2024/03/25
    抜け毛が酷いです。自己責任で洗濯をしたり、コロコロをかけたりしてみましたが、毎回洋服につきます。ボタンホールが小さくて、ボタンをかけることが難しいです。 シルエットは素敵だと思います。
    注文日:2022/02/10
    2024/01/18
    コジワンさん
    Size:2(L) | Color:033-ベージュ
    ボタンとボタンホールの大きさが合っていません。 硬すぎて着脱が困難です。 ジェルネイル落ちます。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。 店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。 またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2024/01/11
    ちゃお0954さん
    Size:2(L) | Color:033-ベージュ
    縫製が雑。検品しているのか疑問。
    届いた時にボタンを留めた状態で、明らかに左右のポケットの高さが違いました。よく調べてみると、裾からポケット下まての位置は左右ほぼ合っています。ボタンホールとボタンの位置がずれている為にそう見えていました。パッと見はきちんと見えるのにビックリです。海外縫製なので、日本国内での検品が悪いのでしょう。私は普段からボタンは留めないので、ポケットの高さの違いも目立たずその点良かったのですが。検品をしっかりするべきだと思います。何度も購入しているお店なので、ちょっとショックです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    Size:2(L) | Color:033-ベージュ
    福袋で購入。 ボタンが閉まった状態で届いて、開けるのに硬くて苦労しましたが、裏毛の気持ち良さとあたたかさに 閉めなくてもいいやと思いましたが、ふと見たら 逆さま???
    注文日:2024/01/02
    2023/01/25
    試着したシルエットは良かったのですが、脱いだらびっくり。毛だらけ!!福袋で購入しましたがこれは非常に残念でした。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/23
    cana8862さん
    いつもトップスはMを買うのですがアウターということでLを購入。脇がキツくて冬物のトップスの上に着るには窮屈。あとボタン硬すぎる。これは着ないままになるかも、、
    注文日:2023/01/06
    2023/01/23
    2022/12/16
    左腕の部分から裏起毛がはみ出ていました。交換してほしいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    ナミユキ741011さん
    抜け毛が酷すぎで他の洋服下着に毛が付いて取れません、特に黒のセーターパンズも悲惨な状態、泣き泣き、一度ブラシで洗ったけど、変わらない。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/12/10
    ひとあ1024さん
    届いてすぐに着てみたくて、袋をあけました。まず、ボタンホールが全て小さくてものすごく力を入れてボタンを外す必要があります。外したボタンを留めるのも、また力が要りそうです。 そして、裏ファーの抜け毛がものすごくてインナーに着ていた黒いタートルが悲惨なことになり、外出先で上着を脱ぐことができませんでした。温かいのは嬉しいのですが、細かいところが残念です。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/17
    しんちゃん923さん
    当たり外れがある?
    裏のボアの毛抜けがひどい。他の方のレビューにもありましたが、これ、当たり外れがあるんですかね? ある程度したら抜けなくなるかとワンシーズン、コロコロかけたり洗濯までしましたが、永遠に抜け続け、諦めて捨てました。前年に購入したこちらの商品のダウンのキルトコートも縫製が雑で縫い目が本当に大きく、羽が抜け続け、勿体ないと思いながら泣く泣く捨てました。有名ブロガーさんのおすすめでしたが、当たり外れ、でしょうか。もう、こちらでは購入しないと思います。
    注文日:2021/11/29
    2022/08/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品に関しまして、万が一破損や汚損などの初期不良があった場合、またはサイズ・イメージ違いによる交換・返品に関しましては、交換・返品受付フォームよりご対応させていただいております。 店舗トップページ下部の「返品・交換受付」または発送完了メールに交換・返品受付のURLを記載させていただいておりますので、対応可能期間を含む詳しい返品・交換条件等ご確認の上、よろしけばそちらよりご連絡いただけますと幸いです。 (スリッパやアンダーウェア等衛生用品はお客様都合での返品・交換不可となっております) またすでに別途お問い合わせ及びご依頼をいただいている場合には店舗からのご案内をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2022/03/22
    こゆママ1126さん
    リピですが!
    2019年10月にブラックを購入しました。とても素敵で使いやすかったので今回カーキをリピですが生地の始末の仕方も雑で外の生地もゴワゴワ、ポッケの位置も上で手が入れにくいです。中のファーは、前のものと違うけど良かったです。実物を見ていたら購入は、無かったと思います。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/23
    2022/03/11
    0521nanacocoさん
    ポケットが…
    だいぶ経ってから気付いたんですが、ポケットの位置が左右違いました。着ている私にしか分からないとは思いますが、すごく残念な気分になりました。全体的に縫製が雑に感じます。
    注文日:2021/12/19
    2022/03/14
    2022/01/13
    縫製が雑
    昨年HAPTICさんで購入した同じタイプのフードなしジャケットがとてもよかったので、首元もしっかり温かそうなこちらを今回購入しました。お値段けっこうするのに、縫製が雑すぎてガッカリ。きちんと縫えてなくて中綿が見えてしまってるところがあり、フード裏も縫製部は中綿が見えてたりでフードを被らず着ているときが恥ずかしいです。温かさは期待どおりでしたが。 品質のいい服を扱っているお店というイメージだったのに、特に前者の縫製は信頼がたおちです…今後の購入は考えます。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/13
    2021/12/20
    裏地のファーが抜けて インナーと黒スキニーにかなり沢山くっついてびっくり。 何度もコロコロして、朝から大変でした。 せっかく楽しみにしてたのに残念です。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/21
    2020/11/25
    袖が短すぎる
    追加レビューです。商品が到着したときはとてもあたたかそうで良かったのですが、着てみてみると、すごく袖が短くて、動きにくいことが分かりました。 あたたかさは問題ないのですが、可動域が狭く、手首が寒いです。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/19
    トレードオフさん
    今日届いたのですが。商品自体はすごく素敵なものだとは思いますが、袖の折り返しの部分が一部破けてる(縫われてない?)箇所がありました。安い品物じゃないし検品はちゃんとして欲しいです。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/13
    買い物だいすき417さん
    遅いですね
    発送が遅いと思います 7日以内発送とありましたが連絡もありません
    注文日:2020/11/04
    2019/12/09
    ♪♪まり^-^♪♪さん
    形がおかしい
    156cm普通体系です。Mサイズ購入。私だけでしょうか?形が変です。ボタンをしめるとお腹の辺りがポコッと出ます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/05
    2018/02/08
    リッチ4558さん
    156cm29kg前後(TVで観たことのある拒食症の体型そっくり)の娘にMサイズを購入したが、袖が細くアームホールも狭い。裏全面ボアで暖かそうなのに外出着にならない。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/02