2023/12/15
    Size:2(L) | Color:033-ベージュ
    2年ほど前にブラックを購入し、今回はベージュを追加購入しました。ボタン穴は固めだけれど、暖かいし、キレイなベージュで褒められて、とても気に入っています。 口コミを見て心配していた、内側の毛が付くこともなかったです。 形も、生地も、暖かさも、フードがある所も、大変気に入っているので、白バージョンのこのコートも作っていただけたら嬉しいです。
    注文日:2023/12/03
    2024/03/09
    カフェオレ2624さん
    Size:1(M) | Color:033-ベージュ
    普段はLサイズですがMサイズで丁度良い感じでした、質感は少々硬めですが、中のボアは肌触りが良いです、ボタンの縫い付けがきつく脱ぎ着に時間がかかります、ファスナーだと良かったです。伸縮性は多少ありました。
    注文日:2024/02/29
    2024/01/25
    Size:2(L) | Color:033-ベージュ
    久しぶりにコートを購入しました。思っていたよりしっかりとした商品でした。やはりボタンが艶消しで滑りが悪くボタンを掛けづらいです。ボタンを自分でかえてみようかな?
    注文日:2023/12/02
    2023/12/23
    Size:2(L) | Color:033-ベージュ
    他の方のレビューにあるようにボタン穴がかたいのは残念ですが、それ以外のデザインなどは気に入ってます。
    注文日:2023/12/06
    2023/01/07
    休日近所スーパー等に気軽に羽織れるコートが欲しかったので購入し活躍してくれています。裏地ファーあり温かいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/11
    ねこねこねこ888さん
    160/53でL購入。カーキにしました。大きすぎることもなく、ゆったり着れて良かったです。裏ファーはコロコロ2、3回してまあまあ取れます。あと抜け続けることがないといいのですが。心配していた縫製の雑さやポケットの位置は一通り見たところ大丈夫です。暖かい日が続いているのでまだ着用して外に出かけていませんが、暖かそうです。ファーもサラフワで気持ち良いです。若干の重さはありますが、許容範囲です。ボタンホールはキツキツでした。
    注文日:2022/11/04
    2023/01/27
    senn666さん
    福袋で購入しました。 レビューを読んで体型的にはLサイズが良かったのですが、カーキは売り切れだった為ダメ元でMサイズにしました。届いて早速試着してみましたが、皆さんが書かれているように肩から脇の辺りが少し窮屈には感じましたが、モコモコの服を着ての試着でしたが意外に大丈夫な感じで安心しました!また、ボタンに関しても確かに硬めではありましたが、思っていたほどではありませんでした。レビューがあまりにも酷かったのであまり期待していなかったのが良かったかもしれません、、、ただ、所々糸がピンピン出てる所はありましたのでハサミで処理しました。 暖かさに関しては、少し試着しただけでも暖かく感じたので良かったです!
    2023/02/08
    福袋で購入しました。 162センチで50キロです。 カラーで迷いましたが、ブラックやベージュ系のアウターは持っているのでカーキにしました。 レビューを読むと同じような体型の方はLサイズを購入してあり、Mサイズだと小さいみたいで悩みましたが思いきってMサイズにしました。 届いて直ぐ試着してみましたが、袖が長く、中に着込まなければ小さいとは感じませんでした。 思っていたより重さはあるかな‥。 他の方のレビューにもあるようにボタンホールとボタンの大きさが合っていません。固いです。
    2023/01/30
    chii-*゜さん
    レビューで色々と書かれていたので、届いてすぐ不良が無いか確認しました(^_^;) 幸い私のは特に問題無く、ボタンの硬さも使っているうちにマシになりました。 抜け毛?も1度洗濯しコロコロをしてから着用しましたが問題無かったです。 腕がキツイ等のレビューもあったので不安でしたが、156cm53kgでLを購入しましたが、少し大きいかな?という感じでした。 福袋でお安く購入できたので満足です(^^) スーパー等行くのに暖かくて重宝してます。
    2023/01/28
    カーキを購入しました。シルエットなどはいい感じなのですが、キルティングがほつれている部分あり、とても残念です。問い合わせしていますが店舗から返事もなく、泣き寝入りです。 追記:店舗から新しい商品を送っていただきました。きちんと対応していただけたのでよかったです!!
    注文日:2023/01/06
    2023/02/10
    **ももこ***さん
    キルティングのアウターは好きじゃなかったけど、福袋枠でこれがいちばん良さそうだったので選択してみました。しっかりした作りでラインもカワイイ。他の方の口コミにもありましたが、中のボアが洋服に付くのが残念なのと、かなり細身なつくりなので中は薄手の物しか着れないのが難点。もう少し暖かくなったら活用しそうです。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/10
    ちゅるりんたんさん
    レビューにある通り、最初の抜け毛がひどくてジーパンにごっそりついて掃除機で取るような状態でした。徐々に落ち着きます。やや重めで肩周りと腕がきつい気もしますが、キルティング生地のコートはだいたいが重い中、軽めの方だと思います。真冬直前まで使えそうで、出番多くなりそうです。
    注文日:2022/10/30
    2023/03/17
    ななこ395897さん
    寒い地域に住んでいるので真冬に外を歩くには寒いかもしれません。 少しボタンホールがきつかったのですが何度か着ているうちに緩くなってきました なんとなくボタンをせず着る方がかわいいような気がします
    注文日:2023/03/04
    2022/12/18
    袖にもファーが付いてるので暖かいです。 厚手のものの上にも着れますが、少し脇が狭い感じがします。しっかり着てるものの袖を掴んで着ないと、脇の部分に袖が溜まってしまいます。迷ったけどLにしてよかったです。 フードが小さめなので、少し立てて着ると首の後ろ側が守られて暖かい。ただ首元は閉めると窮屈感があるから、見た目がおかしくならない範囲でボタンの位置は変えようと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    去年から欲しいなと思って買うかずっと迷ってたのですが、値段も下がっていて、更に20%Offのクーポンが出ていたので迷わず購入しました。160cm50kgで、Lサイズ。全体的に余裕があって下に分厚いものを着ても大丈夫そうです。裏ファーはとても暖かいのですが、着用前に何度もエチケットブラシをかけても結構抜けて、黒い服だと毛だらけになってしまいました。でも、このお値段で、暖かいので、私としては満足です。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/06
    alloaさん
    リピ買いです。 前回ベージュを購入して今回はカーキ。 重たいけど凄く暖かい!! 母にもプレゼントして喜んでもらえました!!
    注文日:2023/01/24
    2023/02/02
    naritomo777さん
    妻です。かわいい。でもちょっと重い。ダウンが大げさな時期になったら着てみます。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/16
    他の方も書いてるように、ボタンがきつくてびっくりしました。かなり力を入れないと外せないので、手が冷たいときなどは更に大変だろうなと感じました。 着心地は腕周り?脇周り?が少しきつめに感じました。伸縮性はないです。 でもデザインは写真の通りで可愛いです。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/17
    カーキ、Lサイズ可愛かったです。裏ボアキルトで暖かいです。夜、こどもの習い事に付き合うのに買いました。セール価格で買ったのでかなりお得に買えて満足です。ただ、ボタンがきついのと、ポケットの位置がハテナ❓で、マイナスです。 薄手ニットとインナーダウンを中に着ても大丈夫でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/17
    本日届きました。 レビューを見て不安もありましたが、私はとても気に入りました! 他の方のレビューにもあったように ボタンホールはかなりキツめです。これから活躍してくれそうです。
    注文日:2022/11/10
    2014/11/25
    tomo-tmttさん
    ブラックワッチS購入。 小柄 痩せ型153cm. 44キロで、ジャストサイズ。 腕は細いほうですが、このコートはかなり細めにできています。 ヒートテックに薄手長Tならスッと入りますが、カーディガン羽織ったらムチムチ。 着ているうちに、多少はボリュームダウンしてゆとりが出るかも。 デザインは文句なしにかわいい。 ダウンほどじゃないですが暖かいです。 関東なら真冬でもいけると思います。 全部ボタンとめると苦しいですが、襟も立つので、マフラー無しでも大丈夫。 難点はボアがついているためか、同じようなコートより重いこと。ウールのコートみたいな重さがあります。 あとはボタンホールがきつくてなかなか入らないので、急いでるときは焦ります。 着用しているうちに多少は広がると思います。 また、ポケットの内側とか見えない部分の縫製が雑です。 ポケットの内側は端の処理がされていないので、毛が抜けます。 フード部分は、かがり縫い?してありますが、縫い合わせの部分で白い裏地が多少見えるので、気になる人は気になるかも。 全体としては、難点もあるけど細見に見えるし、デザインはかなり好みなので買って良かったです。 今日早速職場に着ていったら、かわいい、と言われました。
    注文日:2014/11/22
    2016/11/06
    まめかわ1990さん
    細身!
    160センチ、46.5kg細身体型です。 レビューを参考にS購入しましたが、胸がきつい。 Mサイズ交換してもらいました。ジャストサイズです。バストが大きい方はサイズアップされた方が良いでしょう。 ものはとても気に入りました。キルティングの素材も上品な光沢感があり、中のボアも気持ちの良い手触り。 早速活躍しています。
    注文日:2016/10/16
    ペレット0213さん
    確かに皆さんがおしゃる通り小さなつくりです 普段はSサイズを購入することが多いのですが 今回在庫の関係やレビューを参考に、冬なら中に着るし良いかな~と思いLサイズを注文しましたが、ちょうど良い?小さいくらい?でした しかしデザインは文句なしに素敵です カラーもパープルにしましたが、とても合わせやすく気に入っています 車での移動が多いのでダウンだと運転がしにくかったりするのですが、このコートなら着たまま運転もできて、毎日愛用しています
    2014/11/25
    かわいいけど小さい
    ブラックワッチのSサイズを購入しました。 このお値段からいうと縫製も良く、デザインも素敵でお買い得だと思います。でも、普段大抵のブランドはSサイズを着用してしますが、このコートはタイトな作りで私には少し小さかったです。厚手のセーターですと腕と胸元が窮屈です。厚手を着るときには上の方のボタンは留めないで着ることにします( ; ; )
    2020/12/10
    ベージュL購入
    去年手持ちのダウンを着る機会が一度もなかったので、嵩張らないだろうこちらのコートを購入しました。思ったよりもキルティング、ボア共に薄いです。それが少し安っぽく見せているような……。ボアがモコモコしすぎない分動きやすくあたたかいので概ね満足です。 キルティングがツルツルなので、リュックの肩紐がずれます。 今回半額クーポンで購入したので満足していますが、定価&実物を見ていたら購入を悩んだかもしれません。
    注文日:2020/11/25
    2014/12/05
    あったかい
    あったかく、ラインも綺麗に見せてくれる! 腕が細いタイプなので、着こむならワンサイズ上を購入する方がよい!
    2014/12/12
    満足
    プチぷらコーデの人気ブロガーさんのブログでマッキントッシュ似のが格安でと書いてあり、現在1歳の息子を育ててる最中なので、本物を買うのは汚される事を考えると難しのでとこちらを購入。 色は他のアウターは黒、ネイビーをいくつか持っているのでブラウンかベージュをと思い、ブラウンがたまたま品切れしていたので、ライトベージュを選びました。冬は暗めの色が多くなりがちですが、ライトベージュにして正解でした。中のボアは白なので折り返してもとても可愛いです。サイズは身長157センチ体重47キロ、SよりのMサイズ。今まだ授乳してる事もあり、Mだと胸のところだけが少しきつめですが、厚着をして着なくても今のところ寒くないのでシャツやニット1枚の上に着てます。お値段以上だと思います。
    2022/01/07
    157cm58kgです。何年か前にカーキLを購入し気に入ったので追加で黒のL購入しました。着心地もよく暖かいので買ってよかったです。
    注文日:2021/12/31
    2014/12/16
    普段はたいていSサイズです。みなさんのレビューを読んでMサイズ希望でしたが在庫無かった為Sサイズ購入。 届いて試着してみて…やっぱりみなさんの言うように腕周り・胸周りきつめ…。返品は面倒なので、下を薄着で着ようとあきらめました。 でも、何回か着用するうちに馴染んできたのか…下に長袖カットソーにユニクロのボアのパーカーを着てもすんなりボタンとまるようになりました! 出番少ないかな…と思ってましたが、今では毎日活躍中! 小さめでピッタリしているせいもあって、かなり暖かく過ごせてます。 ちなみに色はネイビーです。希望としてはもう少し黒に近いネイビーだったら☆5つでした。
    2014/12/16
    注文後に配送日指定の対応をこころよくして下さいました。 あちこちのブログで見ていた通りとても素敵だとおもいます。 普段SかMを着ているので、小さめということでMを購入。 確かにかなり腕周りは細身ですが、中にぶあついニットを着ることはないのでこれで満足しています。 ネイビーを購入したのでボアは黒。光沢?のあるボアなのでそこは好みが別れるのかもしれません。