• goccinさん
  • goccinさん

4 2023-09-16

洗濯機上のデッドスペースが気になりながら10年過ごし、今回洗濯機の買い換えをキッカケに棚を設置するために色々探していました。
写真を見ていただければわかるかと思いますが、横に隙間がある訳でもない我が家の洗面所にも設置出来ました!
なのでランドリーラックが欲しいけど狭くてって…ていう方にオススメです。
カゴ付は身長が低いので(155)あきらめこちらにしました。
モルタルグレーが品切れしていたので大理石柄です。
棚自体がしっかり重さがあるので洗剤等あまり重たいものは置いていません。
設置は思ったより簡単でした!
ただ、少し心配なのでほかの方のレビューのように滑り止めを天井に噛ませようか悩んでいます。
配送も早くとても良いお買い物でした。

• roco0123さん
  • roco0123さん

4 2023-09-11

画像と色味のイメージが違いました。
洗濯機の買い替えをきっかけにアッシュを注文しました。
洗濯機の奥に設置予定でしたがブレーカーがあるため横に設置しました。
支柱が狭いスペースでも設置できるので洗濯機の横でも問題なく設置できました。
板が画像と色味がイメージと違うなとは思いました。もう少しナチュラルカラーをイメージしてたので星マイナスしています。
発送対応はとても早かったです。

• aisamanthaさん
  • aisamanthaさん

5 2024-01-15

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

組み立ては主人がしてくれましたが、簡単そうでした!
大理石が素敵なのでこのカラーにしてよかったです!ドラム式にフィットするのがあまりなくこちらのサイズ感を探してる方はオススメです

• m11kanさん
  • m11kanさん

5 2023-12-15

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

でっかいドラム式洗濯機をおいたまま設置したのでかなり大変でした。1人ではむりで急遽友人を呼び女2人で設置しました。つなぎめがちょうど洗濯機あたりで、上はつっかえてしまい片方しかねじを留めれませんでしたが、ぐらつくこともなく使用できてます。高級感があり大変満足です!

4 2024-03-18

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

予約で4月上旬でしたが、3月半ばに届きました。
組み立ては夫と2人で行い、15分くらいでできたと思います!設置の際の突っ張らせる作業が1番大変でした。女の人だとちょっと厳しいかな?という感じです。
仕上がりはイメージ通りで満足です!
ただ、初めから棒に傷がついていたり、天板にも削れたような深い傷があったり、残念でした。待ちに待っていたし、交換となるとすぐに組み立てられずまた時間もかかるし、とりあえずは組み立てに支障はないし…とそのまま作りました。
安くない価格帯なので、傷がないものを送ってほしかったです。(配送の際につくような傷ではなかったので、元々です。)
商品自体は大満足です!

2024-03-21
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

ご注文商品について、商品に傷がございましたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

商品に不具合が見受けられます場合には恐れ入りますが、
メールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。
すでに入れ違いでご連絡いただいておりましたらご容赦くださいませ。

この度いただきましたご意見につきましては、関連部署内で共有させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hana9534さん
  • hana9534さん

4 2023-07-24

引越しに伴いランドリーのラックを探していて本製品にたどり着きました。値段の割に高見えで満足です。他の方も書かれていますが天井に固定する部分に貼る付属のフェルトシートは滑ってしまい全く役に立たないので百均の耐震ジェルシートを貼り付けました。天板はもう少し奥行きがあると便利だなという感じです。天板のサイドに取り付けるバーは天板の上でも下でもいい仕様で便利です。他店でAmazonプライムセールで安くなっていたのですが配送予定が3週間後、こちらのショップはあす楽と書いてあったので購入しましたが購入後に納期未定とお知らせされがっかり。洗濯機搬入後の設置となったため設置は少し苦労しました。不満もあるものの概ね満足です。

2023-07-25
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございました。

ご予約商品の納期につきまして、商品ページにてカラー選択時に表示される配送予定に「【予約】7月中〜下旬頃出荷予定」と表示されるようになっておりましたが、ご確認いただけておりませんでしたようで申し訳ございません。

お客様にて購入履歴などでご確認いただける最短お届け予定日につきましては、
楽天市場のシステム上、その他の在庫のある即納可能な商品のご予定となります。

カラー選択時には「【予約】7月中〜下旬頃出荷予定」等の納期が表示されておりますが
ご購入手続き画面では最短のあす楽表示が優先となってしまう仕様でございます。
楽天の表示が分かりづらく申し訳ございません。

カラーごとに納期が異なる場合がございますので、ご購入時の選択肢でも下記の通りご案内させていただいております。

【★あす楽注意事項★】システム上あす楽と表示されていてもカラーによっては、【あす楽対象外】です。カラー選択時に表示される納期を必ずご確認ください。※予約商品の入荷時期は前後します。発送日が決まり次第メールでご案内します。

ご不便をおかけし恐れ入りますが、
何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。
  • ゆい5259さん
  • ゆい5259さん

4 2023-07-23

10キロの縦型洗濯機に設置!
10キロの縦型洗濯機のランドリーラックを探してましたが、蓋を開けた時の高さが高い&スペースが狭く、なかなか良いものが見つからず…。省スペースでも設置可能、かつ、棚が3段あるとのことでここのランドリーラックを買いました。見た目もおしゃれだし収納3段あるしで良い感じです!買ってよかった!一つ残念だったのは棚部分に物を置いた時に片側に寄せて置いたら、棚が倒れてた…!重いもの(と言っても洗濯用洗剤なのでそこまで重くはないと思うんだけど)を置くときは注意です。。

5 2024-05-18

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅

思ってたより早く届きました(^.^)
柔軟剤が好きでたくさん集めてるので収納に困り、購入に至りました!すっきり収納できてかつオシャレなので購入してよかったです(^o^)

• LAkkoさん
  • LAkkoさん

4 2024-04-29

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

少しガラつきがあるような感じがありましたが、問題なしで今のところ使えています!買ってよかった!

5 2024-04-28

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅

組み立てもそんなに難しくなく、使い勝手も良さそうで気に入りました!

4 2024-04-16

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

手狭な洗面所の為、色んな物を置くために購入しました!作りもしっかりして、おしゃれな商品です!もう少し値段がやさしければ星5でしたが、昨今はこんなものですかね(笑)

5 2024-04-08

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅

我が家の脱衣所が狭く収納が少なくて困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました
組み立ても簡単にできて(大人2人で20分くらい)木目調で安っぽい感じもしない、棚の位置を自由に変えられてとても良いです
玄関にもよさそうだなと思いリピ買いしようか検討中です

5 2024-04-02

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

とてもスタイリッシュでかっこよかったです。
インテリアにも馴染み、取り付けも簡単でした。

• ashra96さん
  • ashra96さん

5 2024-03-26

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

洗濯機の上のスペースが空いていたので購入。棚が浅いので置けるものは限られているけど、洗剤なども置けて有効活用できて購入してよかったです。

4 2024-03-20

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

こういう棚が欲しかった!
新居先で使いたくて購入しました。
2月中旬に購入し、4月下旬に到着予定でしたが3月中旬に届きました。
組み立てはやはり初見では難しいです。2人で行いましたが2人必要だと感じました。洗濯機の上に取り付けましたが、見た目はスッキリしていて思ってたよりもコンパクトな作りです。耐荷重も3kgなのでその辺りは気をつけて使おうと思います。