まめかわ1990さん
    細身!
    160センチ、46.5kg細身体型です。 レビューを参考にS購入しましたが、胸がきつい。 Mサイズ交換してもらいました。ジャストサイズです。バストが大きい方はサイズアップされた方が良いでしょう。 ものはとても気に入りました。キルティングの素材も上品な光沢感があり、中のボアも気持ちの良い手触り。 早速活躍しています。
    注文日:2016/10/16
    2023/01/07
    休日近所スーパー等に気軽に羽織れるコートが欲しかったので購入し活躍してくれています。裏地ファーあり温かいです。
    注文日:2022/12/25
    2020/12/10
    ベージュL購入
    去年手持ちのダウンを着る機会が一度もなかったので、嵩張らないだろうこちらのコートを購入しました。思ったよりもキルティング、ボア共に薄いです。それが少し安っぽく見せているような……。ボアがモコモコしすぎない分動きやすくあたたかいので概ね満足です。 キルティングがツルツルなので、リュックの肩紐がずれます。 今回半額クーポンで購入したので満足していますが、定価&実物を見ていたら購入を悩んだかもしれません。
    注文日:2020/11/25
    2022/01/07
    157cm58kgです。何年か前にカーキLを購入し気に入ったので追加で黒のL購入しました。着心地もよく暖かいので買ってよかったです。
    注文日:2021/12/31
    2014/12/16
    ペレット0213さん
    確かに皆さんがおしゃる通り小さなつくりです 普段はSサイズを購入することが多いのですが 今回在庫の関係やレビューを参考に、冬なら中に着るし良いかな~と思いLサイズを注文しましたが、ちょうど良い?小さいくらい?でした しかしデザインは文句なしに素敵です カラーもパープルにしましたが、とても合わせやすく気に入っています 車での移動が多いのでダウンだと運転がしにくかったりするのですが、このコートなら着たまま運転もできて、毎日愛用しています
    注文日:2014/12/02
    2022/11/11
    ねこねこねこ888さん
    160/53でL購入。カーキにしました。大きすぎることもなく、ゆったり着れて良かったです。裏ファーはコロコロ2、3回してまあまあ取れます。あと抜け続けることがないといいのですが。心配していた縫製の雑さやポケットの位置は一通り見たところ大丈夫です。暖かい日が続いているのでまだ着用して外に出かけていませんが、暖かそうです。ファーもサラフワで気持ち良いです。若干の重さはありますが、許容範囲です。ボタンホールはキツキツでした。
    注文日:2022/11/04
    2014/11/25
    かわいいけど小さい
    ブラックワッチのSサイズを購入しました。 このお値段からいうと縫製も良く、デザインも素敵でお買い得だと思います。でも、普段大抵のブランドはSサイズを着用してしますが、このコートはタイトな作りで私には少し小さかったです。厚手のセーターですと腕と胸元が窮屈です。厚手を着るときには上の方のボタンは留めないで着ることにします( ; ; )
    2020/11/25
    wagon78さん
    40代バスト88cmヒップ95cm普段13号XLのおデブですが、Lサイズのベージュ購入。小さめとのコメントで不安でしたが、薄手の長袖綿ニットの上にユニクロコンパクトダウンベスト着ても、ボタンもきちんと閉まり余裕(普通)です。多少二の腕(太い32cm位)がムッチリ。でも、買って良かったです! 暖かそうではありますが、他の方も書かれているように案外薄く感じます。本州なら、冬大丈夫でしょう。生地も、つるっとしているナイロンなので頑張れば…洗濯機で洗えそうです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/08
    2019/11/03
    Mサイズ カーキ
    161センチ 47キロの普通体型です。レビューを読んでLサイズにしようとしたら売り切れでMにしました。薄手のセーターの上でも余裕あり、袖は手の甲にかかるくらい、たけは太ももの辺り、きれいなラインでMで良かったと思います。 購入翌日、値下げされていたのは少し残念でした。
    注文日:2019/10/25
    2014/12/05
    あったかい
    あったかく、ラインも綺麗に見せてくれる! 腕が細いタイプなので、着こむならワンサイズ上を購入する方がよい!
    2023/02/08
    福袋で購入しました。 162センチで50キロです。 カラーで迷いましたが、ブラックやベージュ系のアウターは持っているのでカーキにしました。 レビューを読むと同じような体型の方はLサイズを購入してあり、Mサイズだと小さいみたいで悩みましたが思いきってMサイズにしました。 届いて直ぐ試着してみましたが、袖が長く、中に着込まなければ小さいとは感じませんでした。 思っていたより重さはあるかな‥。 他の方のレビューにもあるようにボタンホールとボタンの大きさが合っていません。固いです。
    2023/01/28
    カーキを購入しました。シルエットなどはいい感じなのですが、キルティングがほつれている部分あり、とても残念です。問い合わせしていますが店舗から返事もなく、泣き寝入りです。 追記:店舗から新しい商品を送っていただきました。きちんと対応していただけたのでよかったです!!
    注文日:2023/01/06
    2023/01/27
    senn666さん
    福袋で購入しました。 レビューを読んで体型的にはLサイズが良かったのですが、カーキは売り切れだった為ダメ元でMサイズにしました。届いて早速試着してみましたが、皆さんが書かれているように肩から脇の辺りが少し窮屈には感じましたが、モコモコの服を着ての試着でしたが意外に大丈夫な感じで安心しました!また、ボタンに関しても確かに硬めではありましたが、思っていたほどではありませんでした。レビューがあまりにも酷かったのであまり期待していなかったのが良かったかもしれません、、、ただ、所々糸がピンピン出てる所はありましたのでハサミで処理しました。 暖かさに関しては、少し試着しただけでも暖かく感じたので良かったです!
    2022/02/09
    レビューを熟読しての購入です。 普段はMを買いますが、中に着込む事を考えてLサイズにしました。肩幅広めなのでMだとちょっと動きにくいパターンだったのでよかったです。重さは近年の軽くて薄い物に比べると重みはあるでしょうが、そんな重くないです。中綿はほぼ入ってない感じの薄さですが、色は写真通り、張りのある素材、表地はツルツル裏地のファーは気持ちいいです。 これが噂のボタンホールキッツキツね、爪がやられるかも…ポケットは確かにもう少し低めの方が使いやすいよね、縫製も布がギリギリだからこんなもんよね。 糸ピロピロしてるしね、どうやら長持ちはしなさそうね。 買って着てみて、色や身体に沿わない感じなど写真通りだと思いました。パターンが直線的で立体感がないんで痩せ型の人だとブカッとなると思います。 着てるうちに柔らかくなるんだろうか、張りがあるのでカシャカシャします。 寒冷地では中身を工夫しないと寒いでしょうが、普段ガンガン使って着倒すなら程好い感じです。 実物見て定価では買わないですが、クーポンありきで3,980円って感じの値段なら買う!って思います。 私はカーキ色で、テカリもないし、ボタン黒で安く買えて普段着にピッタリ、かわいいしよかったです。
    注文日:2022/02/04
    2019/12/04
    cherrin4548さん
    黒を注文しましたが、黒の色が白っぽく深みがないのが残念でした。 あたたかくて、軽いのはとてもいいと思います。
    注文日:2019/11/26
    2019/11/13
    rona18さん
    コスパいい
    163cm46kgで小さかったら嫌なのでLサイズカーキを購入。少し大きかった。Mでも良かったかも。モデルさんの身長の記載と一緒に何サイズを着てるかが記載されてればもっとイメージしやすいと思った。 この値段にしてはファーの質感も良くて着心地も悪くないしかわいい。買ってよかった。
    注文日:2019/11/04
    2015/10/31
    Pinkumaさん
    ベージュ4(LL)購入
    去年から気になってはいたけれど、レビューに書かれているかなりコンパクトな作り、というのが引っかかって買えずにいました。でも今年は少しサイズ感が変わったようなので思い切って購入。 寒がりだから中に着込みたいし、肩幅もあるのでぴったりすぎるのは困るとサイズにはかなり悩みましたが、サイズ表を見ていたら、LとLLは袖丈/着丈は同じで肩幅/身幅の違いだけだったのでLLに決めました。 届いてさっそく着てみましたが、身体が泳ぐほどの変なゆとりもなく、肩は程よくフィットするのでシルエットもきれいです。 ただボアが薄いです。。これで真冬は無理… これは秋用キルティングコート、中はボアだから少し暖かめだと思えば納得。 真冬でも、ほぼ外に出ない車移動の時なら着れそう。 本格的に寒くなるまで、たくさん着ようと思います。
    注文日:2015/10/11
    2014/12/12
    満足
    プチぷらコーデの人気ブロガーさんのブログでマッキントッシュ似のが格安でと書いてあり、現在1歳の息子を育ててる最中なので、本物を買うのは汚される事を考えると難しのでとこちらを購入。 色は他のアウターは黒、ネイビーをいくつか持っているのでブラウンかベージュをと思い、ブラウンがたまたま品切れしていたので、ライトベージュを選びました。冬は暗めの色が多くなりがちですが、ライトベージュにして正解でした。中のボアは白なので折り返してもとても可愛いです。サイズは身長157センチ体重47キロ、SよりのMサイズ。今まだ授乳してる事もあり、Mだと胸のところだけが少しきつめですが、厚着をして着なくても今のところ寒くないのでシャツやニット1枚の上に着てます。お値段以上だと思います。
    2023/03/17
    ななこ395897さん
    寒い地域に住んでいるので真冬に外を歩くには寒いかもしれません。 少しボタンホールがきつかったのですが何度か着ているうちに緩くなってきました なんとなくボタンをせず着る方がかわいいような気がします
    注文日:2023/03/04
    2023/02/10
    **ももこ***さん
    キルティングのアウターは好きじゃなかったけど、福袋枠でこれがいちばん良さそうだったので選択してみました。しっかりした作りでラインもカワイイ。他の方の口コミにもありましたが、中のボアが洋服に付くのが残念なのと、かなり細身なつくりなので中は薄手の物しか着れないのが難点。もう少し暖かくなったら活用しそうです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/30
    chii-*゜さん
    レビューで色々と書かれていたので、届いてすぐ不良が無いか確認しました(^_^;) 幸い私のは特に問題無く、ボタンの硬さも使っているうちにマシになりました。 抜け毛?も1度洗濯しコロコロをしてから着用しましたが問題無かったです。 腕がキツイ等のレビューもあったので不安でしたが、156cm53kgでLを購入しましたが、少し大きいかな?という感じでした。 福袋でお安く購入できたので満足です(^^) スーパー等行くのに暖かくて重宝してます。
    2022/11/10
    ちゅるりんたんさん
    レビューにある通り、最初の抜け毛がひどくてジーパンにごっそりついて掃除機で取るような状態でした。徐々に落ち着きます。やや重めで肩周りと腕がきつい気もしますが、キルティング生地のコートはだいたいが重い中、軽めの方だと思います。真冬直前まで使えそうで、出番多くなりそうです。
    注文日:2022/10/30
    2022/01/28
    160cm47kg通常SからM体型だけどアウターはいつもゆったり着るためLを買いますので、今回もLサイズ購入。 身幅 腕周りも余裕あり、厚手のニットも着れる。大きめサイズでも着膨れして見えないストンと落ちるシルエット。ハリがある硬めの着心地。 内ボアの滑りが良いので脱ぎ着しやすい。 袖丈長めなのが嬉しい。運転中ハンドル握ると手首が出て寒い事がよくあります。私の腕が長いのか?wいつも袖丈を確認して買います。十分な長さがあり暖かいです。 ☆-1は重さですね。重いと書いてあるレビューを拝見していたのである程度は覚悟の上で購入しましたが、ほんとに重いですねw肩にズッシリきます。 あとポケット位置が高く使いづらいので、少しだけ下げてくれると使いやすいと思う。
    注文日:2022/01/25
    2020/12/20
    Julimeroさん
    再販でようやく購入
    人気ブロガーさんオススメ&お手軽価格だったので、再販を待って購入しました。 163センチでLを購入。 サイズ感問題なかったです。 中のファーも手触りよく、満足です。
    注文日:2020/12/12
    2019/11/28
    Lサイズのベージュを買いました。 ベージュの色味がモデルさんの写真だと明るめに見えたので少し心配でしたが、商品のみの写真と同じ色だったので安心しました。 サイズは普段Lサイズを着てますが、腕回りが少し狭めかなと思いました。裏のモコモコはすべすべで袖を通した時の滑りがよかったです。 あと皆さんが言われているように、思っていたより薄くて軽いです。 何となく定価だと高い気がしますが、クーポンとポイントで安く買えたのでよしとします。 色とデザインは求めていたものなので満足しています。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/15
    思った通り
    身長160、体重54、Lサイズで袖が少し長かった。でも、それ以外は思った通りでした。暖かそうなので、これからジャンジャン着ます。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/13
    ラブラブモコ217さん
    162cm 49kg 普通体型で普段Mサイズ着用しております。 分厚いセーター着用しても、こちらのMサイズコートに余裕があり、とても暖かく膝上丈でズボンにも、スカートにも合いました。カーキの色も写真通りで可愛いです。
    注文日:2019/11/04
    2015/11/14
    OKグルグルさん
    あったかい!
    裏全体にボアが付いているので、とても温かいです。ダウンを着るほどではない気温の時に着ようと思ったのですが、ダウンに匹敵するくらいです。 価格が安いので子どもと出掛けるときに気兼ねなく着ています。ただ、横幅が結構細身なので、中に着る服によってはボタンを止めるのがきついです。ボタンをとめたときの見た目がいまいち。素材的にしょうがないですが、軽くはないので肩がこるかもしれません。
    注文日:2015/10/02
    2015/01/16
    普段Sサイズ着用です。レビューをみてワンサイズ上のMサイズが欲しかったのですが在庫がなく、Sサイズを購入しました。 腕は多少重ね着していてもスッと入りましたが、前屈みになると肩から背中にかけてつっぱります。 見た目は高級感があり、着膨れもせずスタイル良く見えるので購入して良かったと思います。 Mサイズだったらもっと良かったけどなぁ...
    注文日:2015/01/10