2 2024-03-19

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

言い訳に過ぎないが、遠方で賃貸の為ツッパリならいけるだろうと思ったのが間違いでした。
サイズ合わず断念

• Kiraaaaawさん
  • Kiraaaaawさん

2 2024-03-17

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

思っていたよりグラつきがあり、頑丈とはいえない作りです。天井までの高さにもよるのかもしれませんが、タオルなど軽いものだけを置くようにします。また、棚板を設置すると3枚のうち下段の2枚の棚板が地面や天井と平行にならず斜め上に向くよう固定され明らかな傾斜があります。あえてこういう設計になっているのか不明です。

2024-03-18
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただいた棚板でございますが、こちらは設計上、意図して緩やかな傾斜をつけるようにしております。

今回のレビューだけでは、傾斜が設計の範囲内かどうかが分かりかねるため、お手数ではございますがメールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。すでに入れ違いでご連絡いただいておりましたらご容赦くださいませ。

• na_na22さん
  • na_na22さん

2 2024-03-17

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

簡単に組み立ててができると思ったのですが、上にもちあげながら組み立てるのが大変でした。
グラつきもありますし、板をつけると場所によっては若干曲がって見えます。
地震があったときに倒れてこないか心配です。
返品を考えたい程ですが、返品するにも開封したものは対象にならなかったりするので、どうにかしてほしい気持ちがあります。

2024-03-18
ヤマソロでございます。
この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。

ご指摘のぐらつきでございますが、天井と床を突っ張って設置いただくものでございますため完全に固定されるわけではなく、どうしても多少のぐらつきはございますが、何点か確認させていただきたく存じます。大変お手数をお掛け致しますが、下記をご確認頂きますようお願い申し上げます。

・L字パイプの向きがあっているか
・L字パイプにフェルトが貼り付けてあるか
・伸縮棒はL字パイプ内のバネが縮むまでしっかりと押し上げているか
・調節ボルトはしっかりと閉まっているか
・防水パンの上に設置している場合は、ラダーの脚がしっかりとはまっているか
・全体的に床から天井までまっすぐに取付けられているか
・各ネジに緩みなどがなくしっかり締められているか
・洗濯機と適度な距離を開けて設置しているか
・耐荷重内で使用しているか(棚板耐荷重:約3kg、カゴ・カゴフレーム合計の耐荷重:約3kg、全体の耐荷重:約15kg)

設置後、全体を軽く前に引っ張り緩みがない場合は、どうしても発生してしまうぐらつきでございまして商品の仕様内となりますことを、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2 2024-03-16

商品/カラー:ウッドブラウン(木目柄) | 種類:60幅

突っ張るのにかなり力が必要でした。
女性だと説明書どおりに突っ張るのは難しいと思います。
デザインはとてもスッキリしていて気に入りました。

• Chiiiikaさん
  • Chiiiikaさん

2 2024-01-24

固定が甘い
固定が何度やっても上手くいかず、滑り止めシートを敷くとうまくいきました。

2024-01-26
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • しぃ2368さん
  • しぃ2368さん

2 2024-01-11

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅

棚の板3枚とも全て傾いていて、物を乗せても奥へ滑って後ろに落ちてしまう状態でした。金具部分がすでに傾斜を作ってしまうような曲がり具合でした。不良品なのかと思い、連絡をしようかと思っていたところ、レビューに同じような状況の方がおり、改善策を載せてくださっていたのでなんとか平らな状態にすることができました。なんとか改善はできたものの調整する時にどのくらい力を入れても大丈夫なものか、金具が折れてしまうのではないかと不安でした。
それなりの金額のものを買ったのにこんな感じなのはちょっと残念です。

2024-01-12
ヤマソロでございます。
この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご期待に沿う商品をご提供できず申し訳ございません。

棚板の傾きにつきまして、こちらの商品は重量のあるものを載せた際に手前に倒れてくることの無いよう奥側へ若干の傾斜があるつくりとなっておりますが、お客様にお届けいたしました商品は傾斜が強いようで誠に申し訳ございませんでした。

万一ご使用に問題が発生しました際は当店までお問い合わせいただけますと幸いです。

この度いただきましたご意見につきましては、関連部署内で共有させていただきます。
  • emiri1001さん
  • emiri1001さん

2 2024-01-07

商品/カラー:ウッドホワイト(木目柄) | 種類:60幅

きちんと取り付け出来ましたが、落下防止金具の穴がスカスカで取り付けてもすぐ下がってきます。
取り付けを断念し透明のテーブルマットを買って敷いてみました穴は見えるものの、取り敢えずこのほうが綺麗に見えます。
このお値段の価値はないように思えます。
楽しみにしてましたが、残念です。

2024-01-09
ヤマソロでございます。

この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。

2 2023-12-30

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:60幅

まず、組み立てをする前から部品に傷がありました。そして、説明書を読みながら組み立てをしましたが、ガタツキがすごいです。レビューが良かったので購入をしましたが、本当に購入者のレビューなのかなぁと疑っています。こんなに危ないのに、みなさんが良い商品だと口を揃えて言っているのは不思議です。
上手く固定させようと何度もトライすると、部品の伸縮部分にキズがつきますし、見た目も悪くなります。安全が担保されないので、使いません。このような大きい物で、組み立てによる傷も付いているので、返品も難しいでしょうから泣き寝入りです。

2024-01-04
この度は、ご購入いただきありがとうございます。

商品のガタつきにつきましては、アジャスターにてご調整が可能ですので、よろしければお試しいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • saaa.324さん
  • saaa.324さん

2 2023-12-18

商品/カラー:モルタルグレー(モルタル柄) | 種類:60幅

組み立てようとした所、パーツが曲がっていました。これでは組み立てが出来ません。
問い合わせもさせて頂いております。至急対応して頂ければと思います。
追記
至急対応して下さり、交換パーツを送って頂きました。ありがとうございました。

2023-12-20
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきありがとうございます。
お届け商品につきまして、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

別途チャットにてお問い合わせいただきありがとうございます。
休業日中のお問い合わせにつきましては順次ご対応させていただいておりますので、お待たせして申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。

先日スタッフよりチャットにてご案内のとおり、交換部品をお送りさせていただきます。
大変お手数ですが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

2 2023-12-15

バランスを考えないと棚が崩れてしまいます
見た目や質感には非常に満足しております。
棚板がとても不安定なのが残念でした。こういうラックは元来こういうものなのでしょうか?
重めの洗剤を端に置くと、棚が傾いて崩れてしまいます。
タオル数枚のみを棚の左に寄せて置いて、しばらくしたら左にガシャンと崩れてしまったのはさすがに驚いて、今後の使用も心配になってしまいました。
物はなるべく棚の真ん中メインで設置して、美観を損ないますが粘着テープで棚を固定することも今後検討して使用していきたいと思います。
重めの物を取る時も、毎回重量バランスを考慮しないといけないのがストレスになりそうな気がします。
帰宅した時に棚板が崩れてたらどうしよう、と思ってしまってます。
見た目はめちゃくちゃオシャレなだけに非常にもったいなくて、今後の商品への期待を込めて、今回は星2とさせていただきました。

2023-12-21
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

ご注文商品について、ご不便をおかけしております。

商品に不具合が見受けられます場合には、恐れ入りますが

2 2023-12-15

見た目は良いがグラつく
L時のストッパーがとても不安定で怖い
強く引っ張ってもL時の部分が動くのでいつか倒れないか心配
少しでも手前に力が入ると傾いて載せているものが落ちてきます
これが仕様なら仕方ないです
デザインは気に入ってます

2023-12-21
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

ご注文商品について、ご不便をおかけしております。

商品に不具合が見受けられます場合には、恐れ入りますが

2 2023-12-12

配送は早くてとてもよかったです。モルタルグレーも可愛いです。ただ組み立て後、つっぱりが意外とぐらぐらして怖い。地震が来たときなど物を置いているとき等大丈夫か?と心配になります。あと物置は重い物は置けないかなと思います。

2 2023-12-08

見た目はカッコいいので満足。
不満点1
説明書が分かりづらい。
特に、天井に突っ張るL字パーツを付けるところ。
不満点2
棚が3段あるが、実際使えるのは2段のみ。

2 2023-11-08

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:60幅

組み立てたところ、棚板の加工が上下逆のように感じました。写真1枚目が上面(表面で物を置く面ですが、ザラザラで傷が目立ちます。写真2枚目が下面(裏面)ですが、上面よりツルツルになっており、傷も若干目立たないように加工されているようです。
価格相応の品質なのかもしれませんが、これが正しい状態とは思えませんので改善していただいたほうがよいと思います。

2023-11-09
この度は、ご購入いただきありがとうございます。

大変恐れ入りますが、商品ページにも記載のとおり
アッシュのお色については、実際の木目を忠実に再現したシートを使用しております。
古材風の傷や質感を生かした線が入っておりますが、本当の傷ではございません。
棚板の上面に関しては、よりリアルに見えるようにザラザラとした木の凹凸が再現されております。

こちらは商品の仕様となりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-10-26

デザインは◎
しっかりしています。
少し鉄の部分に傷がついていて塗装が剥げていたので交換してもらうのにもまた時間がかかるのも嫌でしたのでそのまま設置しました。
楽しみにして待っていた分残念でしたが商品はいいとは思います。

2023-10-27
ヤマソロでございます。
この度は、お客様のご期待に沿う商品をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。

この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、関連部署内で共有させていただき、
品質向上に努めてまいります。

何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。