• 5 2023-11-25
  • 収納がなく狭い、ドラム式洗濯乾燥機なので左右も背面も隙間がほぼない、突っ張る壁がない(スライド式のドア)、壁に外れない謎のタオルハンガーが備え付けられている……など、難点が多い洗面所ですが、見つけた瞬間に「これだ!」と思いました!買って大正解でした。洗濯機の前にキャスター付きのキャビネを置いていましたが、洗濯や掃除のたびにどかす必要があり圧迫感もあってストレスで、それらをすべて解決してくれました!組み立ては力のない女1人で15分 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-18
  • 排水バンの凹凸とサイズが合わず、、、
  • ドラム式洗濯機をすでに設置している状態からのラック設置だったので大人2人で手こずりつつ設置しましたが、なんとか設置は可能でした!しかし、排水バンの凹凸部分ギリギリにラックの脚が乗る形になり、グラグラで全く安定しない状態に、、、アジャスター的な調節出来るものがあると良かったなぁと思いました。排水バンは固定されており、洗濯機も重くて動かず、仕方なく背面に設置することを諦め、側面に設 ・・・(続きを読む
  • teraco_0629さん

5 2023-08-09

色味も可愛いです!満足です!
組み立てるのは女性1人でもできます、ただ設置ってなると1人じゃ難しいところがあると思うのでもう1人手伝ってもらった方が無難かと🤔
また1番下には安全かなと思い耐震マット(100均)の正方形のやつを2つ入れてます、それのおかげか全く物が落ちたりしないので良かったらご参考までに🥹

• goccinさん
  • goccinさん

4 2023-09-16

洗濯機上のデッドスペースが気になりながら10年過ごし、今回洗濯機の買い換えをキッカケに棚を設置するために色々探していました。
写真を見ていただければわかるかと思いますが、横に隙間がある訳でもない我が家の洗面所にも設置出来ました!
なのでランドリーラックが欲しいけど狭くてって…ていう方にオススメです。
カゴ付は身長が低いので(155)あきらめこちらにしました。
モルタルグレーが品切れしていたので大理石柄です。
棚自体がしっかり重さがあるので洗剤等あまり重たいものは置いていません。
設置は思ったより簡単でした!
ただ、少し心配なのでほかの方のレビューのように滑り止めを天井に噛ませようか悩んでいます。
配送も早くとても良いお買い物でした。

5 2023-07-10

狭い賃貸では収納スペースが少なく洗濯機上の空間を利用できる商品を探してました。防水パンの淵にも設置できるのでギリギリサイズですが使用出来ました。
設置の際には突っ張るのが必須なので、スペースに余裕が無い場合は洗濯機設置前の設置がおすすめです。
我家は脱衣所の天井が低い作りになっているので、バーの最短の長さで設置し棚が2段でギリギリ。
横に設置して、落下防止のバーを下向きに装着してタオル掛けにも使えて重宝してます。
下の段に各種フェイスタオルとバスタオル、上の段に下着ケースと別洗いのお洒落着カゴ。(スタンダードプロダクトのカゴ)

4 2024-01-03

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅

新居にラックが無く、床にタオル等置いていたので口コミ見て良さそうだったこちらを購入しました。
組み立ては旦那1人で行いました。色はランドリールームに合っていてお気に入りです。
ただ、物を置く時にガタガタ音が鳴って揺れます。そこは不安定で気になります。
また、今は縦型洗濯機ですが今後ドラム式に変えても台の高さ調節が簡単に出来るので良いと思いました。

5 2023-09-07

商品は良いです!組み立ても説明書見ながら簡単にできました!大満足です!!ありがとうございました!!

• ob1818さん
  • ob1818さん

5 2023-08-05

満足です。
風呂場の収納スペースが欲しくて購入。
組み立てもそこまで難しくなく、簡単に設置できました。
タオルや洗剤等おけて満足です。

5 2023-07-22

固定するのに少し苦労しましたが、いい感じです。予想通りの商品でいい買い物しました。

4 2024-03-28

シンデレラフィット
引っ越し先の洗面所が狭く、洗濯機置場(防水パン)もあわや洗濯機の買い換えが必要か!?というほどギリギリで、サイドに柱のある通常の洗濯機ラックは入らず処分しました。
洗濯機の上にタオルも置きたい、洗剤もストックも置きたい。そうでなければ脱衣所が更に狭くなる!と途方にくれていたところ、こちらの商品に出会いました。
組み立ては一人では少し難しかったです。
新居の防水パンが素材がツルツルすぎて、いくら突っ張っても足元がツルっとずれて困りましたが
耐震マットを足にかませると設置できホッとしました。
洗濯機のふたを開けると水道栓や棚に干渉するので、最下段の棚ががかなり高い位置になり、小学生の末娘は手が届きそうになくタオルを棚に置くのは断念しましたが、洗剤と少しのストックが置けました。
新居の天井も低いのでせっかくの最上段が生きておりませんが(笑)、整った洗面所を作ることができおおむね満足しています。
多少グラグラ感はありたくさん収納することはできませんでしたが、我が家のスペースや洗濯機の方に問題ありなだけで、シンデレラフィットを叶えて下さったとても良い商品と思います。

4 2024-04-07

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

概ね良し
洗濯機を買い替え、今までのラックも古くなってたので新調。
今まで通り、コの字形(というのかな?)のラックにしようとも思ったが、洗剤自動投入だと、ほとんど洗剤ボトルを必要としないので無理に置かなくても良いかなというので、簡単に設置出来そうなこちらに決めました。
普段から置いていた物は洗剤と洗濯ネット(籠に入れて)、小さなゴミ箱位でした。
洗濯パンの構造上、洗濯機の後ろにはつけるのが難しく、横に設置。(壁にくっついてる位置&洗濯パンのふち?がカーブしている形なので)
組み立ては簡単です。途中で帰宅した夫が少し手伝ってくれましたが、女性1人でも余裕だと思います。
洗剤自動投入口が洗濯機の上にあるタイプなので、蓋の開け閉めの為、棚は低めには付けられず、3段じゃなくて2段でも良かったなと思いました(笑)
3段付けると、一般的な小さめの洗剤ボトルで高さがギリギリww
買う前に測りはしたけど、私の予測ミス(;´∀`)
私のやり方的に、ハンガーバーは無いと困るので、別売の物を取り付けました!
棚の端に取り付ける桟に、横幅用の長い物も1本あれば、より最高でした
置く物が減った分、スペースが余るので、商品写真のようになにか緑でも置こうかな…

5 2024-04-06

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅

ドラム式洗濯機ではなく
縦型の洗濯機ですが
どうしてもこの商品が欲しくて購入。
水道の位置を調べず購入してしまった為
入らなかったので
やむを得なく切断(><)
棚をつければ目立たない為
大丈夫でした(^^;
購入する際は
段の位置に気をつけた方が
良いと思います(^^;(笑)
それにしても 切断しすぎました(笑)
でも満足です。

4 2024-03-11

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅

洗濯機周りのスペースが無く、防水パンの上に設置できるラックを探していて購入しました。
設置は少し大変でしたが、狭いスペースにも無事設置できました。見た目も良い感じです。
一度上段に収納ケースを置いたら(3キロ以内)暫くしたらラックが傾いてケースが落ちてしまいました。突っ張りかたが弱かったのかもしれません。様子を見ながらまた使用してみたいと思います。

4 2023-12-18

思っていたより簡単
棚がなく困っていたので、レビューを見て
購入しました!女一人でも1時間かからない
くらいで組み立てられますが
後付けでの設置だったので場所によっては
初めの接続段階で、すったもんだします。笑
後はかなりの力で突っ張ってみても
天井部分に若干ですが緩みを感じます。
フェルト素材の保護シールがあり
傷はつかないかもですが、天井の素材によっては
少し滑り頼りなく感じるので
耐震ジェルのようなもので保護、固定すれば
もう少し安心できる気がするのと
固定ネジ裏側に汚れがあったので
その点に関してマイナス☆1とさせて貰いました。
そのほか天板の色味や、しっかりした重みは
お値段以上で見栄えもシンプル且つ良いです。
ただ天板に粉っぽいものが付着していたので
拭いてから使用した方がいいです。
落下防止用のフックは今のところ不要なので
必要そうな場所にだけ付けました!
あとは耐久性に期待したいところです…!

5 2023-12-09

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

オシャレ
早速取り付けました。
私一人でも簡単に設置できましたよ。ガタつきはあります。地震がきた時に心配です(ToT)耐震マットを上の部分と柱になるところに付けました!
あとは、タオルなどをどう置くかを悩んでいます…
ケースなどを早く買いに行きたいと思います♪
追記
無印良品のケースとTHREEPPYのケースでこんな感じになりました&#12316;
アミアミのカゴにはお風呂上がりのお着替えを♪

5 2023-11-25

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅

組み立ては力のない女1人で15分ほどで、とても簡単でした。レビューを見て、「木ネジ、どれだけ固いんだろう……」と恐れ慄いていましたが、説明書の通り本体を寝かせて上から回すとするすると入りました。物によるのかもしれません。
幅40cm、奥行き5cmの謎の備え付けタオルハンガーの中を通しているのですが、うっかり先に木ネジをいれて上下を繋げてしまうと通せなかったので、一度外してもう一度繋げ直しました。難なく突っ張れて一安心です。
ひとつ要望があるとすれば、耐久性的に難しいのかもしれませんが、棚の奥行きが24cmではなく26cmほしかったです!無印やニトリの大体の収納ケースがそうなので。気長に丁度いいタオル収納を探したいと思います。
アッシュと迷ってホワイトウッドにしましたが、明るい色でとても可愛いです。
いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2023-07-22

可愛いです!
扉があって横には突っ張れないため、縦に突っ張れるラックを探していたところ、こちらを見つけて大理石の模様が可愛すぎて購入しました(*^^*)
不器用なので組み立てが不安でしたが、女性一人暮らしでも1時間もかからずに簡単に組み立てられました!
組み立て方の順番を工夫すれば、洗濯機を動かさなくても組み立てられましたよ(^-^)
ちょっとグラグラっとしますが、めちゃくちゃ重たいものを乗せない限り大丈夫かなっという感じです!
落下防止パイプは全て下向きにしました笑
とっても可愛くてお気に入りです!洗濯機上のスペースが勿体ないなぁと思っていたので、本当に良い買い物をしました。

レビュアー投稿画像